технология покраски одной пряди волос

Создаём эффект выгоревших волос

Современная тенденция окрашивания – это естественность и экологичность стиля, предполагающего достижение сложной цветовой гаммы оттенков с минимальным окрашиванием и повреждением локонов.

Для этого применяют специальные технологии обесцвечивания не всех прядей, а их выборочных пучков. Самой простой является техника мелирования, которая может применяться в качестве основы современных приемов высвечивания локонов.

Сегодня широко используются техники покраски с эффектом выгоревших волос. Они минимально повреждают структуру волос и создают впечатление естественной элегантности за счет разнообразных оттенков более светлых локонов. Существует несколько технологий щадящего осветления.

Шатуш

Техника шатуш заключается в достижении эффекта неравномерного осветления локонов, напоминающего выгоревшие на солнце пряди, с помощью специального мелирования. Пряди, подлежащие покраске, не изолируются от остальных с помощью фольги, шапочки и других приспособлений, как при мелировании, а берутся произвольно достаточно большим пучком.

Чтобы создать эффект естественного выгорания локонов, он старается получить их неравномерное окрашивание с помощью следующих приемов:

После проведения осветления состав смывается, а локоны при желании могут быть подвергнуты тонированию специальными красителями, чтобы получить нужный оттенок.

Техника шатуш позволяет получить легкую неравномерность осветления без резких границ. Такая покраска создает впечатление естественности выгорания волос. Более красиво оно смотрится при темном цвете своих локонов.

Брондирование

Иногда свой цвет волос окрашивают не в один светлый тон, а делают его разноцветным в рамках оттенков одного цвета. Такая техника называется брондированием. В основном ее применяют для оттенков коричневого цвета.

Сло

Источник

Секреты окрашивания кончиков волос в домашних условиях

Времена, когда отросшие корни волос считались признаком дурного вкуса, остались в далеком прошлом. Сейчас разный цвет корней и кончиков волос воспринимается нами как нечто современное и креативное.

Существует множество методик по окрашиванию кончиков прядей, зная основные правила которых можно без труда создать выразительный образ даже в условиях собственного дома.

Самое удивительное в том, что для создания такого образа могут потребоваться совершенно недорогие и очень доступные материалы.

Как покрасить кончики волос

Перед выполнением процедуры необходимо облачиться в старую одежду, не забыв защитить руки специальными перчатками (помните, что кожа может сохранять следы краски в течение двух дней, а ногти – не менее недели).

Необходимо заранее приготовить столько кусочков фольги, сколько будет окрашенных прядей. Нанесение краски выполняется в такой последовательности: сначала под окрашиваемую прядку подкладывается фольга, затем при помощи кисточки осуществляется нанесение краски.

Поскольку окрашивание кончиков сразу в несколько тонов требует аккуратности и быстроты, необходимо заранее приготовить достаточное количество резинок, заколок или зажимов.

Время воздействия красящего или обесцвечивающего состава должно соблюдаться в строгом соответствии с инструкцией производителя, иначе можно получить совершенно непредсказуемый результат.

На обесцвеченные локоны после смывания состава необходимо обязательно нанести специальный бальзам: его воздействие предотвратит спутывание прядей и облегчит нанесение краски на их кончики.

При использовании средств, содержащих агрессивные компоненты, необходимо подвергнуть волосы воздействию восстанавливающей маски.

Только что окрашенные локоны нельзя подсушивать феном на протяжении хотя бы первой недели.

Источник

Модное окрашивание и колорирование волос 2018

МОДНОЕ ОКРАШИВАНИЕ И КОЛОРИРОВАНИЕ ВОЛОС

А также Нью-Балаяж, Контуринг, Лоулайтинг, Черепаховое окрашивание, Фламбояж, техника Dim-out, Freelights («Фрилайтс»), Splashlights («Брызги света») и др.

Элегантный "ДОРОГОЙ" БЛОНД - золотой, пепельный, медовый, платиновый, русый, бежевый, ореховый, светло-кофейный, пшеничный, карамельный...

Какие критерии использует современник в описании внешнего вида человека? Конечно же, возраст, рост и фигура, наличие или отсутствие вкуса в выборе одежды, обуви, аксессуаров и немаловажную роль в описании внешности отдается прическе.

Внешний вид прически зависит от формы стрижки и стиля укладки, и от внутренних и внешних факторов, непосредственно влияющих на выбор прически, к которым относятся: структура и текстура волос, состояние, блеск и цвет волос.

