отвар крапивы как спрей для волос

Использование крапивы для волос: от ополаскивателя до спрея

Крапива – поистине уникальное растение, богатейший источник полезных веществ и микроэлементов. На протяжении веков она находит применение и в кулинарии, и в народной медицине, и в косметологии. Благодаря этому неприхотливому сорняку можно решить многие проблемы волос и кожи головы, начиная с перхоти и заканчивая облысением. О том, как можно применять крапиву для волос, сегодня и пойдет речь.

Ополаскиватель для волос

Самый простой способ улучшить состояние волос – это регулярно ополаскивать их после мытья отваром или настоем крапивы вместо бальзама или кондиционера. Для приготовления отвара берут высушенные крапивные листья и стебли и кипятят их, а для настоя используют свежие, которые не подвергают кипячению. Восстановительный курс длится 3-4 недели, затем на месяц надо делать перерыв.

5-6 столовых ложек измельченной высушенной крапивы залить 1 л горячей воды, довести до кипения и «проварить» в течение 15 минут. Остудить, процедить, довести до нужного объема, добавив к отвару теплой кипяченой воды. Всё, можно ополаскивать волосы.

Иногда для приготовления ополаскивающего фитосредства крапиву в равных пропорциях смешивают с мать-и-мачехой или ромашкой. В первом случае отвар замечательно справляется с перхотью, а во втором получается ополаскиватель, осветляющий волосы.

100 г свежих крапивных листьев и стеблей нужно предварительно промыть, измельчить, залить 2 стаканами горячей воды, в момент закипания снять емкость с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение получаса. Для усиления блеска волос, особенно склонных к жирности, в настой можно добавить стакан облепихового сока. Этим средством прополоскать вымытые волосы и дать им высохнуть без фена.

Маска на основе крапивы

Если крапивное ополаскивание волос дает заметный эффект в р

Источник

Крапива для пользы волос

Помните, как в знакомой с детства сказке Андерсена прекрасная Элиза  сплела 12 рубашек из крапивы  для братьев-лебедей и рассеяла злые  чары  мачехи-колдуньи? Между прочим, из стебля крапивы действительно можно скрутить крепкую нить и в древние времена ее даже возделывали  как волокнистое растение, изготавливали из нее превосходную ткань, а саму крапиву  почитали как сильное и полезное целебное  растение.

Несколько раз в сказке Андерсен упоминает, что у принцессы Элизы были необыкновенно красивые волосы. Как помогла ей крапива для волос,  в сказке не говорится,  а вот то, что польза  крапивы для роста волос  несомненна  и она оказывает  необыкновенно  благотворное действие на них, знали еще наши прапрабабушки.

Рецепты на основе крапивы  сохранили  и  древний,  опробованный временем,  способ улучшения  состояния волос.  Назовем его  «рецептом для  красоты  волос  от принцессы Элизы».

 Рецепт настоя крапивы  для красоты волос от принцессы Элизы

Сначала нужно приготовить настой крапивы для волос. Возьмите  4 ст. ложки  сухой крапивы (можно купить в аптеке, но лучше заготовить ее самостоятельно), залейте  литром кипятка, накройте посуду крышкой или блюдцем, если завариваете крапиву в стеклянной банке. Через полчаса добавьте в  настой чайную ложку  меда и растворите в теплом настое. Прикройте и оставьте настаиваться еще на полчаса.

Налейте в тазик теплую воду и растворите в нем процеженный настой листьев крапивы. Помойте  голову  настоем, делая легкий массаж кожи головы. Затем  перелейте  в небольшой ковшик воду из тазика и сделайте ополаскивание волос крапивой. Повторите  несколько раз.  Вытирать полотенцем волосы насухо не нужно, лучше лишь мягко промокнуть их и дать высохнуть самостоятельно. Фен применять не следует. После того, как волосы высохнут, они

Источник

Крапива для густых и здоровых волос

10160

Крапива двудомная, или лекарственная довольно распространенное в умеренном климате растение. Его стебель и листья густо покрыты волосками, словно обжигающими при прикосновении.

Лечебные свойства крапивы

В составе найдены кислоты (аскорбиновая и пантотеновая), фитонциды, дубильные вещества, медь, кремний, калий, кальций, марганец, железо, кремний, алкалоиды, танины и хлорофилл. Растение богато витаминами группы В (тиамин, рибофлавин), в нем много витамина А, К и РР. Масло из семян содержит линолевую кислоту.

Лечебные свойства крапивы широко используются в медицине и косметологии. Лечение препаратами на основе растения оказывает антисептическое, противовоспалительное, укрепляющее и кровоочистительное действие. Чаще всего используется крапива для роста волос и против их выпадения.

