подстригать ли волосы если они выпадают

Нужно ли стричь волосы

Волосы даются человеку природой и растут на протяжении всей его жизни. Существует несколько мнений, касающихся того, нужно ли стричь волосы. Особенно часто подобный вопрос возникает в период их отращивания.

Иногда можно услышать мнение о том, что волосы являются продолжением человека и поэтому стричь их нежелательно. Беременные девушки слышат о подобном предрассудке чаще других. На самом деле, волос – это не живой организм. Ответственны за густоту, структуру и вид волос луковицы, находящиеся в коже головы, из которых они произрастают. Поэтому во время стрижки какого-либо контакта с внутренними органами организма и ножницами происходить просто не может.

С эстетической точки зрения стричься нужно обязательно. В цивилизованном обществе стрижка давно уже стала такой же повседневной процедурой ухода за собой, как, допустим, чистка зубов. Со временем волосы не только становятся длиннее, но и теряют свой внешний вид, расслаиваются и секутся. Поэтому подрезать хотя бы кончики нужно обязательно. И если женщине предоставлен больший выбор в отношении длины волос, то мужчина без аккуратной стрижки просто рискует свое карьерой в большинстве мест работы.

Некоторые считают, что девушке от природы предписано носить длинные волосы, так как они в большей степени символизируют женственность. Но иногда короткая стрижка волос смотрится гораздо более эффектно.

В период отрастания волос после короткой стрижки посещать парикмахера также необходимо не реже одного раза в квартал. При этом отстригаться будут самые кончики, что не сможет радикально уменьшить длину. Если этого не делать, то процесс расслаивания кончиков волос сведет к нулю все усилия по отращиванию. Даже после достижения желаемой длины с большей частью таких волос все равно придется расстаться. Стрижка удерживает структуру волоса единой, что сказывается на его внешнем

Источник

Стричь или не стричь

Вы решили отрастить волосы. Наверное, нет женщины, которая хотя бы раз в жизни не задавалась такой целью и не вступала на долгий и нудный путь их отращивания.

В этот период многие задаются вопросом: стричь или не стричь кончики волос? Ведь считается, что при регулярном подравнивании рост волос ускоряется, и можно отрастить их гораздо быстрее. Так ли это, нужно ли часто стричь волосы, чтобы они быстрее росли?

Если часто стричь волосы, они растут быстрее? 

При окрашенных волосах посмотрите по отрастающим корням, вы убедитесь, что волосы ежемесячно отрастают на одинаковую длину. Стрижка на это не влияет.

Если у вас натуральные волосы, окрасьте тоненькую прядку под самый корень и по отросшим корням наблюдайте, что с ней происходит, когда вы стрижете волосы часто и когда не стрижете вообще. Очень скоро вы убедитесь, что стрижка не ускоряет рост волос.

Следовательно, если цель подравнивания только желание ускорить рост волос, то стричь волосы каждый месяц не нужно. Скорость, с которой они растут, останется прежней.

На рост волос могут повлиять другие факторы (изменение гормонального фона, применение витаминов, стимулирующие маски и т. д.), но никак не стрижка.

Может, тогда вообще не стоит подстригать волосы, и они быстрее отрастут. Специалисты утверждают, что стричь волосы нужно, даже если вы находитесь в процессе их отращивания.

Если волосам не хватает влаги или питательных веществ, они начинают расслаиваться. Срезая посеченные кончики, вы оздоравливаете волосы.

С эстетической точки зрения расслоение кончиков выглядит непривлекательно, посеченные концы смотрятся безжизненными и сухими.

Кроме того, волосы имеют определённый вес и при ослабленных корнях могут усиленно выпадать. Подравнивание волос даже на несколько сантиметров иногда по

Источник

надо ли стричь волосы если они сильно

Стоит ли стричь кончики волос, если они не секутся?

Я редкий вымирающий вид девушек со здоровыми не секущимися волосами)) Меня полностью устраивает состояние и длина моей шевелюры. Подстригаюсь достаточно редко — примерно раз в полгода, но многие говорят, что стричь кончики волос нужно чуть ли не каждый месяц. Обычно это объясняют тем, что это позволяет волосам обновляться, от этого они быстрее растут.

Волосы растут быстрее, если вы правильно питаетесь, не имеете вредных привычек и проблем со здоровьем. Судя по тому, что ваши волосы в хорошем состоянии, всё вышеперечисленное именно о вас. В такой ситуации, я считаю, стричь кончики или нет — ваше личное решение.

Ровнять или нет? Опять же таки, на ваше усмотрение. Может у вас замечательный образ, в который органично вписываются чуть неровная длинная шевелюра?!

