про женские волосы в библии

дыхание души

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Библия о женщинах.

Сообщений 1 страница 30 из 79

1. Бог сотворил женщину НЕ как равную мужчине, а как его ПОМОЩНИЦУ - “И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.” (Бытие 2:1. Именно поэтому мужчина более инициативен, а женщина более исполнительна. Именно поэтому в компании руководители - как правило мужчины, а помощники руководителей большей частью - женщины.

“утешайся женою юности твоей: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно” (Притчи 5:18-19), “округление бедр твоих, как ожерелье, дело рук искусного художника” (Песнь Песней 7:1). Да, по Библии, у женщины хороши только груди и бедра, а вот “сердце ее - силки и руки ее - оковы”! Так что ее грехом является отнюдь не секс с ее мужем, а отказ ему в сексе. Именно отказ жены мужу в сексе и является сексуальным преступлением, неисполнением ее супружеского ДОЛГА!

Обратите внимание: Бог сделал так, что женщину сексуально влечет к тому мужчине, кто господствует над ней, Бог повернул ее подсознание в сторону мазохизма за то, что она первой нарушила Закон Божий. Поэтому и есть поговорка: “Бей бабу молотом - будет баба золотом”. И вот еще:

“Жены ваши в ЦЕРКВАХ да МОЛЧАТ, ибо НЕ ПОЗВОЛЕНО ИМ ГОВОРИТЬ, а быть в подчинении, как и ЗАКОН ГОВОРИТ. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо НЕПРИЛИЧНО ЖЕНЕ ГОВОРИТЬ в ЦЕРКВИ. Разве от вас вышло слово Божие?” (1 Коринфянам 14:34-36)

7. По Библии развод может быть сделан ТОЛЬКО по решения мужа, а жена НЕ ИМЕЕТ ПРАВА на развод (Ветхий Завет, Второзаконие 24:1). И более того, развод по-библейски выглядит как увольнение жены мужем – она выгоняется просто ни с чем - а все имущества мужа и дети

Источник

11 вопросов про иудаизм

Всем известно, что иудаизм — это религия еврейского народа, однако далеко не все знают, чем она отличается от других национальных религий, почему в дождливую субботу религиозному еврею нельзя гулять под зонтиком, что такое синагога и когда наконец придет Мессия

1. Кто может исповедовать иудаизм

Стать иудеем можно двумя способами. Первый — родиться у матери-еврейки, второй — совершить гиюр, то есть переход в иудаизм. Этим иудаизм отличает­ся от индуизма и других национальных рели­гий — зороастризма, синтоизма. Принять индуизм или синтоизм нельзя: при­надлежать к этим религиям можно лишь по праву рождения, а вот иудаизм — можно. Правда, стать иудеем не так просто. По традиции потенциального прозелита, то есть человека, обратив­шегося к новой религии, долго отговаривают от этого шага, чтобы он или она продемонстрировали твердость своих наме­рений: «Желающего стать иудеем не принимают сразу. Говорят ему: „Зачем тебе становиться иудеем? Ведь ты видишь, что этот народ унижен и угнетен больше всех народов, как недуги и беды падают на него…“» И хотя процитиро­ванный трактат «Герим» (c ивр. «Прозелиты») был создан во II веке — в период, когда римские власти, мстя евреям за очередное антиримское восстание в Палестине, запрещали отправ­лять иудейские ритуалы, — звучащее в нем предостережение оставалось актуальным как минимум до середины ХХ века. «Соискатель», проявивший должную решимость, проходит специальный обряд и становится частью еврейского народа.

2. Брит-мила и бар-мицва

Итак, для прозелита еврейская жизнь начинается с гиюра. В ходе этого обря­да и мужчины, и женщины совершают ритуальное омовение в специальном бас­сейне — микве. Мужчины также подвергаются обряду

Источник

“Если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть прикрывается. (1 Коринфянам 11:6, 10)” То есть, девушка нежелающая надевать хиджаб, должна быть побрита налысо. Вот полный свод этих слов христианского закона из библии: “Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава – муж, а Христосу глава – Бог. Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижётся; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для ангелов” (1 Коринфянам 11:6, 10).

