покрасить хной волосы после краски

Окрашивание волос краской после хны: правила и особенности

Хна уже давно используется женщинами, поскольку обладает массой достоинств. Она является натуральной краской, которая не только придает прядям красивый медный оттенок, но и укрепляет их. Тем не менее вкусы и предпочтения женщины могут меняться, и она может захотеть поменять цвет своих локонов.

Вопрос этот возникает не напрасно, ведь любой мастер может подтвердить, что нередко после применения этого средства использование обычной краски может обернуться тем, что пряди получат совсем не тот тон, который ожидался. Почему это происходит и что делать, чтобы этого избежать?

Виды хны

Это средство известно женщинам с советской эпохи. При этом как в те времена, так и сегодня многим жительницам наших широт известны не все разновидности хны.

Иранская. Именно это средство использовали обладательницы медных локонов в советские времена, а многие используют их и по сей день. Считается, что оно обладает самым низким качеством, очень долго не смывается, поэтому после нее долгое время не перекрашивают локоны и даже не делают завивку и многие другое манипуляции с прядями;

Индийская. Данное красящее средство обладает более высоким качеством, нежели иранское, тем не менее, его чаще всего используют лишь для частичного окрашивания локонов (в частности, для мелирования), но смывается оно быстрее.

Если говорить о том, через сколько времени можно красить волосы после применения хны, стоит сказать, что специалисты рекомендуют это делать не ранее, чем спустя месяц независимо от того, краску чьего производства вы использовали.

У многих эта натуральная краска ассоциируется с рыжим, медным оттенком, но существует и бесцветное средство, способное максимум придать оттенок локонам либо усилить их естественный тон. Функции бесцветной хны заключаются в том же возде

Источник

Окрашивание волос хной

Иранская хна – натуральный краситель, использование которого имеет довольно глубокие корни. С давних времен ее использовали для создания уникальных татуировок и рисунков на ногтях. Ныне же женщины всего мира с удовольствием применяют хну в качестве краски и лечебного средства для ослабленных, поврежденных и чересчур жирных прядей. Итак, как покрасить волосы хной, и какие оттенки можно получить с помощью данного средства?

Процедура окрашивания волос натуральной хной немного отличается от применения химической краски и выглядит примерно так:

Разводим хну очень горячей, но не вскипевшей водой. Смесь должна напоминать густую сметану. Порошок хны продается в упаковке по 25 грамм. Такого пакетика хватает на шевелюру средней длины и густоты.

С помощью расчески и кисти равномерно распределяем хну по каждой части. Делайте все очень быстро, иначе краска остынет и не даст ожидаемых результатов.

Оборачиваем голову сначала пленкой или пакетом, а затем прячем ее под махровое полотенце. Чтобы хна не подтекала, подложите по краям бумажные полотенца или салфетки.

Время воздействия хны зависит от толщины и исходного оттенка прядей, а также от того, какой оттенок вы желаете получить. Так, темным волосам может понадобиться около 2 часов, тогда как светлым будет достаточно и 10-15 минут. Так что держите процесс под контролем, а еще лучше проведите предварительный тест, благодаря которому вы сможете точно узнать результат.

И последнее предостережение для светловолосых! На ваших волосах хна может дать очень сильный цвет, будьте к этому готовы.

Основные тонкости окрашивания прядей хной

Чтобы смесь наносилась на волосы быстрее и легче, добавьте в нее сырой желток. К тому же, он послужит дополнительным питательным ингредиентом. С этой же целью можно взять травяные отвары, эфирные и косметические масла,

Источник

Можно ли покрасить волосы после хны и как правильно это сделать?

Вы решили сменить образ с помощью иранской хны, но остались недовольны? Или же вам надоел этот ярко-рыжий тон? Не спешите покупать краску другого оттенка! Для начала разберитесь, можно ли красить волосы после хны?

Можно ли применять краску на окрашенных хной прядях?

Дело в том, что в действии химических и натуральных красителей есть одно существенное отличие. Если первые просто обволакивают волосы, то вторые заполняют собой всю структуру прядей. К тому же хна имеет более сильный пигмент, чем искусственный краситель. Именно по этой причине сочетание хны с химической краской может дать весьма неожиданные результаты. С какими проблемами можно столкнуться?

