что делать с волосами когда отращиваешь волосы

Шаги

Решите, как вы хотите, чтобы выглядела ваша прическа. В большинстве случаев, вы захотите оставить такую же прическу, какую вы всегда носите, по крайней мере, в первые несколько раз, когда вы начнете стричься сами. Так, вы можете подумать над какими-то несущественными изменениями, например, оставить бока или наоборот, вовсе убрать их.

Выберите ножницы подходящего размера. В комплекте для домашней стрижки идут ножницы, которыми обычно пользуются парикмахеры, они длинные, тонкие и острые. Эти ножницы подходят для стрижки кого-то, но для стрижки самого себя они покажутся вам громоздкими. Вместе этого, попробуйте маленькие ножницы,

Возьмите расческу с частыми зубчиками. Расческа будет разделять и выпрямлять ваши волосы, разглаживая спутанные волосы, которые будут мешать вам стричься. Длинная расческа, которой пользуются парикмахеры, также подойдет.

Если вы не можете найти такую расческу, вы можете использовать карманную расческу и ваши пальцы, чтобы собирать волосы, когда будете стричь.

Намочите волосы. Хотя старомодные парикмахеры стригут сухие волосы, современные стилисты считают, что легче работать с влажными волосами, особенно, если они тонкие. Вы можете сделать одно из двух:

Станьте перед зеркалом. Вам нужно будет видеть как можно больше того, что вы будете делать. Большое зеркало на стене в ванной или медицинском кабинете поможет вам видеть вашу стрижку спереди и по бокам.

По возможности, поставьте второе зеркало сзади вас, чтобы вы могли видеть весь процесс, повесьте это зеркало на противоположную стену, или

Источник

11 способов убрать с лица отросшую челку

В ситуации, когда челка становится неинтересна и возникает необходимость ее убрать, рождается актуальный вопрос: как можно красиво заколоть челку, когда ее отращиваешь? Способов великое множество, вам остается лишь выбрать самый, по вашему мнению, подходящий или изобрести новый. Рассмотрим 11 наиболее интересных вариантов закалывания.

№ 1. Ободок

Старый добрый ободок – самый удобный и надежный способ заколоть челку, когда она спадает на лицо и портит общую картину прически. И неправа та девушка, считающая его вариантом для школьниц. Сегодня ободок – не просто аксессуар для фиксации непослушных волос, а модный элемент образа. Дизайнерами введены в обиход варианты на все случаи жизни: повседневные и нарядные, греческие, украшенные бисером, кристаллами, жемчугом, перьями. Челку при этом можно уложить идеально гладко или с эффектом легкой небрежности.

№ 2. Платки

Платки с красивыми рисунками или в горошек не только уберут челку, но и создадут пикантный ретро-образ. С их помощью прядь можно зачесать назад, создать объемный хохолок или вовсе замаскировать. Для делового образа подойдут аксессуары темных расцветок без принтов, а для повседневных и романтических обстоятельств – яркие платки со стразами или бисером.

№ 3. Заколки

Красиво заколоть отросшую челку помогут всевозможные невидимки, крабики, заколки. При этом пряди можно убрать назад, предварительно начесав, либо зачесать на один бок, сбрызнуть лаком и зафиксировать невидимкой. Обычная заколка станет элементом строгого образа, а более яркая и изящная – дополнением вечерней прически. При зачесывании назад можно дополнительно поэкспериментировать с расположением заколки: разместить ее вблизи линии роста волос, либо на макушке.

№ 4. Пробор

Не менее эффектно смотрится вариант, когда челку делят ровны

Источник

Как быстро отрастить волосы: попробуй чудо-маску

Полезные советы.

Бывает, что нужно очень быстро отрастить волосы. Например, чтоб исправить неудачную покраску или к какому-то важному событию в жизни. Длинные волосы - это всегда украшение для девушки, не правда ли?

Обрати внимание, что отращивая длинные волосы, нужно подобрать правильный уход за волосами. Длинные, но слабые или сухие волосы - это некрасиво. В период, когда ты отращиваешь волосы, кожу головы следует очищать более интенсивно.

Используй не только шампуни, но и бальзамы, а также косметические маски, которые способствуют регенерации и усиливают действие лосьонов для роста волос. После каждого мытья применяй питательные и увлажняющие препараты.

Если ты хочешь очень быстро отрастить волосы, попробуй сделать курс из этой специальной маски для волос. Применяй маску в течение 1 месяца по 1 разу в неделю и твои волосы вырастут на 15 см.

