каланхоэ для волос рецепт в домашних

каланхоэ в косметике рецепты для волос

Лечение каланхоэ в домашних условиях

by Записки Дикой Хозяйки Лекарственные растения в рецептах народной медицины

Очень многие любители домашних растений выращивают у себя в квартирах каланхоэ, но при этом далеко не все знают, что это удивительное растение можно назвать комнатным жень-шенем – настолько оно полезно в лечении многих болезней.

В лечебных целях используют свежесорванные листья, а также сок, выжатый из этих листьей, причем делать это можно круглогодично.

Листья каланхоэ содержат флавоноиды, дубильные вещества, полисахариды, органические кислоты: яблочную, щавелевую, лимонную, а также макро- и микроэлементы, такие, как алюминий, магний, кальций, медь, кремний, марганец.

Это растение обладает ярко выраженным противовоспалительным и ранозаживляющим, кровоостанавливающим, противовирусным и бактерицидным действием. А препараты, приготовленные из сока каланхоэ, обладают свойствами биогенного стимулятора.

Каланхоэ применяется в стоматологической, гинекологической и офтальмологической практике, а также для лечения трофических язв голени и инфицированных кожных ран, как наружное ранозаживляющее средство. Используют каланхоэ при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, туберкулезе.

Для лечения можно приготовить препарат каланхоэ и в домашних условиях. Для этого нужно собрать листья каланхоэ (предварительно 3-4 дня поливать растение не нужно), затем выдержать их в течение недели в холодильнике. После чего листья нужно пропустить через блендер или мясорубку и отжать сок. Чтобы сок хранился дольше, в него можно добавить мед или сделать спиртовой раствор. Принимают каланхоэ по половине чайной ложки 2 раза в день.

Как использовать и применять алоэ вера

Существует порядка 400 видов столетника, в том числе огава, каланхоэ, но самым полезным считается алоэ вера. П

Источник

Вы здесь

Каланхоэ

Растение каланхоэ – это и «доктор», и «дерево жизни», и «комнатный Женьшень». Оно является многолетним вечнозелёным растением. Род каланхоэ состоит приблизительно из 200 видов. Родиной культуры является тропическая Азия, Южная Африка, остров Мадагаскар, тропическая Америка.

Виды каланхоэ отличаются друг от друга по высоте, строению, окраске листьев. Отдельные виды имеют высоту 5-7 метров, а другие достигают лишь 40 см. У каланхоэ прямой толстый стебель и ветвящиеся корни. Листья – зелёные или тёмно-зелёные, серые, голубоватые разных размеров, от маленьких до крупных. Цветы четырёхчленные, крупные, разных окрасок: голубые розовые, лиловые, тёмно-фиолетовые. Период цветения – зима. Плоды – листовки, с мелкими семенами. У нас эти растения выращиваются как декоративные, так и как лекарственные. Каланхоэ хорошо себя чувствует и в оранжереях, и в домашних условиях, и в офисах.

Заготовка и хранение 

Для того, чтобы правильно заготовить каланхоэ, необходимо соблюдать следующие правила: не поливать растение на протяжении 7 дней перед сбором; срезать побеги и листья, промыть и положить их в тёмное прохладное помещение или в общую камеру холодильника, где температура не должны быть выше + 10ºС; измельчить сырьё до кашеобразной консистенции, отжать, и сок поместить в прохладное место или в холодильник на два дня; развести сок со спиртом (5: 1) и поместить в холодильник, где он будет сохранять свои свойства год.

Каланхоэ – растение, которое имеет мягкую энергетику. Оно способствует повышению жизненного тонуса, настроения, работоспособности. Благодаря такому цветку в помещении создаётся положительная аура. Он чистит воздух от микробов и обеспечивает здоровый сон. Сок каланхоэ пользуется большим спросом у женщин, которые применяют его в косметических целях – для разглаживания кожи и неблагоприятных воздействий. Про

Источник

Маска для лица из каланхоэ очистит жирную кожу и увлажнит сухую

Каланхоэ чаще используется, как домашнее лекарство от недугов. Оно обладает антисептическими свойствами, поэтому хорошо справляется с простудами, насморком и воспалениями на коже. Благодаря такому эффекту маска для лица из каланхоэ спасет, если на лице есть большие воспаленные прыщи. Однако на этом ее полезные свойства не заканчиваются.

