для волос из атласных лент своими руками

Как сделать розу из ленты

Розы из лент могут стать довольно оригинальным аксессуаром или декоративным элементом, особенно если они выполнены своими руками. Тем более что в изготовлении подобных поделок нет ничего сложного. И в сегодняшнем мастер-классе мы предоставляем вам возможность научиться создавать несколько видов атласных роз.

Из узких и широких лент

Для маленькой розы понадобится где-то сорок-пятьдесят сантиметров ленты. Сгиб должен образовывать идеальный угол в девяносто градусов. Теперь второй край ленты также положите поверх первого сгиба под тем же углом. В результате угол должен смотреть вверх от вас.

Возьмите его двумя пальцами и положите ленту слева поверх конца ленты, что справа. Обрежьте в том месте, где лента выходит за края и «хвостики» ленточки. В итоге конструкция визуально должна напоминать конверт. Его необходимо зафиксировать. Для этого пройдитесь по его краям тонкой стяжкой и потяните нитку, чтобы сложить ленту в бутончик.

Розы из узких лент создаются по схожему принципу. Возьмитесь за любой угол двумя пальцами и начинайте по кругу накручивать материал, дойдя до конца, заведите края вниз и сшейте в основании розы.

Составные цветы из широких лент начинают делать как маленькие розочки – это будет бутон. Когда бутон готов, начинают наматывать широкую ленту. Если вы хотите создать розу из ленты с большим количеством лепестков, вам придется постепенно ее расширять, делая лепестки крупнее. Впрочем, и двух-трех оборотов хватает для имитации этого цветка.

Объемная роза

Более длинный край ленты тоже согните на 90 градусов, но в зеркальном отражении и приколите булавкой. Получается своеобразный треугольник.

После этого продолжайте сгибать ленту так же, как делали это в первом ряду, но теперь каждый получившийся треугольник прокалывайте булавкой насквозь.

Переходя к складывани

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Делаем великолепные украшения для волос своими руками

К любому праздничному событию мы стараемся придумать для своих детей что-то оригинальное. Особенно для девочек, мамы стараются найти оригинальные аксессуары, заколки и банты из лент, которые дополнили бы собой их милые образы. В поисках эксклюзивных идей можно обратить свое внимание на мастер-класс или видео уроки с оригинальной идеей для начинающих. Заплетенная своими руками коса с лентой, заколотая на шпильки или краб обязательно не останется незамеченной. Попробуйте также сделать красивые заколки из лент в технике цумами канзаши или резиночки, и в волосах вашей маленькой принцессы заиграет новое восхитительное украшение.

Делаем заколку из лент

Первый мастер-класс расскажет вам о создании чудесной заколки для волос из атласных лент в технике цумами канзаши. Сделав своими руками основной элемент в виде цветка из лент, подберите к нему специальное крепление либо шпильки или краб, чтобы удобнее было крепить украшение в волосах.

Начинаем мастер-класс и уроки для начинающих по изготовлению красивого аксессуара цумами канзаши. Для первого этапа необходимо подготовить отрезки из атласных лент квадратной формы. Лента голубого цвета нарезается на квадратики пять на пять сантиметров, остальные 2,5 на 2,5 сантиметра. Всего сделайте около пятнадцати подобных заготовок каждого из оттенков. Количество таких деталей делается в зависимости от желаемого числа лепестков. Дальше, нарезанные квадратики необходимо опалить пламенем (воспользуйтесь для этого зажигалкой либо свечкой). Основания для создания лепестков цветка для заколки приготовлены. Возьми

Источник

Резинки из атласных лент

Удивительно, какие красивые аксессуары и украшения можно сделать своими руками, в сегодняшнем мастер классе, мы сделаем резинки из атласных лент, шириной 5 см. Я предлагаю вам 2 пошаговых мк на красивые резинки канзаши для ваших клиентов или близких.

Резиночки из атласных лент шириной 5 см

Чтобы сделать такие резиночки из атласных лент, возьмем 2 отрезка ленты белого цвета, размером 5х5 см, сложим их и наложим друг на друга, и сделаем двойной острый лепесток канзаши.

Вот такой лепесток должен получится. Таких лепестков потребуется 14 штук. В 7 из которых оставим основание не обрезанным.

Начинаем закручивать спираль из ленты защипывая кончик обеих лент пинцетом. Внимание, закручиваем ленту белой лентой к себе!