- 2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)СМОТРИ:Касторовое масло для волос: рецепты

Нанеси на проборы, стараясь попасть на кожу головы, не затрагивая кончики. Лучше при этом кончики и длину волос смазать любым подогретым косметическим маслом. Укутай голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху надень теплую шапочку, платок или повяжи махровое полотенце.

После смой маску слегка теплой водой, затем промой волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос.

ооо, маска из горчицы) вспоминаю и аж голову жечь начинает) но отдать должное помогает не плохо. только я еще перфектил трихолоджик принимала, оч хорошие витаминки, так, что думаю, основная заслуга все таки их. вообще мое мнение, если хочется длинные волосы, при этом достойного качества, то подходить нужно комплексно, все таки чем длиннее волосы, тм больше

Источник

Короткая стрижка: 5 способов отрастить волосы "без жертв"

В Голливуде мода на короткие стрижки. Однако многие, решившись на эксперимент, стараются скорее вновь отрастить шевелюру. На примере Энн Хэтэуэй, Шарлиз Терон и других звезд предлагаем пять советов, как ускорить процесс.

Действительно, короткую стрижку очень сложно превратить в длинные волосы. Отрастая, она зачастую выглядит неаккуратно, что никому не нравится. Звезды, как и все обычные женщины, сталкиваются с этой проблемой, но Мишель Уилльямс и ее коллеги знают, как сделать так, чтобы волосы отрастали и выглядели при этом стильно. Предлагаем вам 5 простых советов:

Те, кто отращивают волосы, часто перестают ходить к своему мастеру. Но даже короткие волосы могут сечься (а секущиеся кончики необходимо срезать). К тому же, отрастающая прическа выглядит бесформенно и некрасиво. Пусть мастер воспользуется машинкой для стрижки и слегка подбривает концы. Так делает Мишель Уилльямс, правда, сейчас только на половине головы, вторая же женственно и аккуратно отрастает, а прическа при этом всегда выглядит свежей.

Аксессуары могут значительно упростить укладку волос, к тому же, внести изюминку в образ. Сегодня в моде ободки и косынки. Они прекрасно подойдут к коротким стрижкам.

Короткие волосы еще не означают отсутствия экспериментов с укладками. А отрастающие - тем более. Берите пример с Энн Хэтэуэй. На многочисленных премьерах "Отверженных" она появлялась с разными прическами - то делая волосы гладкими, то объемными, то убирая челку, то оставляя ее.

Шарлиз Терон побрила голову "под ежик" для съемок в фильме "Безумный Макс: Дорога ярости", избавившись не только от волос, но и от привычного, но не родного ей блонда. Как только волосы актрисы слегка отрасли, она тут же снова покрасила их в светлый. При этом слегка отрастающие темные корни вовсе не портят ее прическу, а наоборо

Источник

Волосы на затылке

пришла в парикмахерскую, мне подняли все волосы и начали стричь с затылка, минут 5 парикмахер копошился, расчесывая волосы на затылке, потом показывает мне запутавшийся пучок и говорит: "Отсюда срежу?" Я небольшом шоке, так как отращиваю волосы и планировала срезать сантиметра 2 максимум, а там все 6-7! Я спрашиваю: "Все волосы в таком состоянии?" (сама тихо паникую - такой уход и такая благодарность от волос!) парикмахер сказала, что нет, только волосы на затылке секутся по всей длине и выглядят очень светлыми. В общем, на затылке убрали около 6 см, а по всей длине около 2. Вот и растроена, что не так с затылочными волосами. Понимаю, что об одежду трутся, потому хочу попросить совета, как быть с ними? как ухаживать так, чтобы не приходилось выслушивать от парикмахеров, что волосы в хорошем состоянии, но вот затылочные... и ухаживаю ведь, а сама вижу, что затылочные волосы светлые, тонкие, секутся, и даже когда расчесываю, замечаю, как они путаются.

у меня кстати тоже на затылке однапрядка сантиметра 3 шириной на 3 тона светлее основных волос и выглядит суховатой. Тож не пойму что ей не хватает

у моей двоюродной сестрёнки на затылочной части головы волосы кружочком растут сухие и пушистые. знаете,типа как у младенцев пушок она стрижётся под мальчика,по-этому особо эта пушистость и не беспокоит,но только отрастут,сразу колтун появляется,особенно спосле сна

Когда делала биологическую завивку волосы испортились только на затылке! Думала пройдет время,подлечу масочками, как и было раньше! Но не тут то было

Вдоль шеи мне кажется из-за того что об одежду трутся постоянно Хотя могу ошибаться,у меня тоже проблема особенно когда отращиваешь,они в этом месте секутся,ломаются сильнее всего

массаж головы при мытье волос описание пошагово
Цвет волос красное дерево дерзкий и в то же время манящий, но вот как подобрать правильный оттенок и кому он может подойти знают не все, а мы поможем разобраться в этом вопросе.

