нужна ли плойка для волос

Плойки Philips

Особенности и преимущества

Плойка для завивки волос – популярное устройство, позволяющее делать укладку в домашних условиях. Выразительные мелкие завитки, крупные тяжелые локоны или легкие волны – все варианты одинаково эффектны и позволяют каждый раз выглядеть по-новому.

Philips – известная компания, выпускающая различные бытовые приборы и электронику. Плойки для волос занимают в ассортименте бренда не последнее место. Продукция отличается стильным дизайном, удобством в применении, полезными дополнительными опциями.

Разновидности

Одна из таких новинок – автоматическая плойка от Philips, настоящее чудо техники. Это устройство само завивает волосы. Вам нужно лишь нажать кнопку включения и поднести прядь к прибору.

Внутри стайлера располагается вращающийся элемент, который деликатно захватывает прядь и превращает ее в очаровательный завиток. Эта деталь имеет абсолютно гладкую поверхность. Это исключает риск запутывания или повреждения волосков. Корпус устройства выполняется из титанокерамики.

Несомненным преимуществом этого стайлера является возможность создавать одинаковые локоны. Вы лично можете выбирать направление завивки, а автоматический режим, сочетающий оба направления, позволяет получить эффект естественных волнистых волос.

Ваша прическа будет выглядеть так, словно вы только что вышли из салона красоты. При этом времени на укладку будет потрачено совсем немного. Прибор прост в работе, ускоряет и облегчает создание прически. Особенно это касается накручивания волос на затылке.

Для тех, кто не готов потратить значительную сумму на автоматическое устройство, бренд предлагает обычные щипцы для создания локонов.

Классическая плойка имеет цилиндрическую форму и зажим для фиксации пряди. В зависимости от диаметра прибора можно получат

Источник

Заботимся о волосах каждый день: правильно подбираем термозащиту

Красивые здоровые волосы, не знающие фена и агрессивного воздействия красок, сейчас можно встретить крайне редко. Термическое повреждение волос неизбежно при нынешних темпах жизни. Пагубное воздействие такого повреждения стоит в одном ряду по интенсивности с химическим и механическим, поэтому такая тема, как термозащита для волос, весьма актуальна.

В эпоху средневековья придворные дамы завивали свои локоны щипцами, которые предварительно нагревались на открытом огне, а еще буквально несколько десятилетий назад шевелюру подвергали выпрямлению с помощью обыкновенного утюга. Когда идет речь о таких жертвах, о здоровье волос говорить не приходится.

Как действуют высокие температуры на структуру волос?

Во-первых, твердый белок кератин, из которого преимущественно состоит сам волос, имеет одно слабое место – нагревание для него смерти подобно. Также стоит отметить, что кутикула здорового волоса покрыта чешуйками, которые плотно прилегают друг к другу и прикрывают собой кортекс. Кортексом называется корковый слой, содержащий пигмент, который определяет цвет волос.

Если термозащита не используется, волос нагревается и чешуйки приподнимаются, тем самым оголяя корковый слой. При регулярном использовании фена, щипцов и плойки, особенно когда речь идет о мокрых волосах, выпаривается влага из волоса и расщепляется липидная смазка, что приводит к разрушению белка. Высокая температура действует на волосы таким образом, что они теряют цвет и блеск, становятся хрупкими, концы их секутся.

Для чего нужна термозащита?

Женщины все-таки интересные создания – сначала они усиленно портят свои волосы, а потом с еще большим рвением восстанавливают их. При этом их не пугают последствия многочисленных окрашиваний, завивок и сушки феном, и они, восстановив свои волосы, опять

Источник

FAQ по ручной клади. Все популярные вопросы в одном месте.

Судя по комментариям в посте про ручную кладь, есть еще много вопросов, на которые мы не ответили. Что ж, исправляемся и представляем вам небольшой FAQ с часто задаваемыми вопросами про ручную кладь.

Да можно, нет никаких ограничений на объем или количество теней, румян, пудры, в том числе и рассыпчатой. Но имейте в виду, что кремообразные тени, тушь, тональный крем, крем для лица и для рук и лак для ногтей — все это жидкость! А на провоз жидкости есть ограничения:

Объем емкостей, содержащих жидкости, не должен превышать 100 мл. Т.е. даже если самой жидкости всего 50 мл, емкость в которой она находится должна вмещать не более 100 мл. Для предотвращения спорных ситуаций со службой безопасности, рекомендуется использовать контейнеры для жидкости (тюбики, баночки и т.д.) с указанием их объема.