Польза каланхоэ для кожи

Каланхоэ популярно в домашней косметике, потому что совокупность витаминов и микроэлементов делает его полезным не только для решения каких-либо проблем кожи, но и для регулярного ухода за лицом. Листики растения на 94% состоят из воды, поэтому способны заменить самый лучший увлажняющий крем. Кроме этого, каланхоэ обладает другими не менее полезными свойствами:

Рецепты косметических средств с каланхоэ

Еще не так давно женщины просто протирали лицо листиком каланхоэ, а через несколько минут умывались. Так они поддерживали красоту и молодость кожи. Сейчас же растение придумали добавлять в кремы, самостоятельно готовить разные маски и лосьоны.

Лосьон для жирной кожи, склонной к появлению угрей. Приготовьте из каланхоэ сок. Для этого возьмите листики растения, измельчите в мясорубке или блендере, а полученную кашицу отдавите через марлю. На 40 г сока добавьте 10 г спирта. Храниться такой лосьон должен в стеклянном сосуде с плотно закрывающейся крышкой в темном месте. Протирайте им ежедневно кожу по утрам и вечерам.

Маска, регулирующая выделения кожного сала при жирной коже. Измельчите листки растения и смешайте 2 ст. л. полученной кашицы с 1 ч. л. меда. Добавьте в смесь столько овсяной муки, чтобы получилась консистенция крема. Овсяную муку легко приготовить из хлопьев в кофемолке. Держать маску на лице нужно 15 минут, затем смыть теплой водой.

Маска глубокого увлажнения. Сок растен

Источник

Каланхоэ - применение в лечебных и косметических целях

Родиной каланхоэ является Африка. В народе каланхоэ называют комнатным женьшенем. Оно используется в качестве лекарственного средства многими народами, в том числе и в России.

В виде комнатного растения каланхоэ начали разводить сравнительно недавно, хотя как декоративное оно используется давно. Представляет собой вечнозеленое растение, не нуждающееся в особом уходе. Стебель способен достичь 120-сантиметровой высоты, обладает сильным темпом роста. Листья каланхоэ сочные и мясистые. В листовых почках образуются воздушные детки, которые затем пускают листочки с корнями.

В качестве лекарственного средства используют надземную часть каланхоэ — листья. Сок, полученный из листьев, оказывает противовоспалительное действие. С его помощью можно заживить раны. Широкое применение в народной медицине получили сок и мазь из каланхоэ. В состав сока комнатного каланхоэ входят витамин С, дубильные вещества, железо, медь, алюминий, кальций, магний и марганец. В листьях каланхоэ содержатся полисахариды, щавелевая, яблочная и уксусная кислоты, ферменты.

Каланхоэ обладает мягкой энергетикой, которая помогает повысить жизненный тонус, поднимает настроение и увеличивает работоспособность. Не зря каланхоэ называют домашним доктором: в его присутствии человек чувствует прилив сил, оно создает в помещении положительную ауру. Его можно разместить в любой комнате квартиры, оно очищает воздух от микробов, обеспечивает крепкий и здоровый сон без кошмаров.

Сок каланхоэ применяют в качестве наружного средства, с его помощью доступно излечить гнойные инфекции, свищи, трофические язвы, пролежни. Для чего марлю складывают в 4-5 слоев, обильно смачивают соком каланхое и прикладывают к пораженному участку. При помощи сока каланхоэ также можно лечить пародонтоз, кровоточивость десен. Для чего делают ингаляции с

Источник

Сайт о косметике средствами природы. Все о масках, макияже, уходе за внешностью

Маски для волос из чеснока

Чеснок включает в себя большое количество полезных микроэлементов: калий, кальций, магний, витамины, нужные кислоты – серную, фосфорную, кремниевую. Именно поэтому чеснок обладает лечебными и косметическими свойствами. Пожалуй, единственным его недостатком в косметическом применении является специфический запах.

Однако, при том эффекте, который оказывает чеснок на волосы, этот недостаток теряет свою силу. К тому же есть достаточно способов, с помощью которых запах можно уменьшить или вообще убрать.

Маски для волос с использованием чеснока обладают укрепляющим эффектом, помогают в лечении перхоти и особо эффективны при облысении. Многие используют чесночные маски как последнюю инстанцию, перепробовав разные методы, которые не помогли в проблемах с облысением. При этом вопрос о запахе чеснока отпадает сразу.

Рецепты масок на основе чеснока

Маска для волос от облысения имеет простой рецепт приготовления. Необходимо измельчить небольшое количество чеснока, с помощью терки/блендера/мясорубки. Для сухих волос рекомендуется прибавить немного оливкового масла. Наносить полученную кашицу на немытые волосы, стараясь хорошо втирать в кожу головы, особенно в места видимого облысения. Маску оставляют на полтора-два часа, затем промывают волосы с шампунем теплой водой. Делать такую маску волосам допускается в течение 7 дней, потом обязателен перерыв.