Предложенный матушкой-природой разноо

Девочки, та же проблема! Буквально в выходные пошла стричься, хотела кончики освежить. Так мастер просто ужаснулся состоянию мо

Источник

как убрать челку когда отращиваешь волосы

Как красиво заколоть челку: 7 фото вариантов + видео

Челка является прекрасным вариантом, при помощи которого можно изменить собственную внешность. Благодаря ей в образе появляется новизна, причем длина волос остается неизменной, а если челку заколоть, то с ее помощью можно подчеркнуть достоинства, либо скрыть имеющиеся недостатки. Также, вопрос о том, как уложить и убрать челку от лица встает тогда, когда мы хотим челку отрастить. Сегодня сайт For-Your-Beauty.ru покажет как красиво можно заколоть челку, убрать ее от лица и получить стильную укладку.

Необходимо отметить, что челка может быть разной: короткой либо длиной, косой или прямой, редкой или густой, к тому же иногда она бывает филированной. В зависимости от вида ее можно закалывать различными способами, но все же надо сказать, что различным типам лица подходит свой способ.

Если у девушки челка густая и доходит до глаз, то заколоть ее сложно, ее можно будет только зачесать наверх, а потом закрепить при помощи невидимок. После этого на волосы нужно нанести лак для фиксации. Из такой челки еще можно создать начес, зачесать наверх, а потом зафиксировать. Оставшиеся пряди должны оставаться распущенными. Подобная прическа получится необычной, в особенности, если волосы у девушки длинные.

Если челка не является ровной, но при этом она длинная, то ее следует спрятать за ухо, создать косой пробор, спрятать под волосами при помощи невидимок или, напротив, воспользоваться яркой заколкой и закрепить челку сверху.

Следующий вариант, какой можно использовать для закалывания челки выглядит таким образом. Нужно сделать пробор, а челку завести за уши и по бокам заколоть при помощи невидимок.

как в древней руси ухаживали за волосами
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ ГРУППЫ! ТЕПЕРЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОТБЛАГОДАРИТЬ АДМИНИСТРАЦИЮ ГРУППЫ ЗА РАБОТУ! УТОЧНЯЮ, ЧТО БЛАГОДАРНОСТЬ ДОБРОВОЛЬНАЯ, СКОЛЬКО НЕ ЖАЛКО. НИКТО НЕ ПРИНУЖДАЕТ. ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ НЕ ПОСЫЛАТЬ. ТО НЕ ПОСЫЛАЙТ

Убрать волосы также можно при помощи повязки для волос или платка. Такая вещь будет выступать в качестве красивого аксесс

Источник

Отращиваем волосы

- Стричь. В блогосфере продолжаются споры насчет того, стоит ли подстригать волосы, когда отращиваешь. Логика сторонников регулярной стрижки проста: здоровый волос растет быстрее, а секущиеся кончики замедляют рост. Но есть и противницы частой стрижки, которые говорят, что ни к чему это не приводит, волосы быстрее не растут, когда их регулярно подстригаешь. Остановимся на «золотой середине». Если у вас есть какой-то свой способ сохранять кончики волос здоровыми, то, действительно стрижка вам не нужна. Запомните главное – с секущимися кончиками волосы долго не растут, а чаще всего останавливаются в росте. Как альтернативу подстриганию можно предложить качественный уход за кончиками (с помощью масок и бальзамов), а также стрижку горячими ножницами (такой прием как бы запаивает волос, не позволяя ему разрушаться долгое время, эффект длится дольше обычных ножниц).

- Горячее масло. Массаж головы горячим маслом помогает волосам сохранять здоровье, а также расслабляет кожу головы, активизирует кровообращение в коже головы. Всё это должно пойти на пользу и более интенсивному росту. Процедуру лучше делать не чаще 1 раза в неделю.

- Яичный белок. Эта маска-массаж зарекомендовала себя как хорошее и доступное домашнее средство для роста волос. Лук и прочие пахучие народные средства всё-таки не подходят работающим и ведущим активный образ жизни девушкам, согласитесь. Берем белки трех яиц, взбиваем (не сильно). Массируем смесью кожу головы и оставляем на 5-10 минут. Белки будут питать корни волос и сам волос, волосы будут крепче, толще и активизируются в рост. Смывать не горячей водой! А то белки могут свариться.

- Пейте воду. Не забывайте об этом секрете красоты и здоровья. Волосы растут намного быстрее, если они увлажнены. Но к ним влага из организма попадает в последнюю очередь, как и в кожу, когда в

Источник