косички из ниток на волосах

Плетение косичек с нитками

Причёски на основе косичек продолжают бить рекорды популярности. Такая причёска идеально смотрится на всех представительницах прекрасного пола без исключения.

Косички можно заплести на основе собственных волос, если длина позволяет. Можно поэкспериментировать в этом направлении с короткими волосами.Если длина волос ограничена, то элегантные косы можно соорудить с помощью таких накладных элементов, как хвосты, пряди, косы, шиньоны. Придать причёски уникальности можно за счёт вплетённых в косы декоративных элементов.

Видео-урок «Плетение косичек с нитками»

Без узелковое плетение косичек

Косички могут быть узкими и широкими, однотонными и многоцветными. Колоритности косам добавят дополнительные элементы. Для плетения косичек пригодны всяческие нити, тесьма, шнуры. Причёска будет выглядеть идеально даже с одной вплетённой в косу нитью. Кстати, это – один из самых легкодоступных видов причёски.

Секрет и одновременно сложность причёски в том, что нити для причёски можно сделать собственными руками. Ответственность, естественно, куда больше, ведь вспомогательные элементы нужно сделать немного длиннее, чем основные косички. Нитей может быть много — от этого причёска только выиграет. Сама причёска основана на обычной косе из трёх прядей.

Потребуется разделить волосы на две части, освободив при этом захваченную ранее заколкой небольшую часть волос. Главный и наиболее трудоёмкий этап – добавление третьей пряди посередине. Таким образом, по бокам будут расположены пряди с ниткой, посередине – без неё.

Подобная причёска не займёт много времени и не требует специальных навыков и умений. Вплести в косы нитку с лёгкостью можно в домашних условиях. Безусловно, если ниток две, то задача усложняется. Вместе с тем она тоже осуществима. Требуется всего лишь добавить над центральной прядью вер

Источник

Как плести расточки на волосах

Косички из ниток в стиле хиппи, или расточки, являются модным и оригинальным украшением для волос. Эту нестандартную прическу можно сделать на волосах любой длины. Существуют два наиболее часто встречающихся способа плетения расточек.

При помощи расчески отделите тонкую часть волос, которую собираетесь оплетать. Затем возьмите две цветные нитки мулине одинакового размера, но вдвое превышающие длину пряди волос. Теперь у ее основания завяжите обыкновенный узелок. Чтобы нитки не сползали, можете сделать несколько узелков.

Крепко зафиксируйте узел и обматывайте расправленную прядь волос и три нити четвертой нитью. Делайте это так, чтобы витки ниток очень плотно располагались друг к другу.

Проплетя нужное вам расстояние косички ниткой одного цвета, поменяйте ее, взяв из пряди нитку другого цвета и продолжайте плетение, заправив внутрь нитку предыдущего цвета. Меняйте цвета до тех пор, пока не закончатся нитки и пока вы полностью не завершите этот процесс. Закончите плетение, завязав аккуратный узелок на кончике пряди.

Количество таких косичек вы можете сплести столько, сколько захотите. Потом, когда пожелаете удалить косичку, просто осторожно размотайте нитки и расчешите волосы.

Существует еще один более удобный способ плетения расточек, так как во время создания косичек нитки не соскальзывают с прядей волос. Возьмите, как и в первом случае нитки и выделите необходимую прядь волос. Придерживая пальцами, закрепите нитку у основания пряди и начинайте плести обычную косичку, аккуратно вплетая в нее нитки.

Затем при помощи свободных концов цветных нитей оплетайте косичку. Причем плести нужно полупетлями, продевая конец нити в предыдущую петлю. Затягивайте полупетлю, каждый раз подтягивая нить. Благодаря этому расточка будет ровнее и красивее.

Делайте узелков столько, сколько пожелаете,

Источник

Как самостоятельно заплести афрокосы?

Абсолютно все женщины умеют плести косы. Во всяком случае, нужно очень постараться чтобы найти такую, которая не умеет разделить волосы на три пряди и сплести их между собой. Афрокосы отличаются от обычной «русской» косы только толщиной, количеством и наличием украшающих материалов. Сформировать на голове такую причёску не сложно.

Однозначный плюс – позитивный и необычный образ. Мои косички были яркого синего цвета. Очень приятно, я вам скажу, видеть в зеркале что-то забавное и бодрящее, особенно утром в понедельник. Настроение поднимается, глаз радуется.

