как увлажнить волосы после окрашивания хной

Сухие волосы – красить или нет?

Красивые локоны всегда были одним из главных элементов красоты женщин, покоряющих мужчин. Ведь если на голове все в порядке, то с уверенностью можно сказать, что и сама женщина в ладу и гармонии сама с собой. Это притягивает. Но чего стоит эта привлекательность представительницам прекрасного пола? Разберемся и с этим.

Причины окрашивания

Особенности окрашивания сухих волос

При процедуре окрашивания волос аммиачными красителями нарушается структура волос. Также они еще больше высушиваются, становятся еще более восприимчивыми к наружному воздействию, истончаются, становятся ломкими, секутся, выпадают. Поэтому красить сухие волосы краской, содержащей аммиак и перекись водорода категорически недопустимо.

В работе с сухими волосами допускается только использование натуральных безаммиачных красителей, или оттеночных средств, которые вместо того чтобы ухудшить состояние локонов, сделают их послушнее и эластичнее, добавят блеска.

Краску для волос нужно подбирать, учитывая фактуру волос, их состояние, а также цвет (светлость) кожи. Девушкам с бледным или розоватым лицом хорошо подойдут прохладные оттенки. Теплые же отлично подчеркнут выразительность черт лица смуглых девушек, или тех, у кого оливковая кожа. Восточным брюнеткам, у которых густые и кучерявые волосы, совсем не идут светлые оттенки. Их темные локоны лучше освежить цветами золота, меди или красного дерева. Женщины же скандинавского типа совершенно неестественно смотрятся с черными волосами.

Если и менять цвет волос – то лучше не кардинально, а на 1-2 тона темнее или светлее своего натурального цвета. При окрашивании седых волос лучше остановить свой выбор на цвете на 0,5-1 тон светлее натурального оттенка.

Темные и яркие краски невыгодно подчеркивают бледность и усталость кожи, морщинки. Женщинам среднего возраста н

Источник

Как быстро восстановить поврежденные волосы (натуральный цвет и форму) после частого окрашивания в домашних условиях? – рецепты масок и видео урок

Описание

Восстановить волосы после окрашивания чаще всего очень трудно. В процессе многократной покраски волос их структура становится слабой, они начинают выпадать, а кончики начинают сечься. Так или иначе, после окрашивания прическа больше не выглядит живой и блестящей, если не начать правильно ухаживать за волосами.

Особенно сильно портятся волосы после окрашивания в блонд, так как осветляющая краска содержит в себе массу неприятных компонентов, которые способны не только вытравливать темный пигмент, но еще и разрушать волос изнутри. К счастью, существует несколько способов, с помощью которых можно восстановить волосы в домашних условиях, не прилагая большое количество усилий, и в нашей статье мы расскажем вам о них.

Маски для восстановления после окрашивания

Маски и кондиционеры для волос являются наиболее эффективным способом восстановить их структуру за относительно небольшой период времени. В наше время существует очень много масок, которые можно приобрести в магазине, однако, мы рекомендуем вам приготовить питательную маску для волос самостоятельно в домашних условиях. Для этого можете воспользоваться нашей таблицей, чтобы подобрать для себя наиболее подходящее средство для восстановления волос после окрашивания.

Маска на основе куриного яйца и меда способна восстановить блеск волос после окрашивания, а также вернуть им былую эластичность. Чтобы приготовить ее, необходимо разделить желток и белок. Желток смешиваем с медом до однородности, после чего наносим на слегка влажные волосы. Держать такую маску нужно не менее получаса, после чего ее необходимо смыть теплой водой и ароматным шампунем.

Чтобы пр

Источник

Как красить волосы хной и басмой

Изменить цвет волос, не причинив им вреда, порой бывает очень сложно. Поэтому большой популярностью пользуется хна для волос, являясь природным и натуральным веществом. Однако всё чаще появляются слухи о её вредном воздействии на волосы. Пора разобраться, что является мифом и где зарыта правда в этом важном для всех женщин вопросе.

