колорирование одним цветом на русые волосы

Колорирование темных волос

В арсенале стилистов есть всегда беспроигрышные приёмы, которые могут существенно преобразить внешность, придать характера и стиля. К одним из них относится колорирование волос. Плавный переход нескольких оттенков освежает и молодит.

Существуют разные техники нанесения красителя, которые распределяются как по длине прядей, так и пересекая их на 2 части. Эксклюзивные варианты предполагают использование трафаретов, благодаря которым на волосяном покрове можно сделать настоящий шедевр.

Особенности колорирования темных волос

Процедура колорирования предусматривает использование нескольких тонов краски (от 2 до 10) в одном окрашивании, но чаще пользуется популярностью техника из 3-4 близких по цвету оттенков. А способ нанесения красителя может быть продольным и поперечным.

Такой метод придаёт причёске яркости, интересного перелива оттенков, гармонично сочетающихся с образом. Кроме того, с помощью игры красок можно визуально увеличить объём, что немаловажно для тонких волос и ровных локонов.

Если при подборе пигментов для светлых волос всё предельно понятно, то предугадать результат окрашивания тёмных прядей без правил колористики невозможно. Поэтому процедуру нужно проводить согласно рекомендуемым разновидностям:

Брондирование выполняется на отдельных прядках с использованием коричневой краски разных тонов. В результате получится глубокий цвет, скроется седина, появится объём. При желании, усилить эффект можно, нужно параллельно выполнить окрашивание отдельных прядей пигментом, немного светлее натурального цвета. Неординарный и стильный образ подойдёт женщине любого возраста.

Микро-колорирование представляет новое направление. Выполнение требует знания техники и владение знаниями колористики. Для окрашивания использую

Источник

Колорирование на светлые волосы

В наши дни существует огромное количество видов колорирования волос, среди самых популярных сейчас находятся, такие виды колорирования, как омбре, бебилайтс, блики и балаяж. Колорирование представляет собой вид окраски волос, благодаря которому можно добавить стрижке и прическе более эффектный и интересный вид.

Техника колорирования заключается в окрашивании отдельных прядей, но так как в данный момент видов колорирования огромное количество, то и каждая техника имеет свои особенности. В этой статье мы постараемся вам рассказать, какие виды колорирования больше подходят для светлых, темных, русых, длинных и коротких волос.

Светлое колорирование на темные и русые волосы

Сейчас колорирование на светло русые волосы и темные локоны актуально и популярно как никогда, сотни знаменитостей мелькают на красных дорожках с разнообразными видами колорирования на своих волосах. Мы с вами рассмотрим три вида самого популярного ныне колорирования: балаяж, бебилайтс и, конечно же, омбре.

Балаяж является своеобразным подвидом известной покраски омбре. Наверное, нет сейчас лучшего вида окрашивания для темных и русых прядей, чем балаяж. Техническая особенность балаяжа в нанесении краски очень тонкой кистью и короткими горизонтальными движениями. Преимуществ у этого вида колорирования сразу несколько – светлые пряди можно прокрашивать хаотично от корней, повторять процедуру балаяжа можно не чаще одного раза в два месяца.

Наверняка, вы еще не слышали, а даже если и слышали, то мало знаете про такой вид колорирования, как бебилайтс. А тем временем бебилайтс или как его еще называют - микроколорирование становится топовым видом окрашивания 2015 года в мире парикмахерского искусства. Бебилайтс – это такая покраска, которую едва заметно, она напоминает блики солн

Источник

Создаем образ колорированием коротких волос

Колорирование на короткие волосы – идеальный вариант для женщин, желающих иметь красивую ухоженную прическу, подчеркивающую ее естественную красоту.

Эффект натуральности

Окраска отдельных прядей является одним из самых беспроигрышных вариантов освежения стрижки и изменения образа без кардинального вмешательства.

Безусловно, изменение цвета прически всегда меняет наружность человека, но естественность и натуральность можно получить лишь путем колорирования.

Как правило, выбираются два-три более темного или более светлого цвета, отличающиеся от основного тона, но иногда мастера парикмахерского искусства применяют и более значительное количество оттенков.

Техники окрашивания

Короткие и широкие локоны обычно окрашивают с помощью фольги, тогда как шапочка позволяет отобрать тонкие пряди, с помощью которых получается плавный переход цветов.

