смоется ли темная тоника со светлых волос

Цифровая нумерация красок для волос — Глубина натурального тона. Основной оттенок. Дополнительный или второстепенный оттенок!

Покупая краску для волос в супермаркете, мы сталкиваемся с тем, что цвет на коробочке не соответствует действительности.

Выбрав коробочку с вкусным названием «карамель», или «спелая вишня», или «капучино», мы ждем чуда, но, к сожалению, получаем на волосах далеко не то, что нам обещает производитель.

Покупая краску для волос, большинство женщин обращают внимание на цвет волос и название на упаковке, и в последнюю очередь на цифры или буквы. В этом и заключается ошибка наших женщин.

Выбирая краску для волос, забудьте про цвет и названия на упаковке. Смотрите на номер краски. При этом неоходимо знать нумерацию цветов данного производителя, так как палитры разных производителей могут иметь свои особенности.

Предлагаю разобрать международную нумерацию оттенков  компании Green Light, знание которой поможет вам прочитать цвет на палитре и на коробочке с краской.

Любая палитра красок, которой пользуются парикмахеры в салоне красоты, состоит из натуральных и рефлекторных оттенков. По другому рефлекторные оттенки называются модными или яркими. В основном натуральные тона располагаются вертикально от самого тёмного тона внизу к самому светлому вверху. А рефлекторные оттенки находятся по горизонтали.

Номер красителя содержит всю информацию о цвете. По номеру можно прочитать цвет, и определить, из каких оттенков он создан.

Вы, наверное, не раз видели, как парикмахеры подносят палитру к вашим волосам и пытаются определить ваш натуральный цвет волос. Каждый цвет имеет свое цифровое обозначение.

1 – Черный, 2 – Коричневый, 3 — Темный каштан, 4 — Средний каштан, 5 — Светлый каштан, 6 &

Источник

Оттеночный бальзам Тоника: щадящее окрашивание волос

Желание менять прическу – естественно для наших дам. Но большинство стойких красок иссушают шевелюру и делают волос ломким. Как поменять цвет волос, не навредив шевелюре? В этом вам точно поможет оттеночный бальзам для волос Тоника – щадящее окрашивающее средство, прекрасная альтернатива многим аммиачным краскам.

Тоника для волос – преимущества и недостатки

Является недолговечным – держится меньше двух недель. Да-да, и это тоже плюс, ведь тоника позволяет часто и быстро менять образ. К тому же, если результат вас не удовлетворит, она смоется без остатка – нужно только подождать. Единственное исключение – на окрашенных ранее прядях средство будет держаться крепче в силу нарушенной структуры;

Ухаживает за шевелюрой. В состав тоники вошли натуральные экстракты – они увлажняют пряди, дарят им блеск и шелковистость, делают мягкими и послушными;

Перед повторным тонированием не нужно слишком долго ждать. Если получилось плохо, вы сможете обойтись без сложных кардинальных мер (стрижки или же повторной окраски). Достаточно несколько раз тщательно помыть с шампунем.

На предварительно мелированных или окрашенных прядях реакция будет непредсказуемой. Это же можно сказать и о химической завивке;

Чрезмерное увлечение данным средством также вредит волосам, как и покраска стойкой краской. Являясь достаточно мягким, оно может изменить структуру здоровых прядей.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы стан

Источник

Как смыть тоник с волос

Использовать тоник для волос в домашних условиях — отличный вариант для того, чтобы быстро получить желаемый цвет, не нанося при этом такого вреда локонам, как было бы с химической «долгостойкой» краской.

Оттеночные смеси позволяют экспериментировать с шевелюрой достаточно часто. Однако итоговый результат может не понравиться или надоесть. В таком случае встает вопрос, как быстро смыть тоник с волос. Вы найдете ответ на него в этой статье.

Как долго смывается тоник

Состав тонирующих средств отличается от состава химических красок. Во первых не используется аммиак, от которого зависит, сколько продержится краска, поэтому тоники не проникают в структуру волоса и не задерживаются в ней. Красящее вещество остается на прядях только извне и поэтому легко сходит. Однако в некоторых случаях приходится постараться, чтобы смыть тонирующее средство. Зависит это от выбранного оттенка, а также исходных цвета и состояния волос.

