стрижка волос к типу треугольного лица

Выбираем стрижки по форме лица: 30 фото

Садясь в кресло парикмахера, мы почти всегда испытываем легкое волнение – правильно ли поймет мастер, сможет ли, будет ли так хорошо? На эти вопросы мы ответить не сможем. Но. Мы знаем универсальные приемы, которые помогут каждой девушке подобрать идеальную форму стрижки по форме лица. Вэлкам!

Чтобы определить свою, вам понадобится косметический карандаш и зеркало. Убираем волосы назад, в том числе и челку. Обрисовываем овал лица при помощи карандаша, оцениваем полученный результат. Все просто!

Стрижки для овального лица

Если у вас получился овал, от всей души поздравляем – это идеальная форма лица. Природа подарила вам уникальную возможность экспериментировать с образами, макияжем и прическами, при этом оставаясь всегда на высоте! Эх, счастливицы…

Именно к овалу будет стремится наша идеальная прическа. Таким образом, для остальных семи типов лица следует найти «слабые» места и скрыть или, наоборот, усилить их, чтобы получить лучший результат. Далее рассмотрим, что и где необходимо добавить/убрать в каждой отдельной форме лица.

Стрижки для круглого лица

Для круга характерны широкие скулы, мягкие щечки и нежные черты. Чтобы преобразить такое лицо, необходимо зрительно вытянуть его и спрятать лишнюю ширину. В этом нам поможет средняя длина до плеч, можно немного длиннее. Очень хорошо выглядят на круглом лице ассиметричные стрижки, которые придают больше изящности и харизмы. Обратите внимание, что объем должен находиться в верхней части головы.

Стрижки для квадратного лица

Девушки с квадратным типом лица чаще всего переживают из-за высокого лба и тяжелого широкого подбородка. Правильная стрижка поможет смягчить острые углы лица и сделать образ более женственным. Примерьте стрижку лесенкой, которую можно при желании красиво оформлять в локоны. Максимальный объ

Источник

Геометрия стиля: как выбрать прическу под форму лица

Прическа — немаловажный шаг в создании собственного безупречного образа. Ее выбор зависит от природной структуры волос, размера черт лица и его формы. Цвет волос также имеет значение — темные оттенки визуально сужают лицо, а светлые могут сделать его овал несколько круглее и шире. Выбор прически по форме лица должен затрагивать все дополнительные факторы, чтобы создать наиболее выгодный для себя стиль.

Определяем тип лица

Овальная форма. Как правило, удлиненное лицо с выделяющимися широкими скулами. Подбородок и лоб имеют примерно одинаковую ширину. Характерны плавные закругленные линии.

Удлиненная (прямоугольная) форма. Отличается вытянутой длиной, при которой ширина скул, лба и подбородка равна, или имеет незначительную разницу.

Квадратная форма. Для «квадрата» характерна широкая нижняя челюсть с резкими линиями, контрастирующая с узким лбом. Высота лица в этом случае примерно равна его ширине.

Сердцевидная (треугольная) форма. Часто встречается у славянок. Отличается достаточно широкими скулами, переходящими в резко зауженную часть подбородка. Для треугольного типа характерен заостренный маленький подбородок и угловатые линии.

Круглая форма. Отличается равномерной шириной скул и подбородка, узким или средним лбом, плавными круглыми линиями перехода.

Ромбовидная форма. Лицо походит на ромб: расширяется в районе скул и имеет узкие линии лба и подбородка. Наиболее редкий тип лица.

Грушевидная форма. Относится к редким и необычным типам лица. Характеризуется визуальной тяжестью области скул и нижней челюсти, заметно расширяющимися от области ушей книзу, узкой зоной лба и теменной частью.

Подбираем п

Источник

– это онлайн журнал о том как жить в стиле, какие стрижки в моде, что модно в этом сезоне, советы визажистов, которые расскажут о секретах красоты, и помогут правильно подобрать макияж. Стилисты дают советы по подбору одежды. На страницах журнала вы увидите дома знаменитостей, гороскопы от известного ведического астролога, советы психологов, интересные рецепты. И еще много интересного читайте в журнале life-instyle.com.