Коринф во время Апостола Павла был огромным городом. Его население насчитывало более семисот тысяч человек. Поскольку город находился на узком перешейке, соединяющем южную часть Греции с ее северной частью, все движение с севера на юг сосредотачивалось в Коринфе — другого пути не было. Такое географическое положение сделало Коринф одним из важных торговых центров древнего мира.

Коринф был самым богатым и самым большим городом Греции. Население жило в роскоши, а роскошь и материальное процветание всегда идут рука об руку с неправедностью.

Именно в этот город и пришел Апостол Павел в 51 году и в немощи и страхе проповедовал Евангелие. Спустя некоторое время Павел написал христианам этого города два послания. В первом он затронул ряд насущных проблем, одной из которых является требование к сестрам-христианкам покрывать голову.

Учение Павла 

Источник

Библия о покрытии головы

Коринф во время Апостола Павла был огромным городом. Его население насчитывало более семисот тысяч человек. Поскольку город находился на узком перешейке, соединяющем южную часть Греции с ее северной частью, все движение с севера на юг сосредотачивалось в Коринфе - другого пути не было. Такое географическое положение сделало Коринф одним из важных торговых центров древнего мира.

Именно в этот город и пришел Апостол Павел в 51 году и в немощи и страхе проповедовал Евангелие. Спустя некоторое время Павел написал христианам этого города два послания. В первом он затронул ряд насущных проблем, одной из которых является требование к сестрам-христианкам покрывать голову.

Учение Павла - это не утверждение древней еврейской традиции. Покрытие головы отличалось от существовавших в то время традиций, оно символизировало великий принцип христианской веры. Повеление относилось именно к христианам. Рассмотрим принцип, на котором оно основано, а также появившиеся в связи с этим проблемы.

Глава - это руководитель, вождь. Христос является руководителем мужа, а муж - руководителей жены. Всякий мужчина, спасенный Иисусом Христом, должен подчиняться своему Спасителю и Господу. А каждая христианка должна с радостью признавать свою подчиненность мужу, установленную самим Богом.

В соответствии с Божьим законом, главой семьи является муж. Ему принадлежит последнее слово в принятии решений. Жена должна признать и согласиться с позицией лидерства мужа. Это Божественное установление не может служить оправданием жестокости и нетерпимости мужа к жене. Он не должен думать, что все в доме должно вращаться вокруг него и в угоду ему.

Порядок главенства - не вопрос превосходства, а вопрос власти. Когда эта власть руководима страхом Божьим, она производит гармонию, благословение и мир. Чтобы яснее понять значение главенства во взаи

Источник

Можно ли женщинам стричь волосы, а мужчинам отрщивать?

Я нехочу сейчас затрагивать тему на счет платочков. Мне Хотелось бы поразмышлять над этим местом касательно длинны волос. Лично мне например очень ненравится когда у женщин короткие стрижки. Прчем это не Апостол Павел на меня так повлиял, а мне это ненравилось еще когда я был неверующим. Не говорит ли во мне та самая "природа". Если да, то почему же она не говорит в других, в особенности в христианах (я имею в виду тех кто так стрижется). Актуальны ли эти слова Апостола Павла в наши дни, или это относится исключительно к тому времени и той культуре?

либеральничаете!

На этот вопрос невозможно ответить однозначно. Я думаю, что нужно исполнять Св. Писание безотносительно ко времени и моде (т.е. волосы женщине растить, а мужчине стричься). Вместе с тем я являюсь членом церкви, где замужние женщины стригут коротко волосы и не моляться в покрывалах.

Я нехочу сейчас затрагивать тему на счет платочков. Мне Хотелось бы поразмышлять над этим местом касательно длинны волос. Лично мне например очень ненравится когда у женщин короткие стрижки. Прчем это не Апостол Павел на меня так повлиял, а мне это ненравилось еще когда я был неверующим. Не говорит ли во мне та самая "природа". Если да, то почему же она не говорит в других, в особенности в христианах (я имею в виду тех кто так стрижется). Актуальны ли эти слова Апостола Павла в наши дни, или это относится исключительно к тому времени и той культуре?

