балаяж на осветленные волосы с отросшими корнями средней длины

Это загадочное слово «балаяж»…

Современный язык парикмахеров порой напоминает переговоры алхимиков: шатуш, деграде, балаяж… Тем, кто «не в теме», разобраться в ворохе модных новинок и терминов бывает ох как непросто! Чем, к примеру, балаяж отличается от классического мелирования? Как он будет выглядеть на длинных, стриженных ёжиком или кудрявых волосах? Можно ли повторить эту любопытную технику дома или лучше даже не пытаться? Попробуем ответить на эти вопросы, а заодно составить подробную инструкцию по воспроизведению сказочного «солнечного окрашивания» на собственной кухне. Почему бы и нет?

Что такое балаяж

Те, кто называет окрашивание с эффектом выцветших на солнце прядей относительно молодой технологией, не совсем правы. Зародилась она без малого полвека назад на территории Франции, там же пережила свой первый взлёт на пик популярности, поцарствовала некоторое время на головках европейских модниц и со временем отступила в тень. Однако в последние годы незаслуженно подзабытый способ превращения скучной однотонной шевелюры в усыпанный солнечными зайчиками каскад снова заявляет о себе, да так громко, что его не обходят своим вниманием ни голливудские дивы, ни обычные «земные» красавицы. Более того, появляются всё новые разновидности «выгоревшего» окрашивания! И эта — из их числа.

Грубо говоря, балаяж подразумевает осветление кончиков волос почти без затрагивания их основной длины и корней. Другое дело, что «кончики» понятие неопределённое. В зависимости от пожеланий клиентки они могут составлять как парочку, так и два десятка сантиметров. А если попробовать выразиться более развёрнуто, то техника, позволяющая зажечь маленькое личное солнышко в волосах, появилась на свет из двух других популярных методов окрашивания — омбре и шатуш.

Само слово «balayage» можно перевести как «прокатиться» или

Источник

Секреты осветления кончиков волос

И это не удивительно, ведь данная процедура позволяет не испортив волосы, здоровье и внешний вид которых зависит прежде всего от корня и кожи головы, обновить прическу и добиться свежего модного оттенка.

Процедура осветления концов волос или мелирование более точно называется балаяж (еще варианты – омбре, брондировнаие, dip dye).

Суть ее заключается в том, что краска наносится на пряди избирательно, с отступом от корня не менее чем на 3-4 см (в зависимости от длины волос, конечно).

Еще каких-нибудь 10 лет назад балаяж был прерогативой богатых и знаменитых: брондирование и омбре можно было наблюдать только на фото поп-див с красной дорожки.

Наряду с этим, потратив немного свободного времени на изучение техники, осветление кончиков волос можно провести и в домашних условиях.

Определимся сразу, осветление концов подходит всем. Но кое-что все же учесть нужно. Так, решившись сделать концы волос светлее в домашних условиях, следует определиться с оттенком.

Мэтры парикмахерского искусства рекомендуют блондинкам использовать лиловые оттенки, русоволосым красавицам добавить на концы охры и янтаря, шатенкам будут к лицу сливочные пряди, а барышням с темными локонами, дабы не делать слишком сильный контраст, лучше использовать для концов все оттенки коричневого.

Где бы не проводилась процедура осветления кончиков – в домашних условиях либо в дорогом салоне, для того, чтобы результат был действительно стоящим, переход от цвета к цвету (как на фото из глянцевых журналов) должен быть сделан максимально плавно.

Наряду с этим, в случае мелирования длинных волос, отпадает необходимость подкрашиваться каждый месяц: обновлять прическу можно через 8 а то и 12 недель.

Также стоит отметить, что омбре и балаяж все же не желательно проводить на очень длинных прямых волосах – избежать

Источник

Шатуш - модная техника окрашивания волос, 200 фото

Шатуш одна из самых популярных технологий окрашивания, представляющая собой плавный переход от темных оттенков к более светлым. Натуральный макияж и прически с естественной укладкой на пике моды вот уже который сезон. Волосы, будто слегка тронутые южным солнцем, в этот образ вписываются как нельзя лучше.

Окрашивание шатуш изобрел итальянский парикмахер Альдо Коппола. Название технологии происходит от английского слова «shahtoosh», означающего дорогой и очень редкий вид шерсти. В данном случае, оно употребляется во втором своём значении — качество класса «люкс».

