как быстро подстричь волосы в домашних условиях

Как подстричь йорка в домашних условиях: описание процесса и необходимые инструменты

Йоркширские терьеры – это та порода собак, на которую трудится собачья индустрия красоты. Поскольку шерсть у них растет всю жизнь, то, решив завести эту собаку, вы должны четко понимать, что частые подстригания неизбежны.

Поэтому или готовьтесь к постоянным походам к профессионалу собачьих стрижек – грумеру, или сами становитесь им. Если вы решились, и у вас появился милый йорк, то эта статья поможет вам освоить азы наведения порядка в шерсти четвероногого любимца.

Стрижка йорка в домашних условиях

Чтобы научиться стричь собаку в домашних условиях, в качестве ознакомления можно сходить один раз в салон, посмотреть процесс, потом тщательно изучить видеоматериалы на данную тему в интернете и после этого приступать к самостоятельной работе.

Если собака участвует в выставках, то в межсезонье можно подстригать животное самому, а перед выставкой доверить профессиональному грумеру в салоне. Если же йорк не участвует в соревнованиях, и длина «юбки» не важна, то можно и гораздо выгоднее стричь самому.

Гигиеническая. Проводится раз в 2-3 недели. Нужна для поддержания собаки в порядке с точки зрения гигиены. Включает в себя подстригание когтей, выстригание шерсти на лапах между подушечками, паховой области, под хвостом, в подмышках, на кончиках ушей и рядом с глазами.

Модельная. Подходит для собак, не участвующих в выставках. Стричь можно как угодно. Главное, соблюсти требования гигиены и удобство любимца. Самое важное, чтобы не образовывались колтуны.

Стандартная. Шерстка остается короткой на кончиках ушей, в подмышечных впадинах, в паху и под хвостом. Остальная часть делается по одной длине. Этот вид создания прически проводят п

Источник

Как научиться стричь волосы ножницами и машинкой

Ей приходится учиться всему и многое делать самостоятельно: готовить, убирать, иногда делать мелкий ремонт по дому (забивать гвозди, сверлить отверстия для шурупов, заклеивать сломанный пульт, смазывать скрипучие петли), воспитывать детей (а иногда и мужа)… Список дел и умений бесконечен, и он постоянно пополняется. К примеру, в последнее время все больше женщин сталкиваются с необходимостью стричь мужа и сына в домашних условиях, ввиду дороговизны подобных услуг или отсутствия свободного времени на посещение салонов красоты. Как научиться стричь волосы быстро и профессионально?

Как быстро научиться стричь волосы: какие инструменты понадобятся

Самым простым и надежным способом научиться стричь волосы, особенно если вы собираетесь работать парикмахером, является посещение специализированных курсов. Если же вас интересует, как быстро научиться стричь волосы дома для себя, то есть для стрижки членов своей семьи, то можно овладеть этим искусством и в домашних условиях. Для этого понадобится изучить серию тематических видео уроков.

Такой способ обучения позволит сэкономить средства и время. Все что нужно для обучения — желание, упорство, немного свободного времени и живая фантазия.

Представленное ниже тематическое видео, рассказывающее, как научиться стричь волосы, содержит всю необходимую информацию, преподаваемую на специализированных курсах:

Единственное отличие от реального обучения — роль стороннего наблюдателя, хотя если найти домочадца с заросшей шевелюрой, готового к экспериментам, можно все увиденное в видео тут же закреплять практическими занятиями.

Для начала нужно обзавестись специальными инструментами, которые будут необходимы как в процессе последующей работы, так и во время обучения и экспериме

Источник

Если вы ограничены в средствах, домашняя стрижка вместо похода в салон поможет вам сэкономить. Запаситесь терпением, и тогда при помощи нужных инструментов у вас должна получиться приличная стрижка. В этой статье описывается ряд способов стрижки длинных волос. Выбранный вами метод зависит от того, хотите ли вы простую стрижку или многослойную («каскадом»). В целом, большинство домашних методов рекомендуют многослойный вид стрижки, так как безупречную прямую стрижку в домашних условиях выполнить довольно сложно.

