вросший волос к кому обратиться

Вросший волос в зоне бикини стал шишкой

у меня тож такая же ситуация, была у врача вчера, прописала мне Левомеколь мазь для рассасывания гноя (шарик этот заполнился внутри гноем), прикладывать к шишке не меньше, чем на час 2 раза в день, и противовоспалительные свечи на ночь.

Помогла мазь "Белосалик", была ранка после депиляции, не очень обращала внимания, потом день на третий как прыщик чуть подгноилось, я его выдавила и намазала Бепантеном. Вроде ранка зажила, но осталась шишечка, самого волоса не видно, или глубоко, или нет его там. Намазала Белосаликом два раза - на ночь и утром - прошло. Но буду еще смотреть, чтоб опять не появилось чего. Йодом и прочим я бы не рекомендовала - не стоит сжигать кожу, инфекция может развиться.

Gро операцию под наркозом - бред. но вот про то, что такую шишку нужно разрезать - правда. Как раз сегодня направилась к хирургу - он это и сделал, предварительно уколов обезболивающее. Ничего смертельного в этом нет, было больше страшно и неловко (эпиляция была в зоне бикини). Врач ставит в тако случае дренаж на несколько дней и нужно пару раз приходить на "перевязку", как ни странно это может звучать.

Кто-то упоминал про шрам - спросила, да, небольшой останется, а в остальном все обещает довольно быстро зажить. Девочки, если замечаете, что образуется такая неприятность - сразу бегите к доктору, ничего там сами не давите и т.д.(что я сама по дурости делала)!!!

врачи тоже ошибаются и тоже могут делов понаделать.а ходить к врачу с каждым вросшим волосом,тогда многим придется жить около врача.с каждым разом их все больше вростает.видимо стоит депилировать только видную часть бикини,а на другой применять бритву.как по старинке(((( обидно,досадно,но если вростает,Это никуда не денешь уже.

Я только что от хирурга. Девочки, искренне советую не тянуть, идите к врачу! Если проблема распространяется, к со

Источник

вросшие волосы к какому специалисту обратиться

Какому врачу показать родинку?

Человеческая природа такова, что на протяжении нашей жизни мы болеем довольно часто. И у каждой болезни есть свои симптомы, лечение и последствия, от которых человек может страдать долгое время. От некоторых болезней человек может вылечиться и сам, если знает природу заболевания и может обозначить правильный курс лечения. С другой стороны, есть такие недуги, о природе которых человек и представления не имеет. Для того чтобы определить такую болезнь, нужно будет обратиться к врачу-специалисту, который сможет провести исследование и поставить диагноз, после чего назначив соответствующее лечение. Вот только в отдельных случаях люди просто не знают, к какому именно специалисту им следует обращаться. Например, многих волнует, какому врачу показать родинку?

Особенное распространение получили в последнее различные онкологические заболевания. Такая, без сомнения, страшная болезнь, может развиться не только внутри организма человека, но ещё и снаружи. Именно наружная форма онкологического заболевания проявляется в форме меланомы. Болезнь может развиться из небольшой родинки, имеющей в себе недоброкачественные клетки. Заметив на своём теле какое-то новое и крайне подозрительное образование, человек непременно подумает: кто же он, врач по родинкам?

Итак, после того как вы заметили на своём теле упомянутое образование, не стоит лишний раз паниковать. Пусть даже эта родинка будет самого подозрительного внешнего вида. Стоит помнить, что далеко не всякая родинка приведёт в итоге к образованию меланомы. Если вы решили обратиться в больницу и не знаете, какой врач занимается родинками, то верным решением будет направиться в первую очередь к терапевту. Стоит отметить, что терапевт – врач универсальный. Он опросит вас и проведёт первоначальный осмотр, после чего отправит вас

Источник

Вросший ноготь на руке: как избавиться?

Вросший ноготь на руке не является патологией. Однако такое состояние оставлять без должного внимания не стоит, так как он может спровоцировать развитие некоторых осложнений – присоединение инфекции, абсцесс, остеомиелит и т.д. Так что если у вас врос ноготь, вам необходимо предпринять все возможные методы по его устранению.

Клиническая картина

Как правило, в области вросшего пальца образуется небольшая язвочка, которая возникает на фоне ответной реакции организма на инородное тело. Наличие воспалительного процесса обуславливается избыточной грануляцией, для которой характерно появление болевого синдрома.

