как правильно подбирать цвета при окрашивании волос

как подобрать цвет волос при окрашивании

Как выбрать краску для получения безупречного цвета волос

Волосы являются естественным обрамлением лица. Если цвет волос подобран правильно, то они станут украшением, а если оттенок не подходит этому цветотипу, то будет создаваться впечатление искусственности.

Чувство цвета в сочетании с выполнением некоторых правил по определению цветотипа помогут определить, как подобрать цвет волос. Сначала нужно внимательно присмотреться к оттенку кожи и глаз. Различаются оттенки кожи из-за природного красителя гемоглобина, в меньшей степени – из-за каротина. Насыщенность цвета кожи и волос зависит от пигментов: важны черно-коричневый (меланин) и желто-красный (омеланин).

Гемоглобин дает холодный голубой оттенок, а каротин – теплый желтый тон кожи. Если у женщины много веснушек, значит теплый оттенок ее кожи обусловлен желто-красным омеланином. Но в других случаях подтон кожи определить не очень просто. Цветовые типы принято разделять на четыре класса, как времена года. Холодные цвета – летний и зимний классы, теплые – весенний и осенний. Определить свой класс достаточно просто: нужно поднести к коже лица золотистую и серебристую фольгу. Для холодного класса лучше подойдет серебро, а для теплого – золото.

Когда цветовое направление становится известным, можно подумать, как подобрать наилучший цвет волос, который ему соответствует. Холодный цвет лица сочетается с пепельными и серебристыми тонами, кажущимися припудренными коричневыми, голубоватыми оттенками рыжего, с иссиня-черными, фиолетовыми, а также с золотым блондином.  Теплый цвет кожи хорошо сочетается с золотисто-рыжими оттенками, такими, как медный, золотисто-коричневый.

Как подобрать себе подходящий цвет волос: рекомендации по цветотипу

Многие девушки интересуются, как подобрать цвет волос так, чтобы он сочетался с оттенком

Источник

Как подобрать цвет волос и краску для окрашивания на дому?

Самый популярный способ разнообразить имидж – сменить прическу и ее цвет. Как подобрать краску для волос, если вы хотите сделать это в домашних условиях? Конечно, лучше посетить парикмахерский салон и довериться опытному мастеру. Но изменить цвет можно и на дому, благо современная индустрия предоставляет широкий арсенал средств для этой цели.

Выбор будет зависеть от того, что за оттенок вы хотите получить, каковы ваши волосы на текущий момент, производилась ли окраска ранее или это натуральный цвет. Также ответьте себе на вопрос, долго ли вы желаете носить новый цвет и выдержат ли ваши волосы натиск химических красителей.

Определяемся с цветом

Чтобы понять, какой цвет волос вам подойдет, определите свой тип внешности. Условно выделяют два типа: теплый и холодный. Их еще называют зима-осень и весна-лето.

Признаки теплого типа: карие или зеленые глаза, кожа смуглая или теплого оттенка, легко загорает. Женщинам с такой внешностью желательно выбирать теплые оттенки: золото, бронза, карамель, шоколад. Тон волос дожжен быть немного темнее, чем кожа, иначе лицо потеряет выразительность.

Холодный тип характеризуется серыми или голубыми глазами. Кожа светлая, молочная или с розовым оттенком, легко обгорает на солнце, через кожу просвечивают голубоватые вены. Девушкам холодного типа рекомендуется краситься в пепельные, светлые коричневые, ореховые тона и платиновый блонд. Им следует избегать красных и медных оттенков, иначе кожа приобретает нездоровый красноватый цвет.

С осторожностью нужно подходить к слишком светлым тонам – лицо может «потеряться». Также не всем подойдет радикальный черный цвет. Он сильно старит и часто выглядит мрачно. Использовать его рекомендуется только смуглым девушкам с оливковой кожей. Чтобы придать прическе немного объема, можно разноо

Источник

Как правильно подбирать краску для окрашивания волос

Многие девушки перед окрашиванием раздумывают, какую краску для волос выбрать, чтобы она полностью прокрасила пряди, долго сохраняла яркий оттенок и блеск. Чтобы правильно подобрать желаемый тон и цвет, нужно определить свой естественный окрас локонов, выяснить цветотип внешности. Особенно это важно, если волосы имеют рыжий отблеск, практически черные или седые. Рассмотрим, как выбрать краску для волос в зависимости от типа внешности, их структуры и желаемого результата после окрашивания.

