после родов волосы стали реже

Лекарства > Визанна (таблетки)

Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое минералокортикоидное и глюкокортикоидное действие. Применяется исключительно у женщин.

Диеногест, основное вещество, действует подавляюще на женские гормоны, стимулирующие гормонозависимый рост очагов эндометриоза (заболевание на сегодняшний день достаточно распространенное). Своим постепенным и пролонгированным действием средство, воздействуя на активные очаги болезни, прекращает их рост и способствует их обратному развитию.

Показанием к назначению данного лекарства является только эндометриоз в различных степенях. В других целях средство не используется.

Принимают лекарство на протяжении не менее полугода по одной таблетке и желательно в одно и то же время. Недопустимы перерывы в приеме. Дальнейшую схему назначает врач, исходя из состояния пациентки.

Визанна, как и любое другое гормоносодержащее лекарство, имеет ряд противопоказаний, основными из которых будут: беременность и грудное вскармливание, детский возраст, онкология, сахарный диабет в средней и тяжелой степени, аллергические проявления, сосудистые поражения, нарушения со стороны печени и почек средней и тяжелой степени.

Необходимо знать и о побочных действиях, которые развиваются, как правило, в первый месяц терапии, но со временем проходят. К ним относятся набор веса, тошнота и боли в области желудка, головокружение, слабость и рвота, снижение полового влечения и небольшие (мажущие) выделения из влагалища. А также может наблюдаться нестабильность настроения. Реже могут возникать заболевания желудочно-кишечного тракта, депрессия и потеря веса.

В случае передозировки, а они встречаются редко, необходимо провести с

Источник

Цареградская Ж. Ребенок от зачатия до года

Жанна Царегерадская

 Настоящая книга является первым учебным пособием в России по перинатальному воспитанию. Большое внимание уделено описанию симбиотического единства матери и ребенка. Кроме этого, впервые дается описание психологических особенностей женщины во время беременности, родов и кормления грудью, представленных как единая линия.

 Издание адресуется специалистам, работающим с беременными женщинами и новорожденными, а также тем, кто готовится стать родителями.

 Цареградская Жанна Владимировна — по образованию педагог (дошкольное воспитание), опытный консультант по грудному вскармливанию (опыт работы 14 лет), обладатель эксклюзивной профессии психолог-перинатолог, специализируется на воспитании детей раннего возраста (формирование психики и поведения от зачатия до 3 лет жизни), наиболее увлеченно занимается перинатальным периодом и первым годом жизни ребенка, мать шестерых детей, каждого из которых она кормила грудью до 2 лет.

 Деятельность. Ж.В. Цареградская занимается перинатальным воспитанием ребенка на протяжении 16 лет. Официально как специалист и руководитель центра дородовой подготовки начала работать с 1989 года. Много времени посвящала не только занятиям с беременными женщинами и кормящими матерями (налаживание грудного вскармливания, обучение уходу за новорожденным), но и сбору материала для подготовки женщин к материнству. Особой темой изучения стали формирование поведения и психики ребенка, закономерности его естественного развития в раннем возрасте (от зачатия до 3 лет жизни), а также соотнесение поведения матери и потребностей младенца. В 1990—1991 г. Жанна Владимировна принимала активное участие в подготовке беременных к родам и оказывала психологическую поддержку роженицам на базе родильного дома при 70-й клинической больнице Москвы. За этот период была оказана

Источник

Интересные факты об Англии

Лондонское метро известно под устоявшимся брендом «Underground», что буквально означает «Под землёй». Однако только 45% линий системы расположены в подземных туннелях. Остальная часть путей, в основном в пригородах, проложена на поверхности.

В начале Первой Мировой войны находившийся в Южной Америке немецкий пассажирский лайнер «Кап Трафальгар» был вооружён и переквалифицирован во вспомогательный крейсер. Кораблю поставили задачу уничтожать британские торговые суда, для чего его замаскировали под британский крейсер «Кармания». Однако первым встреченным вражеским кораблём оказалась настоящая «Кармания», которая потопила «Кап Трафальгар» в бою.