чем сильнее цвет оттеночного средства отличается от исходного светлого цвета локонов, тем труднее его будет вымыть. Например, светлую шевелюру, перекрашенную в черный, придется возвращать к первоначальному виду долго, в то время как палитра светлых блонд-оттенков смылась бы сразу

Помните, что в зависимости от того, сколько вы выдерживали тоник при окрашивании на голове, оттенок становится интенсивнее, т. е. сходить он будет дольше.

Чтобы процесс пошел быстрее, голову можно мыть по нескольку раз в день. Так с шевелюры постепенно сойдут даже самые «ядерные» оттенки вроде красного или ярко-рыжего. Правда, некоторая часть цвета может остаться на тех же осветленных волосах, поэтому можно после снова затонироваться цветом, близким к вашему «родному» — так разницы не будет заметно, а видимый остаток окраски исчезнет.

После частой смывки шампунем обязательно использоват

Источник

Какие бывают цвета тоников для волос? Какой цвет тоника подойдет для темных волос?

Увы, но нет такой девушки, которая была бы полностью довольна собственной внешностью. Кому-то не нравится вес, кому-то хочется обладать другим ростом, но чаще всего женщины стремятся изменить свою причёску и цвет волос. Пользоваться стойкой краской не всегда хотят прекрасные дамы, а потому они прибегают к более щадящим средствам. Например, оттеночные бальзамы или различные цвета тоников для волос.

Эксперименты с внешностью

Каждая дама хочет быть красивой и желанной. А что является лучшим средством в борьбе с депрессией, хандрой и просто скучным течением жизни? Конечно же это эксперименты с собственной внешностью! Посмотрите на себя в зеркало. Что вам нравится в сегодняшнем облике? Манящий изгиб бровей, шелковистый каскад волос или, может, тонкая талия? Как приятно осознавать тот факт, что некоторые элементы своей внешности можно удачно скорректировать. Простор для фантазии предоставляют цвета тоников для волос. Хотите стать красноволосой, как русалочка? А может, больше по душе ярко-синие пряди? Волосы - это важный критерий женской привлекательности, а потому манипуляции с ними наиболее популярны. Но если перекрашиваться из чёрного в белый приходилось многим, то на более радикальные эксперименты решится далеко не каждый.

Палитра цвета

Что есть краска для волос? Это сильнейший химикат, который преобразует структуру вашего волоса. Да, реклама не устаёт нам сообщать, что сегодня существует множество красок без содержания аммиака, но нельзя уповать на их абсолютную безвредность. Есть также опасность не угадать с цветом, а профессиональную краску смыть крайне сложно. Да и стоит ли жертвовать собственными волосами, которые после смывки будут похожими на солому?! Если вы используете тоник для волос, цвета вас не разочаруют, а вот смыть тоник и восстан

Источник

Профессиональное тонирование волос

Дело в том, что мой "родной" цвет волос - достаточно темный, а красилась (кстати, всего раза 3, и последний раз 2 года назад) в оттенки каштанового..

Так вот, мастер посоветовала сравнять цвет волос тонером, закрасив только мой "рыжий" хвост))) близким к моему родному цветом!!

Тем более тонирование - процедура довольно щадящая по сравнению с окрашиванием...т.к. не содержит аммиака, и вредные в-ва не проникают в структуру волоса....об этом я уже много читала в интернете!!!

Но невольно начинаешь задумываться, раз это тонер, то не смоется ли он через 2-3 недели и не вернусь ли я опять к этому рыжему хвосту??!!!

конечно, Дина, нужно будет тонироваться периодически, смотря сколько на Ваших волосах будет держаться тон...я тонировалась из блонда в светло-русый, мыла голову каждый день, за неделю вымылось.

вот пару дней назад снова, хочу мыть раз в 2 дня, чтоб подольше продержалось. если хотите отрастить, но чтобы при этом был "эстетический вид", тонирование-то, что нужно, просто каждый месяц подрезайте, так постепенно и выйдете из того цвета:)

Парикмахеры утверждают, что 70% европейских женщин тонируют волосы. Тонированные волосы отливают красивым здоровым блеском и выглядят очень эффектно. Что же такое тонирование волос? Под тонированием понимают окрашивание волос лёгкими оттеночными средствами. По сравнению с традиционным окрашиванием это более щадящий способ для изменения оттенка волос. Тонирование привлекает женщин тем, что позволяет пробовать разные оттенки волос и часто менять свой облик в соответствии как с веяниями моды, так и с собственным настроением.

