как покрасить русые волосы в рыжий

Кому подходит рыжий цвет волос и как перекраситься в домашних условиях

Рыжий оттенок является одним из самых капризных, поэтому не стоит сломя голову перекрашиваться в этот цвет, не изучив подробно фото с правилами перевоплощения старого образа в новый огненный. Конечно, обязательно следует учитывать цвет кожи, глаз, наличие или отсутствие веснушек. Девушкам британского происхождения просто повезло родиться огненными красавицами с веснушками и кудрями. Но тем, кто хочет реализовать перевоплощение в домашних условиях, стоит посмотреть видео и фото со способами окраски и перехода с одного оттенка в другой.

Кому подходит рыжий цвет волос?

Матовая и идеально ровная кожа плюс зеленые, голубые и серые глаза – идеальный вариант для яркой копны. Смелость в экспериментах на своей красоте присуща женщинам до 40, поэтому не стоит столь разительно меняться во взрослом возрасте, это может добавить лишних лет и зрительно состарить.

Прежде чем изменить колор шевелюры следует точно определить собственный оттенок, и желательно, чтобы краска была схожей с натуральной. Форма лица не играет особой роли, важно подобрать правильную палитру и выбрать из нее самую подходящую для вас. Есть много способов, например, профессиональная краска, например, Эстель и хна, отвар из луковых шкурок, которые идеально подойдет для ополаскивания после покраски.

Чтобы добиться красивого результата изучите фото и названия всех существующих оттенков на сегодняшний день. Медный, золотистый, карамельный, медовый, бургунди, каштановый, кармин, ярко русый и красный – из всего этого длинного списка можно подобрать нужный оттенок на основе отзывов и фото. Не забывайте о том, что после удачного перевоплощения надо следить и за цветовой гаммой в одежде, которая лишний раз подчеркнет яркость вашей копны. Если образ будет насыщен зеленым, синим или красным цветом, вы будете яр

Источник

Учимся красить волосы хной в домашних условиях: советы и рекомендации

Хна — это порошок, получаемый из листьев лавсонии, которая растет на территории Ирана, Египта, Африки и Индии. Хной пользовались еще в 16 веке до нашей эры, а это значит, что это средство не содержит в себе ни грамма химикатов.

Сегодня девушки очень часто используют хну для покраски волос. И если раньше считалось, что в итоге можно получить только рыжий цвет, то сейчас мы с уверенностью можем сказать, что при покраске волос хной можно получить практически любой оттенок, достаточно знать некоторые хитрости.

Обратите внимание: под фразой “получить любой оттенок” не имеется в виду, что из брюнетки с помощью хны вы станете блондинкой. Подразумевается, что вы можете окрашивать светлые волосы хной, не получив при этом рыжий цвет.

Чем хна лучше краски?

С помощью хны можно получить следующие оттенки:

Красим волосы в рыжий цвет

Хна сама по себе, конечно, и так даст рыжий оттенок, но если вы хотите добиться более яркого рыжего, то нужно смешать три части хны с ½ части имбиря (также в порошке). Смесь заливается кипятком, настаивается и наносится на волосы на 40 минут. Чем дольше вы будете настаивать смесь, тем темнее будет оттенок.

Медный оттенок с помощью хны

Это очень красивый оттенок волос, который так и играет летом на солнце! Хна и некоторые добавки помогут получить такой цвет в домашних условиях без вреда для волос. На длинные волосы необходимо взять 7 пакетов хны, добавить туда по ⅓ чайной ложки имбиря, куркумы и корицы и залить крепким черным чаем. Дайте смеси настояться и нанесите на волосы. Пропорции рассчитывайте, исходя из длины ваших волос. Выдерживайте хну на голове как минимум 40 минут.

Как покраситься хной в каштановый?

Каштановый оттенок легко получается при смешивании в равных пропорциях хны

Источник

50 Идей модного окрашивания волос в 2017 году (фото)

Сегодня модницы прибегают к окрашиванию волос, чтобы сменить имидж, подчеркнуть стрижку или оживить тусклый природный цвет

Еще до нашей эры девушки знали множество способов изменить цвет своих локонов, ведь окрашивание волос в то время было социально значимо. Оно подчеркивало статус и благородное происхождение, помогало привлечь внимание мужчин. Женщины использовали натуральные красители ( хна, басма) и различные доступные вещества – лимонный сок, кислое молоко, золу.

