мелирование русых волос холодными тонами

Пепельное мелирование

Девушки – натуры переменчивые, стремящиеся к постоянному преображению. И не зря, ведь природные данные не всегда в полной мере способны подчеркнуть индивидуальность и привлекательность личности. Хорошо, что современные технологии позволяют бесконечно экспериментировать с собственной внешностью. В особенности это касается волос, так как привлекательную барышню невозможно представить без роскошной, ухоженной шевелюры. Важную роль в создании имиджа играет и цвет локонов: правильно подобранный оттенок способен акцентировать внимание на достоинствах лица и образа в целом.

Одним из самых популярных и щадящих методов по окрашиванию волос считается пепельное мелирование. Этот оттенок уже много лет занимает высшие строчки рейтинга в фэнш-индустрии, так как он олицетворяет нежность, благородство и аристократичность. Благодаря серебристым локонам любая девушка почувствует себя неприступной, но в то же время элегантной и уверенной.

Кому подходит пепельное мелирование?

Многие стилисты считают, что пепельный цвет очень «капризен» и использовать его нужно с осторожностью. Иначе вместо выразительного и привлекательного образа можно добавить барышне несколько лет и подчеркнуть недостатки внешности. Поэтому, если возникло желание изменить оттенок волос, лучше обратиться к опытному парикмахеру и выяснить, кому же подходит пепельное мерирование:

Этот оттенок привлекательно смотрится на молоденьких особах, придавая им шарм, и на зрелых женщинах, хорошо скрывая седину. Нужно учитывать, что пепельный – холодный цвет, больше подходящий девушкам со светлыми волосами, оливковой или голубоватой кожей и глазами серого, голубого, болотного оттенка.

Барышням теплого типа, у которых от природы темные волосы с каштановым отливом и смуглая кожа, не рекомендуется использовать пепельные цвета, так как они еще больше усугубят краснот

Источник

Колорирование на светлые и русые волосы: фото, особенности и нюансы окрашивания

Колорирование – популярный ныне метод окрашивания, являющийся одним из самых простых методов изменения имиджа. Методика схожа с мелированием, но, в то время как последнее предполагает использование только двух оттенков, в случае с колорированием может использоваться до десяти разных красок.

Очень стильно и интересно смотрится такая покраска на русых и светлых волосах. В данном случае преимущество в том, что их не нужно предварительно обесцвечивать.

Что это такое и кому подходит

Колорирование – профессиональный способ покраски локонов, предполагающий использование от двух до 10-15 тонов, как правило, близких по оттенку.

При таком окрашивании волосы делятся на зоны, а зоны в свою очередь делятся на пряди. У каждой пряди может быть свой оттенок.

Иногда обрабатываются все пряди, иногда – лишь их часть. В случае с полным колорированием натуральный цвет целиком меняется.

Данный вид покраски подходит дамам любого возраста. Молодым девушкам обычно нравится вариант с яркими контрастными тонами. А женщинам постарше идут плавные переходы похожих цветов. Это прекрасный способ внести в свой образ что-то новое, сделать прическу более живой, объемной и яркой.

Какую краску использовать: правила выбора

Выбирая оттенки краски, ориентируйтесь и на цвет волос, и на оттенок кожи. Так какие цвета краски подобрать для колорирования на светлые волосы?

Если свой цвет у вас холодный, к примеру, платиновый блонд или пепельный русый, и вместе с этим оттенок кожи голубоватый либо очень бледный, обращайте внимание на другие холодные тона. Очень светлые оттенки того же платинового или пепельного, жемчужные, холодные каштановые, иссиня-черные – окрашив

Источник

Омбре на русые волосы — как правильно подобрать цвет и получить восхитительный результат

Существует немало техник частичного окрашивания прядей: мелирование, колорирование, брондирование, шатуш, балаяж, омбре. Каждая из них имеет свои особенности, плюсы и минусы, а потому с небольшими поправками применима к самым разным локонам. Считается, что один из трендов последних лет — ombre — больше подходит темноволосым девушкам. Однако блондинки тоже вполне успешно экспериментируют с технологией, получая восхитительные результаты. Статья расскажет о видах омбре на русые волосы, нюансах подбора правильного оттенка и самостоятельной покраске светлой шевелюры.

