что делать если завиваются только концы волос

20 летних причёсок

1. Блоггер Bebexo демонстрирует два варианта создания косы из узлов. Коса из узлов внешне действительно очень похожа на косу, хотя ею не является. Делается такой «узловой хвост» очень просто и, если вы умеете завязывать элементарный узелок, то очень быстро сможете соорудить такой на своей голове.

2. Ещё одна эффектная причёска на основе косы из петель. Делать её следует на влажные волосы, поэтому Bebexo рекомендует нанести на них гель. Косу нужно плести как можно туго. Каждый раз, когда вы делаете петлю, вытягивайте прядь волос над ней, потому что потом это будт сделать тяжело. Концы кос следует скрутить в узелки.

3. Блоггер Bobby Glam показывает, как сделать идеальную причёску для летней вечеринки, если вы не обладаете большим запасом времени. Следует заплести косу «рыбий хвост» до половины. Остальные волосы нужно завить с помощью плойки для волос. Для более романтичного вида рекомендуется выпустить сбоку одну прядь и также завить её в локон.

4. Следующая причёска – это простая кружевная тесьма из волос. Делается она на основе косички, которая оплетает волосы практически по всей длине. Эта причёска лёгкая в исполнении и не требует много времени на создание.

5. Данная причёска создана под вдохновением причёски Шерил Коул на Каннском кинофестивале. Волосы спереди слегка начёсываются, откидываются назад, фиксируются лаком. С боков волосы собираются и плетётся обычная коса в три пряди, не слишком туго, с большими промежутками. Косу следует в двух местах перехватить резинкой.

Данная причёска – коса из шести прядей смот

Источник

Как накрутить бигуди, чтобы получились красивые локоны – рекомендации, фото, видео

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Практически все обладательницы ровных волос периодически стремятся стать кудрявыми. Радикальных изменений можно добиться химической завивкой, результат которой сохраняется несколько месяцев. Но такой способ очень портит волосы. Для единоразовых перевоплощений можно использовать электрическую плойку. Но волосы от этого достаточно сильно пострадают. Наиболее безопасным способом получения красивых и стойких локонов являются старые добрые бигуди. Но качество кудряшек будет напрямую зависеть от правильного их использования. Ведь красиво накрутить волосы на бигуди — почти искусство.

Как накрутить бигуди, чтобы получились красивые локоны: видео-инструкция и практические советы

Отделять пряди нужной ширины можно, используя гребень с тонкой ручкой. Закручивать волосы нужно, не заламывая кончики, равномерно и достаточно туго. Прядь при этом должна держаться вертикально. Это позволит придать волосам объема от самих корней.

Завивать волосы бигудями рекомендуют по схеме: макушка – затылок – бока – перед. В случае высыхания волос во время процедуры, их нужно дополнительно смачивать (можно использовать пульверизатор).

Снимать бигуди стоит после высыхания волос. При этом лучше, если сушка будет естественной. Расчесывать волосы рекомендуют не сразу, а через четверть часа. При этом можно уложить локоны, не используя щетку. Просто распределить пряди руками.

Придерживаясь этих рекомендаций, можно создать стильный образ самостоятельно. Такая укладка будет достаточно долго сохранять первоначальный вид. Для большей наглядности рекомендуем просмотреть видео-инструкцию по правильному ис

Источник

Завивка волос

Я уже писала про вытягивание волос — бич современного украшательства. Волосы, проглаженные с двух сторон с отпаривателем, никому не идут, точно вам говорю. Женщин с тонкими, пушистыми волосами они делают похожими на drowned rat (утонувшая крыса), как это явление называют в Англии. А женщинам с толстыми, плотными волосами выпрямление не нужно, у них и так прямые, тяжелые волосы. Естественно прямые, а не прилизанные к голове.

Тонкие, плохо лежащие волосы, лучше завивать. Это создаст объем, который при выпрямлении всегда исчезает, а с таким типом волос его и так немного. Но завивка завивке рознь.

Традиционная завивка подразумевает использование щипцов (или бигуди), захватывающих прядь внизу и закручивающих снизу вверх. Естественно, кончики, оказывающиеся в непосредственном контакте с горячими щипцами, завиваются намного сильнее, чем остальные волосы. Получается гладкий верх и крутые локоны снизу. Вот как раз так сейчас укладку не делают. Если, конечно, не на костюмированную вечеринку The Roaring Twenties.

