как завить волосы на плойку прямую

Выбираем плойку и правильно завиваем волосы

Плойка для волос – это электрический прибор для завивки локонов. Существует большое множество их различных модификаций, которые создают кудри определенного диаметра и формы. Чтобы красиво завить волосы плойкой, необходимо освоить некоторые правила и ознакомиться с особенностями каждого вида щипцов.

Классификация плоек по основным признакам

Конусные плойки для волос. Стайлер имеет профиль конуса, сужающегося от основания к головке прибора. Они подходят для профессионального пользования, так как самостоятельно накрутить волосы таким прибором будет трудно.

Вращающиеся плойки. Верхний прижим данного прибора способен вращаться вокруг оси в разных направлениях, что способствует проглаживанию и накручиванию волос.

Тефлоновое покрытие будет беречь пряди от пересушивания какое-то время. Однако это напыление имеет свойство стираться через определенные срок, и волосы вновь станут уязвимыми в контакте с металлом.

Керамика хорошо взаимодействует с волосяной материей. Керамические щипцы запаивают чешуйки волос, сохраняя их здоровое состояние. Это самый лучший материал для плойки, который также доступен и по цене. Очень важно, чтобы щипцы были полностью изготовлены из керамики, так как тонкое керамическое покрытие может со временем стереться. Единственный недостаток керамического прибора – его хрупкость.

Турмалиновое покрытие имеют стайлеры новейших моделей. По качеству такие приборы превосходят керамические щипцы, однако их высокая цена становится для многих преградой.

В зависимости от диаметра и конструкции щипцов, создаются локоны различной формы. Существуют стайлеры со съемными насадками, которые можно менять.

Чтобы правильно накручивать волосы на плойку, необходимо выбрать оптимальный режим температуры. В каждом приборе имеется регулятор температу

Источник

Даже если вы не родились с упругими блестящими кудряшками, вы всегда сможете завить свои волосы на пару дней - всё, что вам будет нужно - это правильная техника. Есть много методов завивки волос - вы можете воспользоваться плойкой, выпрямителем для волос, бигудями, заплести косички или просто "смять" свои волосы - все эти техники описаны ниже. Найдите метод, который вам подойдет, и у вас будут красивые кудри всегда, когда вы этого захотите!

Шаги

Нагрейте плойку. Большинству плоек нужно небольшое количество времени, чтобы нагреться, перед тем, как вы сможете начать ими пользоваться. Если вы хотите завить волосы до того, как плойка достаточно нагреется, то ваши кудри не будут держаться.

У некоторых плоек есть особые настройки, которые вы можете изучить до того, как найдете самый лучший результат. Попробуйте держать температуру на самом низком уровне, чтобы причинить меньше вреда своим волосам.

Убедитесь, что ваши волосы полностью высохли. Горячая плойка на влажных волосах может серьезно их повредить – не потому что плойка очень горячая, а потому что вода превратится в обжигающий пар. Будьте осторожны и высушите волосы для начала. Если нужно – воспользуйтесь феном.

Расчешите любые спутанности, пока плойка нагревается. Начните с кончиков волос и потихоньку продвигайтесь наверх, так вы сможете полностью хорошо расчесать ваши волосы.

Нанесите спрей, защищающий от перегрева. Если вы регулярно пользуетесь плойками, то очень важно помнить о спрее-защите. Он защитит ваши волосы от повреждений, вызванных высокими температурами и предотвратит их от высушивания. Просто нанесите его на волосы перед тем, как их завивать.

Разделите волосы на пряди. Даже если у вас совсем тонкие волосы, то результат получится лучше, если вы будете работать с небольшими прядками волос. Таким образом, вы точно за

Источник

Волнистые волосы в любое время позволят вам выглядеть модно и непринужденно, при этом подобную прическу могут создать себе даже люди с совершенно прямыми и сильно кудрявыми волосами. Вы можете попробовать придать волосам волнистость с помощью косичек и скручивания, а также завязывания их в скрученный пучок. Фен позволит сделать слегка взъерошенную волнистую прическу, а с помощью плойки вы добьетесь классической голливудской завивки. Если же вашим волосам дополнительно требуется придать объем, то у вас есть возможность выбора из целого ряда специальных средств для укладки.