В чем отличие техники шатуш от мелирования и омбре?

От классического мелирования шатуш отличается тем, что при его выполнении используется техника «растяжения» цвета. Окрашивание прядей происходит на открытом воздухе. После применения техники шатуш волосы выглядят по - настоящему шикарными, живыми и блестящими, а образ приобретает безупречную элегантность. По конечному результату техника схожа с ультрамодным омбре и калифорнийским мелированием.

Омбре представляет собой плавный или четкий переход цвета, то есть кончики волос окрашиваются полностью, при выполнении техники шатуш получается эффект выгоревших прядей, они могут располагаться хаотично, эффект четкого градиента не присутствует. Также существует еще одна техника окрашивания похожая на шатуш - это балаяж. Подробнее про эту технику читайте в статье: Окрашивание Балаяж - особенности техники и фото.

Кому подходит окрашивание шатуш

Данная техника окрашивания практически универсальна и подойдет для любого возраста, типа и цвета волос, но все же есть несколько ограничений. В первую очередь, ограничением служит длина волос. На длинных и средних локонах игра цветовых бликов откроется во всей красе, в то время как на очень короткой стрижке будет

Источник

Балаяж на светлые волосы: преимущества, особенности и фото результатов

Девушкам блондинкам всегда хочется выглядеть еще ярче, при этом не нанося вреда своим локонам. Различные виды колорирования как раз позволяют это сделать. Одна из самых популярных техник для светлых волос – это балаяж. Именно она украшает прически многих светловолосых звезд Голливуда.

Что это такое и кому подходит

Техника балаяж дает возможность создать эффект выгоревших на солнце прядей. Переход от более темных тонов к светлым получается очень плавным и естественным. Название окрашивание получило из-за своего французского происхождения. Многие путают балаяж с омбре, но у двух этих техник есть серьезное отличие.

Так, при омбре нижняя часть шевелюры может осветляться на 5-8 тонов, а вот балаяж позволяет осветлить пряди только на пару тонов, поэтому он более щадящий.

Балаяж очень хорошо смотрится на светловолосых девушках с прямыми прядями, в то время как омбре больше идет кудрявым. Данную технику можно использовать и для натуральных, и для окрашенных локонов. Этот вариант подходит тем, кто хочет стать светлее, но пока не решается на кардинальное окрашивание.

Балаяж показан дамам в возрасте, поскольку светлые яркие пряди вокруг лица позволяют визуально омолодиться. Также эта техника идеальна для тонких и тусклых прядей, которые будут смотреться более объемными и сияющими.

Выбор краски для блондинок

Учтите, что для светлых локонов нужно выбирать краску с минимальным процентом окислителя, иначе пряди, и без того тонкие, могут сильно повредиться. Также нужно обязательно учитывать свой цветотип.

Естественно, конкретный выбор будет определяться и типом волос, и оттенком кожи. Но удачный вариант можно подобрать и для холодного пепельного блонда, и для солнечного золоти

Источник

Мелирование на темные волосы: фото до и после

Окрашивание волос – самый быстрый способ кардинально изменить образ. Если женщина опасается слишком резкой смены цвета, на помощь приходит мелирование

«Хочется чего-то новенького!» – заявляет жгучая брюнетка и отправляется к парикмахеру обесцвечиваться или делать мелирование на темные волосы. Действительно, окрашивание волос – самый быстрый способ кардинально изменить образ. Если женщина опасается слишком резкой смены цвета, на помощь приходит мелирование.

Существуют разные виды мелирования, отличающиеся в основном техникой выполнения. Но суть всегда остается одной — отдельная часть головы, или конкретные пряди окрашиваются в контрастный оттенок

Эта техника окрашивания позволяет добиться визуального увеличения объема и густоты волос, а также создать на локонах сияющие солнечные блики

Что такое мелирование

Мелирование – это осветление или окрашивание в контрастные цвета отдельных прядей. Именно эта техника окрашивания позволяет добиться визуального увеличения объема и густоты волос, а также создать на локонах сияющие солнечные блики.

Сейчас существует множество видов мелирования. Каждый салон предлагает своим клиентам 2–3 разные процедуры на выбор. Но прежде чем беспечно согласиться на одну из них, нужно выяснить, чем эти виды окрашивания различаются.

Привет с калифорнийских пляжей

Естественность и натуральность уже несколько сезонов подряд находятся на пике популярности. Вот почему калифорнийское мелирование, создающее эффект выгоревших на солнце волос, прочно вошло в моду.