Шаги

Приобретите ножницы высокого качества. Вы сможете найти их в ближайшей аптеке или в магазине принадлежностей для красоты. Их цена варьируется от 10 до 15 долларов США. Старайтесь выбирать небольшие ножницы с лезвиями длиной от 6 до 8 см. Чем короче лезвия, тем проще вам будет контролировать то, что вы стрижете.

Определитесь со стилем вашей стрижки. Если перед началом стрижки знать, как вы хотите подстричься, вы сконцентрируетесь и, вероятно, не сделаете ошибок.

Чтобы определиться со стилем, просмотрите фотографии знаменитостей в интернете; полистайте журналы причесок (они доступны на стойках с журналами в большинстве аптек и книжных магазинов); поэкспериментируйте с волосами перед зеркалом, чтобы увидеть, как они выглядят с разной длиной; распечатайте несколько своих фотографий и изобразите разные прически на своем лице.

Важно не торопиться с решением. Если вы решили, что хотите перейти от очень длинных к очень коротким волосам, то прежде чем решиться на это, дайте себе хотя бы два дня на обдумывание. Возможно, вы просто чувствуете себя несчастной, но, когда это пройдет, вы обнаружите, что скучаете по своим длинным волосам.

Определите, хотите ли вы сухую или влажную стрижку волос. Многие профессиональные парикмахеры советуют стричь волосы мокрыми, так с ними проще управляться.

Не

Источник

Как подравнять волосы в домашних условиях

Как подстригать длинные волосы правильно?

Представительницы женского пола, которые щедро одарены природой длинными и густыми волосами, предпочитают не стричь такую красоту. Но иногда все-таки приходится слегка подрезать даже самую роскошную шевелюру. Как подстригать длинные волосы? О чем необходимо помнить в этот момент? Какую форму придать длинным волосам? Мы постараемся максимально подробно рассказать обо всем, что связано с такой стрижкой.

Какие инструменты понадобятся, и как правильно подстричь длинные волосы? Начнем с инструмента. Разумеется, ножницы! Они должны быть качественными и хорошо заточенными. В противном случае вы рискуете не только своими нервами, но и велик шанс испортить шевелюру. Поэтому постарайтесь выбрать специальные ножницы, которыми пользуются парикмахеры, или же приобрести новые, но качественные канцелярские или портняжные модели. Также вам в любом случае понадобится одна или две расчески. Если волосы густые, то предварительно их можно прочесать любимой щеткой, а непосредственно перед стрижкой воспользоваться гребнем. С его помощью вам удастся идеально выровнять все пряди. В противном случае вы можете получить прическу, не отличающуюся безупречной формой. Если ваша цель - придание формы, то понадобится расческа-хвостик. Ею очень удобно приподнимать верхние пряди, а также она просто незаменима при стрижке челки. Не лишней будет и пара-тройка зажимов для волос. Итак, мы разобрались с инструментами. Теперь остается выяснить, как подстригать длинные волосы в домашних условиях.

От того, какую прическу вы выберете, зависит то, как подстригать длинные волосы. Если вы планируете просто подровнять концы, то даже в этом случае вам придется выбирать форму. Многие уверены, что в данном случае выбор не слишком велик. И это утверждение совершенно ошибочно. Вы сможете выбрать вариан

Источник

5 способов подстричь челку в домашних условиях

Для девушек, которые носят челку долгое время и жизни не представляют без нее, постоянное поддержание нужной длины становится настоящей проблемой. Чтобы подстричь челку приходится бегать в салон каждые две недели или просить домашних подровнять края.

Как подровнять челку дома?

Сначала определись какая у тебя челка — прямая, косая, густая или рваная. Чтобы подстричь челку в домашних условиях следуй этим простым урокам. Для картинок на английском представлен краткий перевод!

Если у тебя густая челка чуть ниже бровей, арочкой или прямая, чтобы подровнять ее — следуй простым шагам. Отдели челку от остальных волос (волосы закрепи чтобы не мешались). Хорошенько расчеши челку и уложи феном кончики вовнутрь. Отдели верхний слой волос и закрепи отдельно, для идеального результата челку лучше ровнять слоями. Берись за ножницы, удерживая челку на месте расческой-гребешком аккуратно отстригай лишнее следуя форме свой челки. Чтобы подстричь челку и не разочароваться — лучше отстригать по немногу, старайся не переборщить. Когда нижний слой будет готов, открепи верхний и хорошенько расчеши. Далее ты увидишь нижний слой под верхним, поэтому просто подровняй верхний слой под нижний, можно оставить парочку длинных прядок для естественного эффекта. Если у тебя есть ножницы для филировки — можно отфилировать верхний слой, таким образом челка будет смотреться легче!