Популярные техники окрашивания

Сегодня у окрашивания также есть практическое значение – избавление от седины, но чаще к нему прибегают, чтобы сменить имидж, подчеркнуть стрижку или оживить тусклый природный цвет. Больше нет нужды пользоваться сомнительными народными средствами, поскольку выбор красок позволяет воплощать в жизнь любые, даже самые необычные, задумки. Но женщины, практикующие периодическую смену цвета волос, знают, что результат не всегда радует. Локоны нередко становятся ломкими, пересушенными, а их оттенок при этом далек от желаемого. Разберемся, как не допустить ошибок в окрашивании различных типов волос и выбрать среди модных методов то, что подойдет именно вам.

Классическое однотонное окрашивание, при котором локоны по всей длине имеют одинаковый оттенок, идеально для женщин, желающих скрыть седину. Но у него есть недостаток – большинство красящих веществ пересушивает волосы, делая их ломкими. Поэтому на смену ему пришли новые, щадящие методики. Они позволяют добиться интересных эффектов, практически не нанося ущерба структуре волос.

Для бережного осветления волос применяют мелирование. Суть этой техники – игра на контрасте темных (натуральных) и обесцвеченных прядей, идущих от корней до кончиков. Их равномерно распределяют по всей поверхности головы либо делают несколько светлых ли

Источник

Рыжая краска для волос

Огненного цвета локоны всегда были объектом множества рассказов о необузданном и страстном характере их хозяйки, которые всегда привлекают внимание к своей персоне.

Будет ли это радикальная перемена, либо вы уже являетесь обладательницей огненной шевелюры, что-то новое узнать будет всегда полезно.

Кому подойдёт?

Прежде, чем отправиться за краской, обязательно выясните, подойдёт ли такое окрашивание вашему типу внешности, чтобы результат обрадовал, а не разочаровал.

Итак, если отталкиваться от сочетаемости природного цвета ваших локонов и будущего их окрашивания в рыжий, то специалисты в области колористики имеют такое мнение: этот цвет подойдёт практически всем, за исключение седого цвета волос. Единственное, что будет различаться, так это оттенки, ведь рыжий цвет варьирует в палитре от оранжевого до тёмно-красного.

Чем темнее натуральный цвет, тем более тёмный оттенок рыжего стоит выбирать. Например, на тёмно-русые волосы лучше всего ляжет тёмно-красный или вишнёвый оттенок, а уже для светло-русых палитра расширяется: у вас есть выбор среди золотистых, тёмных и ярких цветов.

Данный цвет волос лучше всего сочетается с зелёным и карим цветом глаз, а вот обладательницам голубых и серых глаз стоит обратить внимание на более естественные золотистый и медный цвета.

Если же вы от природы смуглая дама, то лучше не экспериментировать с яркими цветами, а склониться к более тёмным медным и каштановым.

Топ лучших красок для окрашивания волос в рыжий

Если вы уже определились с тем, что хотите именно огненные локоны, осталось выбрать подходящую краску. Среди огромного ассортимента косметических средств лучшими в своём сегменты признаны следующие варианты.

Стойкая профессиональная крем-краска предназначена для любого типа волос и кож

Источник

Окрашивание волос хной

Иранская хна – натуральный краситель, использование которого имеет довольно глубокие корни. С давних времен ее использовали для создания уникальных татуировок и рисунков на ногтях. Ныне же женщины всего мира с удовольствием применяют хну в качестве краски и лечебного средства для ослабленных, поврежденных и чересчур жирных прядей. Итак, как покрасить волосы хной, и какие оттенки можно получить с помощью данного средства?

Процедура окрашивания волос натуральной хной немного отличается от применения химической краски и выглядит примерно так:

Разводим хну очень горячей, но не вскипевшей водой. Смесь должна напоминать густую сметану. Порошок хны продается в упаковке по 25 грамм. Такого пакетика хватает на шевелюру средней длины и густоты.

С помощью расчески и кисти равномерно распределяем хну по каждой части. Делайте все очень быстро, иначе краска остынет и не даст ожидаемых результатов.

Оборачиваем голову сначала пленкой или пакетом, а затем прячем ее под махровое полотенце. Чтобы хна не подтекала, подложите по краям бумажные полотенца или салфетки.

Время воздействия хны зависит от толщины и исходного оттенка прядей, а также от того, какой оттенок вы желаете получить. Так, темным волосам может понадобиться около 2 часов, тогда как светлым будет достаточно и 10-15 минут. Так что держите процесс под контролем, а еще лучше проведите предварительный тест, благодаря которому вы сможете точно узнать результат.

И последнее предостережение для светловолосых! На ваших волосах хна может дать очень сильный цвет, будьте к этому готовы.