Интересно! Этот вид мелирования пришел к нам из теплой Калифорнии, яркое солнце которой оставляло на шевелюрах местных красавиц сочные светлые блики.

спрей для волос от желтизны
Желание добиться платинового блонда и других холодных оттенков зачастую оканчивается неудачей. Желтизна и рыжие переливы у корней портят внешний вид и настроение блондинок. Косметические компании приняли эту пробле

Цель калифорнийского мелирования – плавный, незаметный переход от темных корней волос

Источник

Техника окрашивания балаяж на темные волосы

На сегодняшний день существует множество методов окрашивания волос, среди которых любая женщина может выбрать для себя именно то, что она желает в идеале видеть у себя на голове. Условно все техники окрашивания можно разделить на две большие группы: полная и частичная покраска. Частичные покраски в последнее время стали крайне актуальны, ведь они считаются щадящими по двум причинам: и из-за использования безопасных красок, и из-за воздействия не на все волосы сразу. На темные волосы чаще всего применяют технику балаяж, которая создает красивый, насыщенный цветовой переход. В чем тонкости данного типа окрашивания и как именно его производят – рассмотрим в данной статье.

Окрашивание балаяж — что это такое?

Название данной техники переводится с французского языка как «свободная кисть» и это в полной мере описывает особенности нанесения краски. Данное окрашивание относится к так называемым окрашиваниям на «свежем воздухе», то есть прядки не оборачиваются в пленку или фольгу, а изменяют свой цвет в свободном состоянии. Стоит отметить особый результат, который получается при применении данной техники: создается переход от темного цвета корней волос к более светлому цвету кончиков, причем он может быть как насыщенным, так и легким, с имитацией естественного выгорания на солнце.

Отдельно стоит отметить, что в отличие от полного окрашивания или вертикального мелирования, с данной техникой отпадают любые переживания касательно отрастающих корней, так как во время процедуры они остаются нетронутыми и при росте волоса визуальный эффект не изменяется и не портится.

масло жожоба для волос как делать маски
Масло жожоба одно из самых полезных по своим свойствам масел для красоты кожи и волос: оно возвращает молодость, избавляет от жирного блеска и восстанавливает волосы. Как применять масло жожоба читай

Но балаяж имеет и свои минусы, о которых справедливо будет также упомянуть. Во-первых, если переход получится резким, то результат будет смотреться не совсем красиво, и будет вызывать прямые ассоциации с сильно отросшими корнями после

Источник

Окрашивание балаяж на светлые волосы (50 фото) — Современная и безопасная техника

Балаяж на светлые волосы — отличный способ стать еще ярче, при этом не испортив свои белокурые локоны. Основная «фишка» балаяжа — эффект волос, которые слегка выгорели на ярком летнем солнце. Кому пойдет балаяж и можно ли сделать подобное окрашивание в домашних условиях? Ответ на этот вопрос вы найдете в данной статье.

Балаяж на светлые волосы представляет собой разновидность окрашивания с переходом от более темного к более светлому оттенку

Название техники произошло от французского слова, которое обозначает «размазывать»: во время окрашивания мастер действительно размывает оттенок, чтобы добиться нужного эффекта

Что такое балаяж?

Балаяж на светлые волосы, фото примеров которого вы можете найти в данной статье, представляет собой разновидность окрашивания с переходом от более темного к более светлому оттенку. Название техники произошло от французского слова, которое обозначает «размазывать»: во время окрашивания мастер действительно размывает оттенок, чтобы добиться нужного эффекта. Замысел в том, чтобы волосы выглядели выгоревшими под палящим летним солнцем, словно вы много времени провели, отдыхая на пляже.

Замысел в том, чтобы волосы выглядели выгоревшими под палящим летним солнцем, словно вы много времени провели, отдыхая на пляже

Многие путают омбре и балаяж. Поэтому часто возникают сложности с тем, чтобы объяснить парикмахеру, какое именно окрашивание вы хотите. Важно помнить, что балаяж предполагает осветление на два-три тона, омбре же — техника, при которой концы волос становятся светлее на 5–8 тонов.

Совет! Не знаете, что предпочесть, балаяж или омбре? Тогда обратите внимание на структуру своих волос. Если у вас природные локоны, отлично будет смотреться омбре. Ваши волосы прямые? Значит, и

Источник