Таким образом, спираль получается черной с белой полоской. Кончик спиральки обрезаем и заплавляем огнем, приклеиваем его термопистолетом. Всего сделаем 7 спиралек.

Разместив спиральку из ленты в лепестке, нанесем немного супер клея и зафиксируем спираль.  Теперь обрезаем основание лепестка вместе со спиралью и хорошенько обрабатываем его над огнем.

Сделаем 5 маленьких, не более 1,5 см лепестков из черной ленты. Возьмем отрезок 5х5 см сложим его как для острого лепестка и сделаем 2 складки.

Резинки из атласных лент в технике канзаши

Для этих резиночек мы сделаем необычный лепесток канзаши, новый лепесток. Возьмем отрезок ленты 5х5 см, сложим по диагонали.

Далее нам нужно обработать края ленточек. Быстро над пламенем (лучше взять зажигалку, от свечи могут остаться черные пятна) проводим центральную складку и хорошенько прижимаем ее пальцами. Здесь важно не опалить ленту, а дать ей хорошо нагреться и прогладить складку (получается эффект утюга).

Теперь о технике складывания. фиксируем ногтем край лепестка центральной складки и натягивая правый край з

Источник

Сделано с любовью Интернет-журнал для домашних мастериц

Мастер-классы по изготовлению цветов из атласных лент: красивые цветы и букеты своими руками (+фото, видео)

В магазинах, специализирующихся на продаже товаров для декора, и в свадебных салонах одним из самых популярных декоративных элементов считаются цветы из атласных лент.

На большинстве фото, демонстрирующих варианты праздничного оформления, практически всегда представлены цветы из ленточек различных форм и расцветок.

Но подобные изделия, как правило, стоят недешево. Чтобы сэкономить, рациональнее смастерить атласные цветочки своими руками.

Некоторые рукодельницы настолько преуспели в этом деле, что даже открыли собственные небольшие магазины с приемлемой ценой на цветочные украшения, и сайты, обучающие созданию чудо-цветов.

Тонкости рукоделия

Прежде чем взяться за изготовление цветочных шедевров, следует решить, для каких целей и какого типа цветок вам нужен. После этого нужно приготовить инструменты, расходные материалы и приступать к творческому процессу.

Рекомендация: применяйте ленты различной ширины — за счет этого вы сможете создать более разнообразные цветы для пышного букета.

атласные ленточки (узкие, средние, широкие – до 5 см). Выбирайте цвет, исходя из назначения поделки – подарок это будет или аксессуар на свадьбу. Для подарочных изделий предпочтительны яркие тона, например, красный или оранжевый. Для женщины в возрасте лучше выбрать приглушенный цвет – бордовый, для юной барышни пастельные оттенки – жемчужный, розовый, молочный. Если речь идет об аксессуарах на торжество по случаю свадьбы, придерживайтесь классики – составьте цветочную композицию в бело-голубых или бело-розовых тонах;

Если вы планируете смастерить цветочные украшения для волос, вам потребуется заколка либо о

Источник

Урок - украшения из атласных ленточек - фото и идеи

В избранное 0

В этой статье речь пойдет об украшениях из лент. Сама история тонких полосок ткани, сделанной из натуральных растительных волокон, началась много веков назад, и служили такие ленточки в первую очередь в качестве заколок для волос. Девушки вплетали их в косы. В период античности гречанки и римлянки украшали свои прически лентами с золотым шитьем и драгоценными камнями. Для создания атласного переплетения в те времена использовали хлопок и лен, а в Древнем Китае ленты делали, конечно же, из шелка.

В Средневековье ленты начали использовать и для декора помещения. Их крепили к мебели, использовали, как держатели штор и балдахинов. Популяризация лент в одежде и интерьере происходит в середине 15 века. Людовик XI приглашает в Лион ткачей из Италии, чтобы они обучили местных жителей искусству создавать ленты. Спустя два века город превращается в один из крупнейших текстильных центров. В окрестностях на фабриках работает более сорока пяти тысяч человек и используется более восьмидесяти тысяч станков для ткачества лент самого разнообразного размера и дизайна.

Еще одним из королей, обожавших ленты был Людовик XIV. В 18 веке начался новый этап популярности лент. Они украшали собой не только одежду и мебель короля. Ленточки с драгоценными камнями и вышивкой разместились даже на туфлях французского правителя.