Маска от выпадения волос с добавлением меда. Измельчив одну небольшую головку чеснока, смешивают её с медом, которого требуется две столовые ложки. Наносится маска на сухие волосы. Время действия данной маски один час. После чего помыть волосы с шампунем. Такая маска благотворно влияет на рост волос.

прически на праздник своими руками для девочек средние волосы
Каждая девочка мечтает о длинных волосах по пояс. Но многие останавливаются и на прядях чуть ниже плеч. Уход за ними достаточно прост, а длина позволяет придумывать огромное количество различных причесок. Самыми попул

Мас

Источник

Глава V

Как правило, все вы, дорогие наши читательницы, склонны делать одну и ту же ошибку: не понимаете до конца, что такое уход за внешностью. Многие из вас считают, что коже (а именно хорошее состояние кожи – основа красоты) вполне достаточно простого умывания горячей водой с мылом, или глубоко убеждены, что для ухода за собой совершенно необходима скупка всех – особенно самых дорогих – косметических средств, которые только могут появиться на прилавках и витринах магазинов.

С другой стороны, не следует расценивать уход за собой как применение самых дорогих косметических средств. Обходились же русские девицы-красавицы без импортных кремов и лосьонов! Помните, множество косметических средств, о которых вы, возможно, и не подозреваете, находятся совсем рядом с вами, и если бы вы знали о них, то, не тратя большие суммы, вполне смогли бы выглядеть просто замечательно и восхищать всех своей молодостью, являясь даже дамой бальзаковского возраста.

Например, почему бы не обратить внимание на каланхоэ? Вы знаете, что одно из основных его свойств – антибактериальное. Значит, подобное свойство окажется незаменимым при очистке кожи и лечении различного рода косметических дефектов. Кроме того, в состав каланхоэ входят витамины (преимущественно аскорбиновая кислота) и минеральные вещества, благоприятно воздействующие на кожу.

Очистка кожи

Она должна проводиться каждый день. Вы, конечно, с детства привыкли умываться горячей водой с мылом, но в целом эта косметическая процедура признана вредной: сухая кожа начинает шелушиться, нормальная – пересыхать, а жирная – неприятно блестеть, и скрыть этот недостаток полностью не удается даже с помощью пудры.

что делать в домашних условиях против выпадения волос
Иметь роскошную шевелюру хочет каждый, не зависимо от возраста и пола. Но, к сожалению, не всегда это является возможным. По каким-то причинам волосы становятся тусклыми, ломкими и начинают выпадать. Что делать в так

1. УНИВЕРСАЛЬНЫЙ для всех типов кожи СПОСОБ ОЧИСТКИ очень прост и эффективен. С листка каланхоэ с одной стороны удалите кожицу и скользящими движениями протрите кожу лица. После этого в течени

Источник

Лечение каланхоэ в домашних условиях

by Записки Дикой Хозяйки Лекарственные растения в рецептах народной медицины

Очень многие любители домашних растений выращивают у себя в квартирах каланхоэ, но при этом далеко не все знают, что это удивительное растение можно назвать комнатным жень-шенем – настолько оно полезно в лечении многих болезней.

Чем полезно каланхоэ?

В лечебных целях используют свежесорванные листья, а также сок, выжатый из этих листьей, причем делать это можно круглогодично.

Листья каланхоэ содержат флавоноиды, дубильные вещества, полисахариды, органические кислоты: яблочную, щавелевую, лимонную, а также макро- и микроэлементы, такие, как алюминий, магний, кальций, медь, кремний, марганец.

Это растение обладает ярко выраженным противовоспалительным и ранозаживляющим, кровоостанавливающим, противовирусным и бактерицидным действием. А препараты, приготовленные из сока каланхоэ, обладают свойствами биогенного стимулятора.

Области применения и приготовление препарата каланхоэ для лечения

Каланхоэ применяется в стоматологической, гинекологической и офтальмологической практике, а также для лечения трофических язв голени и инфицированных кожных ран, как наружное ранозаживляющее средство. Используют каланхоэ при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, туберкулезе.

Для лечения можно приготовить препарат каланхоэ и в домашних условиях. Для этого нужно собрать листья каланхоэ (предварительно 3-4 дня поливать растение не нужно), затем выдержать их в течение недели в холодильнике. После чего листья нужно пропустить через блендер или мясорубку и отжать сок. Чтобы сок хранился дольше, в него можно добавить мед или сделать спиртовой раствор. Принимают каланхоэ по половине чайной ложки 2 раза в день.

Из каланхоэ можно приготовить и мазь. Для этого в керамической посуде смешивают 30мл сока каланхо

Источник