Хна усилит свой оттенок и станет намного ярче. В этом случае медные нотки будут проступать даже после повторного нанесения краски.

Важно! Некоторые считают, что одновременное использование краски и басмы сумеет заглушить хну. На самом деле это не совсем так. Даже если на первый взгляд рыжий оттенок будет незаметен, то при хорошем освещении волосы будут переливаться всеми цветами радуги.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редак

Источник

Как покрасить волосы хной в домашних условиях

Хна для волос – это природная краска. С помощью этого волшебного порошка женщина может не беспокоиться о красоте и здоровье своей шевелюры. Ведь в отличие от синтетических красок, хна укрепляет локоны, придавая отличный оттенок. Натуральным порошком можно даже создавать татуировки на теле без всякого ущерба для здоровья.

Виды природного красителя — хны

Природный краситель добывают из листьев лавсонии, который произрастает в жарких регионах Индии, Ирана, Судана. Порошок из сухих листьев содержит зеленый хлорофилл и лавсон, желто-красного цвета. Последний компонент и придает волосам характерную рыжинку.

При окрашивании волос хной, красящее вещество не проникает в волосяной стержень, а задерживается лишь в верхних его слоях.

Именно поэтому, такое окрашивание является недолговечным – хна быстро смывается. Если необходимо придать волосам стойкий цвет, то необходимо регулярно подкрашивать волосы данным средством.

С помощью природного красителя можно получить разные оттенки волос: красно-рыжий, темно-коричневый, огненно-оранжевый.  Тон зависит от красящего пигмента лавсона. Также разнообразную цветовую гамму получают путем смешивания натурального порошка с другими травами, обладающими красящим эффектом, например – басмой.

Бесцветная хна – это измельченные стебли лавсана, в которых практически отсутствует красящий пигмент. Это вещество применяют для укрепления и оздоровления волос. Существует большое разнообразие масок для волос на основе этого уникального вида.

Иранский красящий порошок является наиболее востребованным в силу приемлемой цены и хорошего качества. С помощью иранской хны можно получить разнообразные оттенки, а также восстановить поврежденную шевелюру.

Польза и вред хны для волос

Восточные красавицы могут гордиться своей густой к

Источник

Можно ли красить хной крашеные волосы? Можно ли красить бесцветной хной ранее окрашенные краской волосы?

Модные тенденции распространяются не только на одежду и макияж, но и на цвет волос. Предпочтения меняются вместе с сезонами и направлениями. Также натуральный цвет волос может не подходить к очертаниям лица или структуре прически. Иногда девушкам просто хочется что-то кардинально изменить в себе и почувствовать себя совершенно другим человеком. Все эти проблемы с давних времен решают красящие средства. На данный момент используют как химические, так и натуральные красители. В чем их различия, преимущества и недостатки, а также можно ли красить хной ранее окрашенные волосы химической краской, разберем в этой статье.

Натуральные краски

Натуральными красками женщины пользуются еще с давних времен, наблюдая их воздействие на изменение пигмента волоса. Мы знаем несколько из них, хотя такими свойствами обладает достаточно много растений. Да, натуральные краски сделаны на основе растений. Об этом несложно догадаться. Кстати, некоторые из этих красок используют не только для волос, но и для росписи тела. Например, хна. В Индии ею разрисовывают руки, ноги и лицо национальными узорами. Держится она до месяца на коже. А вот на волосах гораздо дольше, но никто не отменял отрастающие корни, которые нужно периодически подкрашивать. А вот можно ли красить хной крашеные волосы?

Виды натуральных красок

простая маска из меда для волос
Женщины мечтают всегда иметь красивую прическу, чтобы достигнуть своей цели, пробуют множество средств, продающихся в специализированных магазинах. Не все обращают внимание на то, что природа богата всеми ценными для

Самыми известными и широко распространенными натуральными красителями являются хна и басма. Менее используемыми - отвар шалфея, кора ольхи и даже черный кофе (придадут каштановый оттенок волосам), скорлупа грецкого ореха (окрасит в черный цвет), настойка ромашки с водкой (осветлит волосы). Хна окрасит волосы в каштаново-рыжий цвет. Зависит насыщенность от первоначального цвета и длительности окрашивания. Басма окрасит волосы в черный цвет.

