чем осветлить волосы в домашних условиях краской

Как осветлить волосы в домашних условиях

Овладеть умением как осветлить черные и темные волосы в домашних условиях довольно сложно. Чаще всего этого можно добиться только при помощи специальных средств по уходу и изменению их цвета. Следует использовать качественную продукцию для осветления: крем-краситель, а также обесцвечивающую пудру.

Для получения желаемого цвета Вам необходимо побороть сопротивление красно-оранжевого пигмента, нейтрализовать его высокую концентрацию в темных волосах (чем они чернее, тем выше концентрация). Кремом-краской одновременно осветляют и тонируют.

Однако такое средство эффективнее на темно-русых локонах. Для лучшего результата наиболее эффективно использовать специальную пудру, которая способна осветлить волосы до 7 - 8 тонов. После обесцвечивания порошком (пудрой) вам понадобится еще и тонирование.

В целом процедура осветления темных или черных волос, а в дальнейшем и постоянное осветление отросших у корней, займет у Вас много времени и потребует частого применения сильнодействующих средств. После осветления Ваши волосы будут постоянно нуждаться в дополнительном уходе, питании и защите. Учитывая это предостережение, и то, насколько светлым волосам будут соответствовать цвет Ваших глаз, бровей и кожи, еще раз обдумайте Ваше решение кардинально менять цвет.

Осветление светлых волос, а также осветление светло и темно русых совсем несложно и добивается идентичными способами. Осветлить светлые волосы на несколько тонов просто, при этом цель достигается очень щадящими способами. Методика как осветлить русые волосы (светлые и темные) схожи и отличаются лишь продолжительностью воздействия выбранного средства на волосы или его концентрацией. Достигается нужный эффект осветления несколькими способами:

- не нанося вред и, не травмируя структуру, можно использовать наро

Источник

Все о красках, используемых для осветления темных волос

Отчасти для того, чтобы привлечь к себе мужское внимание (согласно распространенному стереотипу, именно блондинки нравятся им больше всего), отчасти для того, чтобы удовлетворить извечное женское стремление к постоянному обновлению.

Поскольку обесцвечивание относится к манипуляциям, повреждающим структуру волос, к выбору краски для их осветления следует относиться с особой осторожностью.

Какие краски подходят для осветления волос

Лучшими составами для осветления темных прядей являются краски, химическая формула которых содержит коллагены и эфирные масла, смягчающие действие других агрессивных компонентов.

Наиболее губительны для волос краски, содержащие аммиак: они не только повреждают кутикулу по всей длине волосяного стержня, но и полностью уничтожают содержащийся внутри природный пигмент меланин. Продолжительность достигнутого эффекта составляет от четырех до шести недель. Безаммиачные составы обладают более мягким воздействием, однако их эффект непродолжителен: через 2-3 недели волосы снова придется осветлять.

Лучшими продуктами для домашнего осветления темных волос являются краски с кремовой консистенцией. Они прекрасно наносятся на пряди, обеспечивая их качественное и равномерное окрашивание. Благодаря восстанавливающим и питательным веществам, а также косметическим маслам, входящим в состав крем-красок, обеспечивается щадящее окрашивание, наносящее минимальный ущерб здоровью волос.

В процессе осветления волос используемый химический состав приподнимает чешуйки волосяной кутикулы и проникает в сердцевину волоса, содержащую пигмент и основные структуры, отвечающие за эластичность, текстуру и форму локонов.

В результате реакции окисления происходит высвобождение молекул кислорода и растворение молекул пигмента, отвечающего за окраску локонов. Имен

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях — фото и видео

Каждая девушка в своей жизни хотя бы раз принимала решение изменить цвет волос. Иначе говоря – это самый простой способ поменять свою внешность, хоть и не всегда в лучшую сторону. Нет ничего сложного при изменении цвета на несколько оттенком темнее, но что если жгучая брюнетка в один прекрасный день решает измениться и стать легкомысленной блондинкой. Это достаточно сложно сделать, Но сложно – не означает невозможно, согласитесь. В салоне красоты вам сделают этот переход за достаточно крупное денежное вознаграждение, причем, это не всегда качественная работа, а в некоторых случаях результат и вовсе может вас напугать. Остается единственный выход – провести осветление волос самостоятельно. Осветлить волосы в домашних условиях сложно.

