крепыш без волос из земли появился

Источник

Эвкалипт

Латинское название Эвкалипта - eucalyptus- производное от двух греческих слов eu и kalyptos, обозначающих хорошо закрываю. Такое наименование дано растению за его любопытную биологическую особенность: бутон у Эвкалипта плотно закрыт деревянистым околоцветником. Таким образом растение защищает свой генеративный аппарат, поскольку между закладкой бутона и цветением проходит около 18 месяцев.

Родина эвкалиптов - Австралия и прилегающие острова, где их насчитывается боле 500 видов. Эвкалипт - основная лесообразующая порода этой местности, поэтому он издавна считался "деревом жизни", "алмазом лесов", "деревом чудес". Растение использовали не только как строительный материал и дрова. При отсутствии воды из корней Эвкалипта умели извлекать влагу, листьями его лечили болезни. Корни, семена и сладкие выделения на побегах употреблялись в пищу. В Европе Эвкалипт впервые появился во Франции в 18 веке, и в течение последующего столетия распространился в Азии, Европе, Африке и Америке.

"У них вырвался крик восхищения при виде великанов-эвкалиптов в 200 футов вышиной, с их губчатой корой до пяти дюймов толщины. На этих стволах... изборожденных ручейками душистой Смолы, не видно было ни единой ветви, ни единого сука... Казалось, что высятся сотни изготовленных по одному и тому же стандарту колонн".

Действительно, есть, чему удивляться: огромные стройные деревья высотой до 100 м со своеобразно расположенными листьями - не горизонтально, а вертикально. Поэтому уставший от жары человек не найдет под пышной листвой Эвкалипта желанной тени, зато солнечные лучи свободно проникают на землю, и осушение почвы под деревом идет быстрее.

Кроме того, у этих деревьев могучая, сильно разветвленная корневая система. Она "высасывает" из земли огромное количество влаги, осушая почву и уничтожая заболоченные места, и тем самым оздоравливает климат. Именн

Источник

Василий Сахаров - Воин Яровита

Вернувшись в обычное состояние, я зажёг яркий масляный светильник и подсел к рабочему столику, который был сделан по моему заказу. Из ящика достал склянку с чернилами, гусиные перья и свёрнутую в рулон карту, которую рисовал для собирающихся в дальний поход варяжских вожаков, Будимира и Авсеня Беридраговича. Посмотрел на неё, сделал несколько дополнительных отметок и прикинул путь двух больших лодий, коим предстоит пересечь Атлантический океан. Первая остановка у них будет на Шетландских или Фарерских островах. Затем Исландия, где проживают норвежцы, бежавшие с родины от крестившего своих земляков огнём и мечом короля Олафа Святого. Потом будет Гренландия, где есть несколько поселений викингов, среди которых самое большое – Братталид. А после этого один рывок – и Винланд, где, очень даже может быть, до сих пор как-то существуют потомки Лейва Эрикссона.

Путь венедским мореходам предстоит опасный и долгий, так что увидим мы их, если вообще увидим, минимум через полтора года после отплытия. И кажется, зачем рисковать и идти за океан, когда на родине забот хватает? Ответ на поверхности. Как ни крути, но враги сильнее нас. Поэтому, как бы храбры и неистовы ни были венеды, всегда будет опасность того, что они потерпят поражение. Значит, возможен вариант исхода из приморских материковых земель, а затем и с Руяна. Это, конечно, самый крайний случай, если ситуация станет безвыходной. Но отбрасывать этот вариант нельзя. В связи с чем Векомир, пока он ещё в силе, отдал приказ искать новые земли и начал с Винланда. Ну и, кроме того, заморские земли – это диковинки, новые товары, возможно, золото, а также растения, которые могут нам пригодиться. Так что дай боги Будимиру и Авсеню удачи и счастливого пути. Я буду ждать их возвращения, а пока всё, что могу, – это нарисовать карту, проложить маршрут, составить список всего, что необхо

Источник

Рассада перца в домашних условиях. Мастер-класс

Выращивание рассады перца имеет свои особенности. При ошибках с поливом, резких колебаниях температуры или неудачной пересадке стебли растений грубеют, снижается их потенциальная урожайность. Как же вырастить рассаду перца правильно?