К примеру, я стригу кончики раз в три, четыре месяца только лишь потому, что они начинают путаться и плохо расчёсываться, хотя и не секутся. Если у вас подобных проблем нет, не слушайте никого, поступайте, как сами считаете нужным!

Здравствуйте, Марго! Проблема секущихся кончиков волос действительно беспокоит многих женщин. Секущиеся кончики волос появляются при неправильном уходе за волосами (частые окрашивания, химическая завивка, термические повреждения утюжком или феном), при нарушении обменных процессов в организме(проблемы с гормональным фоном, неправильное питание с недостаточным количеством белков и жиров в рационе, а так же некоторых микроэлементов, например, кальций, витамин D и т.д.), от повреждающих факторов окружающей среды (резкие перепады температур, качество воды), ну и, конечно же, от уникальной для каждого человека структуры волоса. Если вы та, одна из немногих счастливиц, для которой все эти пункты сложились удачно и ваши волосы в хорошем состояни

Источник

Лечение выпадения волос в домашних условиях

Лечение выпадения волос в домашних условиях является наиболее эффективным. Волосы являются несомненным украшением, как для женщин, так и для мужчин. К сожалению, в силу различных факторов, часто волосы выпадают, что чревато облысением.

Выпадают волосы — народные средства для ухода в домашних условиях

Препараты народной медицины абсолютно безопасны, поэтому применять их можно всем. В отличие от специальных средств против выпадения, которые есть в линейке товаров от разных производителей, компоненты для домашнего приготовления отличаются доступностью и эффективностью.

Витамины для человеческого организма играют важную роль. Недостаток их в организме непременно отразится на работе внутренних органов и на состоянии волос.

Эти препараты продаются в жидком виде, содержащиеся в стеклянных ампулах. Стоимость их очень невысокая, поэтому смело можно отправляться в аптеку и покупать эти витамины.

После их приобретения необходимо взять около 1 ст.л. обычного бальзама для волос, вылить туда по 1 ампуле витамин и тщательно перемешать.

После этого смесь нужно нанести на предварительно вымытые шампунем локоны, надеть на голову полиэтиленовую шапочку и укутать махровым полотенцем.

Всех компонентов нужно взять поровну, смешать с небольшим количеством бальзама и нанести на чистые влажные волосы. Держать маску следует около 30 минут, после чего смыть.

Посмотрите видеоролики этой теме

Почему выпадают волосы

С возрастом у всех людей, независимо от пола, волосы редеют, истончаются и хуже растут. У мужчин после 32 лет они могут начать выпадать из-за выработки тестостерона.

Этот процесс врачи называют нормальным явлением, которое не нуждается в каком-либо лечении. При любых обстоятельствах укрепить волосы и предотвратить их тотальное выпадение можно

Источник

Опасно ли красить волосы, если они выпадают?

Если вы красите волосы химическими красителями, то, конечно, выпадать от этого они не перестанут, а, скорее всего, наоборот, станут еще слабее.

Сдайте анализы. Для определения дефицита железа недостаточно знать показатели гемоглобина в крови, нужно еще и знать и запасы железа, есть еще один анализ для этого.

Только не покупайте химические смеси под названием "Хна" с действием в полчаса, а берите натуральную, иранскую или индийскую.

Кстати, приготовить ее лучше как это делают иранки - смешать со сметаной и варить на маленьком огне, уваривая пока не потемнее, под теплым колпаком делжать не менее 3 часов.

Надо ещё учитывать тип волос. Например, жирные волосы имеют склонность к выпадению. И этот факт для них практически является нормой.

Если сильно выпадают, то лучше не красить, можете остаться вообще без волос. Краска может перепалить и так не очень хорошие волосы.

У меня оттеночные шампуни смывались практически сразу,поэтому ими пользоваться смысла нет.Голову еле отмоешь =D — более года назад

Конечно,опасно!Лучше сначала вылечить волосы. И вначале лучше сходить к врачу.Надо выяснить причину такого сильного выпадения.И поэтому трихолог вам поможет. И,вообще,полюбите свой естественный цвет волос.Конечно,если нет седых волос. А так,реально сходите к врачу.

Я сама страдаю тем,что волосы жутко выпадают.Уже надоело,по всей квартире валяются.А всё из-за гастрита.Выясняйте причину и лечитесь.А потом думайте о красках.Удачи Вам!