Второй: после расплетения волосы придётся лечить. Косички мешают нормальному увлажнению, промыванию и прочим процессам жизнедеятельности волоса. Сразу после того, как вы решите избавитья от африканской радости, причёска будет похожа на мочалку, что, признаться, пугает и не радует.

Если вы всё же решили порадовать себя и окружающих афрокосичками, а возможности заплестись у специалиста нет, могу предложить краткую инструкцию по плетению в домашних условиях.

Каниколон (искусственные волосы) или обычные нитки. Заплетаться с каниколоном я не пробовала, поэтому не буду давать непроверенных советов. Нитки выбираем любые. Главное чтобы они были достаточно толстые и приятные на ощупь. Я использовала акриловые нитки для вязания. Для того чтобы заплести 200 тоненьких косичек понадобилось 1200  метров.

Для каждой косички лучше всего использовать количество ниток кратное шести, тогда не придётся завязывать и прятать узелки. Примерно прикидываем желаемую длину косички, умножаем на 2 + 20 см. Например, если вы решили плести из 6 ниток, для косички длинной 1 м понадобятся три нитки длинной 2,2 м сложенные вдвое. Очень большую роль играет толщина самой нити. Поэтому точную длину ниток желательно вычислять экспериментальным путём.

Начинаем с са

Источник

Как плести африканские косички (фото)

Африканские косички выглядят очень молодежно, дерзко и оригинально. Эта модная прическа идет абсолютно всем – в этом уже убедились сотни женщин во всем мире!

Особенности косичек

Плетение афрокос предполагает использование канеколона, специального синтетического материала, который крепят к волосам для придания объема, упругости и длины. Внешне он мало чем отличается от натуральной шевелюры, однако намного мягче, отлично сохраняет форму, очень удобен в работе. Специалисты выделяют несколько видов афрокос.

Представляет собой россыпь мелких косичек (100 – 250 штук), заплетенных в традиционной трехпрядной технике. Чем тоньше будут косички, тем красивее и долговечнее получится сама укладка. Время выполнения – 3-6 часов.

Это вариант для тех, кто не может долго ждать. Зизи – готовая тонкая косичка (диаметр — 3 мм, длиной — 80 см), которую вплетают в пряди. Исходная длина волос – не больше 20 см. Время выполнения – от 2 до 4 часов. Срок носки – от 2 до 4 месяцев. Косички зизи можно сделать прямыми, гофрированными, спиральными или закрученными.

Представляют собой 10-20 косичек, заплетенных в разных направлениях (зигзагообразно, вертикально, прямо или горизонтально) и плотно прилегающих к голове. Брейды могут создавать как из натуральных волос, длина которых составляет 8-10 см, так и с добавлением синтетического канекалона. В последнем варианте косички прослужат дольше.

Французское плетение пользуется большим спросом у женщин и у мужчин. С ними очень удобно заниматься танцами и активными видами спорта. Брейды из родных волос носят 1,5 недели, из искусственных нитей – 1,5 месяца. Время плетения — 40 минут.

Материалом для этой прически служит тонкая коса с круглым мелким завитком (Ketrin Twist или Ketrin Twist de Lux). В отличие от других такие косички не сваливаю

Источник

Плетение кос: 50 способов плетения косичек

Летом 2015 года самым трендовым стилем обещает стать бохо. А для этого модного направления характерны не только длинные, волнистые и слегка взлохмаченные волосы, но также и огромное разнообразие сплетений и косичек. Чтобы не отстать от ведущих модниц мира, предлагаем вниманию наших читательниц огромную подборку с 50 способами плетения кос.

Простые косы: подробные мастер-классы

Начнем, пожалуй, с простых видов причесок с косичками, которые получатся даже у новичков. Многие из них не требуют особой подготовки или тренировок по плетению кос, поэтому такие варианты можно сохранить для себя, как экспресс-прически за 10 минут до выхода из дома.

Плетение кос: прически с косичками для строго дресс-кода

Офисный дресс-код не всегда приветствует распущенные волосы или романтичные локоны, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы ваша прическа была в меру строгой, но при этом не теряла своей женственности и актуальности. Нам нравятся такие варианты причесок с косами для рабочих будней:

Плетение кос: романтичные и праздничные прически с косами

И, конечно же, не стоит забывать о том, что наши волосы должны прекрасно выглядеть не только на работе, но и в дни, когда мы отдыхаем, веселимся или гуляем с поклонниками. Нежные, романтичные и даже креативные прически с косичками помогут вам не только привлечь к себе внимание, но и очаровать даже самого строптивого молодого человека своей женственностью и неповторимостью.