Если допустить одревесневание стебля у перца, он начинает хуже прирастать в толщину (а впоследствии при обильном поливе может дать трещины). Такие растения уже не дают обильного урожая, так как их завязи получают меньше питания.

Кроме того, перец не достаточно устойчив к корневой гнили. Если распикировать его, как другие рассадные овощи, в стадии двух настоящих листочков с заглублением до семядолей, он останавливается в росте, долго болеет и может погибнуть от грибной инфекции.

Чтобы получить хороший урожай перца в условиях короткого лета, сеять его приходится достаточно рано и до самой высадки обеспечивать рассаде равномерное развитие без стрессов и резкой смены условий. В этом главная особенность успешной технологии выращивания рассады перца.

Созревание плодов у перца начинается через 100-150 дней после появления всходов, а рассаду высаживают в возрасте от 60 до 80 дней, поэтому к посеву лучше всего приступать 20 февраля — 10 марта в зависимости от сорта. Более точно рассчитать сроки посева можно самомостоятельно, ели вы знаете характеристики сорта.

Осмотрите семена, удалите все щуплые и повреждённые. Отобранные семена перца обработайте против грибных инфекций. Замочите их, поместив в марлевый мешочек, в растворе любого фунгицида («Максим», «Фитоспорин-М», «Витарос») по инструкции. Можно обойтись замачиванием семян в густо-розовом растворе марганцовки в течение 20-30 минут. После марганцовки тщательно промойте их прямо в мешочках. Хорошие результаты даёт замачивание семян перца на 12 часов в Эпине (1-2

Источник

профессиональные средства по уходу за волосами от выпадения

Рейтинг профессиональных средств для ухода за волосами

Клиентки салонов красоты замечают, что их волосы после посещения выглядят идеально. Но только до первого мытья головы. После применения шампуней и бальзамов массового производства локоны теряют эластичность, сияющий блеск. Секрет не только в мастерстве парикмахеров. Они используют проверенные профессиональные средства, маски по уходу за шевелюрой, которые наполняют ее силой и здоровьем.

Профессиональные средства для ухода и лечения волос обладают массой преимуществ по сравнению с продуктами, которые представлены на общем рынке.

Но есть некоторые ограничения. Перед применением нужно проконсультироваться со специалистом, который подскажет, какой продукт подходит именно вам. Некоторая косметика по уходу не предназначена для регулярного использования, так как может перегрузить волосы. Ее рекомендуется чередовать с обычными шампунями.

Ассортимент профессиональной косметики для волос, представленной сегодня в магазинах, довольно широк. Такое обилие позволяет решить практически любые проблемы с волосами. Чтобы эффект от использования был максимальным, желательно использовать всю серию средств, включая маски, спреи и другие продукты линейки.

Эта серия средств включает в себя шампунь и бальзам-уход, которые эффективно решают проблему сухости, посеченных кончиков, ломкости. После применения локоны становятся гладкими, эластичными, появляется сияющий блеск. Они подходят для ежедневного применения, не утяжеляют, не перегружают прядки.

маска для волос колор люкс
Тонирование волос оттеночными бальзамами «COLOR LUX» добавит Вашему имиджу шарма и изысканности, улучшит Ваше настроение.

Уделите себе только 30 минут для проведения процедуры окрашивания, и Ваши воло

Продукты этой линии, шампунь, спрей-бальзам и маска, интенсивно увлажняют. Спрей возвращает локонам блеск, шелковистость, эластичность. Его можно наносить по мере необходимости, он значительно облегчает расчесывание. Маска д

Средства по уход

Источник

Оказавшись в коридоре, Генка не сразу отправился в преподавательскую. Арна и Хэпп, еще Лина и Вильнюс. Чертов клубок, расплести невозможно!.. – и застрял у окна, за которым ничего интересного не происходило. Дождь прекратился, но звезды на небо не высыпали. Тучи, наверно. Чернота, одним словом. Разве залитый светом трамвай на остановке внизу. Звенит, заливается, хочет взять с места, а народ напирает, хотя там, внутри, словно в бочке с сельдями. И все-таки трамвай трогается, все также звеня, добавляя к звону грохот на рельсовых стыках.