Полезные свойства хны для волос

Полезные свойства хны были открыты уже давно, так что ещё древние красавицы пользовались ею в качестве косметического средства для окрашивания и тонирования своих волос. Волшебное действие хны объясняется её чудодейственным составом:

зелёный хлорофилл — одно из красящих веществ, входящих в состав хны, которое обладает омолаживающим и тонизирующим эффектом;

жёлто-красный лавсон (хеннотаниновая кислота) — второе красящее вещество в составе хны, которое отличается прекрасными противогрибковыми и антибактериальными свойствами для кожи головы, делает волосы более крепкими, густыми, мягкими и пышными, эффективно устраняет перх

Источник

Современные виды окрашивания волос с фото результатов

Окрашивание волос может производиться как с помощью обыкновенной хны и басмы, так и с применением дорогостоящего пигментного состава на основе растительных масел. На этой странице можно узнать основные сведения про современные виды окрашивания волос.

Грамотно процедуру окрашивания может провести специалист в салоне, однако существует и большое количество средств для применения в домашних условиях. Они различаются между собой по степени стойкости, а также степени вреда, наносимого волосам при их использовании.

Суть процесса окрашивания одинакова для всех средств: краситель наносится на сухие или влажные волосы, выдерживается в течение указанного времени (в среднем от 20 до 50 минут), после чего тщательно смывается. При использовании красок с содержанием агрессивных химических веществ необходимо применять специальные восстанавливающие бальзамы.

При повторном окрашивании стойкими составами краситель сначала наносится на отросшие корни волос и только после этого распределяется по всей длине.

Популярные и распространенные средства для окрашивания волос

При выборе средства для окрашивания волос каждая женщина ориентируется в основном на рекламу и обещания производителей. Но стоит знать, как популярные и распространенные средства для окрашивания волос существуют, и какими свойствами они обладают.

Стойкие краски. Данные средства способны придать волосам стойкий равномерный цвет, эффективно закрасить седину. Однако в их состав входят сильные окислители, негативно влияющие на состояние волос. Поэтому при использовании стойких красок необходим интенсивный уход за волосами с помощью специальных питающих и восстанавливающих средств.

Щадящие краски. Такие средства в гораздо меньшей степени повреждают волосы, нежели стойкие краски, т.

Источник

Стоит ли красить волосы хной

Добрый день, дорогие читатели! 

Как то заговорили мы с подругой про окрашивание волос хной и она сказала, что на дворе 21 век и хна, это устарелый метод, так как есть более современные качественные краски и более эффективные средства для укрепления и лечения волос. Я с ней согласилась, но не до конца. Есть, конечно, много более качественных красителей и средств, но лично я предпочитаю  красить волосы хной.

Во-первых, и в целях экономии мне нравится больше хна и эффект от окрашивания хной поразительный! Ведь хна и басма, это самые распространенные натуральные красители. Использовать их в домашних условиях совсем не трудно и результат сразу виден! Волосы становятся живыми, блестящими и более густыми на вид.

Сама я крашу волосы хной уже 5 год и очень довольна результатом. Волосы всегда живые и блестящие! Никакого ламинирования не нужно 🙂

Как красить волосы хной

Перед тем, как красить волосы хной, сначала их нужно помыть и подсушить. Если красить грязные волосы, то жир и другая грязь на волосах будет препятствовать окрашиванию волос.

шампунь для кудрявых волос от шварцкопф
Средства для ухода Shwarzkopf Professional всегда актуальные, поэтому они занимают на рынке лидирующие позиции уже на протяжении многих лет. Линейка препаратов очень широкая, что помогает выбрать для себя наиболее действенные п

После того, как вы помыли и просушили волосы, можно приготовить сам краситель. Высыпаем хну в пластмассовую чашечку ( я обычно на свои волосы средней длины использую 2 пачки хны) и наливаем немного кипячённой горячей воды, но не кипяток, а немного остуженной, поскольку кипяток уменьшает окрашивающие свойства хны. Налив немного воды, перемешиваем хну с водой  до исчезновения комочков, затем доливаем воды до получения густоты сметаны. Дать настояться красящему раствору примерно 3-4 минуты. Пока наш краситель настаивается мы заранее приготавливаем всё, что нам будет необходимо для окрашивания: перчатки, расчёску, плоскую щётку для нанесения хны, полиэтиленовый пакет и старенькое полотенце, которое будет не жалко, если оно

Источник

Как увлажнить волосы в домашних условиях

Красивые ухоженные волосы – гордость каждой женщины. Но иногда, как следствие различных парикмахерских экспериментов, некогда великолепная шевелюра становится тусклой и секущейся. Если совершенно нет свободного времени для посещения салонов, то стоит обратить свое внимание на различные процедуры, которые можно прекрасно проводить в домашних условиях. Результаты при этом получаются просто отличные.