Со временем ленты прочно обосновались на платьях дам, а затем украсили собой и белье. Теперь яркие ленточки можно встретить практически на каждом шагу. Они украшают собой одежду, прически, аксессуары, предметы интерьера, подарки и многое другое.

В этой статье мы предложим несколько мастер классов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием создания украшений из атласных лент в самых различных техниках.

женская прическа из собранных на затылке волос
Женские стрижки на короткие волосы находятся на пике моды, ведь это очень удобно, сексуально и красиво. Что же предлагает нам мода 2018? Давайте разберемся вместе!

Ультрасовременный «ежик»

Среди популярных стриж

Этот очень простой и при этом красивый и оригинальный аксес

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Украшения для волос из атласных лент своими руками

Интересные украшения для волос сейчас находятся на пике популярности. Многие девушки предпочитают оригинальные аксессуары, сделанные из отрезков атласных лент в технике канзаши. Такие стильные обручи, повязки, венки, ободки с цветами на голову можно создать своими руками. Научившись делать лепесточки из лент, вы сможете делать не только украшения и аксессуары, но и восхитительно украшать интерьер, к новогодним праздникам, свадьбе или любому другому торжеству. Для этого все лишь нужно выбрать подходящий мастер-класс (МК) либо уроки с фото и видео пояснениями для начинающих и пошагово следовать за опытными рукодельницами. Как например, подарок на свадьбу в виде дерева из бисера.

Эти шикарные изделия обычно украшают восхитительными цветами розами, ромашками. Интересно также на повязке будет смотреться, например, снежинка. А восхитительные венки в украинском стиле, никого не оставят равнодушным. В данном уроке, мы рассмотрим несколько вариантов, которые помогут вам создать ободки с цветами из лент, повязки, венки, шляпки и короны своими руками.

Ободок с ромашкой

Чтобы сделать подобные канзаши ободки из атласных лент, прежде всего, приготовьте следующий набор материалов и инструментов:

растяжка цвета волос от темно русого
Блондинкам и жгучим брюнеткам придется потесниться: сегодня вновь восстанавливает былую популярность незаслуженно забытый темно-русый цвет волос

Блондинкам и жгучим брюнеткам придется потесниться: сегодня внов

Итак, материалы приготовлены. Начинаем мастер-класс (МК), который поможет вам самостоятельно сделать обручи или ободки с цветами канзаши. Здесь рассмотрен вариант с ромашкой. Красиво на таком обруче будет выглядеть и детали из роз. Берем атласные ленты и начинаем вырезать из них квадраты в количестве двенадцати штук. Далее, необходимо свернуть лепесточек круглой формы и

Источник

Как сделать красивые бантики из атласных лент

Банты из атласной ленты стали для многих одними из самых универсальных и незаменимых украшений. Такими бантами отлично дополняют подарки, перевязывают букеты цветов, в принципе, они смогут украсить любую вещь, которой необходимо добавить веселого праздничного настроения. Ну и, конечно же, нельзя забывать о том, что атласные бантики могут выступать чудным самостоятельным аксессуаром в качестве браслета, броши  или заколки для волос.

Техника исполнения

Способов по завязыванию бантиков из атласных лент довольно много, все зависит от техники исполнения. Наиболее простой способ, который под силу каждому, это классический бант, выполнить который можно связав узлом две и более петель. Ненамного сложнее сделать строгий или ярусный бант. Достаточно интересно, такие банты выглядят, если соединить в них два и более разных по цвету и фактуре материала.

Довольно оригинально смотрятся атласные ленты, уложенные в форме буквы «Ж», в форме звезды или закрученные в виде распустившейся розы.

Помимо перечисленных вариантов, научиться создавать чудесные банты поможет японская техника рукоделия канзаши. Для нее характерно формирование изящного изделия для волос из множества самостоятельных мелких частей, выполненных из атласных лент в форме лепестков.

Делаем банты для волос

Начертите на картоне звезду с семью равными лучами и вырежьте ее. В центре звезды сделайте небольшое отверстие. От размера данного трафарета будет зависеть размер вашего банта. Диаметр нашего трафарета составляет 17 см, и на его основе получается достаточно крупный бант.

Возьмите атласную ленту длиною примерно 6 метров и шириной 2,5 см. Если у вас есть лента на бобине, то заранее не отрезайте ее, а формируйте бант прямо с бобины, чтобы не ошибиться с длинной. Если вдруг захотите сделать бант меньшего размера, т

Источник