Возможности осветления волос

Будьте готовы к тому, что в первый раз вы, скорее всего, не достигните нужного оттенка. Существует также опасность появления сухости волос, поэтому если ваши волосы уже повреждены, подвергать их осветлению будет очень рискованно, но если во что бы то ни стало, хотите стать блондинкой, то рекомендуем вам прислушаться к нашей простой инструкции. Осветлить волосы в домашних условиях можно несколькими способами. Самый так сказать древний способ осветления производится с помощью перекиси.

Это способ имеет большое количество недостатков. Если вы избрали такой путь осветления, то будьте готовы к тому, что ваши волосы станут очень сухими, подобно соломе, а в худшем случае и вовсе покинут вашу голову. Перекись – это очень сильное вещество, которое может справиться с черными волосами. Главное преимущество перекиси в том, что результат будет так сказать мгновенным. Чтобы процесс осветления был еще быстрее можно добавить в перекись аммиак.

Рецепт приготовления осветлителя

Мы не рекомендуем вам пользоваться таким

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях: Перекись, корица, мед — Что выбрать?

Мечтаете сделать свой естественный цвет немного светлее или придать окрашенным локонам более светлый оттенок? Осветление волос – это отличный способ обновить свой имидж, сделать его более ярким и стильным. На сегодняшний день осветление локонов не является большой проблемой – достаточно просто посетить любой салон красоты, где профессиональный мастер выполнит любое пожелание клиентки. Но существует несколько минусов – дороговизна подобной процедуры, а также существенный вред, который наносит профессиональное осветление локонам. Именно поэтому все большую популярность приобретает процедура домашнего осветления волос. Как осветлить волосы — читайте дальше.

Для домашнего окрашивания используются самые разные средства – осветляющие краски для волос, перекись водорода, а также различные народные способы

Как осветлить волосы в домашних условиях

Для домашнего окрашивания используются самые разные средства – осветляющие краски для волос, перекись водорода, а также различные народные способы. К последним относится использование корицы, имбиря, отвара ромашки, лимона, меда или глицерина. Конечно же, польза таких осветлений очевидна – благодаря подобному средству можно не только получить новый, более яркий оттенок волос, но и значительно улучшить их состояние.

Совет! Такое обесцвечивание имеет и существенный недостаток – с его помощью вы не сможете кардинально сменить цвет локонов и стать яркой блондинкой. Народные способы позволяют осветлить волосы не более, чем на 1–3 тона.

Если вы являетесь жгучей брюнеткой, домашнее осветление лучше не применять, так как результат может быть самым плачевным.

Девушкам с плотными, густыми или жесткими волосами вряд ли удастся получить красивый светлый цвет локонов в процессе д

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях?

Недаром говорят, что джентльмены предпочитают блондинок. Ведь светлые, красивые, ухоженные волосы – это гарантированная привлекательность и сексуальность. В погоне за цветом своей мечты девушки пробуют многие средства, но если подойти к этому безрассудно и погнаться за дешевизной, то волосы можно испортить. Они станут ломкими, пересушенными, секущимися. И уже ни о какой привлекательности не может быть и речи.

Чем осветлить волосы в домашних условиях?

Как добиться красивого стойкого цвета, а не пережжённого и тусклого? Для того чтобы обезопасить себя, можно использовать народные средства, приготовленные дома. Чем стоит запастись? В зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться, вам могут понадобиться разные ингредиенты. Преимущества народных средств заключаются в том, что они не только помогут сделать ваши волосы светлее на три-четыре тона, но и будут питать волосы.

Итак, есть несколько способов осветления волос при помощи лимона и воды, но эти способы подойдут тем, чьи волосы не слишком ломкие и сухие от природы. А вот если вы хотите получить красивый золотистый оттенок и укрепить волосы, то вам подойдут настои из ромашки. Здесь могут быть разные варианты: можно брать крапиву и ромашку, ромашку настаивать на водке, смешивать её с шафраном и лавандовым эфирным маслом, а также с ревенем и чаем.

миндальное масло для волос как часто
Миндальное масло получают в результате прессования семян двух видов обыкновенного миндаля – горького и сладкого. Это прозрачная жидкость, имеющая чуть желтоватый оттенок, приятная на вкус, ничем не пахнущая.