Рекомендации причесок в зависимости от типа лица

Хотите, чтобы новая прическа вас украсила? Приходите к мастеру подкованной! Тогда вы сможете по достоинству оценить предложения стилиста и выбрать лучший вариант из предложенных.

Главное, что вы должны знать, какие прически подходят вашему типу лица. Определите, какой из семи типов – ваш. И не отчаивайтесь, если у вас короткие волосы, а вам подходят стрижки с длинными волосами. Есть решение – удлинение длины славянскими волосами для наращивания.

1. Овальное лицо. Оно длиннее своей ширины, подбородок уже чем скулы. Овальное лицо считается эталоном, обладательницам овальной формы идут любые прически. Знаменитые «эталонные» лица – Джулия Робертс, Ума Турман, Сара Джессика Паркер, Шерон Стоун.

2. Круглое лицо. Широкая линия волос, широкие скулы. При таком типе лица стоит избегать тяжелых прямых челок, объема по бокам. Лучше всего смотрится каре, проборы на сторону. Оптимальная длина для таких стрижек – чуть ниже скул, это поможет их зрительно сузить – или чуть ниже ключиц – заодно вы визуально удлините шею. Известные круглолицые красавицы: Кристина Ричи, Кирстен Данст, Рене Зельвегер, Бейонсе Ноулз.

3. Квадратное лицо. Широкая линия волос и широкий подбородок. Если у вас квадратная форма, вам подойдут высокие прически без объема по бокам, длинные прямые волосы, или слегка волнистые и в

Источник

Как подобрать стрижку и прическу мужчине

Стильный образ мужчины, который следит за собой, немыслим без хорошей стрижки и прически. Отправляясь в парикмахерскую, любой хороший стилист без труда посоветует какая стрижка вам больше всего подходит. Делает он это, исходя из опыта, опираясь на форму лица и структуру ваших волос. Но, что делать, если оплатить стилиста нет возможности, а быть экспериментом в руках парикмахера слишком рискованно?

Сегодня мы рассмотрим классические прически для мужчин, а также узнаем, как подобрать стрижку по форме лица и структуре волос.

Мало кто делает прически, подобные тем, что мы видим в журналах или фотографиях модных показов. Над моделью трудилась группа профессионалов, которые 1-2 часа творили с волосами все, что им взбредет в голову. На мой взгляд, стрижка и прическа для мужчины должна подходить для работы, прогулки или свидания 24 часа и 7 дней в неделю. Прическа должна быть простой, и занимать 2-3 минуты по утрам, а не 30-40, как у девушек. Думаю, вы со мной согласитесь.

Тема очень объемная. Есть целые журналы, сообщества и сайты, посвященные только одной теме – стрижкам и прическам. У нас нет необходимости вдаваться в детали и публиковать по «50 новых причесок сезона весна-лето 2015». Поэтому, я постараюсь коротко и доступно выделить главное. 

Как подобрать стрижку по форме лица

Первое, что нужно сделать — определиться со своей формой лица. Подходите к зеркалу, убираете волосы, если у вас есть челка, и определяете форму. Основные формы лица мужчины: круглое, овальное, квадратное,сердцевидное треугольное или ромбовидное. Далее разберем каждую форму лица в отдельности.

Овальная форма лица считается идеалом. Для этого типа лица подходят короткие классические стрижки: короткие по сторонам и немного длиннее сверху или просто убранные волосы на одну строну. Зад

Источник

Как правильно выбрать женскую прическу по типу лица

Подбор любой прически должен начинаться с учета наиболее важного критерия – формы лица. Именно от него нужно отталкиваться, не забывая при этом о форме ушей, длине шеи и структуре волос. Попробуем разобраться какие укладки подходят каждому типу лица, а каких стоит избегать.

Для овального

Овальная форма лица негласно считается идеальной, поэтому ее обладательницам выбор прически дается легко, ведь с ним сочетаются практически любые укладки как на коротких, так и на длинных волосах.

Обладательницам овальной формы лица стилисты рекомендуют избегать очень коротких мужских стрижек. Они могут нарушить гармонию идеальной формы лица.