Все емкости должны храниться в одной закрывающейся прозрачной пластиковой упаковке. Совокупная емкость не должна превышать 1 л. (т.е. вы можете взять 10 бутылочек объемом не более 100 мл. каждая)

Практически все укладочные средства для волос — гели, пенка, воск и т.п. — это жидкости (требования к ним читайте выше). Объем данных средств не должен превышать 100 мл.

Кроме этого, многие авиакомпании запрещают провозить на борту аэрозоли, которым и является лак для волос, поэтому, его лучше сдать в багаж, вне зависимости от объема.

Обратите внимание также на то, что туалетная вода, как правило, в виде аэрозоля (баллон с жидкостью под давлением), а они запрещены к провозу в некоторых авиакомпаниях.

Исключение только пластиковый нож. На досмотре сложно обнаружить керамический нож, но если заметят (как правило, это происходит при ручном досмотре) то обязательно заберут. Вы также лишитесь такого гаджета, как нож-карточка CardSharp и т.п

Да, можно.

Источник

плойки для завивки волос мелкие кудри

Кудри на волосы средней длины. Много способов

Женщины — переменчивые натуры, которые просто обожают экспериментировать со своей внешностью. Девушки с гладкими прямыми волосами мечтают о пышных, упругих локонах, которые будут держаться в течение всего дня. Создать красивые кудри на средние волосы можно и в домашней обстановке без использования профессиональных устройств и специальных фиксирующих средств. Чтобы научиться делать потрясающие локоны любого калибра, ознакомьтесь с техниками, что представлены ниже. Здесь можно найти вариант на любой вкус.

Локоны на средней длине будут держаться в течение всего дня, в отличие от длинных волос, которые под собственной тяжестью быстрее выпрямляются.

Этот метод наиболее простой и популярный. Чтобы создать кудряшки в домашних условиях, вам понадобится специальная насадка-диффузор и укладочные средства.

Подсушите локоны с помощью подогретого полотенца, но не трите, а промокните. Когда они будут полусухие, расчешите их гребешком с редкими зубцами, чтобы они не запутались.

Обработайте прядки пенкой или муссом с эффектом термозащиты. Чтобы кудри получились мягкими и воздушными, нанесите средство на ладони и сжимайте волосы в кулаке.

Наденьте на фен диффузор, укладывайте в него пучок волос и сушите струёй горячего воздуха. Выполняйте феном спиральные, круговые движения. В первую очередь сушите концы, а потом прикорневую область. Сушите пряди в произвольном порядке.

Чтобы сделать кудри плойкой, вам понадобятся пенка или воск для моделирования причёски, лак с высоким уровнем фиксации и гребешок.

Помойте голову. Необходимо смыть с волос пыль, грязь, старые укладочные средства, иначе горячая укладка их сильнее повр

Плойки для завивки волос

Подкручивание волос было в моде всегда, раньше для этого ис

Источник

Что нужно знать о плойке для волос?

Конечно, все знают, что такое плойка и для чего она нужна. И многие, наверняка, уже пользовались или пытались пользоваться ею. Но, чтобы сделать действительно красивую прическу и при этом не навредить волосам, нужно также знать кое-какие секреты плойки.

2. Рекомендуется приобретать плойку с регулятором температуры. Именно такие плойки помогут подобрать нужную температуру под ваш тип волос. Что обеспечит и нужный эффект для прически и сохранит здоровье локонов.

а) Турмалиновые и керамические плойки. Профессиональные парикмахеры выбирают именно такие плойки. Почему? Турмалин способствует высвобождению отрицательных ионов, которые закрывают кутикулу и удерживают влагу внутри волос. Именно поэтому волосы не пушаться. А керамика распределяет тепло максимально равномерно.

в) Хромированные. Продаются практически везде и даже довольно дешево. НО! После них волосы пушаться, нагреваются такие плойки неравномерно и, что самое важное, они могут нанести серьезный вред волосам.

4. Итак, вы купили хорошую плойку, которая подходит именно вашим волосам. Что дальше? Укладка? Нет. Сначала подготовка к укладке. Помните, что мы заботимся не только о красоте, но и здоровье локонов. Кроме того, с правильной подготовкой и укладка дольше продержится.