2 способ подстричь челку. Старый метод скотча

3 способ подстричь челку. Рваная челка.

Этим способом можно не только убавить длину у рваной челки, но и вообще отрезать себе челку самой. Для этого отдели часть волос (или челку), скрути жгутиком и отрезай волосы держа ножницы под углом.

4 способ подстричь челку. Японские штучки.

краска для волос палет медовый блонд
Краска для волос «Palette» является торговой маркой огромного концерна Шварцкопф. Появившись на прилавках еще в конце 60-х и сразу, она покорила мир и стала очень популярной. Сегодня палитра краски «Palette» для волос

Не удивительно, что японцы пошли дальше всех и придумали

Источник

Сэкономим на парикмахерской или как подстричься дома самой

Несмотря на то, что современные женщины не жалуются на отсутствие хороших парикмахерских и мастеров, иногда возникает желание подстричься самостоятельно. Кто-то таким образом экономит время, кто-то бюджет, ну а некоторые девушки делают это ради эксперимента. Действительно, не всегда хочется тратить уйму времени на поездку к парикмахеру или же переплачивать за несложные услуги. Особенно это актуально для обычной стрижки, когда волосы необходимо немного подрезать или избавиться от посеченных кончиков. Если у вас возникает вопрос, как подстричься самой, видео и фотографии помогут наглядно это объяснить.

Как самостоятельно подстричься

Итак, вам понадобится парикмахерский набор с комплектом ножниц, расческа с густыми зубцами и заколки. Профессиональные ножницы стоят очень дорого, но можно подобрать и бюджетный набор. Главное, чтобы ножницы оставались острыми, поэтому, никогда не используйте парикмахерские ножницы не по назначению. В первую очередь вам нужны хорошие ножницы. А для того, чтобы красиво обработать края волос – филировочные. Но если их нет – ничего страшного, можно попробовать сделать стрижку и без них.

Повернитесь к зеркалу спиной, присядьте на низкий табурет или пуфик. Перед собой поставьте еще один стул, а на него поставьте второе зеркало. Теперь рассмотрите свой затылок через эти два зеркала. Обзор должен быть хорошим, иначе вы рискуете подстричь себя «вслепую», что может плачевно сказаться на внешнем виде прически.

Убедившись, что все хорошо видно, подберите первую прядь для стрижки. Поначалу это может показаться довольно сложной работой, так как вам нужно совершать все действия с двумя зеркалами.

какой витамин можно принимать кормящей при выпадении волос
Выпадение волос, является естественным процессом жизнедеятельности человеческого организма. В случаях интенсивного и стремительного выпадения волос, следует незамедлительно принять меры и выбрать оптимальный вита

В домашних условиях удобнее всего делать простые стрижки. Самый легкий способ – это обрезание одинаковой длины по всей окружности головы. Определите общу

Источник

Как подстричь челку в домашних условиях?

Надоела прическа? Хочется изменить стиль? Узнайте, как самостоятельно подстричь челку, и смело вносите задорные нотки в приевшуюся укладку.

Какая челка вам подходит?

При выборе челки нельзя опираться только на моду или вкус. Главное – отыскать правильную форму. Для этого нужно учесть форму лица и структуру волос:

Круглое лицо – с челкой у вас проблем не будет, так как круглому лицу подходят почти все формы. Короткая придаст задора, челка до середины лба сделает вас более женственной, косая же зрительно сузит лицо. Да и от длинной густой челки отказываться не стоит!

Овальное лицо – не может похвастаться такой же универсальностью, как предыдущий вариант. Личико такого типа требует удлиненной прямой или градуированной челки;

Узкое маленькое лицо с небольшими чертами – отдайте предпочтение укороченной челке с филированными или же рваными краями;

Тонкие и редкие волосы – выберите вариант, начинающийся на макушке и прикрывающий линию бровей. Такая челка сделает укладку более объемной.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства

Источник