чем лучше покрасить седые волосы в домашних условиях мужчине

Чем и как проводят окрашивание седых волос?

Большинство нынешних женщин стремится скрыть седину с помощью тюбика краски. Этот способ самый быстрый и, пожалуй, самый верный. А чтобы окрашивание седых волос прошло максимально эффективно, вам осталось лишь узнать несколько важных нюансов!

Подготовка седых волос к процедуре окрашивания

Решив покрасить седые волосы в домашних условиях, не забудьте хорошенько подготовить шевелюру. Сделать это можно двумя разными способами.

Пред пигментацией называют процедуру, во время которой седые волоски заполняются пигментом. Для этого на шевелюру наносят специальную 7-миперманентную краску (Schwarzkopf Pre-pigment, Lotion Cutrin pre-pigmentation, Pre-Color Farma Vita), крошечные молекулы которой заполняют все пустоты и облегчают покраску даже сильной седины.

При покраске в темный цвет для дополнительной пигментации выбирают краску на 1 тон светлее главного красителя. При окрашивании в светлый препарат берут светлее как минимум на 2 тона. А вот для жестких волос стоит выбрать вариант на 2 оттенка темнее, чем конечный результат.

Важно! Тонкие волоски насыщаются пигментом активнее и быстрее, поэтому пред пигментация тон в тон может дать эффект затемнения.

Средство для пигментации седой шевелюры держат около 20 минут, а затем тщательно вычесывают. Здесь многое зависит от структуры волос — чем они грубей, тем дольше выполняют процедуру. После этого наносят краску нужного оттенка – все возьмется без проблем.

На заметку! При очаговой седине предварительной пигментации подвергают только проблемные участки (корни, виски, отдельные побелевшие локоны и т. д.).

Морденсажем называют специальное разрыхление кутикулы, которое облегчает проникновение красителя внутрь прядей. Для разрыхления чешуек используют окислитель на 6% (для волос средней жесткости) или 9% оксиде (для оче

Источник

Как закрасить седину на темных волосах: рейтинг лучших красок

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

В нашем веке, даже молодые люди сталкиваются с такой неприятной проблемой, как седина. К сожалению, наука еще не нашла способ бороться с ней на генном уровне. Поэтому обладателям седых волос приходится прибегать к помощи химических красок.

Правила окрашивания седых волос

Непосредственно перед окрашиванием не рекомендуется применять шампунь, пользуйтесь кондиционером для волос несколько дней.

В какой цвет лучше красить

Седину на темных волосах тяжелее закрасить, так как волос обладает более плотной структурой. Естественно, волосы лучше берут пигмент родного оттенка. Рекомендуется красить в тона натурального ряда. Почти во всех красках они обозначены цифрой ноль после точки (3.0, 4.0, 5.0 и т.д.). Можно воспользоваться цветовым кругом колористики (фото можно подобрать в специализированном магазине). При переходе в другой цвет, легче перекрашиваться в оттенки, расположенные по часовой стрелке. По такой схеме определяется, в какой тон лучше окрашивать волосы, без риска получить непредсказуемый результат.

Перекраситься в блондинку при умелом подходе более чем реально. Лучше выбирать светлые оттенки. На осветленных волосах седина не так заметна. Задача несложная, главное, следовать основным правилам. 

Нужно определить исходную базу волос и соотнести с желаемым цветом. Для этого прядь волос сравнивается с оттенками в книге с образцами. Таким образом, определяется тон натуральных волос.

Затем можно по следующей универсальной формуле подобрать подходящий оттенок для получения нужного цвета: тон конечного цвета умножаем на 2, отнимаем оттенок исходной базы.

Строго придерживай

Источник

Как закрашивать седину в домашних условиях?

Старение организма – это вполне нормальный процесс, сопровождающийся целым рядом физических и визуальных изменений. В частности, у женщин он проявляется появлением на голове седых волос. Однако такое естественное явление нуждается в умелом сокрытии. Поэтому-то многие женщины стараются вернуть свой первоначальный цвет волос при помощи химии. О том, как закрашивать седину, мы и расскажем в этой статье.