Шаги

Подготовьте волосы. Перед отходом ко сну вам следует вымыть волосы шампунем и обработать их кондиционером. Уберите излишки воды с волос, промокнув их полотенцем. Расчешите волосы, чтобы они не были спутанными. Центральным пробором ото лба до шеи разделите волосы на две части.

Придайте волосам волнистость плетением французского дракончика или обычных кос из трех прядей. После этого следует оставить мокрые косы на ночь. Простейшие косички из трех прядей позволяют добиться роскошной и внешне естественной волнистости на волосах по всей их длине.

Поделите левую секцию волос на три одинаковых пряди и заплетите классическую косу. Французский (или голландский) дракончик будет подразумевать, что для плетения вы возьмете верхнюю часть волос из выделенной секции и станете плести косу вниз, постепенно подбирая в нее по ходу движения дополнительные пряди из свободной части волос. Когда коса дойдет до шеи, ее заканчивают плести классическим плетением из трех прядей. Завяжите конец первой косы резинкой для волос и повторите весь процесс с другой половиной головы.

Если вы хотите получить на волосах легкую волнистость, сделайте косы более плоскими, осторожно потянув каждое звено плетения в стороны.

Придайте волосам волнистость плетением колоска.<

Источник

как накрутить волосы на бигуди самой

Как красиво накрутить волосы

Красивые волны или кудри на волосах всегда придают романтичность, женственность… Прически с красивыми локонами всегда выглядят ослепительно. Особенно торжественно и празднично такая укладка выглядит на празднике, свадьбе, романтической встрече.

Но если природа не наградила вас такими локонами, не расстраивайтесь! Можно сделать их самой. Накручивать волосы на бигуди наверняка умеет или хотя бы пробовала  каждая девушка. Правда, если волосы прямые, тяжелые или непослушные, вся работа зачастую идет насмарку уже через час. Чтобы этого не происходило, давайте разберемся в некоторых правилах и откроем несколько секретов того, как красиво накрутить волосы.

Для начала необходимо правильно подготовить волосы к накрутке. Это не маловажно! Когда вы помыли голову, необходимо нанести фиксирующий состав на слегка подсушенные волосы. Это может быть пенка, мусс или гель. Но обратите внимание! Если вы будете завивать волосы горячими средствами, фиксирующий состав лучше выбрать с маркировкой «для горячей укладки», иначе волосы запросто могут быть сожжены или как минимум склеены. Напомню, что гель лучше использовать на более короткие волосы, для длинных лучше подойдет мусс, а для негустых волос лучше подойдет пенка. Теперь необходимо расчесать волосы расческой с редкими зубцами, чтобы распределить фиксирующий состав по всем волосам. Теперь чтобы красиво накрутить волосы нужно определиться со способом которым вы будете их накручивать, а следовательно решить высушить волосы или оставить влажными.

Теперь разберемся, какие средства для завивки использовать на мокрые, а какие на сухие волосы. Те средства и приборы для завивки, которые нагреваются (термобигуди, плойки, щипцы, фен) можно использовать только на сухие волосы! Влажные волосы нужны для обыч

Источник

как правильно завивать кудри на короткие волосы плойкой

Как научиться красиво завивать волосы плойкой

Прошли те времена, когда чтобы накрутить волосы, нужно было отправляться в парикмахерскую. Благодаря появлению плоек, имеющих разные насадки, формы и диаметр, женщины получили возможность создавать локоны и кудри самостоятельно в домашних условиях.

Чтобы завить волосы плойкой и не навредить им, потребуется определенная подготовка. Шевелюра должна быть чистой и сухой, так как влажные волосы под воздействием высокой температуры портятся. Нанести на них спрей эластичной фиксации или пенку, а также термозащитное средство.

Затем шевелюру нужно разделить на верхнюю и нижнюю зоны. Начинать укладку удобнее с нижнего яруса, тогда как волосы в верхней части головы лучше зафиксировать заколкой. Желательно начинать завивку с затылочной части головы, постепенно продвигаясь к лицу.

Техника «вниз» предполагает легкие некрупные локоны, потому что большие завитки, выполненные по этой методике, будут утяжелять прическу. Вот как она делается:

По технике «вверх» волосы завиваются в таком же порядке, что и по технике «вниз», кроме одного момента: зажим должен располагаться внизу, а штырь – вверху.

Захватите кончик пряди щипцами и сделайте полтора оборота плойкой по направлению к себе. Следите, чтобы зажим был направлен к вам. При этом свободной рукой натяните локон.