Что такое 

Название модной техники переводится с французского как «тень» и в классическом варианте предполагает использование двух контрастных цветов: темного — у корней, более светлого — ближе к кончикам. В итоге волосы сияют переливами и бликами или кажутся слегка выгоревшими на солнышке. Для этого переход между тонами должен быть плавным, а цвета красок подобраны с учетом естественного оттенка локонов.

Такие варианты омбре нравятся девушкам, которые стремятся к переменам во внешности без кардинальных изменений. Более смелые решения — это сочетания нескольких тонов, четкие линии между ними, яркие краски насыщенных тонов по всей длине или на кончиках прядей.

Универсальность. Омбре могут выбирать женщины любого возраста и профессии, с прямыми или кудрявыми, натуральными или окрашенными волосами, с челкой или без.

Разнообразие вариантов. Подходящий для себя найдет и тихая скромница, и яркая неформалка. От максимальной естественности до вызывающей смелости — возможно всё.

Щадящее воздействие на пряди. Если красить только кончики, волосы испытывают меньшее воздействие химикатов, чем при полноценном окрашивании.

Длительность эфф

Источник

Модные цвета волос 2016 года

Что лучше всего подчеркнет новую модную стрижку? Конечно же, обновленный цвет волос. Иногда достаточно изменить оттенок всего на полтона, и даже обычная, давно привычная прическа будет выглядеть совершенно иначе. Решайтесь меняться, а мы поможем выбрать вам актуальный модный цвет волос 2016 года из всей существующей палитры.

От брюнетки до блондинки: все оттенки в одной прическе

Техника окрашивания омбре давно стала признанной и любимой, и своих лидерских позиций сдавать не намерена. Учитывая общую модную тенденцию к натуральности, омбре тоже стала менее агрессивной и явной: стилисты предлагают делать градиент более мягким и плавным.

После окрашивания ваши волосы должны выглядеть так, будто слегка выгорели на солнце, а кончики обесцветила морская соль, подарив им благородный холодный оттенок. Гамму цветов, кстати, подскажет сказочный пляж – белый песок, темные стволы пальм и солнечные блики – отличные цвета для модного омбре.

На привычном окрашивании мода не остановилась, и в трендах 2016 года … перевернутое обмре! Оставляем корни волос светлыми, а вот кончики красим в темный – актуально, стильно и необычно. В этой технике лучше использовать натуральные теплые оттенки: пшеничный русый, золотистый блонд, медный или медовый русый, каштановый, оттенки корицы и молочного шоколада.

Любовь к природе: лаванда и изумруды для волос

Но в остальном тренды благоволят холодным благородным оттенкам. Впрочем, все они должны выглядеть естественными, даже совсем ненатуральные и неожиданные для волос цвета. Например, молодые и креативные девушки могут сделать окрашивание омбре с платиновыми кончиками и… корнями цвета лаванды. В списке экстравагантных модных цветов также оказались темный изумруд и жемчужно-фиолетовый.

Как видите цвета, хоть и неестественные для волос, но взяты

Источник

Как закрасить мелирование в русый цвет: варианты для темных и светло-русых локонов, как и чем исправить ошибки окрашивания волос?

Неудачное мелирование: как закрасить в русый цвет ошибки и выглядеть по-прежнему шикарно?

Светлые, темные или цветные перышки могут надоесть очень быстро, а ждать, пока натуральные волосы отрастут, придется не один месяц.

Решить проблему может маскировка мелированных участков правильно подобранной краской. Как выбрать правильное средство узнаете подробнее в нашей статье.

Когда необходимо изменить цвет?

Самый простой вариант – нестойкие муссы, тоники, туши. Они удаляются после обычного мытья головы, в некоторых случаях вымыть волосы придется 2-3 раза. Если пряди обрабатывались осветлителем и тонировлись полустойкими безаммиачными препаратами, придется смыть тонер и перекрасить осветленные участки препаратом в цвет основной шевелюры.

Самый сложный вариант – использование стойких формул. Избавиться от них непросто, потребуются специальные смывки, щадящее тонирование и очень бережный уход. К счастью, стойкие краски редко используются при мелировании.

Совет. Прежде чем приступать к маскировке мелированных прядей, нужно подождать 2-3 недели. За это время волосы придут в себя после пережитого стресса, а тонирующий препарат утратит интенсивность.

Возвращение к натуральному оттенку волос: что использовать?

Для работы рекомендуется выбирать краску, максимально близкую к натуральному цвету волос. Идеальный вариант – профессиональные препараты, которые можно смешивать, добиваясь идеального оттенка.