Некоторые пациенты самостоятельно стараются избавляться от боли. Для этого они распаривают руку, а после при помощи острых маникюрных инструментов устраняют вросшую ногтевую пластину. Такие манипуляции помогают им устранить раздражитель, а следовательно, избавиться от болевого синдрома, но, как правило, не надолго. Через некоторое время ногтевая пластина вновь отрастает и врастает в мягкие ткани.

Бывают и такие случаи, когда после удаления ногтя воспалительный процесс увеличивается, мягкие ткани отекают и у человека поднимается температура. Все эти симптомы указывают на серьезные последствия – присоединение инфекции, которая провоцирует нагноение.

В данном случае боль приобретает пульсирующий характер, снять которую помогает только холодный компресс. Если при наличии таких симптомов своевременно не обратиться к врачу, могут возникнуть более серьезные осложнения, которые приведут к необходимости ампутации ногтевой фаланги, а в некоторых случаях и всего пальца.

Так что если у вас врастает ноготь на руке что делать с этим вы не знаете, то помните, что любые неправильные манипуляции с ногтевой пластиной могут повлечь за собой серьезные осложнения. Поэтому при возникновении т

Источник

отслоение ногтя на большом пальце ноги к какому врачу обратиться

Грибок ногтя на большом пальце ноги: лечение и симптомы

Грибковая болезнь очень часто диагностируется в дерматологии. Широкому распространению недуга на пальцах ног способствует гуляние босиком на пляже, отсутствие сменной обуви во время посещения саун и бань, примерка чужих туфель, ботинок и др. По статистике, поражение ногтевых пластин чаще всего начинается с большого пальца. Связано это с особенностью анатомического строения ногтя и значительным подногтевым пространством. Если своевременно обратиться за медицинской помощью, недуг не принесет особого дискомфорта и окажется не более чем временным косметическим дефектом.

Попадая под ногтевую пластину, грибковая инфекция довольно быстро находит для себя питательную среду и начинает активное размножение. В этот период человек может не испытывать никаких симптомов, или же появляется легкий зуд, покраснение в области ногтя. Далее рост колоний патогенов приводит к более выраженным признакам, они являются поводом к обращению за консультацией в медицинское учреждение. Если провести лечение грибка ногтя на большом пальце ноги на начальной стадии, можно избежать многих неприятных осложнений. К основным симптомам относятся:

Чем дольше не лечить болезнь, тем более негативное действие грибка: тело ногтя становится толстым, сильно изменяется его форма. Такой палец вызывает болезненные ощущения при попытке обуть узкую обувь или при случайном механическом травмировании. В дальнейшем ноготь полностью теряет свой здоровый вид, разрушается, отслаивается и может оторваться из ногтевого ложа.

Возбудителем болезни являются три группы болезнетворных грибков: дрожжеподобные, плесневые и дерматомицеты. Их распространенность в окружающей среде крайне высока, поэтому путей заражения может быть много. Однако не все люди при опасном конт

Источник

куда обратиться с проблемой вросший волос

Что делать, если врастают волосы после эпиляции?

Эпиляция делает наше тело более привлекательным и приятным, однако эта процедура может повлечь за собой некоторые сложности. Одним из неприятных факторов, являющихся последствием удаления волос, выступают вросшие волоски. Как ни странно, но врастание может произойти не только после домашней процедуры, ни и после эпиляции в салоне. Такие процессы сопровождаются воспалением, зудом и требуют соответствующих мер. В данной статье рассмотрены основные причины возникновения такой неприятной проблемы и методы борьбы с ней.

В первую очередь необходимо понимать, что связи между врастанием волос и методом их домашнего удаления нет. Такие нежелательные аномалии возникают и после посещения слонов красоты, поскольку врастание – это результат индивидуального строения кожи. Врачи-косметологи объясняют данный феномен тем, что у всех людей разное количество эпидермальных слоев и чешуек, определяющих плотность кожного покрова.

Если человек имеет плотную кожу, эпителий которой состоит из множества слоев, то и волоски идут по пути минимального сопротивления. Как следствие волосинки начинают расти не вертикально, а горизонтально, поскольку не могут пробиться сквозь толщу кожи.