К самым щадящим маскам относят кефирные. Этот кисломолочный продукт можно использовать как самостоятельный ингредиент, а можно добавлять другие компоненты. Например, луковый сок, корицу, горчицу, дрожжи. Нельзя забывать о таком природном осветлителе, как хна. Многие думают, что белая хна – это и есть растение, но это не так. Природная хна даёт волосам рыжину, а вот если в неё добавляют химическим способом различные натуральные добавки, то она становится белой. И тогда она может входить в

Источник

Чем и как быстро осветлить волосы в домашних условиях: эффективные народные рецепты и полезные маленькие хитрости

Светлые пряди придают причёске динамичность, лёгкость, смягчают черты лица. Пшеничные, золотистые, песочные, медовые оттенки молодят и освежают.

Не случайно многие представительницы прекрасного пола мечтают стать блондинкой или иметь светло-русые пряди. Как осветлить волосы в домашних условиях с минимальным повреждением прядей? Какие методы наиболее эффективны? Давайте разбираться.

Маленькие хитрости и полезные советы

Манипуляции с волосами непременно порадуют вас, если вы продумаете все детали. Осветлить локоны несложно, но без учёта нюансов вы вряд ли останетесь довольны результатом.

купите подходящий оттенок в магазине косметики. Выбирайте безаммиачные краски: они меньше портят волосы, легче смываются в случае неудачного окрашивания.

подумайте, будут ли гармонировать тёмные брови и глаза со светлыми локонами. Жгучим брюнеткам не стоит осветлять волосы на 7–8 тонов: образ будет довольно странным;

перед осветлением локонов откажитесь от применения укладочных составов, утюжка, фена, термобигуди. Мойте голову бессульфатным шампунем;

проводите процедуры с определённой частотой, соблюдайте время выдержки осветляющего состава. Нарушение этих правил вызовет излишнюю сухость волос, приведёт к появлению перхоти;

перед изменением цвета оздоровите шевелюру. В течение двух недель делайте питательные маски, пользуйтесь бальзамом, ополаскивайте локоны отварами лекарственных трав;

отличный способ подлечить повреждённые волоски – аромарасчёсывание с базовыми и эфирными маслами. Результат обязательно проявится;

после применения некоторых натуральных составов (содовой массы, лимонного сока, уксусно-глицериновой смеси) требуется постоянная подпитка для сохранения мягкости и блеска.

щетка для волос с озоном
Озон – модификация кислорода, которая состоит из трехатомных молекул O3. В условиях температуры тела трехатомная молекула кислорода превращается в двухатомную молекулу кислорода, которой присущи выраженные окисли

<

Источник

Как правильно осветлить темные волосы в домашних условиях

Cегодня редко можно встретить женщину, которая ни разу в жизни не меняла цвет своих волос. Это самый простой и доступный способ изменить внешность.

Однако при неверном применении обесцвечивание в домашних условиях может привести к досадным проблемам: хрупкости волос, их сухости и безжизненности. Как же правильно проводить такую процедуру, рассмотрим ниже.

Общие правила

Если ваши локоны выкрашены в темные тона, а вы хотите радикально изменить внешность и сделать их светлее, нужно соблюдать следующие рекомендации:

Черные волосы могут приобрести красивый светлый цвет, если их сначала осветлить, а только потом использовать краситель. Любое окрашивание меняет структуру волоса, но неправильное может еще и привести к их пересушиванию и хрупкости.

Окрашивание должно происходить плавно: сначала покрывается отросшая часть, а потом подбирается оттенок на тон светлее. Не трогайте окрашенные кончики, иначе их можно повредить.

При применении натуральных компонентов убедитесь в том, что у вас нет на них аллергии. Нанесите продукт, который хотите использовать, на кожу в более чувствительных местах (задняя часть уха и внутренняя сторона руки).

Преимущества натуральных красителей

Хоть реклама различных препаратов для изменения цвета локонов и обещает красивый, насыщенный оттенок, она умалчивает о том, сколько вреда наносят эти красители волосам. Совсем другое дело — натуральные компоненты.

Маски, сделанные в домашних условиях, не только не испортят локоны, но и значительно улучшат их состояние. Взамен жестких синтетических процедур вы сможете оздоровить свои волосы: они станут крепче, мягче, послушнее и перестанут выпадать.

Крашеные химическими препаратами волосы обязательно становятся ломкими и сухими. И э

Источник