Сегодня, безусловно, подкорректировать фигуру можно при помощи всевозможных диет и посещением фитнес-клубов, или радикально - в специализированных клиниках, подобрать свой стиль в одежде вам помогут дизайнеры, редактора модных, глянцевых журналов и, возможно, консультанты в магазине.

Сориентироваться в выборе прически, учитывая собственную индивидуальную особенность, можно только посетив салон красоты и проконсультировавшись у профессионального парикмахера-стилиста.

Мастера салонов красоты «Бьянка-Люкс» с радостью помогут вам в этом, расскажут о модных новинках сезона 2018 в стрижках, укладках и о новейших технологиях в окрашивании волос. Cтилисты салона так же подкорректируют ваш природный цвет волос или кардинально его изменят, не навредив волосам, а наоборот, используя самые современные средства от лучших мировых брендов ( LEBEL, L'OREAL, GOLDWELL, L'ANZA, WELLA, PAUL MITCHELL и др.) вернут вашим волосам здоровый и ухоженный вид.

Цвет волос должен подходить к Вашему цветово

Источник

Окрашивание волос в два цвета — 13 лучших вариантов

Окрашивание волос в два цвета – это одна из последних тенденций, которая пользуется огромным спросом среди современных модниц. Данная технология представлена массой самых разных вариаций, поэтому вам наверняка будет из чего выбрать.

Преимущества двойной покраски

Если выбрать естественные оттенки, корни не будут бросаться в глаза. Это позволит сэкономить время и средства, потраченные на поход к парикмахеру;

Является универсальной – двойное окрашивание одинаково хорошо смотрится на дамах всех возрастов и прядях любой длины, густоты или текстуры;

Эта покраска пользуется огромной популярностью не только у голливудских звезд, но и у обычных женщин. Брондирование (blond + brown), сочетающее в себе шоколадные и золотистые нотки, выглядит очень природно и идеально подходит для брюнеток и шатенок. Как и принято в современной парикмахерской моде, его выполняют без резких и контрастных переходов. Еще одним важным условием является гармоничное сочетание применяемых оттенков не только друг с другом, но и с естественным цветом.

Шатуш – невероятно красивая техника, имитирующая натуральное выгорание шевелюры. Базовый оттенок прядей – насыщенный и глубокий, дополнительный цвет – светлый, играющий на контрасте. Пряди для такой покраски отбирают в произвольном порядке, что придает волосам невероятный объем и отменный внешний вид. При этом от корневой зоны отступают пару сантиметров, что положительно сказывается на здоровье шевелюры. Шатуш идеально ложится как на длинные, так и на короткие волосы.

Как видно на этих фото, балаяж предусматривает окрашивание кончиков волос и челки с помощью другого цвета. В классическом варианте – за счет светлого оттенка, близкого к родному тону. Для более смелых женщин можно подобрать оттенки яркой и контрастной гаммы – фиолетовый, зеленый, кр

Источник

Новый тренд: окрашивание волос в два цвета

Мода меняется со временем, как в гардеробе, так и во внешнем виде девушки. Изменения происходят и в выборе стиля для покраски волос. Новый тренд – двухцветное окрашивание, которое предполагает различные методики. Такое изменение имиджа могут позволить только смелые женщины, которые любят эксперименты над своим внешним видом. Покраска двумя цветами придает женщине эффектности и необычности.

Наиболее актуальными считаются оттенки, приближенные к натуральным, сочетаемые с яркими красками. Сочетая понравившиеся два цвета можно с легкостью добиться модного эффекта. Процедуру покраски вполне реально провести в домашних условиях. Но если все же есть непреодолимое желание изменить цвет волос кардинально, то лучше обратиться к профессионалам!

Самостоятельное окрашивание – цветные пряди!

Для самостоятельного создания стильного образа можно выбрать один из простых способов окрашивания волос в два цвета – добавление прядей к основному цвету. Для этого необходимо выбрать базовый тон наиболее приближенный к естественному и добавить пряди яркого цвета: синего, розового, фиолетового или желтого.

Для ультрамодного образа такой вид окрашивания будет самым лучшим в домашних условиях. Ведь для прядей можно взять красящие спреи в баллонах и нанести их на отдельные локоны в прическе. Очень эффектно наносить яркий цвет, например, на косу. Такая прическа может быть сделана за пару минут и будет выглядеть актуально. Положительная сторона спреев том, что перед работой или учебой ультраяркие тона покраски легко смываются.

