хна для волос красим волосы

Окрашивание волос хной

Иранская хна – натуральный краситель, использование которого имеет довольно глубокие корни. С давних времен ее использовали для создания уникальных татуировок и рисунков на ногтях. Ныне же женщины всего мира с удовольствием применяют хну в качестве краски и лечебного средства для ослабленных, поврежденных и чересчур жирных прядей. Итак, как покрасить волосы хной, и какие оттенки можно получить с помощью данного средства?

Процедура окрашивания волос натуральной хной немного отличается от применения химической краски и выглядит примерно так:

Разводим хну очень горячей, но не вскипевшей водой. Смесь должна напоминать густую сметану. Порошок хны продается в упаковке по 25 грамм. Такого пакетика хватает на шевелюру средней длины и густоты.

С помощью расчески и кисти равномерно распределяем хну по каждой части. Делайте все очень быстро, иначе краска остынет и не даст ожидаемых результатов.

Оборачиваем голову сначала пленкой или пакетом, а затем прячем ее под махровое полотенце. Чтобы хна не подтекала, подложите по краям бумажные полотенца или салфетки.

Время воздействия хны зависит от толщины и исходного оттенка прядей, а также от того, какой оттенок вы желаете получить. Так, темным волосам может понадобиться около 2 часов, тогда как светлым будет достаточно и 10-15 минут. Так что держите процесс под контролем, а еще лучше проведите предварительный тест, благодаря которому вы сможете точно узнать результат.

И последнее предостережение для светловолосых! На ваших волосах хна может дать очень сильный цвет, будьте к этому готовы.

Основные тонкости окрашивания прядей хной

Чтобы смесь наносилась на волосы быстрее и легче, добавьте в нее сырой желток. К тому же, он послужит дополнительным питательным ингредиентом. С этой же целью можно взять травяные отвары, эфирные и косметические масла,

Источник

Красим волосы хной

Если вы решили покрасить волосы с использованием хны, то это у вас займет не более чем час вашего времени. Для покраски вам потребуется смешать 70 гр. приобретенного порошка хны с пол литром теплой воды. Воду берите кипяченную. Оставьте примерно на 30 минут. Чтобы получить насыщенный оттенок.

Воду в этом рецепте можно заменить на кефир. Красить волосы можно, когда они вымыты и немного просушены. Когда окрасите волосы, хну необходимо смыть при помощи теплой воды. В воду можно добавить яблочный уксус, это поможет закрепить результат окрашивания волос. Чтобы результат был более стойким, в течение нескольких дней не мойте волосы с использованием шампуней.

Хна для волос и ее оттенки

Если вы желаете получить светлый, и даже золотой оттенок после покраски волос, то в краску необходимо будет добавлять отвар ромашки или ревеня. Также подойдет и шафран, куркума. Чтобы получить красноватый оттенок, можно попробовать добавить свекольный сок, для цвета каркаде можно использовать разогретое красное вино.

Для получения шоколадного оттенка, используйте хну в комплексе с молотым кофе или замените его, на очень крепкую заварку чая.

Вы должны понимать, что если окрасите волосы хной, вывести полученный цвет будет практически невозможно. Решив после покраски хной высветлить волосы, получите опять-таки радужные цвета, которые ближе к зеленному цвету.

Если регулярно делать маски для волос с применением хны, вам удастся укрепить свои волосы. Волосы начнут, скорее, расти, приобретут природный блеск. У вас пропадет перхоть, и перестанут выпадать волосы.

Если вы обладательница русых волос или рыжих, вы смело можете использовать как обычную хну, так и обесцвеченную, которая не окрасит волосы. Понятное дело, если у вас светлый цвет волос, вам необходимо использовать исключительно обесцвеченную хну.

Возьмите

Источник

Природная красота волос: красим волосы хной и басмой

Природная красота волос: красим волосы хной и басмой

Еще в древние времена в целях красоты и укрепления волос применялись такие растения, как хна и басма. Данные продукты являются натуральными, так как их дарит нам сама природа, поэтому они считаются безопасными. Кроме того, они способны укрепить корни волос, улучшить их структуру, избавить от перхоти.

Если вы решили покрасить таким способом голову, то не используйте басму отдельно от хны, так как цвет будет с зеленоватым оттенком.

Положительные и отрицательные стороны растительных красок

Как и другие красители для волос, хна и басма обладают положительными и отрицательными свойствами. Польза и вред их будет описана ниже.

