окрашивающая маска для волос с хной бесцветной

Вечный спутник моих волос - хна

Добрый день, дорогие косметисточки! Сегодня хочу поделиться своим рецептом окрашивания хной. С ней я неразлучна с 12 лет, поэтому мне есть, что вам рассказать   Кому интересно — прошу под кат!

Не буду отвлекать вас предысторией, начну сразу с моего рецепта. О предыстории поговорим позже. Могу сказать, что все ингредиенты, которые я добавляю в маску дают малейшие цветовые нюансы, главный компонент все же — хна. Я пользуюсь индийской от Фитокосметик. Других фирм у нас в Крыму я не видела, а к Лаш я так и не перешла.

— кефир: я не использую ноль процентный, так как у меня сухие волосы, а для комбинированных и жирных волос лучше использовать все же его. Причем кефир не обязательно должен быть свежим, чем кислее среда — тем лучше реакция.

2. Всыпаем хну, басму, кофе, корицу, какао. Перемешиваем и ставим в микроволновку на минуту- полторы. Смесь должна завариться и быть очень горячей.

Иногда я делю смесь на две части. В одну я добавляю касторовое, репейное масло и никотиновую кислоту. Ее я использую для корней в качестве стимулятора роста. Если смесь получилась чересчур жидкой, а хна уже закончилась можете добавить еще кофе или какао. Я их использую скорее для массы в качестве нейтрализатора желтизны и запаха хны. Они не изменят цвет волос кардинально, а волосы около недели еще пахнут шоколадом. Таким образом получается вот такая вот субстанция, которую я наношу на волосы, обматываю в пакет, затем в ткань, из которой делают пелерины в парикмахерских — и в полотенце на 5-7 часов.

Раньше я красила волосы с интервалами раз полгода, три — четыре месяца, сейчас каждый месяц, но хорошо прокрашиваю только корни, потому что на кончиках цвет не смывается, да и риск пересушить волосы велик. Я уже и не помню как выглядит мой натуральный цвет волос, так как 7 лет крашу их хной, и на химические краски

Источник

Бесцветная хна — против выпадения волос!

Каждой из нас хочется иметь густые волосы. Это желание вполне объясняет огорчение, возникающее в момент осознания того, что теперь волосы находятся не только на голове, но и на полу, бортике ванны и подушке.

Выпадение волос — проблема довольно распространенная и весьма серьезная. Конечно, лечиться целесообразнее изнутри, поэтому совсем не обязательно скупать с прилавков магазина все известные косметические линии по уходу за волосами. Однако бить тревогу все же нужно.

Одна из возможных причин возникновения проблем с волосами — неграмотный уход. И не важно, что раз в месяц, например, вы прилежно наносите на волосы лечебную маску и смазываете их репейным маслом. Известная своей эффективностью луковая маска, использование которой происходит крайне редко (из-за резкого запаха), не справится с проблемой выпадения волос на все сто процентов. А вот бесцветная хна, удивляющая своей стоимостью, способна помочь в укреплении волос.

Почему-то многим женщинам кажется, что хна — это красящий продукт. На самом же деле она достаточно широко применяется и в других целях: для ухода за кожей, волосами, ногтями. Для этого необходимо приобрести бесцветную хну.

Хна — это поистине натуральный продукт, производящийся из листьев (окрашивающая) и стеблей (бесцветная) лавсонии. Вот почему так тяжело найти хотя бы одну проблему, касающуюся волос и кожи головы, которую бы не смогла решить бесцветная хна. Безусловно, использовать хну целесообразнее тогда, когда волосы отличаются тусклостью, безжизненностью и ломкостью, однако и здоровая блестящая шевелюра порой нуждается в дополнительной заботе.

Полезные свойства бесцветной хны тяжело переоценить. Во-первых, она борется с чрезмерной работой сальных желез кожи головы, а потому является прекрасным средством в борьбе с жирностью волос.

Источник

рецепты для волос из хна

Хна - рецепты окрашивания волос хной

Хна – это порошок из высушенных листьев лавсонии, который издавна применялся в арабских странах как ранозаживляющее, противовоспалительное, очищающее средство, однако наиболее широкое применение хенна получила в сфере ухода за волосами и телом.Являясь абсолютно натуральным продуктом, хна абсолютно безопасна для волос и кожи, не алергенна, обладает кондиционирующим, смягчающим действием, способна лечить перхоть и придавать блеск ослабленным волосам. Бесспорным достоинством хны является то, что с е помощью можно получить натуральные сочные оттенки волос и никто при этом не запдозрит, что ваши волосы окрашены.

