уход за волосами любого типа в домашних условиях

Уход за волосами в домашних условиях

Красивые волосы – это и отличный внешний вид, и уверенность в себе и своих чарах, и просто показатель здоровья. Но так сложилось, что мы живем в условиях далеких от идеальных – нехватка времени, курение, кондиционеры и отопительные приборы, стресс, плохая экология городов. Все это не проходит даром для волос: они тускнеют, начинают сечься, выпадать, появляется перхоть. В общих случаях все эти проблемы решаются грамотным и систематическим уходом. В более сложных, если уход не приносит результата, - необходимо обращение к врачу-трихологу.

Итак, что же подразумевается под грамотным правильным уходом. В общем волосы ничем не отличаются от кожи, например, лица. И основные принципы заботы о волосах остаются те же - очищение от грязи, питание, увлажнению и защита. Очищение – шампунь, соответствующий Вашему типу волос; увлажнение и питание – бальзамы и маски (статья “Маски для волос“); защита – специальные термозащитные средства для укладки, в случае использования фена или утюжка для волос. Не пренебрегайте шляпой (косынкой) на пляже и шапочкой в бассейне. Ультрафиолетовое излучение и хлорированная вода отнюдь не способствуют хорошему внешнему виду волос. Они истончают и иссушают волосы, делают их тусклыми, сухими и с секущимися кончиками.

Ароматерапия помогает ухаживать снаружи, но нужно помогать волосам быть красивыми и изнутри: принимать витамины и микроэлементы. Витамины А, С и D, комплекс витаминов группы В, цинк, железо – вот наши верные помощники. Также не стоит забывать и о жирных кислотах, которые содержатся в растительных маслах. Свежие фрукты и овощи тоже не будут лишними в борьбе за красоту волос. Такой комплекс мер поможет не только восстановить волосы, сделать их здоровыми и блестящими, но также окажет положительное действие и на

Источник

Уход за волосами в домашних условиях: секреты наших бабушек и рецепты косметических средств

Как вы думаете, куриные яйца, мед и йогурт — это ингредиенты для вкусного завтрака? Нет, на этих компонентах основывается уход за волосами в домашних условиях. Вы даже представить себе не можете, сколько полезных масок и кондиционеров для волос легко приготовить из обычных продуктов питания. А главное, теперь можно быть на 100% уверенными в том, что ваши волосы будут под надежной защитой. В этой статье мы расскажем вам, как сэкономить деньги на покупке средств по уходу за волосами и приготовить бальзамы из того, что найдется в холодильнике.

Лучший уход за волосами в домашних условиях: советы стилистов

Частое мытье головы, сушка волос феном, выпрямление или накручивание – все эти действия не приносят нашим локонам пользы, как утверждают стилисты. Однако прежде чем идти в салон и обрезать поврежденные пряди, можно попробовать вылечить волосы самостоятельно, при этом значительно сэкономив средства на работе мастера. Профессиональный уход за волосами любого типа в домашних условиях включает в себя следующие рекомендации стилистов:

Раз в день втирайте в корни кокосовое и касторовое масло. Такой ежедневный уход за нашими волосами в домашних условиях укрепляет корни и способствует их лучшему росту.

Если предстоит посещение бассейна, то обязательно наденьте силиконовую шапочку. Также убедитесь, что после душа волосы не пахнут хлоркой, и воспользуйтесь кондиционером глубокого действия.

Если вы обычно собираете волосы в хвост, то распускайте его хотя бы на несколько часов в день. Кроме того, старайтесь не слишком сильно стягивать корни и никогда не ложитесь спать с какими-либо аксессуарами для волос.

Большинство людей ошибочно предполагают, что волосы нужно сушить феном полностью. Однако стилисты рекомендуют использовать фен, пока

Источник

Косметическая глина для идеальной кожи лица: 5 лучших рецептов масок

После того, как мы рассказали вам все про корейские маски для лица, пришло время поделиться рецептами масок из косметической глины. Какая из них больше всего подходит для вашей кожи? И какая реально работает? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале.

Глина – отличное бюджетное средство, которое используется в косметологии уже много веков. Благодаря своему минеральному составу, она обогащает кожу уникальными полезными веществами. Маски для лица на основе косметической глины отлично увлажняют, питают и очищают кожу от избыточного жира, грязи и мертвых клеток. Единственное правило – вы не должны допустить полного высыхания глиняной маски на вашем лице, иначе она вытянет всю влагу из вашей кожи. Обратите внимание на то, что маску нельзя готовить в металлической посуде (глина ее не любит). Смотрите 5 лучших рецептов масок из косметической глины, которые сделают вашу кожу неимоверно красивой.