Основные тонкости окрашивания прядей хной

игора краска волос безаммиачная для
Краска Igora от Schwarzkopf, первые образцы которой были разработаны специалистами компании более 50 лет назад, непрерывно обновляется в сторону расширения палитры оттенков, а постоянно появляющиеся новые линии предоставляют

Чтобы смесь наносилась на волосы быстрее и легче, добавьте в нее сырой желток. К тому же, он послужит дополнительным питательным ингредиентом. С этой же целью можно взять травяные отвары, эфирные и косметические масла,

Источник

Как покрасить волосы хной и басмой

Хна – это замечательное средство, которое без химии и всяких добавок придаст волосам натурального приятного оттенка. Но с ней нужно быть очень осторожной, ведь из-за неправильного смешивания пропорций, вместо огненного рыжего получится темно-зеленый. Как покрасить волосы хной и при этом добиться желаемого оттенка?

Полезные свойства

Это замечательное средство открыли коренные американки. Ещё тогда они пробовали разные смешения цветов и ингредиентов, именно их рецепты стали основой для современных красок с натуральной основой. Полезные свойства хны:

в хне содержатся уникальные компоненты, которые способствуют избавлению от перхоти, заболеваний кожи головы и даже паразитов;

Видео о том, как покрасить волосы басмой и хной

Подбираем цвет для покраски

Чаще всего при помощи хны девушки хотят стать рыжими бестиями. Даже при использовании порошка без добавок, цвет получится близким к натуральному, ярким и стойким. Но что нужно сделать, для изменения оттенка краски?

Чтобы получить ярко рыжий цвет нужно смешать содержимое трех пакетиков хны (количество зависит от длины волос) с половиной пакетика имбиря. Залить кипятком и нанести на волосы. Маленький секрет: чем дольше настаиваете смесь, тем темнее выйдет цвет.

Хотите в домашних условиях стать девушкой с медными локонами? Проще простого! Нам понадобится семь пакетиков обычной хны, одна третья часть чайной ложки имбиря, куркумы, корицы, все это смешать и залить очень крепким черным чаем. Чем светлее оттенок натуральных волос – тем ярче выйдет цвет окрашивания.

лучшее средство для укрепления луковиц волос
1 ст. ложку горчицы развести в двух литрах теплой воды и этим шампунем вымыть волосы. Горчица лучше всего подходит для жирных волос. Она устраняет неприятный сальный блеск, волосы не так быстро пачкаются.

Смешать 1 ст

Хна – это не только красящее средство, но и отличный косметический препарат, который ухаживает за волосами, придает им объема и силы. Чтобы ухаживать за вьющимися волосами нужно смешать иранскую хну (брать количество, необходимое для Ваш

Источник

Как решить, в какой цвет покрасить волосы

Девушки обожают менять свою внешность, экспериментировать, искать самые подходящие и стильные решения. Наиболее простым и логичным способом изменить внешность является окраска волос. Покрасив шевелюру в другой цвет, девушка, да и мужчина, сразу приобретают «второе дыхание» — повышается настроение, появляется интерес к жизни, возрастает социальная активность, и становится заметна заинтересованность окружающих.

Поэтому выбор подходящего цвета волос — это достаточно важно. Ведь, если покрасить волосы в непонятный мышиный оттенок — то и вид будет соответствующий — не слишком привлекательный. В статье рассмотрим — какой оттенок волос лучше подобрать для женщин и мужчин с разной внешностью.

Как выбрать цвет

При нынешнем многообразии у многих разбегаются глаза — хочется одновременно стать и рыженькой, и жгучей брюнеткой, а затем недолго побыть беззаботной блондинкой. Но, к сожалению, столь радикальные эксперименты до добра не доведут. Да и мало кому пойдет и яркий блондинистый оттенок, и жгучий черный. Поэтому придется все-таки подобрать наиболее оптимальный своей внешности цвет краски — в таком случае вы не «промахнетесь» с выбором цвета, всегда будете иметь ухоженную, очаровательную внешность. Как выбрать самый подходящий оттенок краски для волос разным типам женщин, рассмотрим.

Как правило, девушки с натуральным русым оттенком волос имеют достаточно нежную, прозрачную кожу и светлые брови. Все вместе это создает довольно мягкий тип внешности, который не будет сочетаться с радикальными и «грубыми» оттенками, вроде черных, коричневых или ярко-рыжих. С подобной «пастельной» внешностью лучше будут сочетаться более сложные тона — пшеничный, каштановый, золотистый.

Очень идут русоволосым женщинам медовые оттенки и пшеничные любой интенсивности — от темного до светлого. Ру

Источник