бантик из атласных лент на волосы

Украшения для волос: банты своими руками из атласных лент

Украшения для волос должны сохранять форму в любую погоду, а также после того, как с головы сняли шапочку. Поэтому выбранная ткань для них прежде всего должна быть немнущейся. Для этого хорошо подходят синтетические ткани, такие как полиамид, полиэстер, смесовые ткани и триацетат.

Ткани из синтетики не мнутся, также они более ноские, кроме этого, их не нужно гладить. Сегодня в продаже можно найти большой выбор таких материалов самой разной толщины, цветовой палитры и структуры, так что нет проблемы в том, чтобы сделать бант из атласной ленты или другие украшения для волос. При этом для создания разных украшений потребуются ткани различной жесткости.

Лучше всего работать с материалами, которые можно стирать. На хлопчатобумажных и вискозных тканях встречаются узоры и цвета различных оттенков, многие из этих тканей за счет добавок практически не мнутся. Но вот проблема - банты, своими руками из атласных лент сделанные, не рекомендуется стирать, иначе на них появятся не очень красивые складки и вздутия.

Для создания привлекательных бантов можно заглянуть в отделы плательных тканей, а также осмотреть витрины с декоративными тканями. Например, атлас или сатин отлично подойдут для того, чтобы сделать красивые банты своими руками. Из атласных лент также очень удобно выполнять такие изделия.

Для швов, выполненных на машинке или вручную, лучше всего подходят полиэстеровые швейные нитки. Для обшивания ленточек для волос подойдут любые нитки, в том числе и хлопчатобумажные. Если вам необходимо, чтобы нитки не рвались, работайте с полиамидными и с кручеными нитками, например нейлоновыми. Они бывают толщиной 0,25 мм. С ними вы легко сможете сделать бант из атласной ленты.

Для разметочных работ можно использовать портновские мелки. Для более точных работ можно использовать флом

Источник

Бант из ленты своими руками: пошаговая инструкция

Сегодня можно найти множество разнообразных заколок, бантиков и резинок для волос. Согласитесь, девочки с бантами выглядят очень нарядно и изящно. Сделать красивый бант можно и самостоятельно. Этот процесс не отнимет у вас много времени, а все необходимые материалы, как правило, всегда можно найти у себя дома. Итак, давайте вместе сделаем красивый бант из ленты своими руками.

Бантики из лент своими руками: пошаговая инструкция

Банты можно делать из различных материалов, например, из атласных, капроновых или репсовых лент. Давайте рассмотрим, как делается бантик из ленты атласной.

Теперь эти же действия нужно сделать с атласной лентой шириной в 2,5 см. Таким образом, у нас получилось два цветка: большой и маленький.

К большому цветку с задней стороны нужно приклеить фетровый кружочек, чтобы наш бантик был крепче. Сделать это можно с помощью клеевого пистолета.

Серебряную ленту разрезаем на шесть отрезков длиной по 15 см, складываем из них ушки и склеиваем концы, как показано на фото.

Все подготовительные работы выполнены, пришло время собрать наш бантик. Для этого на большой бант с помощью клеевого пистолета нужно приклеить ушки длиной по 15 см.

На малый бантик необходимо приклеить оставшиеся ушки. Чтобы наш бант выглядел эффектно, в серединку получившегося цветочка нужно прикрепить любое небольшое украшение, например, сердечко.

Банты из капроновых лент своими руками: мастер-класс

В первую очередь нужно нарезать ленты на отрезки одинакового размера. Для этого следует сложить капроновую и атласную ленты пополам. Чтобы края ленточек не растрепались со временем, их нужно немного опалить зажигалкой.

Капроновую ленту необходимо сложить пополам и один ее край сдвинуть за ширину кромки. Отступаем от сгиба ленты 2 мм и прошиваем ее вдоль небол

Источник

Как делать волосы из атласных лент для кукол

У куклы обязательно должны быть длинные волосы. И не только потому, что это красиво. Ну как без волос ей можно будет завязать бантик? Никакие косички не заплетутся и никакая корона держаться на голове не будет. Ее даже причесать будет невозможно! То есть и в парикмахерскую с такой лялькой не поиграешь. Нет, у куклы обязательно должны быть красивые волосы!

Хорошо, что теперь мы можем даже самых лысых кукол сделать лохматыми. Интересно, что атласные ленты появились в продаже много десятилетий назад. Но только совсем недавно какой-то гениальной мастерице пришло в голову идея сделать из них волосы.