Надежда Львова. А что я знаю о Надежде Львовой? Провинциалка, приехала учиться в Москву. Связалась с подпольщиками, за что даже под суд угодила… Писала стихи – будто в юности кто-то не пишет. И Брюсов решил ей помочь с публикацией. Без его участия шанс был невелик… И возомнила: роман! Влюблена!.. В человека почти на двадцать лет старше ее… И только бы старше. Тут мерки, масштабы – на что замахнулась?..

красивые прически на свадьбу длинные волосы детей
7 лет – это возраст, когда большинство детей начинают ходить в школу. Редкая мамочка отпустит свою дочь в школу с распущенными волосами. Во-первых, они отвлекают внимание, во-вторых спадают на лицо и могут стать причин

А не то же случилось бы с Линой? – прижался Генка к стеклу. – Пристроил бы я ее в Гнесинское училище, вместо вильнюсской школы. Мама сумела бы, связи остались… А вдруг ее музыка – сродни тем стихам, что Надежда кропала? Что однажды Лина бы поняла?.. Там, в Вильнюсе, она дома. На родном языке говорит. Подруги, друзья, темы есть для общения. Там – и без музыки можно. А здесь? Кто и что она здесь? С Майклом и Питом по пиву ходить? По подвалам на сборища «Спектра» таскаться? Слушать верлибры Наташи Пархоминой, или как Коля Гафуров мою прозу разносит? А потом забившись в угол смотреть, как я эту прозу вымучиваю? Что могла бы стерпеть, кабы проза моя того стоила. Да кто я такой? Вообразил себя Брюсовым. Он с Нины Петровской роман написал. А я с тоненькой книжкой не справился. Которую, к тому же, никто не издаст. Потому что графоманская книга. Хотел мир удивить, новое слово сказать… А все э

Источник

крепыш без волос в земле рос загадка ответ

Крепыш без волос: в земле рос, из земли появился, от матери отбился?

Я могу конечно ошибаться, но мне кажется что это КАМЕНЬ. Камень твердый и крепкий, то есть крепыш. Он действительно в земле рос и из земли появился. А затем от матери-земли отбился, то есть отсоединился. Его можно поднять, если не слишком большой.

В основном, по описанию, речь должна идти о достаточно крупных камнях, осколках еще более крупных камней. То есть камень должен быть достаточно тяжелым, чтобы врости в землю. В загадке этот камень описывается как "крепыш".

Думаю правильный ответ на эту загадку слово КАМЕНЬ. Так как камни лежат в земле( матери), они могут рости и подымаются на поверхность, тоесть отбиваются от матери земли. Ну и конечно у камней нет волос и они очень крепкие.

Скорее всего ответом на вопрос будет слово "КАМЕНЬ". Само слово подходит под описание загаданного слова в загадке. Камень очень крепкий, тяжелый и уж тем более без всяких волос. Ну а лежат камни именно в земле. Говорят, что некие земные силы выталкивают камни на поверхность земли. Ну а в подтверждение моей догадки именно это слово и является правильным, лучший ответ выбран именно с этим словом.

Вероятнее всего, что этим крепышом в загадке, является обычный камень. Вне всяких сомнений камень можно назвать крепышом. То что он из земли появился и что в земле рос тоже понятно. Несколько смущает фраза "От матери отбился", но можно допустить, что просто откололся. Как это бывает, можно понять из этой фотографии.

Про камень я не очень уверен, меня слово "рос" смутило, камни обычно не растут, во всяком случае к камням не применяют слово "рос" значит получается "Гриб" тут всё сходится хорошего (не больного) гриба можно назвать "крепышом" и из земли они вырастают и растут и отбиваются.

Т. В. Шклярова - Спра

Источник