Также прическа с локонами не должна напоминать Констанцию Бонасье. Помните пост про штампы Советского Блока? Свисающие с головы букли как раз оттуда.

К сожалению, захватывающими щипцами никак иначе волосы не завить. Если начинать с середины пряди, остается залом на месте захвата, плюс получаются ровные спиральки одного размера а-ля Наталья Гончарова. Красиво, но устарело на 200 лет.

Как правильно завивать волосы?

В наше время волосы завивают иначе. А именно гладкими щипцами, если можно так выразиться, поскольку они ничего не защипывают, без зажима, конусообразной формы. Возможно, это плойка? Прядь накручивается сверху, а кончики остаются в руке и не завиваются. Результат намного больше напоминает естественно волнистые волосы, потому что никакие волосы не вьются начиная с концов наверх. А как ра

Источник

Чтобы волосы не пушились... Пушащиеся волосы - проблема многих девушек

Пушащиеся волосы доставляют немало хлопот своим хозяйкам. Их сложно уложить даже в самую простую прическу, а буквально через несколько минут после выхода из дома шевелюра вновь становится похожей на одуванчик. В чем причина пушения волос? Как бороться с этим? Разобраться в данных вопросах поможет информация, приведенная ниже.

Почему пушатся волосы?

Главная причина появления данной проблемы – это потеря влаги либо неправильная ее циркуляция в теле волоса. Помимо этого, специалисты выделяют несколько факторов, негативно влияющих на структуру волос:

применение агрессивных химических средств (окрашивание волос, химическая завивка, использование лаков сильной фиксации);

Когда наступает теплое время года, волосы пересыхают из-за воздействия солнечных лучей. Потому рекомендуется в этот период не находится на солнце без головного убора.

Несколько правил мытья головы, сушки и укладки волос

По возможности нужно использовать очищенную воду. Подойдет как бутилированная, так и отфильтрованная водопроводная вода. Главное – что бы в жидкости присутствовало как можно меньше химических соединений.

Для мытья головы используются увлажняющие шампуни, бальзамы-ополаскиватели, в состав которых входит силикон. Однако такие средства не подходят обладательницам жирной кожи головы.

После нанесения силиконсодержащего средства волосы необходимо тщательно промывать, иначе силикон создаст эффект грязных волос.

Чтобы волосы не пушились, после мытья им нужно дать высохнуть самостоятельно, не используя фен или утюжок. Если же волосам требуется укладка, то перед этим на них наносят защитное несмываемое средство, и только после этого применяют стайлер.

Для создания прически в качестве закрепляющего средства специалисты советуют использо

Источник

Пушатся волосы - что делать?

Проблема, когда после мытья голова становится похожа на одуванчик, знакома многим девушкам. Если волосы сильно пушатся, это тревожный сигнал – значит, структура локонов повреждена, и следует немедленно прибегнуть к «реанимирующим» мерам. О них сегодня и пойдет речь.

Внешний вид волос всегда говорит об их состоянии изнутри. «Пушок» появляется, когда локоны не получают достаточного увлажнения. Если волосы вьются, то влага поступает в них неравномерно, что также приводит к «эффекту одуванчика». Еще одна причина – скручивание волос в процессе роста, которому подвержены все типы, в том числе и идеально прямые волосы.

Что же делать, если пушатся волосы? Но прежде чем ответить на этот вопрос, важно помнить, что «реанимирующие» меры направлены на увлажнение локонов и достижение равномерности внутренней структуры волоса. А в это могут помочь как покупные средства, так и маски из домашних продуктов.

Чтобы волосы не пушились, важно подобрать средство, которое будет подходить именно вам. Для этого придется перепробовать несколько продуктов. «Эффект одуванчика» устраняется за счет следующих косметических средств.

Несмываемые – это гели, сыворотки и флюиды, которые содержат вещества, увлажняющие волосы в течение длительного периода времени. Наносят их на чистые волосы. Такие средства нередко содержат компоненты, защищающие волосы от ультрафиолетовых лучей и высокой температуры. Несмываемая косметика представлена множеством продуктов. Но стоит помнить, что, чем тоньше волосы, тем более «легким» должно быть средство, выполняющее роль «утяжелителя».