Увлажнение волос после осветления

Достаточно часто женщины, чьи волосы природа сделала темными, просто грезят о светлых локонах. Конечно, для парикмахера это довольно простая процедура, чего не скажешь о волосах. После такой невероятной химической атаки они приобретают желанный оттенок, а вместе с ним и повреждение структуры, ломкость и сухость. Как увлажнить волосы после осветления и вернуть им блеск и красоту?

Прежде всего, стоит отказаться от обычных ухаживающих средств. Следует выбирать бальзамы и маски, предназначенные для осветленных волос. Следует отказаться от применения металлических расчесок. Отдавайте предпочтение аксессуарам с натуральной щетиной. Они словно полируют волос, помогая равномерному распределению кожного сала по всей поверхности. В жаркий период следует обязательно надевать головной убор, защищая волосы от неблагоприятного воздействия солнечной радиации.

Кроме соблюдения этих правил, для восстановления осветленных волос потребуется применение лечебных масок. Итак, как увлажнить сухие волосы?

Масла для увлажнения сухих волос

Масла прекрасно увлажняют поврежденную процедурой осветления шевелюру. Отлично себя проявляет репейное масло, которое дополнительно служит великолепным укрепляющим средством при выпадении волос.

волосы дыбом его фразеологизм синоним
Фразеологизмы для детей - объяснено значение популярных устойчивых выражений. Важная особенность фразеологизмов в том, что они неделимы по смыслу и их значение не складывается из значения составляющих их слов, по

Следующее масло, которое также прекрасно подходит для увлажнения, - оливковое. Но, к сожалению, оно стоит доста

Источник

Маска для волос после окрашивания

  Ни для кого не секрет, что во многих красках для волос добавляются вещества, которые создают защитную пленку по всей длине волоса. Но такая защита действует не так долго, как этого хотелось бы – всего несколько недель.

И так как частое окрашивание сушит волосы и меняет их структуру, то следует позаботиться об увеличении защиты волос своими силами. Маска для волос после окрашивания сделает волосы здоровее и шелковистее и сохранит их цвет на долгое время.

Маска после окрашивания волос для сохранения цвета

Самая простая и эффективная маска – это смешение взбитого куриного желтка с коньяком. В зависимости от длины волос подбирается и объем ингредиентов. Но соотношение должно быть таким – на 100 г конька 1 желток. Наносится состав на всю длину волос на 20 – 30 минут, затем смывается. Чтобы первоначальный цвет волос сохранялся как можно дольше, рекомендуется использовать такую маску 1 раз в неделю.

Не менее эффективной будет такая же маска, но только без коньяка, а с отваром ромашки (горсточку цветков заливают 100 мл кипятка и настаивают 3 часа). Держат маску до полного высыхания, затем смывают.

Для нее понадобятся мед, растительное масло и куриные яйца. Примерное соотношение должно быть таким: 1 ч ложка меда + 1 ст ложка масла + 2 яйца. После нанесения, волосы покрываем целлофаном, сверху платком и носим полчаса. Смывать теплой водой. Данная маска хорошо питает волосы и делает их блестящими.

В сырой желток добавляется 1 ч ложка теплого репейного масла, смешивается, затем добавляется по 1 ч ложке жидкий мед, хна, коньяк. Наносится такая смесь на полчаса и смывается шампунем.

Увлажняющая маска для волос после окрашивания должна содержать в себе различные кисломолочные продукты. К таким продуктам можно отнести кефир, простоквашу, закваску, ряженку. Наносится на волосы не реже

Источник