как делать шишку на волосах с помощью бублика
Прическа шишка – это отличный способ эффектно и красиво уложить волосы. Применять укладку могут женщины с любой длиной волос и независимо от возраста. Прическа универсальная, так как она подойдет для любого случая. Эт

Сам краситель на выпадение волос никак не влияет! Выпадают они только из-за внутреннего фактора, краситель действует только на наружную часть волос! Которая может максимум повредить волос, только если пережечь их им и они могут обламываться по структуре! А внутри с луковицей никак это не связанно! Поэтому красьтесь не бойтесь, гла

Источник

Выпадение волос.Поможет ли стрижка?

У меня по пояс волосы и как вы поняли начали выпадать.Очень досадно,сами понимаете.Пробовала много чего и во внутрь и местно,но результатов пока нет.Вот и хочу с вами посоветоваться:состричь длину(до плеч), поможет ли это от выпадения?Спасибо,что уделили моей теме внимание.

Нет, не поможет. Имеет смысл продолжать "пробовать много чего внутрь и местно", вы в курсе, что это нужно делать долго - месяца три как минимум, если хотите эффекта?

Нет, не поможет. Имеет смысл продолжать "пробовать много чего внутрь и местно", вы в курсе, что это нужно делать долго - месяца три как минимум, если хотите эффекта?

У меня обЫчно сильно выпадают волосы от сильного стресса, а когда все нормально то не так сильно. Может быть и у вас тоже самое, обратите внимание на это! И у меня были длинные волосы, но стрижка не помогла.

разумеется. уменьшение длины каждого волоса приведет к уменьшению его веса и следовательно уменьшится нагрузка на ослабленную луковицу. вместе со стрижкой нужно проводить лечение-питание корней волос

Тема довольно часто возникает на форуме. И всегда одно и то же. Посмотрите в инете, там масса всяких советов. И довольно действенных в том числе. Сама этим и спаслась. А в комплексе со всеми мерами, уменьшение длины волос и веса даст результат. Но только в комплексе.

читайте и будет Вам счастье. Я уже пользуюсь Chronostim ом. Трихолог ничего не напророчил, выдрал только две пряди, ***:((( Говорят, есть еще хороший энергетический SERUM у Wella Professional. В дополнение еще тут вот почитайте и готовьтесь серьезно потратиться:(((

стрижки на белые волнистые волосы
Это накладывало отпечаток и на их образ жизни — представительницы слабого пола были привязаны к домашнему очагу, не подвержены переменам и исканиям своего собственного «я».

Однако радикальный ХХ-й век, Первая миро

у меня тоже выпадают. во-первых, проверьте гормоны. можно состричь частично. и еще мне очень помогает в воду размешать чайную ложку перца острого молотого, нанести на волосы, замотать в пакет и держать час. и тратиться сильно не надо. Дорогие средства чт

Источник

Стоит ли делать короткую стрижку, если выпадают волосы?

СтОит. Не знаю, что у Вас за диагноз - почему выпадение волос сильное, но вот я маме лечила алопецию (выпадение волос, но возрастное). Врач сказал - обрезать до короткой длины, дать возможность луковицам восстановиться, чтобы не было лишнего веса. Мы каре сделали после длинных до пояса, помогло.

Волосам надо дать возможность восстановиться, часто люди интуитивно отстригают волосы, потом они и без лечения восстанавливаются. Еще нюанс - стрижка только на растущую луну, не смейтесь, но это работает.

В первую очередь стоит выявить причину выпадения волос хотя бы самостоятельно, потом конечно сходить к врачу. По собственному опыту могу сказать, что одно дело, когда волосы выпадают, обновляясь и это нормально, другое, когда клочьями. После вторых родов у меня была жуткая ситуация, волосы выпадали просто клочьями, даже залысины появились и мне стало страшно. Я стала лечить, пользуясь разными народными масками. И главное, что делала я это регулярно, систематически и результат появился спустя месяц. Лучший вариант - луковая маска.

Не помню уже и где, недавно читал, что облысение взрослого человека - это - грозный предвестник надвигающей болезни сердца, когда кровоток уже не доходит до волосяных луковиц. Стричься нелишне, что бы уменьшить нагрузку на эти луковицы, (если, конечно, есть что стричь) но надо прислушаться к своему сердцу, а лучше посоветоваться с кардиологом.

Рекомендую поделать специальные маски для роста волос и питания волосяных луковиц. Так же, по возможности, обратитесь к врачу. Может вам стоит пропить курс витаминов. Моей знакомой прописывали даже уколы. Все наладилось, главное не пускать все на самотек.

Да стоит, во первых для того,чтобы срезать мертвые концы, и во вторых за ними легче ухаживать и лечить, делая маски, при этом не забывая найти причину, почем

Источник