как развести тоник для волос пропорции

Источник

Уксус для ухода за кожей лица

Помимо того, что уксус обладает отличным отбеливающим эффектом, это ещё и прекрасное сырье для получения средств от морщин. Эффективен он и при других кожных проблемах. Используя уксус, для лица можно приготовить домашние маски, лосьоны, скрабы, пилинги и тоники. Косметологи рекомендуют использовать для кожи лица лед с уксусом и примочки на основе этого средства.

Не забывайте, что кожа лица все время обновляется. Верхний слой отходит в виде мельчайших чешуек под влиянием солнца, ветра, мороза, под ним появляется новый незащищенный слой. Процесс обновления важен для нормального обмена веществ. Коже нужно помогать избавляться от омертвевшего верхнего слоя с помощью различных очищающих средств. Протирать лицо уксусом и средствами на его основе очень полезно.

Применение яблочного уксуса для лица, как и любого другого фруктового уксуса, повышает тонус кожи и отбеливает ее, поэтому эти средства широко используют в народной косметологии. С уксусом для лица делают маски и кремы, используют для приготовления очищающих и тонизирующих лосьонов. Этот продукт подкисляет кожу и уменьшает количество бактерий, снижает активность сальных желез, что особенно полезно для жирного типа кожи.

Приготовив средство с уксусом для протирания лица, храните его в герметичной посуде, в защищенном от света и доступа детей месте. Обязательно с наличием этикетки, на которой указаны его концентрация и срок годности. Со временем уксус улетучивается, поэтому при длительном или неправильном хранении его концентрация может снизиться.

Столовый и яблочный уксус для лица от морщин

Требуется. По 0,5 чайной ложки столового 3%-го уксуса, пищевой соды, 1 столовая ложка проросшей пшеницы, 0,25 столовой ложки меда, 2-3 капли медицинского глицерина, яичный желток.

Применение. М

Источник

Источник

Как правильно пользоваться маслами для кожи и почему они могут быть опасны?

Я решила написать этот пост для всех тех, кто обожает пользоваться натуральными маслами и решил ими полностью заменить все косметические средства для лица и тела.

Дорогие мои, к сожалению, только одно масло не решит всех ваших проблем с кожей или кардинально замедлит процессы ее старения!!!

Поэтому, если вы решили выикнуть все ваши многочисленные баночки, тюбики, кремики, тоники и заменить их банкой кокосового масла- вы сделали НЕПРАВИЛЬНО!

Масла для кожи — правила применения  и почему масло не может заменить крем

Кожа -это очень сложная и привередливая система, которая постоянно требует самых разных питательных веществ, ей нужны не только жирные кислоты, жирорастовримые витамины и антиоксиданты, но и пептиды, вода, водрастворимые витамины и микроэлементы, фруктовые гидроксикилоты, и массу других полезных компонентов, которых в маслах просто нет и не может быть.

Большую часть полезных веществ просто невозможно найти или растворить в масле, поэтому игнорируя другие средства ухода за кожей, вы лишаете ее других ценных компонентов, которые ей могут быть необходимы.

Большинство жирных масел  в больших количествах, при длительном применении, склеивают отмершие клетки кожи, делая ее тусклой и безжизненной, провоцируя образование прыщей и камедонов.

Если кожа возрастная, сухая и тонкая, выбор масла для ухода за ней, должен быть очень грамотным. При длительном применении многие масла,начинают разбавлять жиры верхнего слоя кожи (принцип подобное растворяется подобным) и делать ее еще более сухой и незащищенной, превращая в «пергамент».

Маслами лечат кожу, восстанавливая ее поврежденный жировой барьер, но в комплексе с другими лекарственными компонентами!!!

При постоянном употреблении, масла образуют на кож

Источник

Останавливаем выпадение волос травами

Приношу извинения за свое длительное отсутствие здесь – я  внезапно занедужила и оказалась в больнице. Спасибо огромное всем, кто меня не забывал и поддерживал!!!)))

Отдельное спасибо Анечке Егоровой за посещение меня же. 🙂  Черт возьми, приятно, когда мало знакомый человек мчится к тебе из другого города, чтобы задарить подарками (крайне полезными для здоровья) и поднять настроение.

Такая терапия в копеечку не влетит – слава Богу травы у нас пока доступны по цене всем, но зато потребует от вас временных затрат (на приготовление отваров, настоев и настоек) и дисциплинированности.

Я давно занимаюсь анализом составов самых эффективных средств против выпадения. Привычка у меня такая — разбираться, что именно дает положительный эффект, чтобы в случае чего найти альтернативу. И вот, таким образом я выяснила, что все самое – самое имеет  в своей основе экстракты  обычных, вполне распространенных трав.

Перечислять я могу еще долго, но всех их объединяет одно — натуральность состава. Эйфория по поводу миноксидила и флуридила (Эвкапил) уже проходит — мало кому нужно средство для пожизненного применения с жестоким эффектом отмены. А вот травы способны устранить саму причину выпадения. На их основе все новые разработки в трихологии.