Маска для лица из белой глины в домашних условиях: рецепт с фото

Маска из белой глины для лица отлично подойдет обладательницам жирной, комбинированной и проблемной кожи. Она прекрасно удаляет излишки кожного сала, эффективно очищает поры от загрязнений и хорошо освежает кожу.

Смешайте в равных пропорциях белую глину и крахмал. Добавьте в смесь немного молока и доведите ее до консистенции сметаны. Нанесите полученную смесь на лицо, подождите 10 мин., затем смойте маску прохладной водой. Если у вас сухая кожа на щеках, советуем не наносить на нее маску, а просто протереть молоком.

Маска для лица из голубой глины в домашних условиях: рецепт с фото

Смешайте настойку календулы с соком лимона и водой. Добавьте 1 ст. л. голубой глины. Перемешайте все компоненты и нанесите на 10 мин. на лицо. Умойтесь про

Источник

Правильный уход за длинными волосами в домашних условиях

Чтобы «коса до пояса» стала настоящим богатством девушки, придала ее образу очарование, смогла притягивать взгляды мужчин, мало ее просто отрастить. Для длинных волос, особенно окрашенных, нужен регулярный, тщательный, грамотный уход.

Польза и правила расчесывания

Правильный уход включает обязательное расчесывание длинных волос, во время которого удается не только распутать прямые либо вьющиеся локоны, придать прическе аккуратный, ухоженный вид, но и выполнить полезный массаж кожи головы, активизировать кровообращение, улучшить приток полезных веществ к корням.

Из существующего сегодня огромного множества расчесок, гребней, щеток женщины и девушки могут выбирать инструменты любых форм. Главный критерий — они не должны наносить вреда прядям, коже головы. Предпочтение стоит отдавать расческам со скругленными зубцами. Желательно выбирать расчески из дерева, поскольку пластмассовые могут электризовать локоны и, соответственно, портить их структуру.

Для густых и кудрявых волос щетки лучше выбирать с редкими щетинками, на концах которых должны быть утолщения или круглые шарики, необходимые для предотвращения травмирования. Важно помнить, даже самую качественную расческу нужно ежедневно очищать от загрязнений.

Расчесывание длинных волос в положении вниз головой не только облегчит сам процесс ухода, но и позволит улучшить приток крови.

После расчесывания на щетке обычно остаются выпавшие волосы. Не стоит волноваться, если каждый раз выпадает несколько волосков, поскольку они постоянно обновляются. Если же их количество заметно увеличилось, при этом длинные волосы стали тонкими, пористыми, пришло время заняться уходом при помощи целебных отваров, настоев и масок. Если самостоятельно добиться их укрепления и оздоровления не удалось, необходимо обратиться к врачу.

Источник

Самые полезные зимние маски для волос в домашних условиях

Зима чревата депрессией не только для нашего рассудка, но и для наших волос. Под воздействием низких температур они становятся сухими, ломкими и безжизненными, кровообращение значительно замедляется, потому локоны не получают достаточное количество необходимых им веществ, процессы роста замедляются. Но мы-то во что бы то ни стало желаем сохранить их силу, здоровье и красоту на высшем уровне, отчего в ход идут самые разные методы. Конечно, многие известные бренды предлагают нам большое количество средств для зимнего ухода за локонами, но ведь уже давно известно, что домашние рецепты намного полезнее, эффективнее и безопаснее, так как они проверены временем и нашими с вами бабушками. Следующие рецепты зимних питательных масок для волос вы легко сможете воплотить в реальность в домашних условиях, а эффект от них (особенно при регулярном применении) будет потрясающий. Просто попробуйте.

1. Если вы обладательница жирных волос, то в холодный период вы можете столкнуться к тем, что локоны ваши ввиду ношения шапки будут загрязняться еще быстрее и выглядеть неухожено. Предотвратить это и насытить пряди ценными веществами поможет эта маска. Перемешайте желток яйца с чайной ложкой любого растительного масла и добавьте пару капель касторового. Нанесите готовое средство на всю длину примерно на 20-25 минут и утеплите. Потом тщательно вымойте волосы шампунем и прополощите водой с добавлением яблочного уксуса. Смесь нейтрализует излишки кожного сала, и ваши локоны останутся свежими и чистыми на более долгий период.