Маскировка светлого мелирования не потребует дополнительного обесцвечивания. Достаточно подобрать подходящий оттенок краски и оксигент той же марки.

прическа когда стричь волосы в
Неотъемлемой и далеко не последней частью внешнего облика каждой уважающей себя женщины является ее прическа. Совсем не важно, будет то замысловатое и сложное творение парикмахера или дорогая модная укладка. Модные в

Matrix Color Sync. Мягкая полустойкая краска без аммиака, корректирующая н

Источник

Красивый пепельно-русый цвет волос (50 фото) — Секреты окрашивания 2017

Стилисты утверждают, что трендовые естественные оттенки 2016 сохранятся и в 2017 году. Более того, если в прошлом сезоне они еще оставались яркими, то в этом цвета локонов становятся максимально приближенными к природным. Мягкий и сияющий пепельно-русый цвет волос (см. фото) как нельзя лучше подходит для подобного преображения.

Более того, если в прошлом сезоне они еще оставались яркими, то в этом цвета локонов становятся максимально приближенными к природным

Кому идет пепельно-русый?

Утонченный и аристократичный, пепельно-русый цвет достаточно коварен. Идеально сочетающийся с холодными тонами кожи и делая лицо более выразительным, он абсолютно не приемлет любые красные или желтые оттенки. Поэтому смуглолицым девушкам он крайне противопоказан – он сразу же приглушит природную яркость и сделает лицо безжизненным и усталым. Поэтому, как бы вам ни хотелось обзавестись подобным цветом волос, прислушайтесь к советам визажистов:

натуральный пепельно-русый подойдет лишь обладательницам матовой, с небольшим голубым подтоном кожи (ее цветотип называется «лето»); такая кожа чаще всего плохо загорает; особенно хорошо смотрится этот оттенок в сочетании с синими, голубыми или серыми глазами ;

при наличии очень светлой кожи с холодным фарфоровым или молочно-белым оттенком (тип «зима») стоит выбрать чуть другой, серебристый или платиновый оттенок краски; он им будет больше к лицу;

краски для волос без аммиака оттенки коричневого
О вреде аммиачных красок известно давным-давно. Его неприятный запах, способность вызвать аллергию, ожог слизистых оболочек и дыхательных путей – неприятная картина. Мало того, аммиак способен скапливаться в порах и о

обладательницам теплого «весеннего» типа предпочтительней перекрашиваться в льняные или золотисто- русые тона, мало того, что пепельно-русый их мало украсит, еще и жел

Источник

Холодные оттенки волос (50 фото) — Привлекательные и загадочные образы 2017

Настоящая женщина всегда находится в поисках себя и холодные оттенки волос, фото которых несколько последних сезонов, занимают первые страницы глянцевых журналов, стали настоящим открытием для модниц

Настоящая женщина всегда находится в поисках себя и холодные оттенки волос, фото которых несколько последних сезонов, занимают первые страницы глянцевых журналов, стали настоящим открытием для модниц. Учитывая то, что не только стрижка влияет на настроение, важно правильно подобрать цвет волос. Он может привлекать внимание, отталкивать, очаровывать, манить. Холодными оттенками считаются все неброские цвета от темно-русого до блонда, с морозными нотами. В 2017 году холодные оттенки волос стали настоящим трендом. Обладательницы такой шевелюры показывают безупречный вкус, стиль и прогрессивность.

Виды холодных оттенков

Какие же холодные оттенки выбрать, чтобы выглядеть стильно и гармонично? Если учитывать, что основная черта цвета волос – отсутствие теплого блеска, не броскость и сдержанность, то стильной модницей может стать блондинка, брюнетка и рыжая.

Холодный блонд чрезвычайно актуален среди натуральных блондинок. Основное отличие цвета – отсутствие желтизны. Достигается с помощью обесцвечивания натурального волосяного пигмента.

Пепельный блонд лучше избегать женщинам в возрасте. Тем, кому за тридцать, он придает несколько лишних лет. Седина не каждой девушке к лицу.

Каштанового без рыжины самостоятельно добиться практически невозможно. Чтобы получить серые нотки или пепельный сдержанный отлив, лучше обратиться к опытному колористу.

Приглушенный коричневый с серебристым отливом достигается благодаря смешиванию коричневой и пепельной основы. В домашних условиях добиться подходящего оттенка почти невозможно.

Пепельный оттено

Источник