Определение цветотипа внешности перед покупкой краски

Чтобы правильно выбрать тон краски и желаемый цвет, вначале нужно определиться с имеющимся цветотипом кожи, глаз и волос. Это можно легко сделать в домашних условиях, встав у зеркала. По контрастности он делится на теплый и холодный, а по названию – на зиму, весну, осень и лето. У девушек теплого типа кожа обычно загорелая, смуглая, глаза зеленые или карие. Дамы холодного цветотипа отличаются молочной кожей с мягким румянцем, голубыми или сероватыми глазами.

Такие девушки имеют обычно рыжий, красноватый цвет волос с различными переливами: медным, золотым, каштановым. Свой оттенок можно сделать ярче, выбрав колорирование, или изменить на более темный. Чтобы правильно подобрать краску, надо выбирать при покупке каштановый, медно-золотой, медово-карамельный тон. Подходит для окрашивания по цветотипу и черный.

У таких женщин чаще присутствуют русые, шоколадно-каштановые или янтарные локоны, поэтому краску им надо подбирать ярких оттенков. Подойдет для окрашивания рыжий, янтарный, золотисто-медовый тон, цвет молочного или горького шоколада, коньяка.

Свой окрас прядей у таких дам чаще всего мышиный, грязно-пепельный или светло-русый. Лучше им делать мелирование, высвечивая отдельные локоны у лица, или выбирать для окр

Источник

Правила выбора краски для волос

Окрашивание волос является быстрым и несложным методом изменения внешности. Кто-то желает спрятать седину, кто-то хочет подкорректировать природный цвет, а кому-то просто нравится меняться. Современная косметическая промышленность предлагает огромный ассортимент различных средств.

1. Виды красок для волос

К этой группе относят хну и басму, а также экстракты некоторых растений – ромашки, лопуха, луковой шелухи и др. В качестве красящих средств также используют некоторые продукты, например, лимоны, чай и кофе. Обладательницы любого оттенка волос могут подобрать необходимый колер из множества природных цветов.

Но у натуральных оттенков есть свои недостатки. Наиболее существенным из них это невозможность прогнозирования конечного результата окрашивания.

Поэтому природными красителями предпочитают пользоваться те, кто хочет либо слегка подчеркнуть свой естественный оттенок, либо кто не желает пользоваться химическими красителями.

Предназначены для частого применения. Краски не проникают глубоко в структуру волос, а лишь обволакивают их невидимой плёнкой. К ним относят оттеночные шампуни, тоники и бальзамы.

Благодаря их воздействию локоны приобретают насыщенный цвет и красивый блеск, а плёнка на их поверхности является хорошим защитником от внешних факторов. Физические красители быстро смываются с поверхности волос, поэтому не гарантируют длительного результата. Кроме того, они не содержат осветляющих компонентов, поэтому для кардинальных изменений цвета не подходят.

Существует два вида химических красок для волос: стойкие и полустойкие. Вторые иногда путают с физическими, но между этими средствами есть существенные отличия. Полустойкие, в отличие от физических, проникают в структуру локона, но не так глубоко, как стойкие. П

Источник

Сухие волосы – красить или нет?

Красивые локоны всегда были одним из главных элементов красоты женщин, покоряющих мужчин. Ведь если на голове все в порядке, то с уверенностью можно сказать, что и сама женщина в ладу и гармонии сама с собой. Это притягивает. Но чего стоит эта привлекательность представительницам прекрасного пола? Разберемся и с этим.

Причины окрашивания

Особенности окрашивания сухих волос

При процедуре окрашивания волос аммиачными красителями нарушается структура волос. Также они еще больше высушиваются, становятся еще более восприимчивыми к наружному воздействию, истончаются, становятся ломкими, секутся, выпадают. Поэтому красить сухие волосы краской, содержащей аммиак и перекись водорода категорически недопустимо.

В работе с сухими волосами допускается только использование натуральных безаммиачных красителей, или оттеночных средств, которые вместо того чтобы ухудшить состояние локонов, сделают их послушнее и эластичнее, добавят блеска.

Краску для волос нужно подбирать, учитывая фактуру волос, их состояние, а также цвет (светлость) кожи. Девушкам с бледным или розоватым лицом хорошо подойдут прохладные оттенки. Теплые же отлично подчеркнут выразительность черт лица смуглых девушек, или тех, у кого оливковая кожа. Восточным брюнеткам, у которых густые и кучерявые волосы, совсем не идут светлые оттенки. Их темные локоны лучше освежить цветами золота, меди или красного дерева. Женщины же скандинавского типа совершенно неестественно смотрятся с черными волосами.