Для круглого

Круглое и грушевидное лицо отличается равным расстоянием от линии подбородка до верхней точки лба и от одной щеки до другой. Обладательницам такой формы нужно всегда стремиться вытянуть лицо.

Для уменьшения округлости следует остановить выбор на диагональных или асимметричных стрижках. Наиболее выгодно будут смотреться прически на средних и длинных волосах, градуированные стрижки и локоны – они сделают лицо более утонченным.

Хороший вариант в данном случае – асимметричное каре с максимальной длинной чуть ниже уровня подбородка и объемом на макушке.

Обладательницам круглого лица абсолютно не подходят стрижки, которые делают форму головы похожей на шар, например, классическое каре, длинной выше уровня скул, слишком плоские и вытянутые укладки, в которых волосы располагаются вдоль лица. Также стоит избегать ровных пышных челок и прямых проборов.

Для квадратного

Лицо такой формы отличается достаточно четко выраженными линиями скул и лба. Надбровные дуги и линия нижней челюсти расположены практически на одном уровне, за счет чего лицо и кажется квадратным.

как создать пучок из волос
Простая, универсальная и изысканная причёска пучок покорила сердца многих модниц. Её можно выполнять в разных вариациях на длинных, средних, коротких волосах. Пучок из волос отлично дополнит повседневный и вечерни

При подборе укладки для данного типа н

Источник

Как подобрать стрижку для сногсшибательного образа?

Любая девушка хочет выглядеть прекрасно. Ей важно, чтобы все в ее внешности было идеально. Огромную роль играет то, какими являются волосы: они должны быть ухожены и уложены. Не всем повезло от природы родиться с густыми и объемными волосами, но всегда есть возможность это исправить при помощи грамотно выбранной прически, если знать, как подобрать стрижку, которая будет гармонировать с внешностью.

Как подобрать стрижку по форме лица?

Подбирать себе определенную стрижку следует не просто по вкусу. Огромное значение при выборе имеет форма лица. У каждой формы есть определенные достоинства и иногда серьезные недостатки. Поэтому важно определить собственную форму лица, а потом изучить, какие же виды стрижек будут наиболее удачны для нее.

Эту форму лица можно назвать самой идеальной, а как известно, к идеалу может подойти практически каждая стрижка. Обладательницы лица в виде овала могут даже совсем не знать стилистические нюансы, потому что ошибиться с выбором им будет крайне сложно. Но, в любом случае, есть наиболее подходящие варианты, рекомендованные к использованию.

Важно знать, что при выборе прически следует отталкиваться от структуры волос. Есть одно серьезное правило: чем тоньше локоны, тем более короткой нужно делать стрижку.

Подобная форма, конечно, далека от идеала и, порой, смотрится слишком грубо. Но расстраиваться не стоит, потому что ситуацию исправит грамотная стрижка, визуально делающая личико пропорциональным.

как добиться розового оттенка волос
Девушки, следящие за модой, всегда обращают внимание на все новые тренды в области парикмахерского искусства. Ведь модный цвет волос – это обязательный элемент стильного образа, ничуть не менее важный, чем одежда или а

Особенность такой формы — наличие широких скул. Соответственно, понимая, как подобрать стрижку, лицо может приобрести более плавные и мягкие очертания. Одно из главных правил, которое следует помнить — нельзя останавливать свой выбор на стрижках с четкими линиями. Идеальная стрижка для этого варианта — известный боб. Важно

Источник

Треугольный тип лица — выбираем идеальную стрижку

Стрижки для треугольного лица нужно подбирать с особой тщательностью. Только тогда вы сумеете скрыть имеющиеся недостатки и умело подчеркнуть достоинства.

Особенности треугольного лица

Лицо треугольной формы можно очень встретить у настоящих славянских красавиц. Его отличительными особенностями являются широкий лоб, выступающие скулы, невыраженные или даже впалые щеки и узенький подбородок. Девушка такого типа может запросто входить в мечтательный, романтичный и даже наивный образ.

Сердечко – это мягкий треугольник с чуть округлённой формой, которую ему обеспечивают ярко выраженные скулы или пухленькие щечки.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Список подходящих стр

Источник