Кудряшки

Этой кукле сильно повезло. У нее после этого мастер класса появятся не просто волосы, а шелковистые (в прямом смысле) вьющиеся локоны из атласных лент.

Атлас бывает мягкий и жесткий. Мягкие ленты распускаются хорошо, но волосы из них получаются слишком тонкие. Жесткие ленты имеют кромочную нить, которую необходимо убрать. Для этого поверните материал блестящей стороной вверх и слева нащупайте нитку, жестче и толще остальных. Вытащите ее своими руками и далее легко распустите всю ткань. В некоторых мастер классах предлагается радикальное решение: обрезать кромку с обеих сторон. Но в таком случае распускание затянется надолго, и ленты станут уже.

Определите, какой длины волосы будут у куклы. Допустим 15 см. Сложите гармошку из лент и проутюжьте ее, наметив линии разрезов.

Возьмите деревянные палочки (можно использовать палочки для шашлыка) и накрутите на них отрезки лент блестящей стороной вверх, начиная с необожженного конца. Закрепите рулоны нитками в тон ткани.

Положите палочки с рулонами в кипящую воду горизонтально и «варите» 10-20 минут. Слейте воду. Положите палочки горизонтально для просушки и оставьте на сутки.

Если ваша кукла из тк

Источник

Бантики из атласных лент. Пошаговая инструкция с фото

Сложно представить себе красивую подарочную коробку без банта. Каким бы он ни был – большой и сверкающий, правильной геометрической формы или распушенный в разные стороны, пестрый, словно хвост павлина и выдержанный в однотонной расцветке – он делает подарок роскошным.

Изготовление бантов – это огромное поле для творческой фантазии. Необычное сочетание фактур, цветов и форм – вот что такое изготовление оригинальных и неповторимых бантов. В этом материале мы расскажем вам, как сделать красивый бантик из атласных лент своими руками.

Чтобы получился красивый бант, вам потребуются ваши умелые руки и терпение. Но вы будете вознаграждены – благодарностью за ваш труд, станут восторженные глаза и восхищение того, кому достанется подарок с неповторимым и прекрасным бантом.

- плотно затяните прорези проволокой или лентой и начинайте расправлять все петли по очереди, с каждой стороны банта. Начните с внутренних петель. Расправляйте их в противоположные стороны.

Украшения в виде бантиков, можно встретить на многих вещах. Ими украшают подарки, одежду, обувь, сумки, предметы интерьера и др. Если вам необходимо узнать, как сделать бантик своими руками, попробуем в этом разобраться.

Красивый бантик из атласной ленты – прекрасный аксессуар для прически, сумочки или платья. Это уже на ваше усмотрение. Главное, чтобы он сочетался по цвету и гармонировал с общим образом. В последнее время бантики из белых лент часто украшают модные прически невест на свадебных мероприятиях.

Вариант 1. Возьмем три атласные ленты. Две из них складываем гармошкой. Размер складок – на ваше усмотрение. Третьей лентой туго перетяните получившуюся гармошку. Расправьте складки на банте, чтобы они лежали равномерно.

Вариант 2. Чтобы красиво сдела

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Красивые банты из атласных и репсовых лент

В преддверии начала нового учебного года, родители занимаются подбором костюмов для своих чад к первому сентября. Кроме этого, для своих дочерей мамы подыскивают оригинальные украшения для волос. Предлагаем вам попробовать самостоятельно смастерить бантики из атласных, репсовых или капроновых лент своими руками и завязать их на шикарных косах своих дочерей. Можно сделать также подарочный вариант и прикрепить его к сувенирам. Сделать такой аксессуар вам поможет мастер-класс с пошаговым фото, а также видео пример, в котором просматриваются все детали данного процесса.

Делать маленький или пышный бант из атласной ленты совсем не сложно. Необходимо лишь подготовить простые материалы и пару свободных вечеров. И вы сможете сделать обручь, брошь или зефирку канзаши.

Роскошный бант на первое сентября

Такой пышный бант дополнит собой изящную причёску вашей маленькой принцессы. Завязать его будет совсем не сложно. Этот пышный аксессуар достаточно прост в выполнении. По фото и видео материалам, вы без труда сможете своими руками сделать данное украшение.