При очень редкой мутации улитки рождаются с раковиной, закрученной против часовой стрелки, а не по часовой, и не могут спариваться. Для одной из таких особей, случайно найденной у компостной кучи и названной Джереми, учёные из Ноттингема нашли пару через твиттер с помощью хештега #snaillove. Откликнулись владельцы аналогичных улиток из другой части Англии и Испании, и одна из улиток произвела от Джереми потомство. Все новорожденные имели правильно закрученные раковины.

Соус, известный как кетчуп, появился в начала 17 века в Китае и готовился из маринованной рыбы и специй. Англичане привезли его из малайских колоний, и постепенно главным ингредиентом кетчупа в Британии стали грибы. Лишь в 19 веке в американских рецептах соуса начали появляться томаты.

Британский комик Томми Купер умер во время прямой трансляции шоу «Live from Her Majesty's» по телевидению. В ходе выступления с ним случился инфаркт, отчего он сначала сел на сцену, а затем завалился на спину. Зрители в зале продолжали смеяться, а помощница — улыбаться, считая, что это часть номера. Лишь спустя полминуты режиссёр трансляции включил незапланированную рекламную паузу.

В викторианской Англии были

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Как мыть волосы мукой?

Так как горчица немного сушит и нельзя часто ей пользоваться, я нашла еще один очень-очень хороший способ — ржаная мука. Можно пользоваться так же рисовой, нутовой или овсяной, но главное — не пшеничной (чтобы не голове не получилось слипшееся тесто:) )

Небольшое отступление. Ржаная мука богата клетчаткой, витаминами группы (В) и (РР) также витамином молодости и красоты (Е). Она не просто моет, а еще и питает волосы и корни.

Моющие качества у нее тоже очень хорошие. Даже мои жирные волосы отмываются с первого раза. После такого мытья они легкие, чистые и «рассыпающиеся».

 1) Насыпать ее в мисочку (количество зависит от длины волос — у меня чуть ниже плеч, и я беру 3-4 столовые ложки). Мука стоит недорого, поэтому не страшно, если взять чуть больше чем нужно.

2) Развести теплой   водой и как следует размешать (использую для этого венчик — очень хорошо размешивает, быстро и без комочков. Советую). Главное — не горячей, иначе получится каша.

Вместо воды хорошо использовать отвар трав (ромашка, крапива, … ) — если есть время его сделать)) У меня не всегда есть, поэтому часто развожу просто водой.

3) Перемешивать венчиком до тех пор, пока смесь чуть-чуть не побелеет. Это занимает буквально пару минут. Эта белая масса, получающаяся при взбивании, как раз и моет волосы.

Все! Раз в неделю (а можно и чаще) рекомендую добавлять к муке желток, для дополнительного питания волос. Желтки вообще очень полезны для волос, при регулярном использовании они даже могут сделать волосы чуть толще.

Еще очень советую добавлять к ржаной муке столовую ложку рисовой. (если используете другое количество ржаной муки, соблюдайте пропорцию ржаная-рисовая 3:1)

Когда я сделал

Источник

Чудо-маска, ускоряющая рост волос

Ингредиенты

Очень простая маска, ускоряющая рост волос. Принцип действия маски следующий: горчица «печет», прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам.

Способ приготовления

Применение

Нанести маску для волос из горчицы на проборы, стараясь попадать на кожу головы. Внимание! Избегайте попадания маски на кончики волос (особенно сухие). На них лучше нанести любое разогретое косметическое масло.

Держать от 15 минут до 1 часа (в зависимости от того, как сильно “припекает”). Внимание! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом  просидите и полчаса, и час.

После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос.

Рекомендации

Чудо-маску для роста волос нужно делать 1 раз в неделю, максимум – 2 раза при очень жирных волосах (она немного убирает излишние выделения кожного сала).

Применять маску нужно до тех пор, пока не достигните желаемого результата, но больше 2-3 месяцев подряд не желательно. Оптимально – 1-1,5 месяцев интенсивного применения (не меньше 1 раза в неделю), а потом сделать перерыв на 1-2 месяца.

Если у вас сухая кожа головы, то лучше воздержаться от применения маски (или же увеличить количество масла или добавить другие питательно-увлажняющие компоненты).

Внимание

Приток крови к коже голове может повышать давление. Будьте осторожны и увеличивайте продолжительность маски постепенно!