Немного проведите плойкой вверх от того места, которое вы изначально захватили, и быстро сделайте ею еще один поворот. (откорректировать)

Далее вращайте плойку восьмеркой: если при первом повороте кончики были справа, то при втором должны оказаться слева и так далее.

можно ли красить волосы после басмы
Хну широко используют женщины по всему миру в качестве естественного красителя. С ее помощью можно придать локонам приятный медный оттенок, да к тому же положительно повлиять на состояние самих локонов.

Вот только

Плойка располагается горизонтально, прокручивая волосы по спирали. В результате получаются максимально кругые

Источник

Как сделать красивые локоны утюжком или плойкой

Для того, чтобы сделать прямые волосы волнистыми сегодня существует множество разных способов, начиная от простых бигуди и заканчивая химической завивкой.

Советы по завивке

О том, как правильно завивать волосы утюжком, не нужно писать длинных инструкций. Тем более, что сей процесс не занимает слишком много времени, конечно, все зависит от того, какой длины ваши волосы.

Естественно, если волосы совсем короткие, то вряд ли, получится уложить волосы красивыми волнами, а вот с длинными и средними проблем не будет.

— Используя утюжок, впрочем, как и плойку, прежде тщательно вымойте и высушите волосы. На них не должно оставаться каких либо следов от средств для укладки.

Помните! При высоких температурах многие средства для стайлинга могут воспламеняться и сжечь ваши несостоявшиеся кудри;

— Чтобы сохранить структуру волос и надолго сохранить вашу прическу, нанесите перед завивкой средство для термоукладки.

Технологии укладки утюжком

Самый простой способ не займет у вас более пяти минут. Для начала разделите волосы на равные прядки. Захватите прядь волос на той высоте, с которой начнется завивка.

Утюжок должен находиться перпендикулярно пряди. Захватите прядь щипцами, а потом переведите их в вертикальное положение, прокрутив вокруг своей оси.

Затем верните щипцы в исходное положение и повторите движения. У вас должны получаться некие спиральки из локонов. Получившиеся пряди разделите на локоны аккуратно при помощи рук.

Чтобы такая прическа держалась долго, можно ее слегка сбрызнуть лаком средней фиксации. Вот так можно быстро и без бигуди перейти к кудряшкам.

Перекрутите прядь волос жгутиком, затем «закрепите» ее при помощи утюжка по всей длине. У вас получится аккуратная спираль.

как завить средние волосы на термобигуди
Женская натура загадочна и непредсказуема. Недаром появилась фраза: длинные волосы – подстричь, короткие – нарастить, кудрявые – распрямить, ровные – завить. И это не шутка, это реальность. Поговорим о последнем – мет

То же самое п

Источник

Как накрутить волосы на бигуди: виды, правила применения и меры предосторожности

Салон красоты могут заменить самые обычные бигуди. Чтобы накрутить волосы, не нужно обладать специальными профессиональными навыками.

Как накрутить волосы на бигуди?

Существует множество различных способов завить волосы в мелкие кудряшки или крупные локоны. Самый быстрый способ – горячие щипцы, электрические плойки и стайлеры.

Но воздействие высокой температуры разрушает структуру волос, испаряют влагу, отчего волосы становятся тусклыми, секутся. Поэтому лучше позаботиться о своей прическе заранее и воспользоваться для завивки более щадящим методом – бигуди.

Считать бигуди пережитком прошлого – распространенное заблуждение. Если наши бабушки в таком качестве использовали бумажные папильотки, то в настоящее время современные изделия производят в промышленных масштабах по последнему слову техники.

Виды бигуди для волос

Нынешние бигуди учитывают густоту и структуру волос. Можно подобрать такие, что придадут волосам объем у корней либо закрутят прямую как лошадиный хвост шевелюру в тугие упругие локоны. Познакомимся поближе с их разновидностями и предназначением.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Ими удобнее пользоваться на коротких волосах, потому что на длинных сотни мелких липучек будут цепляться за волосы и спутывать их.

Держать  на голове следует 2-3 часа. Нежелательно накручивать этот вид на ночь. Диаметр бигуди выбирают в зависимости от того, насколько коротка стрижка.

Принцип их действия похож на горячие щипцы, но с той разницей, что волос не соприкасается непосредственно

Источник