необычное мелирование на длинные волосы
На протяжении уже сотен лет прекрасная половина человечества не может определиться, какой цвет прически считается более привлекательным. Пытаясь узнать истину, женщины экспериментируют над своей внешностью, окрашив

Андрей, я думаю, что это прежде всего связано с культурой того времени. В то время то как человек одевался, какую имел стрижку, говорило о его принадлежности к той или иной вере. В наше время люди одеваются и делают стрижки не ради посвящения себя божеству или Богу, а исходя из моды, окружения и культуры своего народа. В новом завете больше нет мест писания где говорилось бы что женщи

Источник

Волосы

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 мая 2015; проверки требуют 66 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 мая 2015; проверки требуют 66 правок.

Во́лосы — составная часть защитного покрова у млекопитающих и их предков ( терапсиды ). Филогенетически являются производными эпидермиса кожных покровов. У животных густой волосяной покров называется мехом или шерстью.

Содержание

Строение [ править | править код ]

Внешняя оболочка волоса образована накладывающимися друг на друга кератиновыми чешуйками. Видимая часть волоса называется стержнем. Часть волоса, находящаяся под кожей, называется волосяным корнем (или волосяной луковицей). Луковица окружена волосяным мешочком — фолликулом. От формы фолликула зависит тип волос: прямые волосы растут из круглого фолликула, слегка вьющиеся — из овального, а кудрявые — из почкообразного.

Каждый волос состоит из трех слоев. Наружный слой, или кутикула, выполняет защитную функцию и образован тонкими клетками вроде чешуек, которые перекрывают друг друга подобно черепице крыши. Когда чешуйки кутикулы лежат плотно, аккуратно перекрываясь, волосы шелковистые, мягкие и блестящие. Если же клетки кутикулы физически или химически повреждены, волосы лишаются блеска, становятся ломкими и легко путаются.

гребни из камней для волос своими
В зависимости от повода создания прически, украшения для волос могут быть самыми различными – сегодняшняя мода очень демократична в этом вопросе.

Подчеркнуть оригинальность прически, придать модный акцент облику

Под кутикулой находится кортекс — корковое вещество, состоящее из удлиненных мертвых клеток, которые придают волосу прочность и эластичность. Кортекс содержит пигмент меланин, определяющий естественный цвет волос. В центре каждого волоса есть мозговое вещество, оно состоит из мягких кератиновых клеток и воздушных полостей. Назначение этого слоя неизвест

Источник

«Сонник Библия приснился, к чему снится во сне Библия»

Сонник Библия

Что делали с библией во сне?

Получить во сне Библию в подарок — ожидайте содействия в ваших делах. И наоборот, подаренная вами книга — говорит, что скоро от вас потребуется помощь.

Приснился сон о толковании библии?

Кому приснилась библия?

Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне сознание даёт нам самые глубокие и важные подсказки.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится Библия во сне, просто напишите сновидение в форму ниже и Вам растолкуют что значит, если во сне видели данный символ. Попробуйте!

Приснилось,будто я в церкви,меня готовят к венчанию с кем-то,вроде-бы мой пареньЮно я не уверена.Проводят обряд с молитвами,я стою на коленях и кланяюсь,при этом как-будто лишена сил.Затем меня ведут в какую-то комнату при церкви,где я прошу почитать Библию.Мне дают старинную Библию,с картинками.Я ее читаю,пока ждк венчания.При этом мне дают пить очень вкусное вино красное.Я его с уловольствием пью.В итоге венчание так и не было,сон перешел в другой.К чему это?

Сновидение, в котором был такой сюжет с библией, вероятнее всего, говорит о том, что вы можете оказаться в крайне безвыходной ситуации.

Здравствуйте, мне приснилось что я в церкви, возле меня еще 2 человека, один с них очень грешен. Через минуту загорелась какая то книга похожа на Библию возле распятия Иисуса. Я сказала это Священнику, а он ответит что-то вроде, не беспокойся это из-за грешника. (в то время Священник был возле какого то человека которому было плохо). К чему бы это? Очень волнуюсь. Спасибо

Здравствуйте! Мне приснилась покойная бабушка и у нее была старинная библия в очень красивой красной оправе. Я нашла на шкафу эту библию и возле нее были иконки маленькие, но я взяла только библию. И потом эту библию

Источник