Результат

какая стрижка подойдет для пышных волос овального лица
Прическа — это своего рода рамочка для женского лица. Но важно суметь правильно ее подобрать. Ведь каждое лицо отличается своими особенностями, индивидуальными чертами и формой. С учетом всех этих нюансов и подбираютс

Чудо-маска с горчицей ускоряет рост волос, придает им больше объема и густот

Источник

Калькулятор даты родов

Как рассчитать дату родов

Как же правильно рассчитать дату родов? Беременность от зачатия до рождения ребенка длится около 266 дней, или 38 недель. Поскольку дата зачатия, как правило, точно неизвестна, в современном акушерстве принято рассчитывать срок беременности от первого дня последней менструации, т.е. вам необходимо рассчитать дату родов по месячным. При таком расчете он составляет примерно 280 дней, или 40 недель, так как овуляция и, соответственно, оплодотворение обычно происходят через две недели после начала цикла. На такое же исчисление срока беременности настроена и УЗИ-аппаратура, поэтому при задержке менструации 4 недели врач, скорее всего, сообщит о беременности 8 недель (тогда как от момента зачатия прошло только около 6 недель).

Как рассчитать точно срок беременности? Вы можете высчитать приблизительную дату рождения ребенка, если знаете дату начала последней менструации. Предполагаемая дата родов (ПДР) будет через 280 дней (40 недель) после первого дня последней менструации. Однако лишь 5% детей при нормально протекающих беременностях рождаются в "расчетный" день, еще 85% появляются на свет в период плюс-минус неделя от этой даты, и еще 10% "запаздывают" или "спешат" еще на одну неделю. Считается, что здоровая беременность может длиться от 38 до 42 недель.

быстрые прически на длинные волосы поэтапно
Какими должны быть прически для девочек в школу? Удобными, быстрыми и, конечно же, красивыми. Юная модница должна чувствовать себя уверенно в течение всего дня и выглядеть аккуратно. Здесь представлены лучшие варианты

Как правильно рассчитать срок беременности? Продолжительность беременности зависит от очень многих факторов, в том числе индивидуальных темпов развития ребенка, а также длительности менструального цикла женщины. Так, например, если длительность цикла менее 24 дней, то роды могут наступить на 10-15 дней раньше, чем при расчете по формуле "1-й день последней менструации + 280 дней", при этом ребенок будет полностью созревшим и здоровым. А если менструальный цикл длится более 32 дней, то беременность может затянуться на 10-15 дней, и это не бу

Источник

Уход за телом. Красивое тело. Как сделать тело красивым

Нет такой женщины, которая бы не мечтала о красивых руках, о нежной и гладкой коже, об ухоженных и здоровых ногтях. Современные салоны красоты предлагают большой спектр услуг, связанный с красотой и здоровьем Ваших рук. Но если ухаживать за руками, бережно к ним относиться, то эффектов, подобно салонным, можно с легкостью добиться самостоятельно... >>

Кто не мечтает о красивых и здоровых, крепких и ровных ногтях? Ногти украшают женские руки, когда ногти ухоженные, они привлекают к себе внимание окружающих. Сделать ногти красивыми и здоровыми можно дома самостоятельно. Как и все части нашего тела, ногти требуют к себе должного внимания. Чтобы ногти были красивыми и крепкими необходимо... >>

Мы не всегда доверяем свои руки мастеру. Причины могут быть самые разные: от банальных «опасений» до нехватки времени и денег. Многие женщины предпочитают заниматься своими руками самостоятельно, что позволяет заниматься этим в любое удобное время и в привычной домашней обстановке. Руководствуясь нашими несложными советами, Вы... >>

Волосы — оправа красоты, подчеркивающая ее или, при необходимости, скрывающая недостатки. Поэтому волосы нуждаются в ежедневном уходе и заботе. Средства по уходу за волосами разнообразны, их можно приготовить даже дома. Чтобы добиться красоты и здоровья волос вовсе не обязательно посещать дорогие салоны, ухаживать за волосами можно... >>

Уход за ногами просто необходим. В течение всего дня мы очень много времени проводим на ногах: ходим, бегаем или просто стоим. Уход за ногами - неотъемлемая часть ухода за своей внешностью и телом в целом. При отсутствии ухода ноги начинают доставлять нам не мало неприятностей. Очень полезны для здоровья ваших ног специальные травяные... >>

Педикюр — очень важная процедура, которую должна делать любая женщина в обя

Источник