Также многое зависит от качества и структуры волос. Известно, что темные волосы растут намного интенсивнее и гуще, нежели светлые. Такой интенсивный рост приводит к неправильному выбору направления роста, Однако, это не единственные причины возникновения описываемого процесса. К врастанию волос на различных участках тела могут приводить и следующие обстоятельства:

в результате неправильно осуществленной эпиляции волоски могут обламываться ниже эпидермального слоя, давая как следствие патологическое врастание;

Лечение вросшего ногтя

помогают ли шампуни против выпадения волос
Что здоровье волос во многом зависит от правильного питания и образа жизни (кот. пытаюсь наладить)), это понятно, но нужны косметические средства!

Многие женщины сталкиваются с проблемой выпадения волос, некоторые

Вам, уважаемые читатели, навер

Источник

Что делать с вросшими волосами в зоне бикини

Мы терпим боль от удаления волос в области бикини для того, чтобы после эпиляции выглядеть идеально. И потому бывает очень обидно, когда вместо идеальной гладкости получаем вот такую картину.

Кроме того, что это некрасиво, так это еще доставляет массу неприятных ощущений. При соприкосновении с одеждой воспаленная кожа саднит, зудит и чешется. А если очаги воспаления на месте вросших волос превращаются в нарывы, то может присоединиться еще и достаточно интенсивная боль.

Постепенно на месте вросших волос формируются темные пятна, которые делают картину еще более удручающей. Эти пятна даже после удаления волоса могут сохраняться на коже несколько месяцев, постепенно бледнея.

Причины

Бикини – это такая область кожи, на которую воздействует сразу несколько факторов, приводящих к врастанию волос после депиляции. Это и такие факторы, которые характерны для любого другого участка тела, и специфические только для интимной области особенности. Потому и получается так, что на ногах и в подмышечных впадинах может быть все благополучно, а вот зону бикини никому демонстрировать не хочется.

Случается достаточно часто в результате неправильной техники удаления волос. И если для наружного бикини, где волосы все растут в одном направлении, соблюсти технику и все удалить по росту или против роста волос легко, то вот для депиляции глубокого бикини профессионализм мастера по депиляции очень важен.

Несколько процедур неправильного удаления волос могут обеспечить клиенту постоянные проблемы с врастанием волос в будущем.

Если кожа плотная, то устья волосяных фолликулов могут сужаться или полностью закрываться роговыми чешуйками кожи. Это усложняет и процесс удаление волос, и дальнейшее отрастание каждого из волосков.

как покрасить повторно волосы той же краской
С необходимостью покраски волос сталкиваются почти все женщины. Кому-то не нравится естественный цвет, кто-то вынужден маскировать таким образом появившиеся седые волосы. Но в любом случае, подкрашивать их приходится

Если обычно трение о края белья и швы одежды не дост

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Почему врастают волосы на коже лица, ног, в паху и что делать?

Распространенная косметическая проблема, возникающая как у мужчин, так и у женщин – это вросший волос. Рассмотрим ее причины, виды, осложнения и способы лечения.

Псевдофолликулит представляет собой небольшое по размеру образование. Бугорок красноватого цвета с серозным или гнойным содержимым внутри, в котором может просматриваться вросшая растительность.

С медицинской точки зрения, вросшие волосы не опасны для жизни человека. Но в косметологии это одна из самых распространенных проблем. Без правильного лечения она может вызвать ряд серьезных последствий. Красноватое образование может перейти в шишку, которая будет нагнаиваться, и воспаляться или в абсцесс. После такого осложнения на коже часто остаются рубцы.

Чаще всего с данной патологией сталкиваются люди с африканским типом внешности, а также с жесткими или кучерявыми/волнистыми локонами и темной кожей. Чем мягче и светлее у человека волосы, тем менее он подвержен врастанию. У женщин псевдофолликулит возникает в области бикини (лобок) и в подмышечной области, у мужчин чаще на лице. Появление расстройства указывает на то, что эпиляция была проведена неправильно, и необходимо обратиться к дерматологу или к профессиональному косметологу.

Эпидемиология

Согласно медицинской статистике, с псевдофолликулитом сталкивается каждый 3 человек, регулярно удаляющий растительность с тела. Эпидемиология вросшего волоса указывает на то, что с данной проблемой чаще всего сталкиваются представители афроамериканской расы. Дефект возникает при регулярном бритье. При этом мужчины и женщины одинаково подвержены патологи.

Дефект может возникнуть на любой части тела, которая подвергается удалению нежелательной растительности. Как правило, места врастания появляю

Источник