— Хна не способна разрушить волосяной пигмент, наоборот, она обволакивает каждую волосинку, делает прическу объемной и создает защитный слой.

— Если использовать хну, то прическа будет защищена от внешнего воздействия – это лучи солнца, морская вода, перепады температур и т. д.

— Еще один вред от хны — она со временем выцветает. Если у вас седые волосы, при окрашивании она не в состоянии сравнять цвет прически. В результате на фоне собственного цвета седые окрашенные участки выглядят рыжее остальных.

— Если вы используете хну для окрашивания, то другая краска уже не ляжет на волосы. Придется ждать некоторое время, когда хна сойдет сама.

Применяя растительную краску, помните, что частое ее использование может, наоборот, нанести вред волосам, высушить их и истончить. 

Окрашивание волос хной и басмой, основные особенности

О технике смешивания хны и басмы было описано выше. К тому же полученный в итоге цвет прически будет зависеть от дополнительных факторов:

3. От особенностей структуры вашего волоса. Например, краска лучше ложится на

Источник

Окрашивание волос хной с кофе Рецепты

Если у Вас появилось желание изменить что-то в себе, не обязательно кардинально, можете попробовать придать волосам кофейный оттенок и ослепительно чарующий блеск. Этого легко добиться, главное иметь желание, время и приспособления для окрашивания волос. Хочу заметить, преимущество такого окрашивания — абсолютно безвредный процесс и экологически чистый, плюс гарантированное укрепление волос и быстрый рост.

Вы, конечно, можете попробовать покраситься без волос, но не гарантирую, что Ваша лысина приобретет ослепительно чарующий блеск, к тому же она и так блестит:) Итак, исходный цвет волос должен быть темным, но не черным, волосы желательно натуральными (я имею в виду не подвергавшиеся окрашиванию химическими красками), для достижения наилучшего результата. Пусть не спешат расстраиваться обладательницы волос окрашенных в коричневый, каштановый и кофейный цвет, они также успешно получат результат.

Ее большое множество: в пакетиках сухая измельченная, в бутылочках разведенная, преcсованная в плитке. Честно признаюсь, не знаю какой получится цвет, если Вы купите в подземном переходе хну в пакетике за 10 гривен и смешаете ее с кофе… Я видела ржавый результат без добавления кофе — было не очень красиво, это пустая трата денег и кофе. Я советую попробовать прессованную в плитке хну фирмы Lush (Великобритания). В ассортименте имеется четыре цвета: черный, красный, коричневый и каштановый. Рекомендую коричневую или каштановую хну. В плитке шесть кубиков, если у Вас волосы до плеч и Вы будете смешивать хну с кофе, то Вам будет достаточно двух кубиков. Это достаточно экономно. Плитки хватает на три окрашивания (на три месяца). В состав входит какао масло, чтобы хна лучше держалась на волосах, и масло из гвоздичных почек, чтобы волосы приятно пахли, а кофе придаст волосам изумительный оттенок.

Источник

Покраска волос хной

Покраска волос хной – смешиваем цвета

В начале своих экспериментов по покраски волос хной я создавала на своей голове обычный рыжий цвет. Но со временем захотелось поэкспериментировать. На самом деле в качестве краски для волос хна позволяет добиваться различных цветовых сочетаний. Для этого в основу – хну просто надо добавлять другие растительные компоненты. Различные народные рецепты обещают широкий спектр оттенков – от золотисто-рыжего до темно-коричневого.

Меня до сих пор очень интересует вопрос, как покрасить волосы хной так, чтобы получить не красновато-рыжий, а более спокойный золотистый оттенок, ну или хотя бы более желтоватый. Для этого я смешивала с хной куркуму, корицу, ромашку, имбирь, а также заливала смесь водой, настоянной на апельсиновых корках. Но обо всем по порядку. Как вы все знаете, краска хна придает волосам ярко рыжий цвет. А моей целью было сделать этот цвет чуть светлее и более желтым, нежели красным.