Влияние крапивы на волосы и кожу головы

Свойства жгучей травки сделали ее одним из самых древних и популярных народных средств для ухода за волосами. Лечение шевелюры и косметологические процедуры с использованием растения приносит такие приятные плоды:

Помогает крапива от выпадения волос благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов, которые растение щедро передает прядям. Применение возможно в виде отваров, настоев, ополаскивателей и масок.

Крапива для волос очень светлых оттенков может принести неприятный сюрприз в виде зеленоватого оттенка. Чтобы этого не случилось, листья растения нужно сочетать с соком лимона.

Крапива от выпадения волос

Чаще всего причиной сильного выпадения волос является их недостаточное питание. Лечение этой проблемы может быть как внутренним, так и внешним. Для достижения заметного эффекта, применение масок и отваров должно быть длительным и регулярным. Если лень готовить сложные маски, можно просто мыть голову, добавляя отвар лис

Источник

Предполагается, что крапива полезна для роста волос. Она содержит витамины, флавоноиды, дубильные вещества и органические кислоты. А главное – крапива бесплатная. Зачем покупать дорогие средства для улучшения состояния волос, если моно нарвать крапивы, приготовить отвар и ополаскивать им голову. Поговорим о том, как применяется это растение в «народной косметологии».

Отвар крапивы для ополаскивания волос

Крапиву нужно тщательно помыть и высушить. Лучше разложить траву на улице, под навесом. Через 2 недели отделите листья и положите в бумажный пакет для хранения и последующего применения.

Крапива и лопух для волос

Еще лучшего эффекта можно добиться, по мнению народных целителей, если использовать крапиву вместе с лопухом. Для этого тоже готовится отвар. Причем, не просто на огне, а на водяной бане. Предполагается, что все полезные вещества, содержащиеся в этих растениях, лучше сохранятся при таком виде термической обработки.

Рецепт аналогичный. Отличается только тем, что кроме крапивы в воду вы также добавляете 100 г корней лопуха. Таким образом, эти два растения включены в состав ополаскивателя для волос в равных концентрациях.

Скорее всего, по мнению поклонников народной медицины, все существующие в мире растения могут быть использованы для усиления роста волос.

Репейное масло с экстрактом крапивы

Усилить действие крапивы можно и при помощи репейного масла. Его получают из корней лопуха, которые настояны на оливковом, подсолнечном или миндальном масле. Это продукт исключительно народной медицины. Других применений он не находит.

Репейное масло с крапивой не обязательно делать самостоятельно. Его можно купить. Цена у него невысокая – от 35 до 100 рублей за 100 мл, в зависимости от производителя. Предполагается, что такое средство улучшает микроциркуляцию в коже головы, стимулирует рост волос, п

Источник

Крапива для волос

Супер. Мама, когда я была маленькая всегда так делала, волосы блестели. Сейчас мне лень, использую только покупную и то редко

Я делала вобще по своему, рвала свежую крапивку, прокручивала через мясорубку, в марлю, затем выдавливала зеленый сок на корни и кожу головы.

Из сухой и приходится делать, если на улице не лето. Но втирать в корни волос нужно при помощи "дозатора". Это как пластмассовая пипетка, которая надевается на пузырек.

И когда перевернутый пузырек с насадкой держишь над головой, то эта жидкость потихоньку вытекает, с такой скоростью, что успеваешь ее втирать в корни волос второй рукой.

А если пузырек пластиковый, из которого можно выжимать жидкость - то еще удобнее. Сушеная прессованная крапива продается в аптеках по типу шоколадки (разделенная на квадратики).

я крапивой целое лето полоскала волосы,они стали действительно более блестящие,неломкие....и еще у меня проблема была я бы не сказала,что волосы жирные,но приходилось их мыть каждый день,а сейчас я раз в 2 дня мою и волосы совсем негрязные)

А еще можно полоскать отваром из батвы моркови,честно говоря не знаю,что она дает,но мама у меня в передаче какой-то услышала и посоветовала!Я уже начала делать эти отвары)))

опаласкиваю крапивой где то уже недели 3. волосы расчесываются у меня отлично. мягкие и послушные. я после того как опаласкиваю в ностое не сушу волосы даже полотенцем... по возможности даже не отжимаю руками... просто даю ивысохнуть

мой парикмахер тоже посоветовала "оживить" волосы крапивой. пришла в аптеку, а фармацевт сказала, что для окрашенных рыжих волос крапива не подойдет, слишком быстро краска смоется. как же быть...