Начинаем мастер-класс с подготовки комплекта материалов и инструментов. Итак, для того, чтобы сделать бантик из ленты, заготовьте:

декоративные элементы (бусины, пайетки, стразы и т.п., но учтите, что их диаметр не должен превышать 0,6 сантиметра, т.к. бант из ленты выйдет слишком тяжелым);

укладка дома для тонких волос
Привлекательная объемная прическа – мечта каждой женщины. Ее величество мода устанавливает свои законы для прекрасного пола. И если природой вам дарены волосы густые и пышные – считайте, что повезло.

Что же делать

На первом этапе, мастер-класс будет делать своими руками необходимое количество ленточных отрезков. Берем подготовленную ленту и начинаем нарезать ее на кусочки по одиннадцать сантиметров. Таким образом мы получим п

Источник

Бант из атласной ленты своими руками: лучшие идеи с пошаговыми фото

Если вы запланировали изготовить для своей маленькой принцессы красивый бант из атласной ленты своими руками, данная публикация для вас. В ней мы расскажем, какие именно украшения для волос и не только подобного образца можно создать собственноручно в домашних условиях.

Когда-то всем девочкам вплетали в косички исключительно капроновые или шелковые ленточки, из которых потом формировали огромные объемные банты, порой больше головы. Наверняка у каждой сегодняшней мамы и бабушки сохранились детские фотографии с подобного рода прическами. Однако сегодня такой вариант смотрится немодно, что ли, к тому же это не очень удобно и практично, ведь сам бантик достаточно туго стягивал детские волосики и приносил вред коже головы ребенка. То ли дело современные украшения для волос, их можно закрепить на ободок или небольшую заколочку, которую лишь остается приколоть к волосам и прическа готова.

Многие, взглянув на подобного рода украшения, могут подумать, что сделать бант из атласной ленты своими руками достаточно сложно и не под силу каждому, смеем вас заверить, это абсолютно не так. Конечно, встречаются модели и посложней, с использованием в работе древнего японского искусства – «Канзаши», освоить которое с первого раза новичку непросто, однако есть варианты, на создание которых вы затратите очень мало временных ресурсов при минимальном объеме знаний в этой сфере. Ниже мы собрали мастер-классы - от самых простых до сложных, вам остается лишь изучить их, освоить и создать свои неповторимые шедевры, как для украшения, так и для декора подарков, к примеру, букета из игрушек или конфет.

Красивые банты из атласных лент своими руками – на любой вкус

как разглаживать волосы или ламинировать
Мечтаете обзавестись роскошными волосами без особых усилий? Те, кто знают, что такое ламинирование волос, смогли лично убедиться, что это возможно. Популярную услугу предлагают сегодня салоны красоты и парикмахерс

Начнем наш рассказ с самого простого варианта. Такой б

Источник

Изготовление украшений из атласных ленточек

Рассматривая в магазине разноцветные атласные ленты, трудно себе представить, насколько многофункционально их можно использовать. Различные украшения из ленточек – для волос и одежды, мебели, подушек, обуви – легко делаются, если есть фантазия и желание приложить немного усилий.

Ленточные украшения

Издавна на Руси девушки украшали косы, вплетая в них красивые ленты. Сегодня наиболее распространенное украшение в волосах у маленькой модницы – заколка-бантик. Подобное украшение из ленточек своими руками можно сделать за 5 минут из небольшого кусочка атласа, оставшегося от маминого рукоделия, обеспечив юную модницу уникальным набором разноцветных бантиков.

Подготовка. Чтобы сделать бантик, надо отрезать от широкой ленты кусочек длиной 6 см, а от узкой – 1,5 см. При помощи свечки оплавляются края отрезанных ленточек, чтобы они не крошились.

Следует положить широкую ленту лицевой стороной вниз, на изнанке определить середину и завернуть к ней оба конца, при этом один ленточный конец укладывается поверх другого. Парой стежков скрепляются 3 слоя (нижняя часть ленты и оба конца), нитка затягивается – получается бантик.

Впрочем, бантик также незаменим при декоре детской одежды – стоит нашить несколько бантов в ряд, украсив каждый стразами или пуговицами, как обычная кофточка станет уникальной и неповторимой. Банты на туфлях преобразят обувь, придав ей изысканную женственность.

На заметку! Из шелковистых атласных лент можно сделать немало красивых украшений для волос, в том числе нарядный ободок с розочкой.

Предлагаемый мастер-класс доступен даже начинающей мастерице: сделать ободок с цветком можно за час. Для шедевра потребуются:

На бумаге рисуется эскиз лепестка, вырезается. Эскиз прикладывается к красной ленте, надо сделать 6 лепестков. Их края

Источник