басма с хной на седые волосы

Источник

Как красить хной и басмой волосы любого цвета. Окраска седых волос. Видео

В этой статье пишу про окрашивание седых волос хной и басмой, исходя из своего личного многолетнего опыта. А про окрашивание русых — из опыта моих дочерей.

Самый первый свой «блин я испекла» еще в юности, до замужества. Жила я тогда на Кубани, в славном городе Краснодаре. Очень мне захотелось перекрасить волосы из русого в черный цвет. — Басмой?!

Не повторяйте мой негативный опыт. Сначала узнайте, как красить волосы натуральными красителями. Стоит тысячу раз подумать, прежде чем решиться на такую авантюру. Особенно, блондинкам.

Я создала для вас целый видео-плейлист. Он в конце статьи. В нем практически все, что вам нужно. И для тех, у кого есть седина. И для тех, у кого ее нет.

А сейчас – мультфильмы про леших, русалок, водяных, домовых и прочих нечистей. Кому интересно – смотрите. А кому важно срочно узнать о моем опыте окрашивания седых волос, читаем дальше.

Этому предшествовал сильнейший стресс. Мне было 29 лет. У нас появился долгожданный сын. Но вместо радости он принес нам печаль. Когда-нибудь об этом напишу, быть может.

Что мы обычно делаем с первыми предательски седыми волосками? Правильно, — выдергиваем. Что я благополучно и сделала. Но ведь все не выдерешь.

Совет. Не выдергивайте сединки ни в коем случае. — Нельзя. Ближайшие волоски тут же «повторяют судьбу собратьев», если тех выдрали из их «гнездышка». Лучше ножничками аккуратно срежьте. 

Невдомек было, что это не только зависит от генетики, но и от многих других факторов. – От образа жизни, питания, состояния организма. В том числе и от перенесенного стресса.

Учтите это и сначала выясните причины поседения. Возможно, достаточно будет подлечиться, и меланин вновь будет радовать вас

Источник

Окрашивание волос басмой и хной

Сегодня, модным веянием является использование косметологических средств на основе натуральных ингредиентов, поскольку вещества, которые содержатся в их составе, благотворно воздействуют на организм.

Современная косметологическая индустрия предлагает разнообразные средства для окрашивания волос, если верить рекламе, то нынешние краски лечат, увлажняют, питают, защищают, восстанавливают.

Однако даже самые дорогостоящие краски содержат в своем составе массу веществ, губительно воздействующих на кожный и волосяной покров. Поэтому многие женщины отдали предпочтение натуральным красителям. Одним из самых популярных природных красителей является басма.

Достоинства басмы

Басма – натуральный продукт, производимый из растения индигоферы красильной, произрастающей в тропических странах. Индигофера красильная известна такими свойствами:

Пропорции применения басмы и хны для достижения нужного цвета

Басма – стойкий краситель, который дает насыщенно-синий или зеленый цвет, ввиду чего натуральный продукт принято использовать с хной.

Не менее привлекательные тона получаются при добавлении настоек и отваров из дубовой коры, шафрана, луковой шелухи, а также какао-порошка, гвоздики, куркумы, корицы, свежевыжатых соков из фруктов и овощей.

Классический рецепт приготовления краски на основе басмы и хны

В керамической, стеклянной или пластиковой емкости смешайте басму и хну (количество зависит от длины волос и желанного тона). Нагрейте воду до 90 градусов. Залейте хну и басму водой, тщательно размешайте смесь до пастообразного состояния. При желании можно добавить другие природные красители. Остудите натуральную краску. Средство для окрашивания волос готово к применению.

Правила проведения процедуры

Нанесите жирный крем или вазелин на лоб, уши, шею, чтобы не ок

Источник

Натуральная краска для волос – хна и басма. Правила смешивания и технология окрашивания

Придать своим волосам желаемый оттенок в настоящее время не составляет особого труда. Но, к сожалению, даже щадящие магазинные красители отнюдь не безвредны. Поэтому при перхоти, повышенной сухости волос, заболеваниях кожи головы и других проблемах лучше отказаться от использования таких красителей и отдать предпочтение натуральным краскам для волос, к примеру, хне и басме.

Хну получают из листьев лавсонии: их собирают, высушивают и измельчают в порошок. Свежая хна желтовато-зеленого цвета, а вот старая красноватого оттенка (ее нельзя использовать для окрашивания шевелюры). В составе этого натурального красителя для волос содержится множество полезных элементов, в числе которых дубильные вещества и эфирные масла. Окраска волос хной благотворно сказывается на их состоянии: она укрепляет их, реанимирует волоски после использования химических красителей и неправильного ухода, придает им пышность и блеск. А еще хна предотвращает чрезмерное выпадение волос, борется с перхотью и защищает их от негативного воздействия ультрафиолета и низких температур.

Басму получают из измельченных листьев индигоферы. Этот природный краситель представляет собой серовато-зеленоватый порошок. Он оказывает превосходное воздействие на состояние шевелюры: улучшает структуру волос и ускоряет их рост, укрепляет корневую систему, борется с перхотью и прочими проблемами.

Хна, как природный краситель, может использоваться самостоятельно. Басма же окрашивает волосы в зеленовато-синеватый оттенок, поэтому без хны она не применяется.

Технология окрашивания шевелюры смесью хны и басмы

Существует два способа окрашивания волос: раздельный и одновременный. При раздельном методе на пряди сначала наносят хну, после чего ее смывают и окрашивают волосы басмой. Басму готовят та

Источник

Хна для седых волос: окрашивание у себя дома

Если вы хотите избавиться от седых волос, вернуть былую красоту, натуральный красивый цвет локонов, воспользуйтесь рецептами окрашивания седых волос натуральным красителем — хной.