- Воспользоваться термозащитой волос. Этот этап не рекомендуется пропускать. Приобретете специальный спрей или гель (есть в любой линии ухаживающей косметики) и обязательно наносите перед укладкой.

- Мусс или Пенка для укладки. Если желаете сделать объем - нанесите на корни; если хотите более свободную укладку, то от середины волоса к кончику.

- Если волосы не выглядят грязными, то их можно не мыть перед укладкой. Лучше воспользоваться сухим шампунем (втереть в корни).

популярные краски для волос блондинки
Профессиональная краска для волос – эффективное средство для окрашивания шевелюры, которое используют для своей работы парикмахеры.

В этой статье вы найдете рейтинг самых удачных профессиональных красок по верс

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка на женский журна

Источник

Плойки для волос профессиональные

Каждый день женщина формирует свой образ, важную роль в котором играет ее прическа. Удобным инструментом для придания волосам непревзойденного вида является плойка.

При том многообразии видов профессиональных плоек, которые представлены сегодня на рынке парикмахерских приборов и инструментов, сложно сделать самостоятельный выбор. Познакомьтесь со статьей и узнайте, как сделать это правильно.

Обычные или профессиональные?

Как и большинство парикмахерских инструментов, плойки бывают обычные, или бытовые, и профессиональные. Чем профессиональные плойки лучше бытовых? Рассмотрим пять основных отличий:

Титан-турмалиновое не только не перегревает и не портит волосы, но и дополнительно разглаживает их, осуществляя антисептическое воздействие на волосы.

Обычные плойки, даже таких авторитетных и дорогих марок как Bosch, Philips, Remington в массе своей имеют только керамическое покрытие.

Отличие 2. За счет большего разнообразия насадок профессиональный прибор дает возможность не только правильно завить волосы, это может и обычная плойка, но и получить различные эффекты:

Желаете создать мелкие кудряшки — используйте плойку со спиральным стержнем. Величина шага спирального стержня даст нужную форму и размер локона;

Отличие 3. Профессиональные плойки за счет более высокой мощности нагреваются до рабочего состояния всего за 30 секунд, максимум за минуту, и готовы работать до бесконечности, что важно для парикмахерского салона.

Так что, если вы приобретете профессиональную плойку для домашнего использования, будьте готовы, что она станет служить вам десятилетиями.

чем смыть чернила с волос
Если кожа испачкалась во время заправки принтера, понадобится как можно быстрее отмыть чернила. Необходимость скорого выведения связана с тем, что красители нередко содержат химические вещества, вредные для человече

Отличие 5. Все профессиональные плойки имеют функцию автоматического отключения на случай возможного перегрева, обычно через 72 минуты не

Источник

Плойки для автоматического создания локонов

Плойки или электрощипцы давно стали популярными среди женщин. Они помогают создать красивую укладку или прическу без особых усилий. Раньше приходилось самостоятельно накручивать пряди и выдерживать определенное количество времени. Это было неудобно, иногда волосы можно было передержать и повредить.

Однако, благодаря развитию технического прогресса, плойки стали автоматическими, то есть, сами накручивают волосы и «выдают» упругие локоны, и при этом не вредят им.

Автоматические плойки для волос – что это такое?

Современные плойки представляют собой полностью автоматизированные приспособления, которые смогут превратить даже самые непослушные волосы и локоны в красивые кудри и букли. Внешне автоматические плойки также напоминают обычные щипцы, но еще имеют устройство для закручивания. У каждого бренда, точнее, их машинок для завивки, разные механизмы действия, но объединяет их наличие вращающегося элемента, который сам закрутит волосы и сзади, и спереди, что весьма удобно.

Раньше нужно было приноровиться к ручным плойкам, чтобы правильно накрутить пряди и вовремя их раскрутить. Все эти действия нужно довести до автоматизма, чтобы получился нужный результат. Автоматическая плойка предлагает несколько иной алгоритм, некоторые из них сами забирают прядь, закручивают ее и потом, издавая сигнал, оповещают о том, что она завита.

Важно! Не нужно беспокоиться о том, что плойка спутает волосы, и они застрянут внутри навсегда. Если такое произойдет, она подаст звуковой сигнал и перестанет работать.

Автоматические плойки для волос: производители и характеристики моделей

Самыми распространенными машинками для создания локонов считаются устройства от BabyLiss и Rowenta. Принцип их действия немного различается:

Автоматическую плойку Бэбилис нужно прос

Источник