как избавится от статического электричества волос

Как избавиться от статического электричества в волосах

В течение холодных сезонов в волосах неизбежно накапливается статическое электричество. К тому же его количество нередко возрастает после расчесывания волос, часто волосы «становятся дыбом» когда вы снимаете пальто, шарф или шапку.

Стянув через голову свитер, вы создаете на голове настоящий беспорядок. Рассмотрим несколько способов снизить эффект статического «склеивания» и «липкости» волос, некоторые из них вы сможете применить немедленно, чтобы остановить разлетающиеся во все стороны пряди.

- ухаживающий/увлажняющий спрей для волос (так же многие косметические бренды производят специальные спреи-антистатики для волос);

- фен пересушивает волосы, сухие волосы более склонны к накапливанию статического электричества, поэтому используйте специальные лосьоны для защиты от термического воздействия;

- щетки для волос с натуральной щетиной при использовании гораздо менее склонны к созданию статического электричества в волосах, чем обычные, из синтетических материалов;

- чистые волосы залог не только здоровья, но и снижения статического электричества, тем не менее, слишком частое мытье волос нередко становиться причиной их пересыхания, и, соответственно возникновения рассматриваемой нами проблемы.

1. Чтобы препятствовать образованию статического электричества, увеличьте уровень влажности у себя дома. Низкая влажность приводит к пересыханию волос, создавая оптимальную среду для появления статического электричества. Приобретите увлажнитель воздуха, и заполните его обычной водопроводной водой – ее лучше заранее прогнать через фильтры и довести до состояния, в котором бы вы сами стали ее пить. Периодическое включение увлажнителя поддержит уровень влажности воздуха на грамотном уровне, что в свою очередь поможет устранить статическ

Источник

Как избавиться от статического электричества с волос

Нередко возникают ситуации, когда при укладке волосы «встают дыбом», прядки липнут друг к другу, создается эффект «склеивания» и прическа никак не получается. Виновником такой ситуации является статистическое электричество. Существует несколько методов борьбы с такой проблемой, которые помогут превратить «соломенные пакли» в блестящие и красивые локоны.

Шампунь и кондиционер. Подойдите серьезно к их выбору. Лучше сначала посоветуйтесь со своим парикмахером, он порекомендует средства, которые подойдут именно вам. Если такой возможности нет, спросите совета у продавца. Качественные и правильно подобранные кондиционер и шампунь – это 80 процентов здоровья и блеска ваших локонов. А также уверенность в том, что даже в зимнее время, когда волосы испытывают недостаток влаги и «задыхаются» в головных уборах (именно это является основной причиной возникновения статического электричества на наших локонах), шевелюра будет выглядеть пышной и блестящей, а не липнущей к лицу и одежде.

Укладочные средства. В составе лосьонов для волос, гелей, лаков, спреев, муссов содержатся антистатические ингредиенты. Поэтому используйте их в качестве спасательного круга, когда вам пора бежать на работу, свидание или встречу с подружками, а прическа до сих пор напоминает «взрыв на макаронной фабрике». Только учитывайте, что наносить их необходимо только на сами волосы, а не кожу головы. Выдавите немного средства на ладонь, слегка разотрите и с помощью легких движений распределите по непослушным прядкам.

Обладательницам тонких и сухих волос, склонных к постоянному сечению, лучше использовать при укладке шелк для волос, имеющий маслянистую структуру. Он придаст прядкам гладкость и блеск и усмирит торчащий во все стороны «пушок». Учитывайте, что шелка хватит одной-двух капелек, равномерно распределенных по локонам.

Источник

Когда ваши волосы наэлектризованы, может оказаться невозможным сохранить прическу в нормальном состоянии. Прежде чем полностью сдаться и спрятать локоны в конский хвост или под шляпу, попробуйте воспользоваться дальнейшими советами, чтобы избавиться от статического электричества или летучести волос.

Шаги

Даже самый простой кондиционер может увлажнить волосы, что предотвращает их пересыхание, которое способствует появлению статического электричества.

Если вы выбрали кондиционер, содержащий силикон, предположительно этот компонент нейтрализует заряженные частицы в волосах, тем самым уменьшая статическое электричество в них.