Такая техника как балаяж подразумевает окрашивание только кончиков волос, благодаря чему выгодно представляется текстура стрижки.

калифорнийское, сущность которого заключается в придании естественности выгоревших волос с помощью перехода от темных корней до светлых кончиков;

перламутровое, заключающееся в нанесении краски, имеющей в своем составе специальное вещество, которое дает жемчужный отблеск;

Как изменить образ блондинки

Колорирование как способ окрашивания особенно хорош при нанесении новых тонов на светлые волосы. Они не требуют выравнивания цвета, и краска отлично проникает в структуру волоса.

Идеально подходят для светлых волос все цвета пепельного, пшеничного и каштанового, хотя наиболее смелые девушки позволяют изменить свой образ и за счет применения ярких контрастных цветов – рыжего, красного, синего, например, как на этом фото.

Оттенки для брюнеток и мечты русовол

Источник

Мелирование 2017 — 121 фото

В 2017 году популярность мелирования существенно возрастет. Новые виды и техники этого модного способа акцентуации отдельных прядок помогут создать неповторимую и чрезвычайно актуальную прическу, подходящую для любого образа и наряда.

Виды мелирования

фольги. В таком случае локоны разделяются на прядки, покрываются специальным составом и заворачиваются в фольгу – каждая по отдельности. Расположение и толщину прядок можно корректировать в зависимости от длины волос, формы лица и индивидуальных предпочтений. Опытные парикмахеры предпочитают делать данный вид мелирования на длинных локонах.

шапочки. Она мягкая, поэтому плотно прилегает к голове (но не так как, например, как шапочка для бассейна, а более свободно), и снабжена по всей поверхности специальными отверстиями, через которые и вытягиваются прядки нужной толщины. Затем они покрываются краской и выдерживаются необходимое количество времени. Удобный вариант для обладательниц волос средней длины.

расчески. Волосы покрываются специальным раствором, который затем распределяется по всей длине окрашиваемых локонов при помощи щетки или расчески. Применяется для мелирования волос любой длины;

рук. Такое мелирование в зависимости от текстуры и длины локонов может быть выполнено в технике «глазирование» или в технике «иней». Первый вариант подходит для коротких и ультракоротких асимметричных стрижек и заключается в том, что сначала на волосы наносится фиксирующий мусс, затем они хорошо просушиваются и только после этого краска вручную распределяется по кончикам прядей. Процедуру повторяют от 2 до 5 раз.«Иней» же предполагает предварительное смачивание волос водой и просушивание их на наклоненной вниз голове. После чего, не расчесывая и не разделяя локоны, мастер кончиками пальцев наносит красящий раствор. Ч

Источник

Колорирование на темные волосы (короткие, средней длины, длинные). Фото

«Хочешь изменить жизнь – начни со своего внешнего вида» – наверное, это первый совет, который получают девушки, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации, от подруг и психологов.

Действительно, имидж во многом определяет поведение и поступки человека, и чтобы изменить его вовсе не обязательно обращаться к пластическому хирургу. Достаточно сделать новую прическу и внешность станет совсем иной.

Одним из вариантов, как вселить в волосы новую жизнь, является колорирование. Этот способ окрашивания способен подчеркнуть красоту цвета волос, придать им необходимый объем и блеск. Более подробно об этом можно прочитать в данной статье.

Что такое колорирование, его отличие от мелирования

Колорирование (от англ. color – окрашивание) – техника нанесения краски на волосы, во время которой их натуральный цвет заменяется на более насыщенный тон. Колорирование делается как на отдельные пряди, так и на всю поверхность головы.

Обычно в этой технике используется 2-3 оттенка, близких к естественному цвету или контрастных. Но опытные специалисты могут комбинировать до 20 тонов одновременно.

Процедуру колорирования часто путают с мелированием. Но несмотря на некоторые общие черты, между этими техниками очень много разного.

Мелирование – это осветление нескольких прядей при помощи специальных обесцвечивающих средств. Для достижения эффекта натуральности длина и ширина «перьев» может варьироваться. Универсальные цвета для таких русых: теплые – золотистый или карамельный, холодные – пепельный или платиновый.