Выбираем подходящий оттенок

Итак, вы решили избавиться от седых волос при помощи косметической краски. Для начала вам необходимо подобрать тот цвет краски, который будет соответствовать вашему тону волос. Чего не нужно в этом случае делать? Не следует приставлять упаковку с краской к голове в надежде сразу же подобрать соответствующий оттенок. Помните, что первая картинка на упаковке – рекламная. А нужно всего лишь перевернуть коробку и посмотреть на ее заднюю панель, где обычно нарисовано несколько фото «до» и «после» окрашивания.

Что и как красить?

На втором этапе, перед тем как закрашивать седину на своих волосах, определитесь с целью. То есть вам необходимо уточнить следующие моменты:

Кроме того (в основном касается блондинок), что вам предстоит закрасить седину натуральными средствами, вам следует еще и избавиться от рыжего отлива на волосах. Чаще всего он возникает после не слишком удачного окрашивания головы.

Смотрим на цифры

Еще один важный момент. Перед покупкой упаковки с краской обратите внимание на цифры, которые указаны на ней. Так вот, все базовые цвета, как правило, обозначены круглыми числами, например, 1.0, 2.0 и до 10.0. При этом 1.0 будет подходить для любителей цвета а-ля «жгучий брюнет», а 10.0 – для светлых блондинок.

Кроме того, если, к примеру, вы блондинка и не только задумывает

Источник

чем покрасить волосы без вреда для волос в домашних

Как покрасить волосы в домашних условиях

Чего только не придумывают современные женщины, чтобы быть красивее! Маски для лица и волос, украшения, декоративная косметика. Даже волосы, которые называют девичьей красой, редко оставляют без изменений. Шевелюры стригут, заплетают, красят. Узнайте, как покрасить волосы в домашних условиях и избежать при этом неприятных сюрпризов.

к краске ни в коем случае нельзя добавлять никаких дополнительных компонентов (масел, бальзамов, шампуней), поскольку действие такого состава может быть весьма непредсказуемым;

современные крем-краски не текут, поэтому надевать на голову полиэтиленовую шапочку и укутывать полотенцем нет надобности;

ни в коем случае не приступайте к окрашиванию, если на коже головы имеются какие-либо повреждения (царапины, раны, высыпания, зуд);

для окрашенных волос хотя бы раз в неделю следует делать маску, которая подходит для вашего типа волос, и всякий раз после мытья пользоваться бальзамом.

Неважно, почему вы решили красить волосы самостоятельно. Возможно, вы хотите сэкономить, а может быть, у вас просто нет времени на поход в салон красоты. Неважно, пользовались ли вы услугами мастера ранее, или вообще окрашиваете волосы впервые. Главное, научиться делать это правильно.

Любая прическа будет выглядеть ещё красивее, если вы правильно выбрали цвет краски для волос. Проводите небольшое исследование перед выбором краски, особенно, если собрались кардинально изменить цвет волос. Можно загрузить свою фотографию на один из сайтов, который посвящен имиджу, и поэкспериментировать там с цветом волос и прической. Возможно, вы сделаете для себя открытие: многие даже не догадываются, насколько им идет тот или иной цвет, та или иная при

Чем закрасить седину без вреда для волос

Буд

Источник

Какой краской лучше красить седые волосы: рекомендации по использованию красящих средств на седине

Седые волоски появляются из-за возрастных изменений в организме, перенесенных стрессов, остановки выработки пигмента (меланина). В борьбе с сединой используется окрашивание натуральными и химическими средствами. Какой краской лучше красить седые волосы? Что нужно учитывать при выборе красящего состава? Советы по применению красок на поседевших прядках представлены ниже.

Как правильно красить седые волосы в домашних условиях: рекомендации по подбору красителей

В зависимости от количества седины, структуры волос и натурального цвета прядей подбирается химическая или натуральная краска. При интенсивной седине не обязательно полностью менять цвет волос, можно слегка оттенить его либо осветлить.

Однако если общее количество седины составляет менее 50% от всего волосяного покрова, то ее либо закрашивают полностью, меняя цвет волос, либо окрашивают в соответствии с основным тоном

В какой цвет лучше красить волосы, вы решаете сами. При подборе нужного оттенка учитывайте свой цветотип. Осветление подойдет дамам с натуральными светлыми оттенками прядей. Смуглым красавицам рекомендуется ориентироваться на шоколадные, золотистые, красноватые оттенки.