чем помогает волосам никотиновая кислота
На сегодняшний день никотиновая кислота относится к числу самых популярных и самых обсуждаемых средств для роста волос. С табаком она не имеет ничего общего, поэтому не стоит ее бояться. На самом деле это питательное в

Смываемые – шампуни, кондиционеры, маски. Это своего рода альтернатива несмываемым средствам. Но важно помнить, что так называемые разглаживающие шампуни – не панацея. Шампунь должен подходить не к типу волос, а к типу кожи вашей головы – главное, чтоб средство не

Источник

Сумасшедшая ломкость волос. Что делать?

) волосы стали жутко ломатся… Концы не секутся, 3 недели прошло (на фото видно). Но волосы… Они везде: подушка, одежда, машина, рабочее кресло… В общем, мрак… Сейчас пользуюсь маской для окрашенных волос Collistar. Толку нет… Посоветуйте что-нибудь: масс, аптека, проф, люкс. Цена значения не имеет, главное результат. Танцы с бубнами в случае с народными средствами тоже не смущают. Готова на всё, лишь бы шевелюра не редела на глазах. Еще раз оговорюсь: волосы именно ломаются, не выпадают. Луковицы нет на сломанных волосах. Помогите, плиз. Я даже к волосам боюсь прикасаться, все на руках остается…

Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.

хотя любая краска так действует. учтите, все средства для сохранения цвета не влияют на сохранность волос. это я к тому если сейчас переключится на лечение, то можете цвет потерять.

Guam лосьон тройного действия меня спасает и Biomed (Italy) шампунь ампулы -все от выпадения и есть просто магическое средство крем восстанавливающий.

Спасибо за первый комментарий, Инна! К Гуам присмотрюсь, но только потому, что кожа головы жирная, а вот остальное идет от выпадения волос, а не от ломкости. Масляные маски (делала пока только репейные) не помогают, но это наверное надо какое то определенное масло, репейное не катит…

так как стрижка не неизбежна. по чуть чуть, но длина уйдет. а крем Биомед как раз укрепляет волосы по всем фронтам.и против ломкости в том числе.

Хорошее средство Lakme K.Therapy кондиционирующий флюид. Всем советовала, сама пользуюсь и буду пользоваться. Результат не заставит себя ждать. Цена приемлемая — около 20 долларов за 250мл. Не утяжеляет, останавливает ломкость, выпадение, волосы послушные после него.

тонирование волос придает блеск волосам
Тонирование русых волос: фото до и после, какой длины лучше тонировать (короткие, средние или длинные), а также выбор подходящих оттенков при тонировке светло и темно русых локонов в пепельный, светлый и темный тона

нес

Источник

Смирись) У меня та же проблема, ничего не помогает, а чего я только не перепробывала за столько лет борьбы: (. А когда влажность повышена, то вообще пудель на голове)))

Я выпрямляющую химию делала, она не портит волосы. Называется Голдвелл Старлайт, волосы после неё абсолютно прямые, не реагируют на влажность и не требуют укладки. Через полгода отросшие кудри уже становятся заметны, и нужно делать коррекцию. Минус один - дорого, на волосы длиной до плеч пару лет назад эта химия стоила 20000руб., коррекция 16000.Сейчас, возможно, дороже.

у меня с детства, точнее от рождения волнистые волосы, я их стала распрямлять и только все сожгла, несмотря на защитные средства, потому что они все равно вьются, ничего ты с ними не сделаешь, о щипцах лчше забудь - сожжешь их напрочь (концы), лучше всего распрямляют волнистые-непослушные волосы воски для волос. Моешь голову, а после мытья наносишь воск для волос, не на сухие волосы, а на мокрые, потом, когда они высыхают, без фена они становятся прямыми, или просто с помощью воска формируешь локоны, это мне еще давно сказали в одном престижном салоне красоты, что с волнистыми может справиться только воск для укладки, и то формировать надо на мокрые волосы и совсем немного брать воска

У меня кроме твоей проблемы еще и повышенный объем волос Сухие кудрявые пышные В салоне выпрямляют красиво Если сухо на улице хожу до первой мойки Сама дома укладываю гелями д/волос на мокрые волосы - уменьшаю объем но все равно волнистые

сделай химическое выпрямление в салоне. около 1000 стоит зато месяца 4-5 проблем знать не будешь. у меня у самой такая проблема была.

Попробуйте использовать шампуни японских и корейских производителей. Они делаю волосы послушными и эластичными, не сильно поддающимися влажности. Если вы не можете позволить себе дорогостоящую азиатскую косметику, попробуйте народное средство: на 1 лит

Источник