как сделать нарощенные волосы гуще
Женский взгляд делают неотразимым густые и длинные ресницы. Добиться такого эффекта в домашних условиях не сложнее, чем в салоне красоты, необходимо просто ежедневно уделять ресничкам пару минут вни

2. Если ваши волосы, напротив, сухие, то вам поможет маска с применением оливкового и касторового масел (по столовой ложке) с добавлением чайной ложки шампуня для вашего типа полос. Вотрите ее в кожу и оставьте на 15-20 минут, после чего хорош

Источник

Правильный уход за волосами в домашних условиях — Лучшие рецепты, отзывы

Женщины и мужчины хотят иметь шикарную шевелюру, поэтому уход за волосами в домашних условиях всегда будет актуальной темой

Женщины и мужчины хотят иметь шикарную шевелюру, поэтому уход за волосами в домашних условиях всегда будет актуальной темой. Мужчины не сильно переживают по этому поводу, а для женщин красота кудрей является чувствительной темой. В журналах можно увидеть большое количество девушек с роскошными локонами. Но зачастую это лишь фотошоп или усилия стилистов. А в реальной жизни, к сожалению, великолепные кудри встречаются нечасто. Они секутся, выпадают, ломаются. Во многих случаях приходится обращаться к трихологам, чтобы определить причину плохого состояния волос. Большая ошибка в том, что многие даже и не пробуют самостоятельно заняться уходом в домашних условиях. Как же сохранить красоту? Начнем по порядку.

Любимые рецепты для шикарных волос

Внешний вид всегда отражает самочувствие и настроение человека. Здоровая и блестящая шевелюра – лучшее украшение для любой дамы. Именно поэтому девушки всегда стараются сохранить локоны ухоженными и здоровыми. Важно помнить три правила ухода: очищение, питание и увлажнение, защита. Различные маски, приготовленные в домашних условиях, помогут достичь нужного результата. Важно подбирать средства исходя из состояния и типа волосяного покрова.

Какой должен быть уход за волосами в домашних условиях, какие рецепты подходят для укрепления? Рассмотрим это детальнее.

какой лучше цвет волос темный или светлый
Любая женщина любит экспериментировать со своей внешностью. Однообразие надоедает и именно поэтому появляется желание изменить что-то в себе и одно из первых, что приходит на ум – изменить цвет волос. Но прежде чем пер

Волосы у людей бывают разных типов: нормальные, сухие, жирные. В зависимости от этого и необходимо подбирать программу оздоровления, чтобы еще больше не навредить. Постарайтесь самостоятельно оценить их состояние. Если вы заметите, что вас беспокоит чрезмерное выпадение, сухость и ломкость, то стоит выяснить причину болезненного состояни

Источник

Как увлажнить волосы: процедуры и увлажняющие маски в домашних условиях

Как увлажнить волосы: процедуры и увлажняющие маски в домашних условиях

Проблема сухости волос в той или иной степени присуща длинным волосам любого типа.Даже при жирном типе волос, если они длинные или средней длины, кончики волос не получают необходимой защитной смазки.Вдобавок мы сушим их феном и щипцами, подвергаем губительному воздействию кондиционеров и центрального отопления, низких температур зимой и ультрафиолета летом, используем лаки для волос и пьем мало воды.

Волосы становятся сухими как солома, тусклыми, ломкими и секущимися. Как увлажнить волосы?Помочь волосам, а заодно и коже, мы можем сведя к минимуму эти вредные факторы, а также с помощью масок для увлажнения волос в домашних условиях.Нам помогут увлажняющие маски с маслами, фруктами, кисломолочными продуктами, медом, яйцами.

3. не используйте для мытья хлорированную воду, она сушит волосы и кожу — установите фильтр для душа или фильтруйте и кипятите воду для мытья волос,

5. увлажняйте воздух в помещении — вам помогут увлажнитель воздуха, комнатные растения, аквариум с рыбками, в крайнем случае — мокрые полотенца и разбрызгивание воды из пульверизатора по комнате,

7. 1-2 раза в неделю делайте маски для увлажнения волос в домашних условиях. Обычно эти маски наносятся по длине волос и на кончики, не все они втираются в кожу волос, а даже наоборот — нужно отступить от корней волос 5-10 см. Вы можете использовать как магазинные, так и домашние увлажняющие маски для волос.

Увлажняющие маски для волос

Смешайте 2-3 столовые ложки оливкового масла с яйцом. Распределите по длине волос и оставьте на 30 -60 минут. Можно не втирать эту маску в кожу головы и не утеплять. Тщательно смойте шампунем.

Для маски используется наиболее безопасный майонез — без консервантов,

Источник