Выбирая темный краситель, помните, что отрастающая седина (а после окрашивания она появляется спустя 2–3 недели) неэстетично выглядит на фоне темных волос. Потому будьте готовы к частому применению красящих средств.

До нанесения химического красителя пряди нужно вымыть с питательным шампунем, а затем использовать несмываемый увлажняющий бальзам. Это поможет краске лечь ровнее

что нужно делать чтобы волосы выгорели на солнце
Есть ли способ сделать чтобы волосы выгорели на солнце прядями,если волосы темные? У светлрусых они легко выгорают до блонда,а вот темные рыжеют,но но сильно. Можно ли их чем может помазать перед появлением на солнце? ))))

Из-за того, что седые волосы плохо поддаются окрашиванию, стилисты советуют использовать стойкие профессиональные средства. Однако они пересушивают кожу головы и разрушают и без того хрупкую структуру п

Источник

Выбираем краску для бороды: American crew, Just for men и другие бренды мужской косметики

Ношение бороды всегда добавляло мужественности, брутальности и некоторого авантюризма. Мужчина со стильной бородой привлекает женщин и по сегодняшний день. В современное время ношение бороды стало модным трендом.

Но в силу возраста, генетической предрасположенности и других факторов не всегда мужчину с бородой устраивает ее цвет. Это проблему легко можно решить при помощи покраски бороды. Данная процедура стала популярной косметической процедурой. Как проходит этот процесс, что для этого требуется, какие краски бывают, следует детально рассмотреть.

Что представляет собой краска для бороды?

Многие женщины, скрывая седину или стараясь придать яркости своему образу, окрашивают волосы на голове в выбранный цвет.

Подходит ли такая краска для изменения цвета бороды? Это очевидное заблуждение. Таким косметическим средством не следует красить щетину. Поскольку в состав такого средства для волос входит аммиак, окрашивающее вещество и перекись водорода.

Использование данных веществ для лица отрицательно отразится на состоянии кожи, что может привести к неприятным последствиям, а именно:

аммиак, входящий в состав женских окрашивающих средств, вызывает сильные раздражения и ожоги на нежных кожных покровах;

Существует множество видов косметических окрашивающих средств, которые направлены именно на изменение цвета волосяного покрова на лице. Но приобрести их достаточно сложно, поскольку они продаются в специализированных магазинах.

Виды средств для окраски

В зависимости от желаемого результата покраски, различают несколько способов окраски бороды. На каждом средстве остановим внимание.

прически с гладкими прямыми волосами
Все сложнейшие элементы высшего пилотажа парикмахерского искусства сезона 2018 нашли достойное применение в модных стрижках и прическах для длинных волос. Конечно, модные прически могут быть выполнены из волос любой д

Можно воспользоваться женскими тониками, гелями или бальзамами. Как мужски

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

С возрастом в организме каждой женщины происходят различные физиологические изменения. Седина – одно из таких изменений. Рано или поздно это происходит, и изменить закон природы мы не в силах.

11 способов скрыть седину окрашиванием – магазинные и домашние средства

Если вы не хотите мириться с данным признаком старения, то можно скрыть седину путем окрашивания. Окрашивание можно сделать как в салоне, так и дома.

Окрашивание в свой цвет. Нет ничего проще, чем купить краску своего натурального оттенка волос и осуществить дома окрашивание. Седина не будет видна, однако потом вам придется постоянно подкрашивать отрастающие серебристые корни. Если вы брюнетка, то не нужно считать, что седина лишит вас ваших замечательных волос – окрашивание решает все проблемы. Однако следует помнить, что краску нужно выбирать без аммиака, чтобы и без того слабые волосы не стали болезненными.

Перекраска в другой оттенок. Седина – прекрасная возможность кардинально сменить свой имидж. Если раньше вы были жгучей шатенкой, то у вас есть шанс превратиться в блондинку, что, несомненно, будет только на руку, ведь когда седые корни будут отрастать – они будут не сильно заметны.

Мелирование. При мелировании окрашиваются только некоторые пряди. Если седина затронула не больше 50% волос, то можете смело считать, что мелирование скроет седину просто на «отлично». Седые прядки закрасятся в более светлый оттенок, чем ваши волосы, а это значит, что седину вашу никто не заметит.

Колорирование. Колорирование очень похоже на мелирование, однако в этом случае поседевшие пряди красятся в разнообразные цвета. Это мог

Источник