Если из-за применения кондиционера ваши волосы утяжеляются или выглядят жирно, наносите его, хотя бы, от половины длины волос до кончиков, где пряди больше всего теряют влагу. Вблизи к коже головы естественные масла поддерживают волосы в достаточно увлажненном состоянии.

Мойте голову только через день. Поддержание волос чистыми важно для общего ухода за ними, но излишнее количество мытья может привести к иссушению волос, еще более ухудшая проблему статического электричества.

Шампунь очищает волосы посредством связывания с молекулами масел и грязи, утяжеляя и смывая их. К сожалению, при смывании естественных масел ваших волос, волосы становятся суше и более подверженными статическому электричеству.

Предоставляя вашим волосам промежуток в 48 часов между мытьем головы, вы сохраняете достаточное количество масел, естественным путем увлажняющих волосы, и в то же самое время не позволяете им становиться слишком грязными или жирными.

Когда приходит время воспользоваться шампунем, выбирайте увлажняющий, а не просто очищающий. Очищающие шампуни вымывают все из вашего волоса, тогда как увлажняющие очищают лишь поверхностный слой.

Используйте лак для волос с осторожностью. Небо

Источник

Женский журнал

Поиск

Популярные новости

Как избавится от статического электричества

Как избавится от статического электричества

Под статическим электричеством следует понимать возникновение и последующее сохранение свободных электрических зарядов на какой-либо поверхности или в объеме материала, непроводящего ток (т.е. диэлектрика), или на изолированном проводнике. Различие электрических свойств материалов, скорость и сила трения определяют интенсивность возникновения электрически заряженных частиц.

Влияние статического электричества на здоровье и окружающий мир

Источниками статического электричества являются оргтехника, компьютеры и различные бытовые электроприборы, которые создают электростатические поля, в чью зону действия попадают как корпуса этих самых приборов, так и мельчайшие пылинки. Эти заряженные частицы оседают на экране монитора, обивке мебели, ковровом покрытии, линолеуме, на одежде из синтетических материалов, а также на коже человека и в его дыхательных путях.

Большинство различных лосьонов, гелей, муссов, спреев и лаков для волос в своем составе содержат антистатические ингредиенты. Эти средства следует наносить только на сами волосы! Для этого нужно выжать небольшое количество средства в ладонь, слегка растереть и легким движением распределить по пушащимся волосам.

Одной из основных причин электростатики на волосах человека является недостаток в них влаги (особенно в зимний период). Для предотвращения этой проблемы необходимо правильно подбирать и использовать шампунь и кондиционер. Хорошие косметические средства сделают ваши волосы пышными и блестящими.

Самым простым и действенным методом борьбы с электростатикой является распыление минеральной или термальной воды рядом с волосами. Также можно расчесать волосы смоченной в такой воде щеткой.

Для то

Источник

Как снять статическое электричество на одежде

Главная причина возникновения статического электричества – это трение материалов друг об друга. Таким образом, на не проводящей ток поверхности накапливаются электрические заряды. На одной поверхности - положительные, а на другой - отрицательные. Они начинают притягиваться друг к другу, и может возникнуть искра. Даже если ваш гардероб по большей части состоит из одежды из натуральных тканей, образования статического электричества избежать не всегда удается.

Основное средство для борьбы со статистическим электричеством – антистатик. Это состав, снимающий заряд с ткани. Обработав им вещи, можно быть уверенной, что юбка не прилипнет к колготкам, а ваш собеседник не получит электрический разряд от прикосновения к вам.

Выпускаются антистатики в виде спреев, что является наиболее удобным для использования. Нередко в магазинах можно найти кондиционер-ополаскиватель для белья с добавлением антистатика.

Средства, распыляемые на одежду, можно разделить на два вида. Один из них содержит этиловый спирт. Такой антистатик испаряется с поверхности одежды довольно быстро, однако после него остается стойкий запах. Наносите подобное средство только в хорошо проветриваемых помещениях и минимум за 12 часов до того, как будете надевать обработанную вещь.

