самое безопасное обесцвечивание волос краской

Источник

Обесцвечивание волос на теле и лице

Любая девушка хоть раз в жизни мечтала перевоплотиться в сияющую блондинку, но реалии таковы, что эта процедура в салонах довольно дорогостоящая, а результат не всегда оправдывает вложенные средства. Но обесцвечивание волос – это одна из немногих процедур, которая может проводиться в домашних условиях при помощи подручных средств и некоторых навыков.

Самостоятельно осветляем волосы на теле

Рост волос на теле обусловлен работой гормона тестостерона. Переизбыток этого вещества вызывает повышение растительности на теле. И соответственно, бороться с этим явлением чаще всего просто нет смысла, гормон так и будет дальше провоцировать бурный рост волос, а бритье может только поспособствовать его усилению.

Есть выход из ситуации намного более гуманный – это осветление нежелательных волосяных луковиц на теле. Можно воспользоваться профессиональными средствами, такими как Лореаль, но это подходит далеко не всем, да и снова все ограничивается ценой.

В этой ситуации можно помочь народными средствами, так как обесцветить волосы в домашних условиях получается дешевле. Химическое осветление волос на руках гидроперитом очень популярно у нас на Родине. Для этой операции необходимо подготовить:

Все ингредиенты смешиваем до образования однородной массы, жидкое мыло можно заменить любимым шампунем – этот компонент необходим для создания пены, которая легче наносится на пряди и лучше фиксируется на них. Перед процедурой обязательно немного полученной массы нанесите на запястье – это проверка на аллергические реакции, если все прошло хорошо, и в течение часа не началось жжение и зуд, то можно приступать к сеансу.

Смесь при помощи кисточки либо зубной щетки наносится на тело. Первые полчаса возможен дискомфорт: зуд, покалывание, но это быстро проходит, такая реакция свидетельство о

Источник

Эффективное осветление волос в домашних условиях

Осветляющие краски

Наиболее эффективным вариантом осветления в домашних условиях является покупка специальной краски. Используя готовую краску, можно быть уверенным в том, что волосы получат минимальные повреждения. Как-никак ее рецепт разрабатывался специалистами и подвергался неоднократной проверке на безопасность. К тому же все промышленные красящие средства содержат компоненты, снижающие отрицательное влияние обесцвечивания.

К каждой краске для волос прилагается подробная инструкция по применению и таблица, позволяющая оценить результат окрашивания в зависимости от исходного цвета.

Придя в магазин за краской, можно растеряться от многообразия выбора. Чтобы этого не случилось, возьмите на заметку рейтинг осветляющих красок. Он был составлен в передаче Контрольная закупка (выпуск от 23 января 2008). В скобках даны комментарии экспертов:

Осветление волос перекисью водорода в домашних условиях

Использование перекиси водорода для домашнего осветления началось еще в середине 19 века. Изобрел этот эффективный способ парикмахер французской императрицы Евгении. С тех прошло немало времени, но рецепт остался тем же (норма для средне-длинных волос):

Чтобы осветлить волосы, вам понадобится 50гр 6% или 9% перекиси водорода, 5 капель 3% нашатырного спирта, 10мл бесцветного жидкого мыла, перчатки, кисть с искусственной щетиной и неметаллическая чашка.

Следует уточнить: при выборе концентрации перекиси водорода оцените толщину, цвет и общее состояние волос. 9% продукт подойдет для здоровых волос темных оттенков. Для тонких светлых –  6% перекись.

Осветление перекисью водорода выполняется только на сухих, чуть засалившихся волосах. Сухой тип волос можно осветлять спустя 2-4 дня после мытья, нормальные и жирные – через 1-2 дня. Кожное сало служит защитой от негат

Источник

безопасное обесцвечивание волос на голове

Обесцвечиваем волосы на голове: как и чем можно сделать это дома?

Хочется преобразиться в нежное светловолосое создание? Это понятно, ведь джентльмены предпочитают блондинок. К тому же золотистые локоны делают моложе и часто привлекательнее. Ведь только о блондинке можно сказать «у нее ангельская внешность».

Существует несколько способов, как обесцветить волосы в домашних условиях, если на салонную процедуру не хватает времени или средств. При наличии определенной сноровки можно получить отличный результат, да и вред для локонов свести к минимуму.

Наилучшей эффективностью обладает старая добрая перекись водорода. Не стоит считать ее средством прошлого поколения, ведь и поныне большинство осветляющих красок, даже очень недешевых, делаются на основе нее.

Выбирая краску с содержанием перекиси водорода, обратите внимание, что стандартный ее процент в составе – 9-12%. Это означает, что краска может осветлить волосы на пару-тройку тонов. Если ваши локоны темного цвета, стоит обесцвечивать их в два этапа. Это более безвредно, да и более эффективно, чем держать краску один раз, но долго.

Инструкцию по приготовлению и применению краски вы найдете на упаковке. Будьте готовы к регулярному подкрашиванию корней и особому уходу, который требуют обесцвеченные волосы.

Это обычно долго. И вряд ли поможет обесцветить действительно темные волосы. Зато абсолютно безвредно. Если обрести светлый образ хочется, а агрессивных красок — нет, и вы никуда не торопитесь – обязательно попробуйте эти методы!

Смешайте ложку своего обычного шампуня, свежевыжатый сок половинки лимона, пару ложек коньяка и 6-7 ложек кефира. Нанесите маску равномерным слоем по всей поверхности волос, обмотайте голову полиэтиле

Обесцвечивание волос

Образ соблазнительной блондин

Источник

Самое безопасное окрашивание волос

Каждая женщина хоть раз в жизни красила волосы. Пожалуй, лучшего способа изменить внешность и улучшить настроение просто не существует! Однако краски, даже в салоне, могут испортить ваши волосы: они начинают сечься, ломаться, выпадают и не слушаются. А ведь всех этих проблем можно легко избежать. Стать ярче и привлекательнее помогут профессиональные или природные средства.