Те, кто читает мой блог давно и внимательно, должно быть уже встречали рецепт в комментариях к постам. Я ее когда-то придумала для девушки с жирной себореей и АГА, когда выяснилось, что ни одно из рекомендованных мной средств финансово ей не доступно.

Настойка снижает жирность кожи головы, уменьшает выработку андрогенов (то есть приостанавливает выпадение при АГА и гормональном дисбалансе), стимулирует рост новых волос.

коричневый оттенок волос в красках палитра
При выборе цвета для волос многие девушки придерживаются того принципа, что все должно быть природно. Причем естественность приветствуется не только в прическе, но и в макияже. Даже на страницах глянцевого журнала мож

Вам понадобится упаковка крапивы в фильтр-пакетах и аптечные настойки (мяты, эвкалипта, календулы, женьшеня и прополи

Источник

Мумие – что это такое, и что лечит. Полезные свойства и противопоказания. Рецепты

Здравствуйте, друзья. В прошлый раз я рассказывала о чудесной пряности куркуме, создавая атмосферу восточного колорита и спокойствия. Сегодня тема несколько другая – от ароматных специй перейдем к чудесному подарку природы, которому уже более тысячи лет. Раскроем секреты, что такое мумие, что оно лечит, какие полезные свойства и противопоказания имеет. Думаю, эта тема заинтересует многих читателей.

Что такое горные слезы: все об удивительной смоле

Горные слезы необычное средство, пользующееся популярностью как среди народных целителей, так и светил официальной медицины. Так поэтично называют мумие. Предполагают, что его возраст – тысячи лет. Столько времени требуется, чтобы образовался этот живительный материал.

В конце прошлого века мумие было в ТОПе обязательных для лечения и профилактики препаратов, чуть позже пальму первенства «перехватил» женьшень. Тем не менее, горные слезы и ныне поражают своей способностью ставить на ноги, казалось бы, неизлечимых больных.

Флером таинственности окутано и само происхождение этого минерального средства. Версий на этот счет существует немало. Одни считают его результатом жизнедеятельности грызунов и птиц, другие – окаменелым калом насекомых, третьи – спресованным продуктом нефти. Научные исследования также подтверждают, что мумие бывает разного происхождения: животное, нефтяное, растительное, минеральное.

какие витамины пить когда выпадают волосы на голове
С выпадением волос с нашем мире знаком, наверное, каждый второй. Мужчины и женщины, девушки и юноши – все задаются одним вопросом: почему выпадают волосы на голове? На это существует множество причин. Рассмотрим основны

О происхождении мумие существуют и красивые легенды. В одной из них, бытующей в горах Тянь-Шаня, рассказывается о великанах-дэвах, которые когда-то жили на земле. Спустя время эти гиганты возомнили себя богами, и тогда настоящие боги наказали их, послав на землю людей. Великаны были вынуждены прятаться высоко в горах, где от тоски и печали они стали подобны скалам. Однако окаменели только тела вели

Источник

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Цифровая нумерация красок для волос — Глубина натурального тона. Основной оттенок. Дополнительный или второстепенный оттенок!

Покупая краску для волос в супермаркете, мы сталкиваемся с тем, что цвет на коробочке не соответствует действительности.

Выбрав коробочку с вкусным названием «карамель», или «спелая вишня», или «капучино», мы ждем чуда, но, к сожалению, получаем на волосах далеко не то, что нам обещает производитель.

Покупая краску для волос, большинство женщин обращают внимание на цвет волос и название на упаковке, и в последнюю очередь на цифры или буквы. В этом и заключается ошибка наших женщин.

Выбирая краску для волос, забудьте про цвет и названия на упаковке. Смотрите на номер краски. При этом неоходимо знать нумерацию цветов данного производителя, так как палитры разных производителей могут иметь свои особенности.

Предлагаю разобрать международную нумерацию оттенков  компании Green Light, знание которой поможет вам прочитать цвет на палитре и на коробочке с краской.

Любая палитра красок, которой пользуются парикмахеры в салоне красоты, состоит из натуральных и рефлекторных оттенков. По другому рефлекторные оттенки называются модными или яркими. В основном натуральные тона располагаются вертикально от самого тёмного тона внизу к самому светлому вверху. А рефлекторные оттенки находятся по горизонтали.

Номер красителя содержит всю информацию о цвете. По номеру можно прочитать цвет, и определить, из каких оттенков он создан.

Вы, наверное, не раз видели, как парикмахеры подносят палитру к вашим волосам и пытаются определить ваш натуральный цвет волос. Каждый цвет имеет свое цифровое обозначение.

1 – Черный, 2 – Коричневый, 3 — Темный каштан, 4 — Средний каштан, 5 — Светлый каштан, 6 &

Источник