Общепризнанным минусом является то, что хна - чрезвычайно стойкий компонент, поэтому после окраски хной вы с трудом сможете окрасить волосы различными крем-красками и цвета как правило могут получаться с некрасивым сине-зеленым отливом. Особенно это касается тех, кто после хны пытается перекраситься в блонд. Еще одним недостатком, по мнению некоторых специалистов, является то, что хна может забивать поры волос, иссушивать их изнутри и вызывать сечение кончиков. Однако, это достаточно спорный факт и зависит от индивидуальных особенностей. Вообще считается, что хна идеально подходит для жирных волос.

Окрашивание хной занимает в среднем 1-1,5. Окрашивающую смесь следует наносить на свежевымытые чуть подсушенные волосы, после чегопромывать волосы теплой водой, лучше с добавлением яблочного уксуса. После окрашивания шампунем пользоваться не стоит в течение 2-3 дней для закрепления цвета.

Окрашивающая смесь готовится в зависимости от ваших предпочтений: существует множество рецептов, помогающих не только усилить лечебный эффект хны, но и придать волосам различные по своей гамме оттенки.

Маски с хной для волос

Очень широкое р

Источник

рецепты для волос с хной

Маски с хной для волос

Очень широкое распространение в области косметологии получила бесцветная хна, основное назначение которой заключается не в окрашивании, а в укреплении волос и устранении некоторых проблем кожи головы. Маски для волос из хны, которые можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, очень позитивно влияют на волосы, делая их более прочными и здоровыми.

Обычная окрашивающая хна изготавливается методом перемалывания высушенных стеблей растения лавсония неколючая. И большое количество женщин переживает, ошибочно считая, что бесцветная хна изготавливается методом агрессивной химической обработки лавсонии, из-за которой растение теряет окрашивающие свойства, но в то же время насыщается различными вредными веществами. Данное мнение на все 100% ошибочно, поскольку бесцветная хна создается абсолютно из другого растения, которое называется кассия туполистая. Листья и стебли данного растения из семейства бобовых обладают аналогичными с лавсонией свойствами, а различие заключается только в отсутствии окрашивающего эффекта.

Кризофанол. Способствует лечению воспалительных поражений кожи головы, а также отлично борется с микробными и грибковыми заболеваниями.

Эмодин. Способствует проникновению большего количества витаминов в ткани кожи и волос, делает волосяной покров более блестящим, здоровым, а также способствует его росту.

Бетаин. Лучший естественный увлажнитель для волос, благодаря наличию которого маски из бесцветной хны настоятельно рекомендуют применять людям с сухими истощенными волосами.

Наличие всех вышеперечисленных веществ приводит к тому, что маски для волос из хны отлично влияют на волосы и кожу головы, улучшая их состояние практически по всем возможным показателям.

Домашние маски для волос с хной: 10 лучших рецептов

Хной принято называть натура

Источник

Бесцветная хна для волос

Каждой без исключения женщине хочется иметь красивые и ухоженные волосы. С древних пор блестящие, длинные и густые пряди свидетельствовали о здоровье их обладательницы и являлись одним из ценнейших атрибутов истинной женской красоты.

Проживая в условиях современного мегаполиса мы постоянно подвергаем свои волосы воздействию вредных факторов окружающей среды. Плохо сказывается на их здоровье пыль и сухой воздух, ультрафиолетовое излучение, выхлопные газы автомобилей. Кроме этого, им часто не хватает правильного питания, ухода и заботы. Из-за всего этого со временем локоны становятся ломкими и тусклыми, могут начать сечься и выпадать, появляется раздражение и перхоть.

Со всеми этими проблемами способна справится бесцветная хна. Это косметическое средство производят из листьев и стеблей кассии туполистной, а обладает оно поистине чудесными свойствами.

Для чего нужна?

Привычная всем хна, окрашивающая волосы в медно-рыжий цвет производится из листьев такого растения, как лавсония неколючая. Кроме ярко-выраженных окрашивающих свойств, используемых для волос и росписи по телу мехенди, этот порошок давно используется в медицине как обеззараживающее и восстанавливающее средство. Из нее делают маски для ногтей и кожи.