Если и менять цвет волос – то лучше не кардинально, а на 1-2 тона темнее или светлее своего натурального цвета. При окрашивании седых волос лучше остановить свой выбор на цвете на 0,5-1 тон светлее натурального оттенка.

заколка автомат мк от ольги лигус для волос канзаши
Сегодня модницы прибегают к окрашиванию волос, чтобы сменить имидж, подчеркнуть стрижку или оживить тусклый природный цвет

Еще до нашей эры девушки знали множество способов изменить цвет своих локонов, ведь окраш

Темные и яркие краски невыгодно подчеркивают бледность и усталость кожи, морщинки. Женщинам среднего возраста н

Источник

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Палитра цветов краски для волос: как правильно выбрать цвет особенности процедуры окрашивания

Как правильно подбирать свой цвет для волос из палитры цветов

Окрашивание волос – весьма ответственный процесс. Очень важно из всей палитры цветов красок для волос выбрать свой цвет, который дополнит ваш образ и подчеркнет индивидуальность.

Завершенный образ – это когда во внешнем виде все красиво и гармонично и ничто не выбивается из общей картины. И акцент, который сыграет решающую роль в завершении образа – это, конечно же, прическа.

Хорошая стрижка, правильная укладка, но главное – правильно подобранный цвет. Ведь это так непросто – когда перед вами многообразная палитра красок для волос – найти свой оттенок, который подчеркнет вашу индивидуальность, красоту и неповторимость.

Как быстро и радикально сменить имидж? На этот вопрос многие ответят: «Конечно же, поменять прическу и цвет волос» и будут правы. Новые стрижка и окрашивание меняют не только внешность, но и настроение, поднимают самооценку. Но при этом очень важно из всей палитры красок для волос подобрать правильный цвет, который подчеркнет достоинства внешности, гармонично дополняя образ.

Обладательницы природного цвета волос, наверняка, время от времени, задумываются о его смене. Сразу же возникает уйма сомнений и вопросов. Стоит ли вообще краситься? Как сделать процедуру окрашивания максимально безопасной для здоровья шевелюры? Как правильно подобрать цвет? Как добиться того, чтобы результат соответствовал ожиданиям?

выпали волосы пятном на затылке
А, Вы знаете Что такое родимое пятно? В древности более детально подходили к изучению человеческой сущности, сейчас преобладает мнение что мы всё знаем, а порою даже очень много полупустой чуши.  Вот и о родимых пятнах,

Прежде всего, стоит отметить, что в наше время, окрашивание стало вполне безопасным для волос процессом. Современные краски очень щадящие, в их состав не входят агрессивные химикаты, которые повреждают структуру волос,

Источник

Как подобрать себе подходящий цвет волос: рекомендации по цветотипу

Многие девушки интересуются, как подобрать цвет волос так, чтобы он сочетался с оттенком глаз, тоном кожи, загаром. Одним нужно скрыть недостатки кожи, отвлечь внимание от резких скул, короткой шеи или не слишком стройной фигуры. Другие, наоборот, хотят выгодно подчеркнуть свою красоту, молодость и создать при помощи краски образ яркой, независимой личности. Чтобы выбранный при окрашивании оттенок скрывал лишний возраст, морщинки и маленькие изъяны, следует учитывать свой цветотип внешности, знать секреты, как можно легко подобрать цвет волос к лицу.

Особенности цветотипа внешности

Определить свой цветотип внешности можно дома без обращения к стилистам. Всего их существует четыре: зима, лето, весна, осень. Самым распространенным среди девушек и женщин является цветотип лето, он отличается наличием загара, веснушек и здорового румянца. Реже можно встретить дам с типом кожи зима и весна.

Чтобы понять, как правильно подобрать цвет волос, нужно определиться со своим цветотипом внешности, выявить отличительные черты лица, кожи, фигуры.

Для окрашивания в другой тон или более яркий оттенок потребуется смена всего имиджа, и не каждая девушка подтвердит, что я могу это сделать за полчаса. Здесь важна каждая деталь образа, чтобы найти новый, подходящий к прическе стиль одежды и макияж. Именно поэтому нужно знать свой цветотип, определить который поможет приведенная ниже информация.

Это наиболее редко встречающийся тип внешности, особенностью которого считаются светлые волосы, глаза и белоснежная кожа. Обычно девушка-весна оказывается натуральной блондинкой с невыразительными чертами лица, однако иногда локоны имеют рыжеватый или золотистый оттенок. Многие весенние женщины на предложение стилистов по изменению цвета прядей отвечают: «Я не могу решиться на окраши

Источник