Плетение кос: вдохновленные любимыми персонажами из кино и мультфильмов

Иногда вдохновить может не только прекрасная погода и новое платье, но и любимая героиня из фильма или сериала. Предлагаем вашему вниманию несколько видов причесок с косичками по мотивам популярных персонажей.

на сколько сантиметров отрастают волосы после горчичной маски
Всем привет)хотелось бы послушать мнения девушек которые отрастили длинные волосы или в процессе отращивания, как я..)сколько времени на это ушло и как вы за ними ухаживали)просто где не смотрю везде только говорят что

И не бойтесь неудач — если с первого раза не пол

Источник

Как плести косички с нитками

Плетение кос очень увлекательное занятие. Если до сих пор вы не пробовали разнообразные плетения, присоединяйтесь, будем экспериментировать вместе.

Сегодня сложные косички уходят в небытие, стилисты ценят время и выбирают простые плетения, которые можно сделать за считанные минуты. Разница лишь в том, какие именно аксессуары украсят вашу прическу.

Сегодня мы поговорим о том, как плести косички с нитками. Я вам хотела бы рассказать про самый простой и легкий вариант плетения  с одной ниткой. В будущем вы сможете использовать нитки разнообразной толщины и цветов, чтобы создать свою неповторимую укладку.

Если вы используете несколько ниток, тогда ваша коса будет выглядеть более колоритно и оригинально, особенно, если использовать разнообразные цвета. Ну, а мы с вами приступаем к базовому плетению косы с ниткой.

3. Возьмите одну небольшую прядь посередине и плотно завяжите на ней нить, так, чтобы она образовала две равные части. Теперь наша прическа готова к плетению.

4. Разделите волосы на две части, снимите фиксатор и добавьте третью прядь посредине. Таким образом, по бокам у нас будут пряди с ниткой, а посредине без нее.

Ну, вот и все, как видите это очень простое плетение, которое легко можно сделать дома. Конечно, если вы используете сразу несколько ниток, задание усложняется, но технология та же: разделяете волосы на две пряди и добавляете посерединке верхнюю часть.

Если вы хотите создать еще более оригинальную прическу, обратите внимание на плетение рыбий хвост. В таком случае, косу нужно заплетать в два этапа. Для начала соберите волосы в хвост и закрепите резинкой.

тоники для волос лилового цвета
Когда-то русый цвет волос считался блеклым и невзрачным. Ныне же он переживает огромную популярность, ведь сейчас в моде природность и естественная красота.

Русый цвет универсален, подходит практически каждой — ну

Затем завяжите узлом вокруг основания хвоста несколько нитей, которые выбрали для прически. Теперь разделите волосы на две части и нити соответственно тоже. Начинайте плете

Источник

Плетение косичек на короткие волосы

Прически с красивым плетением выглядят нарядно и романтично, они открывают всю красоту женского личика и подчеркивают индивидуальность своей хозяйки. Но если девушке с длинными прядями заплести косу любой сложности совершенно несложно, то, как правило, вызывает немало проблем. Не волнуйтесь, специалисты нашего сайта не позволят вам остаться без стильной укладки. С помощью наших мастер-классов вы научитесь плести различные косички даже на очень коротеньких волосах.

Французская косичка для короткой стрижки

Французская коса входит в число самых популярных и красивых плетений. Выполнить его на коротких волосах не так уж и сложно.

Если даже после комплексного ухода ваши волосы выглядят болезненно, значит дело в шампуне. Наш выбор – натуральный шампунь от Mulsan Cosmetic.

В своем составе он не содержит сульфатов, силиконов и парабенов. Эти вещества опасны, так как они не только вредят волосам, но и вызывают кожные заболевания. Mulsan Cosmetic используют только натуральные масла, витамины, экстракты растений и полезные микроэлементы, благодаря которым волосы становятся мягкими и блестящими, а главное – здоровыми.

Водопад из коротких волос

2. Завиваем их щипцами, утюжком или же создаем локоны с помощью фена с круглой насадкой (диффузором). На вьющихся прядях водопад выглядит более эффектно.

5. Через несколько сантиметров приступаем к формированию водопада – верхнюю прядь оставляем внизу, заменяя ее новыми волосами, расположенными снизу.

6. Продолжаем заплетать волосы, отпуская одну прядь и подбирая другую. При желании водопад можно заплести от уха до уха, а можно довести плетение лишь до середины головы и закрепить косу резиночкой или красивой заколкой. Как вариант можно создать две такие косички навстречу друг другу, объединив два водопада один.

Плетение косичек

Источник