А я накупила на днях крапивы полосткать....Я блондинка...Теперь прочитала-боюсь зеленая стану(((...и волосы сухие-из брюнетки в блондинку превратилась...теперь лечу.

как сделать объем волосам без плойки
К сожалению, далеко не у всех из нас от природы густые пряди. А так хочется выйти в свет с пышной прической! Красивая укладка, создающая эффект здоровья, романтики и ухоженности одновременно, – мечта любой женщины, регул

У м

Источник

Достоинства: много полезных свойств, натурально, природный концентрат витаминов, укрепляет волосы, ускоряет рост волос

Теперь я окончательно и бесповоротно убедилась в силе этого растения. Прошлым летом активно взялась за рост своей гривы. Пробовала горчичную маску, отвар крапивы, солевой скраб. И как в то время у меня вымахали волосы! С мая по сентябрь каждая процедура мытья головы сопровождалась ополаскивнием волос отваром крапивы.

1 - 2 ст. л. крапивы заливаю водичкой и на огонь она вскипит, я охлаждаю, процеживаю, выливаю в тазик. Если сильно концентрированный отвар получился, то я разбавляю водой прохладной. Окунаю туда волосы и стою в таком положении "зю" пару минут, при этом массирую кожу головы. Когда-то я просто выливала на голову всю жидкость разом, потом стало жалко, сколько ж эликсира зря утекает-то, потому и решила в тазик наливать.

Потом я этот рецепт дополнила и стала добавлять 1 ст. л. шалфея (тоже из аптеки). Говорят, что крапива сушит длину, поэтому рекомендуется наносить отвар только на корни. Когда я ополаскивала по первому рецепту волосы действительно стали со временем немного жестче. А второй рецепт направлен как раз на борьбу с жесткостью. Шалфей оказывает смягчающее действие, поэтому когда я ополаскиваю волосы отваром крапива+шалфей, я не боюсь, что высушу их.

Еще скажу, что время от времени, я ополаскиваю отваром после соляного скраба, чтоб еще эффективнее было!) Многим девушкам, я знаю, просто лень заморачиваться, хочется помыть шампунем и чтоб сразу 5 см выросло, но так не бывает! За волосами надо ухаживать и тогда они скажут вам спасибо, как мои мне сейчас благодарны!

Про крапивное масло я давно слышала, но все некогда было, то настроения не было, чтоб его сделать. И вот, как-то наткнулась на отзыв MissBlack об этом средстве, сразу загорелась!

масло для укрепления волос на востоке
«Здравствуйте! Заказывала у Вас масло чёрного тмина Речь посланников и осталась довольна. Решила заказать для родителей масло Королевское и Колоквинта, доставка почтой.»

«Здравствуйте! Я часто бываю в Москве и ино

Купила пачку сухой крапивы в аптеке и измельч

Источник

Крапива для волос

Одной из лечебных трав, являющейся спасительным средством при многих недугах, считается крапива двудомная. Это растение каждому знакомо с детства, но не каждый знает о том списке положительных влияний, которые оказывает крапива на организм при правильном применении (см. польза крапивы ). А ключевой особенностью этой травы выступает способность оздоравливать волосы.

Чем полезна крапива для волос?

В аптеках и магазинах можно найти много вариантов шампуней, бальзамов, масок, призванных восстановить локоны. И в составах многих из них находятся природные компоненты, в том числе и крапива. Именно эта трава в чистом виде или, являясь частью косметического средства, отвечает за укрепление волос, насыщение фолликулов витаминами, которых в ее составе огромное количество.

Подобный состав делает эту траву «природным лекарем», пригодным не только для восстановления волос и усиления их роста, но и для лечения различных заболеваний. Дополнительным полезным свойством крапивы выступает ее «жгучесть». При применении отваров и настоев неприятных ощущений не будет, однако даже они способны усилить кровоток, «насытить» кожу головы кислородом, провоцируя активность волосяных луковичек и пробуждая «спящие» фолликулы.

Меры предосторожности

Как и иная лечебная трава, крапива способна вызвать аллергическую реакцию. Особенно в случае, когда применяется она регулярно, продолжительный срок и не только для ополаскивания волос, но и в качестве чая, отвара внутрь. И это не единственный нюанс.

Во-вторых, она обладает окрашивающим эффектом. На темных волосах подобное не будет заметно, а вот на блондинистых и русых локонах со временем может появиться нежелательный зеленоватый оттенок. Чтоб избежать такого результата, необходимо использовать крапиву двудомную в сочетании с иными ингредиентами, например, соком лимона или о

Источник