кератиновое выпрямление волос в салонах кривого рога
Одна из ультрамодных процедур - кератиновое выпрямление волос - позиционируется салонами как максимально полезная. И, н сожалению, максимально дорогая: от 5000 до 20000 рублей, в зависимости от уровня салона и качества кера

В качестве «осветлителя» я попробовала ромашку, эффект неплохой. По сути, ею можно заменить бесцветную хну, если хочется, чтобы цвет был спокойнее, мягче. А также легкий золотистый тон придает апельсиновая вода (этот прием иногда используют девушки со светлыми волосами, чтобы придать легкий медовый отлив). Я решила покрасить волосы хной, залив ее не обычной водой, а таким настоем (как вариант обычный лимонный или апельсиновый сок). Просто берете апельсиновые, мандариновые или лимонные корки и заливаете горячей водой, настаиваете, а затем давите их, чтобы вытекло побольше соку. Насколько это действует, сказать точно не могу, т.к. в моей смеси было много компонентов и определить, какой именно сработал, трудно. В любом случае вреда от такого отвара я не заметила. Так что буду, наверное, практиковать и дальше. Идем дальше.

Источник

Как красить волосы хной: теория, практика, хитрости

Сегодня химические краски прочно обосновали вершины продаж на косметическом рынке. Обрабатывать волосы такими красителями небезопасно и чревато последствиями. А ведь можно это делать и с помощью натуральных веществ! Блондинкам, конечно, «организовать» такую краску сложно, а вот для брюнеток окрашивание натуральными средствами всегда идет на пользу и дает потрясающий результат! И первое место в рейтинге лучших, конечно же, занимает хна.

Хна – это натуральный краситель, который производится в Индии. Его получают из растения лавсонии, и эта натуральная краска не только не портит волосы, но и действует на манер полезной маски для волос. В результате вы, так сказать, «убиваете двух зайцев», и ваши волосы выглядят великолепно.

Существует бесцветная хна, которая подходит блондинкам для масок, а для брюнеток окрашивание волос можно с успехом проводить и с помощью рыжей хны, смешанной, скажем, с басмой. Экспериментируя с пропорциями, вы получите роскошный оттенок, блеск, здоровье и красоту. Но прежде чем начать эксперимент, необходимо изучить советы как красить волосы хной правильно, чтобы потом не горевать о последствиях.

Как красить волосы хной? Нюансы

Хна является отличным средством для кондиционирования волос, поэтому с успехом применяется в уходе за кудрявыми волосами. Кстати, восточные женщины с ее помощью обрабатывают еще  ладошки и осуществляют уход за пяточками. Она затягивает трещинки на пальцах и не дает интенсивно выделяться поту. Однако для пользования хной есть и противопоказания. Вы не можете красить волосы хной, если:

поэтапно прически на длинный волос
Прически девочкам на выпускной в детском саду играют немаловажную роль в настроении ребенка в этот важный для него день

Как выбрать прически девочкам на выпускной в детском саду – вопрос, волнующий многих молодых

— недавно красились химической краской или делали химические процедуры с волосами. Если попробовать провести такой эксперимент, вы рискуете получить роскошный «серо-буро-пошкарябанный» цвет волос, закрасить который будет очень сложно. То же

Источник

Как покрасить волосы хной в домашних условиях

Хна для волос – это природная краска. С помощью этого волшебного порошка женщина может не беспокоиться о красоте и здоровье своей шевелюры. Ведь в отличие от синтетических красок, хна укрепляет локоны, придавая отличный оттенок. Натуральным порошком можно даже создавать татуировки на теле без всякого ущерба для здоровья.

Виды природного красителя — хны

Природный краситель добывают из листьев лавсонии, который произрастает в жарких регионах Индии, Ирана, Судана. Порошок из сухих листьев содержит зеленый хлорофилл и лавсон, желто-красного цвета. Последний компонент и придает волосам характерную рыжинку.

При окрашивании волос хной, красящее вещество не проникает в волосяной стержень, а задерживается лишь в верхних его слоях.

Именно поэтому, такое окрашивание является недолговечным – хна быстро смывается. Если необходимо придать волосам стойкий цвет, то необходимо регулярно подкрашивать волосы данным средством.

С помощью природного красителя можно получить разные оттенки волос: красно-рыжий, темно-коричневый, огненно-оранжевый.  Тон зависит от красящего пигмента лавсона. Также разнообразную цветовую гамму получают путем смешивания натурального порошка с другими травами, обладающими красящим эффектом, например – басмой.

Бесцветная хна – это измельченные стебли лавсана, в которых практически отсутствует красящий пигмент. Это вещество применяют для укрепления и оздоровления волос. Существует большое разнообразие масок для волос на основе этого уникального вида.

Иранский красящий порошок является наиболее востребованным в силу приемлемой цены и хорошего качества. С помощью иранской хны можно получить разнообразные оттенки, а также восстановить поврежденную шевелюру.

Польза и вред хны для волос

Восточные красавицы могут гордиться своей густой к

Источник