Данное окрашивание всегда было популярно. Хна является естественным красителем, не содержит химических компонентов. Даже если вы окрасите ей волосы ребенка, это не повредит его волосам, а, напротив, укрепит их.

Для получения необходимого цвета хну можно применять несколько раз. Таким образом, вы можете закрасить даже седые волоски.

Во время процесса окрашивания хна проникает в стержень волоса, делает его крепче и толще. Также в хне содержатся вяжущие кислоты, укрепляющие кожный покров на голове.

Выбираем хну для окрашивания

Бывает хна египетская, индийская, турецкая, иранская. Некоторые разновидности хны могут сделать седые волосы ломкими, привести к выпадению волос, окрасить их в зеленый цвет.

Такие названия на пакетиках с хной как Янтарь, Тициан и Баклажан должны вызвать у вас подозрение. В природной хне не существует такого разнообразия цветов. Это означает, что, скорее всего, в составе красителя будут добавлены вредные для волос вещества.

Пользователи сети хвалят кусковую хну LUSH. Но вы можете приобрести хну другой марки, но также кусками. Это наиболее качественная хна.

Как покрасить волосы в красивый оттенок

Таким образом, вы поймете, как седина отреагирует на хну, сможете смыть ее в дальнейшем. Если цвет не понравится, обычно добавляют другие посторонние ингредиенты: красноватые, золотистые, осветляющие и затемняющие.

Для получения более темного цвета на седых волосах, залейте порошок крепким натуральным кофе и смешайте хну с басмой в равных количествах

крапива для волос рецепты соотношение
Научно доказано, что многие косметологические проблемы развиваются из-за нервного напряжения, на фоне постоянных стрессов. Кожа тускнеет, появляются морщинки, волосы становятся ломкими, постоянно выпадают.

Но не в

Подбирается будущий цвет волос зачастую экспериментально. Волосам не повредит, если вы доб

Источник

Хна для закрашивания седых волос

Такие натуральные красители как хна и басма, уже были известны много лет назад и с успехом применялись красавицами Египта, в качестве профилактики и окрашивания волос.

Современные представительницы прекрасного пола, тоже не забывают про них. При проявлении седины, любая женщина задается вопросом: «Закрашивает ли хна седину?».

Что такое «хна»

Хна – это высушенные и измельченные листья растения лавонсии. Произрастает она в теплом и умеренном климате. Используют ее как, незаменимый источник полезных веществ для укрепления, восстановления и роста волос, и также для окрашивания шевелюры.

Хна закрашивает седину. Отзывы на просторах интернета довольно красноречивы. Но в одиночестве хну, как краску применяют крайне редко, и чаще всего на темных волосах. Так как, при взаимодействии со светлыми или полностью седыми волосами, она может окрасить их в ярко «апельсиновый» цвет, или локоны могут позеленеть. Часто смешивают с басмой. Так как, в разных пропорциях можно получить различные тона.

Что такое «басма»

Из высушенных и измельченных индигофенов производят такой краситель, как «басма». В одиночестве, ее можно красить различные ткани и шерсть, в итоге получаются оттенки от синего до зеленоватого.

Как краску для волос, применяют в сочетании, чая, кофе, и хны. В связи с этим, многие современные производители часто добавляют различные колеры уже в процессе производства.

При добавлении в сбор хны и басмы, кофе или какао, возможно, получить шоколадные тона локонов. Получить ответ на вопрос « Как покрасить седые волосы хной и басмой?», можно следующим образом. Смешивая их в разных пропорциях получить различные оттенки. Например, такие как:

ламинирование волос желатином рецепт без маски
Способов борьбы за красоту и здоровье волос существует множество – от использования шампуней с каким-либо эффектом до приема специального комплекса витаминов.

Но сегодня мы поговорим об уже весьма распространенн

Если не планируется шокировать окружающих экстравагантностью цвета волос (синего или зеленого), категорически нельзя соединять белую х

Источник

Как покрасить волосы хной и басмой?

Натуральные компоненты закрашивают седину ничуть хуже, чем дорогие краски для волос. Но для того, чтобы покрасить волосы хной и басмой в домашних условиях, нужно знать нюансы и хитрости процедуры.

10 свойств природных красок

Натуральная краска на растительной основе стоит копейки, а результат от ее применения не уступает по качеству дорогостоящим средствам.

Смесь натуральных компонентов позволяет экспериментировать с цветом без негативных последствий для шевелюры. Но, чтобы результат не принес вам неприятного изумления, нужно знать некоторые особенности этих природных красок.

Хна иногда окрашивает неестественные цвета: желтый, оранжевый и красноватый. Басма в чистом виде дает самые невероятные оттенки: от синего до зеленого. Если столь радикальная смена имиджа не входила в ваши планы, то используйте эти природные красители только в тандеме.

Если одна из этих процедур входит в ваши планы, то придется отказаться либо от нее, либо от окрашивания натуральными красителями.

И последний момент: красить волосы химической краской после применения растительных компонентов уже не получиться. Поэтому выбирайте тот оттенок, который вам не надоест в течение продолжительного срока.

Окрашивание растительными компонентами дает богатую палитру оттенков. Изменяя пропорции, объем ингредиентов и время выдержки, можно получить цвета от светло-каштанового до черного. Получить нужный вам цвет можно, правильно рассчитав пропорции красящего состава.

Есть два способа покраски растительными красителями. Можно использовать смесь из натуральных красителей, рассчитав нужные вам пропорции и объем. Или же сначала провести покраску хной, а потом нанести басму. Второй способ предпочтительнее для тех, кто не определился, какой колор в итоге хочет получить. В этом случае первичный ры

Источник