убрать волосы в домашних условиях лимонной кислотой
Так уж повелось в современном обществе, что лишняя растительность на теле женщины считается не только неэстетичным явлением, но и дурным тоном. Первые попытки удаления нежелательных волосков на разных участках тела б

Другие антистатики изготовлены на основе воды и считаются практически безопасными. Однако стоит признать, что никакая бытовая химия не может быть абсолютно безвредной. Несмотря на то, что с антистатиком на основе спирта он схож лишь по наличию поверхностно-активных веществ, спрей на водной основе долго остается на одежде и может раздражать кожу. Если во время использования возникает аллергия, необходимо от него отказаться. Для замены стоит обратить внимание на пасту для растворения в воде или ополаскиватель для белья. Эти антистатики сегодня производятся

Источник

Совет 1: Как избавиться от статического электричества в квартире

Эффект статического электричества в квартире возникает при трении либо перемещении предметов одежды, обуви, домашней обстановки. С точки зрения физики это перенос малейших частиц – электронов с поверхности одного предмета на другой. Такое явление сопровождается неприятным треском, искрообразованием, и может испортить не только настроение, но и самочувствие человека. Есть несколько советов, которые помогут избавиться от статического электричества в доме.

Основной причиной образования статических зарядов является сильная сухость воздуха в помещении. Справиться с ней можно с помощью регулярных влажных уборок и проветриваний. Кроме этого, хорошо увлажнить воздух могут мокрые полотенца, развешанные на батареи центрального отопления. Однако не забывайте своевременно смачивать их водой. Если позволяют средства, приобретите специальный прибор – увлажнитель воздуха. Он не только уберет статическое электричество, но и значительно оздоровит вашу домашнюю атмосферу.

Верными союзниками в борьбе со статическим электричеством выступают комнатные растения. Хлорофитум, драцена, фикус, спатифилум способны не только снять статический заряд, но и поглотить частицы тяжелых металлов, дезинфицировать помещение.

Трудно представить интерьер современной квартиры без использования синтетических материалов. Но именно они являются главными виновниками статического электричества. Старайтесь отдавать предпочтение мебели, белью и ковровым покрытиям из натуральных тканей. Природные, экологически чистые материалы – залог отсутствия статического электричества в доме, и соответственно вашего хорошего самочувствия.

как в домашних условиях отмыть краску для волос
Немало женщин экономит на оплате услуг парикмахерской и окрашивает волосы самостоятельно. Результат в большинстве случаев не хуже, чем в салоне красоты, но часто на лбу, ушах, шее, других участках остаются хорошо замет

Другой важный фактор, влияющий на образование статики в помещении – наличие большого числа электрических приборов,

Источник

Как избавиться от статического электричества

Статическое электричество, «электричество от трения» – явление с которым сталкивались все люди на нашей планете. Волосы дыбом после расчесывания, треск и мерцание одежды, резкая боль при прикосновении к каким-то предметам, слой пыли на мониторе компьютера. Статическое электричество многолико и небезопасно. В быту и на производстве, в офисе и парикмахерской встает вопрос, как избавиться от статического электричества.

Что такое статическое электричество

Это явления возникновение и сохранение на поверхности или в объеме диэлектрика (не проводника, т.е. материала, который не может проводить электрический ток), а также изолированного проводника свободных электрических зарядов. Статическое электричество встречается в природе

В наше время электростатическое загрязнение – один из видов экологического загрязнения среды обитания человека.  Проблемы вызваны большим количеством синтетических материалов в одежде, строительстве и отделке помещений, в оборудовании и мебели.

Самая распространенная причина генерации статического электричества на производстве и в быту – трение разных материалов друг о друга. Кроме этого, такие операции, как намотка, перемешивание, резание, а также температурный перепад, ультрафиолетовое и рентгеновское излучение, электрические поля и электромагнитная индукция сопровождаются появлением статического электричества.

Статическое электричество может разрушить промышленное оборудование, бытовую и оргтехнику, спровоцировать пожар, оно отрицательно влияет на здоровье человека. В связи с этим вопрос как избавиться от статического электричества освещается не только в популярной литературе. Существуют строгие правила и ГОСТы, регламентирующие различные производственные и строительные процессы с точки зрения минимизации количества этого электричества.

Источником ста

Источник