Источник

Окрашивание волос после хны, особенности и рекомендации

Использование косметической хны для волос традиционно считается самым безопасным и натуральным окрашиванием. Она укрепляет локоны, помогает успешно избавиться от перхоти и просто придает блеск и силу волосам.

Вместе с тем она не столь безобидна, как может показаться на первый взгляд. Самым большим «прегрешением» считается непредсказуемый результат после применения обычной краски. Как правильно закрасить волосы краской после использования хны, расскажет вам наша статья.

Особенности действия хны

Получают эту уникальную краску из листьев растения лавсония. На Востоке ее давно уже применяют для самых различных косметических и лечебных целей.

Окрашивание хной довольно популярно до сих пор, хотя ассортимент магазинов и насчитывает бесчисленное количество красящих составов.

Среди преимуществ такого метода признана безопасность и практичность, ведь процедуру успешно можно провести и в домашних условиях. Хна также благотворно воздействует на состояние волос, укрепляя и питая корни и луковицу. Часто ее используют в составе домашних косметических масок, при лечении перхоти и для общего оздоровления волос.

Большим преимуществом такой краски считается ее натуральность и доступная стоимость. В отличие от органической косметики всемирно известных брендов, ее приобретение не отразится существенно на вашем бюджете, тем более что подходящий состав можно купить практически в любом магазине.

Принцип воздействия хны на структуру волос очень прост: молекулы тинина в составе смеси глубоко проникают во внутренние слои кератиновой оболочки и прочно связываются с ней.

какие шампуни помогают от жирных волос
С проблемой выпадения волос сталкиваются люди разного возраста и пола, и это всегда очень неприятно. За последние несколько десятилетий частота случаев облысения у молодых людей заметно возросла, а виной всему неблаг

Именно поэтому не рекомендуется использовать обычную краску после применения хны. Дело в том, что красящий пигмент искусственного происхождения обволакива

Источник

кто красил волос хной после краски?

натуральный - каштан, осветлялась в блондинку, потом покрасилась безаммиачной снова в свой цвет, но он смывается...а я хочу отрастить свои, и не портить больше красками. можно мне попробовать подкрашивать хной + басма? или лучше не стоит? поделитесь опытом пожалуйста

Свой цвет светлый каштан, появилась седина, стала краситься красками. Волосы стали портиться. Перешла на хну-басму-ромашку-кофе, все закрасилось без проблем. Но не с первого раза, а примерно через три покраски. Крашусь раз в месяц. Но когда хна начинает тускнеть (у меня примерно через три недели после покраски), видно, что та часть волос, которая ранее была окрашена химкрасками, принимает красновато-ржаво-коричневый цвет.

Свой цвет светлый каштан, появилась седина, стала краситься красками. Волосы стали портиться. Перешла на хну-басму-ромашку-кофе, все закрасилось без проблем. Но не с первого раза, а примерно через три покраски. Крашусь раз в месяц. Но когда хна начинает тускнеть (у меня примерно через три недели после покраски), видно, что та часть волос, которая ранее была окрашена химкрасками, принимает красновато-ржаво-коричневый цвет.

Девушки милые, привет! Я тоже -стрстная поклонница хны.Т.к. в свое время тоже испортила волосы красками.Хной крашусь бесперебойно уже много лет.Натур.волос - тёмный каштан.Басмой никогда не пробовала ещё.Поделитесь, плиз, опытом.В каких пропорциях вы смешиваете хну с басмой.Прочитала на коробочке инструкцию к басме, написано, что СНАЧАЛА волосы окрашиваются хной, как обычно.Затем хна смывается и наносится басма!!! Выдерживается на волосах столько, сколько надо и смывается...А я всегда слышала, что хну с басмой нужно смешивать.Что вы скажете по этом поводу?Автор, простите, что вкл инилас в вашу тему.Просто новую ветку создавать не хочется ради одного вопроса...А что касается вашего вопроса...то отчасти

Источник