Колорирование на темные волосы: какие оттенки выбрать

клиники по выпадению волос в киеве
Алопеция – состояние, при котором происходит патологическое выпадение волос и облысение. Алопеция очень часто встречается во врачебной практике дерматологов, причем подвержены выпадению волос и мужчины, и ж

Колорирование – сложный процесс, при котором, кроме правильной техники нанесения краски, не последнюю роль играет выбор подходящего цвета. Вся сложн

Источник

Колорирование на темные и светлые волосы в домашних условиях

Колорирование является одним из популярнейших способов изменения своей внешности и усовершенствования своего внешнего вида. Оно придает невероятный объем и блеск локонам, тем самым подчеркивая вашу прическу, придавая ей элегантности. Существует огромное количество видов колорирования, таких как бейбилайтес, балаяж, омбре, цветовые блики. Тонирование локонов в различные цвета придает стрижке шарм и максимальную привлекательность.

Колорирование в домашних условиях осуществимо для абсолютно любого типа и цвета волос: темные, светлые, русые, тонкие и густые.

Если Вы обладательница темного цвета — Вам отлично подойдет такая техника покраски, как балаяж. Этот метод основан на использовании тонкой кисти, осуществляющей горизонтальные движения сразу нескольких прядей и производящей окрашивание нескольких оттенков. Это помогает сделать плавный или резкий переход.

Такая процедура чем-то смахивает на мелирование, с одним отличием — при первом происходит горизонтальное окрашивание, во втором — вертикальное. В этом случае Вы можете выбрать тона различных оттенков: от светлых, нейтральных до радужно — ярких. Если Вы яркая натура, можете проэкспериментировать с вызывающе-насыщенными оттенками. При обращении к опытному специалисту, Ваша прическа станет максимально запоминающейся и экстравагантной.

Колорирование волос, как сделать дома?

Чаще всего люди обращаются к различным специалистам — имиджмейкерам для того, чтобы подобрать себе подходящий образ и и получить профессиональную консультацию. Но на сегодняшний день соответствующий вид тонирования стал популярен и в домашних условиях.

как убрать седину на волосах у мужчины
Появление седины всегда влечет за собой ощущение приближения старости. Но, что говорить, если первые седые волосы видны в двадцатипятилетнем возрасте?

Причиной такого раннего процесса может быть наследственный фа

Самостоятельное окрашивание дома не требует больших финансовых затрат. Тут главное — подойти с особой тщательностью к выбору профессиональной, качественной краски и хор

Источник

Колорирование для блондинок

Колорирование на светлые волосы – это актуально, стильно и довольно необычно. Это идеальный способ подчеркнуть свою красоту и придать светлой шевелюре яркий и сочный акцент.

Особенности колорирования для блондинок

Колорированием называют процедуру окрашивания, в процессе которого применяют от 2 до 15 тонов. Такой вариант идеально подходит для градуированных стрижек, классического каре, ровных и кудрявых прядей. Данное окрашивание можно выполнять на волосах любого цвета, но блондинистые и русые волосы являются идеальной основой, ведь их не придется предварительно осветлять (за исключением некоторых случаев).

Достоинства колорирования

С помощью этой процедуры можно освежить лицо, скорректировать овал, подчеркнуть глаза и губы. Но это далеко не все преимущества колорирования на светлых прядях. К другим можно отнести:

Наносит минимальный вред здоровью женской шевелюры. Для смены имиджа достаточно окрасить только верхний слой волос, не затрагивая их основную массу;

Практичность и универсальность – еще один весомый плюс. При правильном выборе оттенков и профессиональном выполнении граница между окрашенными волосами и отросшими корнями будет почти незаметной. Благодаря этому коррекция прически проводится намного реже, чем в остальных случаях;

Какую палитру выбрать?

Какие цвета подобрать для колорирования на светлых волосах? Для этой сложной процедуры идеально подойдут каштановые, красные, пепельные, шоколадные и рыжие оттенки. Но это в классическом исполнении, который идеально подходит для всех возрастов. Есть и другие варианты – синий, желтый, голубой, фиолетовый, зеленый. Их очень часто выбирают молодые девушки, желающие выделиться из толпы и подчеркнуть свою индивидуальность. Таким ярким цветом можно проработать всю длину или подчеркнуть только концы.

Отметим, что

Источник