краска для волос брилианс все оттенки
Краска для волос Schwarzkopf Brillance сегодня пользуется большой популярностью в нашей стране. Многие женщины отдают предпочтение именно этой краске за ее стойкость и роскошные модные оттенки, которые она позволяет получить. B

Бесцветная хна не очень похожа на обычную несмотря на схожесть в названии. Порошок этих растений выглядит практически одинаково, но воздействует по-разному. Средство, полученное из кассии не окрашивает, зато оказывает мощное положительное воздействие на кожу и волосы. Растение богато редкими и чрезвычайно полезными веществами, благодаря чему ее используют с незапамятных времен. Да и сейчас она пользуется популярностью при использовании в качестве масок для лица, рук и тела, а особенно для волос. Она служит для укрепления, восстановления и питания волосков и кожи головы, справляется с такими

Источник

Что такое аюрведа? Нам аюрведа известна, как система традиционной индийской медицины. Однако в своём изначальном виде аюрведа – это древнейшее философское учение, целью которого было создать равновесие между внутренними процессами в теле и душе человека и внешним взаимодействием с материальны..

Ароматерапия - это одно из важных направлений нетрадиционной медицины, которое начало развиваться ещё в древние времена, а сейчас только набирает былую заслуженную популярность. Ароматерапия - это в буквальном смысле лечение запахом, ароматом, и своё распространение этот метод получил благодаря свое..

История натуральной косметики Зейтун началась очень давно, 1300 лет назад, с началом производства в Сирии, в Алеппо, натурального лаврового мыла. Ещё в раннее Средневековье оно поставлялось в Европу, посему можно с полным правом считать косметику Зейтун правопреемницейсамого древнего косметичес..

Значение интерьера в жизни человека трудно переоценить. Не зря есть такое выражение - "Мой дом - моя крепость". Когда человек приходит домой, он в первую очередь хочет ощущать комфорт и умиротворение, ведь дом - это единственное место, где можно по-настоящему расслабиться и почувствовать с..

В последнее время занятия йогой, зародившиеся на востоке, стали очень популярны и в западных странах. Всё больше и больше людей самого разного достатка из различных социальных прослоек интересуются этой древнейшей практикой, посещают семинары, ходят в специальные клубы, покупают книги, просматривают..

На волне возобновившейся популярности украшений в стиле «боди-арт» (временные рисунки на теле) европейские модницы всё чаще интересуются традиционными техниками росписи тела, которые в течение многих веков активно развивались в странах Востока. Мехенди – такое название получила э..

прически для средних волос с градуировкой
Полудлинные волосы всегда сочетали в себе удобство коротких волос и возможность создания причесок, которые делаются на длинных волосах. Помимо этого, данная длина великолепно показывает всю красоту ухоженных волос,

Этническая одежда, индийская одежда для йоги Этническая

Источник

Чем полезна и вредна ли хна для волос?

Еще до изобретения промышленных красок для волос женщины, так же как и сегодня, любили менять свой цвет волос. Восточные красавицы оттеняли свои роскошные волосы хной, придающей им более насыщенный и глубокий оттенок. Этот замечательный природный краситель не забыт и сегодня. Хна представлена в ассортименте множества марок: от дешевых и неизвестных до дорогих и раскрученных.

За счет чего хна окрашивает волосы?

Хна – это природный краситель, получаемый из перемолотых высушенных листьев лавсонии – кустарника, произрастающего в жарком и сухом климате, например, в странах Среднего и Ближнего Востока, в Африке.

Натуральная хна без добавок представляет собой зеленый порошок. Такой цвет обусловлен тем, что молекулы танина, окрашивающего волосы в рыжие оттенки, скрыты под слоем зеленого пигмента хлорофилла. Для того чтобы высвободить рыжий краситель, необходимо растворить порошок в кислой среде, разрушающей хлорофилл.

Высвобожденные молекулы танина переходят из смеси на поверхность волоса, а оттуда – в его стержень, где связываются с молекулами кератина и встраиваются в структуру волос.

ВАЖНО: Хну нельзя смыть даже самыми агрессивными смывками, она остается внутри волоса до самого его выпадения. После окрашивания хной любая другая краска может дать совершенно неожиданный результат, в том числе придать прическе ярко-зеленый оттенок, поэтому перед повторным окрашиванием обязательно протестируйте краску на отдельной прядке.

Чем полезна хна для волос?

После правильного окрашивания волосы визуально становятся более крепкими, густыми и блестящими. Рекламные обещания на пакетиках и коробочках уверяют, что восстанавливается структура истонченных волос, ускоряется их рост, нормализуется состояние кожи головы. Каким же обещаниям можно верить?

Листья лавсонии действительно обла

Источник