Каждая женщина хоть раз в жизни красила волосы. Пожалуй, лучшего способа изменить внешность и улучшить настроение просто не существует! Однако краски, даже в салоне, могут испортить ваши волосы: они начинают сечься, ломаться, выпадают и не слушаются. А ведь всех этих проблем можно легко избежать. Стать ярче и привлекательнее помогут профессиональные или природные средства.

Они подчеркнут натуральный цвет и помогут прическе заиграть свежими красками. В состав таких шампуней не входят аммиак и окислители. По сути своей, это щадящие красители, которые не повреждают структуру волоса и корень. А вот что в их состав входит, так это питательные вещества, натуральные растительные экстракты и полезные масла. Они укрепляют волосы, наполняют их здоровьем и силой. Использовать их можно достаточно часто, ваши волосы от этого только выиграют.

Оттеночные шампуни не воздействуют на волос изнутри и смываются гораздо легче. Они просто создают пленку вокруг волоса, которая исчезнет постепенно, за 4—8 промываний. Четкой границы между отросшими корнями и окрашенной частью волос тоже не будет заметно.

маски для волос хорошо плохо
Продолжаю бороться с выпадением волос, которое у меня уже длится с весны этого года. Некоторые средства слегка уменьшают количество выпадающих волос, другие совсем бестолковые. В общем пока я все еще в поисках того с

Сейчас многие производители предлагают очень качественные шампуни. Например, итальянская фирма Davines выпустила целую серию «Алхимик», включающую оттенки на любой вкус — шоколадные, медные, золотые, серебряные и табачные шампуни и кондиционеры помогут вам не только приобрести желанный тон, но и защитить и укрепить волосы. Только не стоит использоват

Источник

Как правильно выбелить волосы без ущерба для здоровья

Древние египтянки красили волосы хной, римляне осветляли — перекисью водорода. В средневековье обращались к природным средствам и заклинаниям. Сегодня перекрасится в предпочитаемый цвет, дело не сложное. Достаточно сходить в салон и смена облика готова. Однако химические смеси, «фанатично» наносимые на шевелюру, оказывают негативный эффект на структуру волосяной луковицы. Возникает масса вопросов. Неужели без краски нельзя «примерить» образ «белокурой бестии» и как осветлить волосы в домашних условиях расскажем в статье.

Натуральные продукты, предназначенные для осветления волос

Перед обесцвечиванием, ярым поклонникам брендовых красок, специалисты рекомендуют выполнить один тест. Необходимо: срезать маленькую прядку, выкрасить ее, промыть и высушить. Оценить, и если итоговый вариант понравился, значит можно смело перекрашиваться. А что делать, если получившийся результат не устраивает? Ни стоит паниковать! Существует масса действенных методов, дарящих волосам желаемый медовый или пепельно-серый оттенок, нужно только соблюдать некоторые правила.

Производить процедуру «отбеливания» необходимо несколько раз, в противном случае смесь подействует, как питательная маска.

Природные осветлители могут вызвать аллергию, поэтому перед применением следует сделать тест на аллергическую реакцию.

Мода постоянно диктует новые веяния, вынуждая подвергать прическу различным метаморфозам. За сменой облика, девушки бегут к проверенному парикмахеру-стилисту. Но где гарантия, что партия краски, которой вас будут обесцвечивать, не оказалась бракованной или банальной подделкой? Существует ряд обычных домашних средств, подходящих для осветления волос.

какая черная краска для волос стойкая
Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть по

Естественно каждый выбирает, ориентируясь на личные пристрастия. Одни предпочитают потратить «кругленькую сумму» на профессиональное ос

Источник

Рейтинг самых безвредных красок для волос

Волосы, Окрашивание 0

Для многих женщин, окрашивание волос стало уже неотъемлемой частью жизни. Ведь это прекрасный способ не только сменить свой природный оттенок, а также сам имидж.

На сегодняшний день, рынок пестрит широким ассортиментом разнообразных красок для окрашивания волос от лучших мировых производителей. В таком многообразии, женщинам совсем нелегко определиться с выбором краски, которая сможет придать волосам желаемый оттенок, не ухудшив их структуру.

В составе краски имеется 2 разрушающих волосы компонента — перекись и аммиак. Под воздействием перекиси вымывается пигмент, а при помощи второго компонента красители приникают в волос. Таким образом, происходит окрашивание волос.

Но все перечисленные преимущества покрывает огромный недостаток – основное действующее вещество аммиак. Под его действием волосяная кутикула разрушается. Волосы становятся ломкими и безжизненным. Поэтому перманентная краска нанесет ощутимый вред шевелюре.

В полуперманентной краске нет перекиси водорода, а вместо аммиака содержаться аммиачные соли. Такая краска, безусловно, безопаснее предыдущего типа, но она не такая стойкая и плохо закрашивает седину. Чаще всего, полуперманентную краску используют при тонировании волос.

Эта краска не содержит ни аммиак, ни перекись. Из-за отсутствия перекиси, пигмент волоса не смывается. Красители не проникают вглубь, окрашивание происходит только с внешней стороны волос.

Хна и басма – натуральные красители для волос, на основе растительных компонентов и эфирных масел. Такая краска считается самой безопасной, однако у неё тоже есть свои недостатки. Она очень стойкая, её сложно закрасить в случае, если цвет не подойдет. Спустя время она вымывается, изменяя оттенок волос.

Все перечисленные типы красок имеют свои плюсы и минусы. Но не обязатель

Источник