Колорирование — актуальный метод на все случаи

как сделать волосы объемными при укладке
Здоровые, блестящие и пышные волосы всегда приковывают к себе внимание. Но нередко созданный в парикмахерской объем исчезает буквально через несколько часов: если на улице сильный ветер, повышенная влажность, осадки.

Колорирование – это покраска волос в два оттенка одного цвета. Для этого метода покраски можно выбрать светлый и темный оттенки коричневого цвета. Наносить два цвета возможно методом поочередного окрашивания светлых пряде

Источник

Как покрасить пряди волос

При помощи краски для волос можно менять имидж, добавлять в него какие-то особенности. При помощи окрашивания прядей можно добиваться оттенков, которые будут переливаться на свету. Можно подкорректировать прическу не окрашивая полностью все волосы, а также внести яркий акцент в прическу. Каждая женщина сможет сделать такое окрашивание самостоятельно в домашних условиях.

Сегодня существуют такие техники окрашивания прядей волос, как тонирование, мелирование и колорирование. Специалисты с креативным подходом могут выполнить другие окрашивания, которые невозможно отнести к какому-либо классу. Такое окрашивание зависит от пожеланий клиента, а также используемых для этого красок.

Стоит отметить, что при окрашивании прядей волосы испытывают меньшую нагрузку, поскольку химические средства воздействуют не на все волосы, а только на незначительную их часть. Кроме того, клиент может не подкрашивать постоянно корни волос, поскольку отросшие волосы через время смотрятся очень аккуратно.

Если производится обесцвечивание прядей, то такое окрашивание называется мелированием. Оно может быть различным в зависимости от того, какие пряди по толщине прокрашиваются и в каком количестве. Если хочется чтобы был эффект выгоревших мерцающих волос, то необходимо сделать обесцвечивание множества тонких прядей, состоявших их нескольких волосков. В этом случае лучше для окрашивания воспользоваться специальной шапочкой и крючком, с помощью которого можно вытягивать волосы в отверстия. При помощи такой техники можно выполнить окрашивание прядей в более темный цвет или сделать разноцветные пряди.

современные методы лечения волос в салонах
Для любящих и заботливых родителей чрезвычайно важно, чтобы их детки были здоровыми, красивыми и счастливыми. Поэтому любое, даже малейшее отклонение серьезно настораживает их.

К сожалению, далеко не всем взро

Окрашивание «тон в тон» для придания волосам другого оттенка получило название «тонирование». Если для окрашивания используются несколько цветов, то оно называется колорированием. При необходимости выделить четкие пряди следует окрашивать пря

Источник

Технология окрашивания волос в домашних условиях - фото и видео

Не смотря на то, что все мы больше любим краситься в салоне красоты или парикмахерской, не помешает узнать технологию окрашивания волос в домашних условиях и сэкономить на этом деньги. Как только вы выбрали ваш идеальный цвет краски для волос, следуйте этим простым рекомендациям и ваша покраска своими руками будет успешной.

Техника окрашивания волос в домашних условиях

1. Лучше всего выбрать краску для волос, которая не больше чем на 2 оттенка светлее или темнее вашего натурального цвета, так как значительное изменение цвета будет сложно и дорого исправить. Не нужно пытаться с первого раза стать платиновой блондинкой, если вы натуральная брюнетка. Такие трансформации лучше доверить профессионалу парикмахеру или колористу. В домашних условиях такое окрашивание скорее всего не даст желаемых результатов.

3. Сначала лучше попробовать краску на одной тонкой пряди волос. Попробуй вашу новую краску на тоненькой пряди волос на затылке перед тем, как окрашивать всю голову. Таким образом ты сможешь проверить, получится у тебя желаемый цвет или нет.

4. Защитить кожу. Так как большинство красок могут вызвать раздражение, зуд, а также поставить пятна на коже головы, нужно нанести вазелин или другой жирный крем вдоль линии роста волос и на шею.

Эта краска для волос от Clairol очень удобна для домашнего окрашивания волос. Она действует быстро, придает волосам блеск и устойчивый долговечный цвет волос всего за 10 минут. Краска перфект 10 Найс энд Изи прекрасно закрашивает седину. Это также щадящая краска, которая защищает волосы с помощью крема кондиционера ColorSeal.

Это одна из лучших красок для волос, которую легко и просто применять в домашних условиях. Ультра-рефлективные тона мопогут придать желаемые оттенки даже самым темным волосам. С краской Ультра Светлый

Источник