искусственные волосы можно ли красить
Девочки привет. У меня такая же проблема как и у вас всех - как изменить искусственные волосы: первая проблема - завивка и выпрямление, а вторая - как окрасить. так вот хочу поделиться как я их завиваю (выпрямлять и так вып

Средства для тонирования волос не затрагивают внутреннюю структуру волоса, краситель обволакивает волос снаружи, не задевая кератин. С каждым мытьём головы тонирующие красители постепенно смываются и не оставляют резкой кон

Источник

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Цифровая нумерация красок для волос — Глубина натурального тона. Основной оттенок. Дополнительный или второстепенный оттенок!

Покупая краску для волос в супермаркете, мы сталкиваемся с тем, что цвет на коробочке не соответствует действительности.

Выбрав коробочку с вкусным названием «карамель», или «спелая вишня», или «капучино», мы ждем чуда, но, к сожалению, получаем на волосах далеко не то, что нам обещает производитель.

Покупая краску для волос, большинство женщин обращают внимание на цвет волос и название на упаковке, и в последнюю очередь на цифры или буквы. В этом и заключается ошибка наших женщин.

Выбирая краску для волос, забудьте про цвет и названия на упаковке. Смотрите на номер краски. При этом неоходимо знать нумерацию цветов данного производителя, так как палитры разных производителей могут иметь свои особенности.

Предлагаю разобрать международную нумерацию оттенков  компании Green Light, знание которой поможет вам прочитать цвет на палитре и на коробочке с краской.

Любая палитра красок, которой пользуются парикмахеры в салоне красоты, состоит из натуральных и рефлекторных оттенков. По другому рефлекторные оттенки называются модными или яркими. В основном натуральные тона располагаются вертикально от самого тёмного тона внизу к самому светлому вверху. А рефлекторные оттенки находятся по горизонтали.

Номер красителя содержит всю информацию о цвете. По номеру можно прочитать цвет, и определить, из каких оттенков он создан.

Вы, наверное, не раз видели, как парикмахеры подносят палитру к вашим волосам и пытаются определить ваш натуральный цвет волос. Каждый цвет имеет свое цифровое обозначение.

восточные прически на длинные волосы
Восточные девушки всегда завораживали и притягивали взгляды не только мужчин, но и женщин. В них есть особый магический шарм, который таит секрет и изюминку. Довольно часто украинские и русские девушки хотят добавить в

1 – Черный, 2 – Коричневый, 3 — Темный каштан, 4 — Средний каштан, 5 — Светлый каштан, 6 &

Источник

Почему смывается цвет окрашенных волос? Причины и способы решения проблемы

Парикмахеры нередко шутят: клиентки считают, вот если бы у них после окрашивания волосы сразу нужного цвета отрастали - это была бы по-настоящему стойкая краска, а все, что предлагает современная косметическая промышленность — так, баловство! Шутки шутками, однако нередко цвет окрашенных волос и правда смывается очень быстро, почему это происходит и как избежать вымывания пигмента?

Обычно производители красителей для волос дают гарантию стойкости цвета от 20 дней до полутора месяцев. Это зависит от очень многих составляющих: плотности пигмента и цвета красителя (так, например, темные натуральные и шоколадные оттенки держатся на волосах гораздо дольше, чем красные, рыжие и, тем более, светлые), состояния волос, процента окислителя и т. д. Цвет может вымываться из-за нарушения технологии окрашивания и по ряду других причин. Рассмотрим самые типичные из них.

Здесь мы рассмотрим ситуации, когда очень быстро смывается не сам цвет, а его оттенок. Этот вопрос актуален особенно сейчас, когда в моде всевозможные «шоколадно-золотистые» и «карамельные» тона.

Не вдаваясь в тонкости строения волос примем как данность, что натуральные волосы содержат пигменты (седина — волосы лишенные пигмента). Чем темнее волосы, тем больше пигментов они содержат. Черный цвет складывается из синих, красных, оранжевых и желтых пигментов, темно- русые (или 5.0 профессиональным языком) содержат красные, оранжевые и желтые пигменты, русые (7.0) - оранжевые и желтые, и светлые (9.0 и выше) - желтые.

Если воздействовать на волосы обесцвечивающими препаратами, пигменты растворяются в следующей последовательности: с 1 по 5 уровень уходит синий пигмент, с 5 по 6 - красный, с 6 по 7 - оранжевый и с 8 по 10 и выше - желтый.

Наибольшее количество синего пигмента в черных волосах, именно

Источник