самые эффективные процедуры для волос

Салонные процедуры по восстановлению волос

Процедуры, Уход за волосами, Шампуни, кондиционеры, маски

Наши стажеры отправились тестировать разные способы восстановления волос, чтобы выяснить, какие из них способны привести волосы в чувство, а какие нет

Последние три года волосы я не красила и радовала их разными прелестями салонного и домашнего ухода для ускорения роста волос. Но так было не всегда — раньше им приходилось терпеть любые  не обдуманные затеи своей хозяйки вроде окрашиваний в черный и – о боже — в блонд. Учитывая такую историю, их длину и прочные взаимоотношения с феном, в «Студию красоты Павла Самодурова» я шла с сухими концами, проблемой вечного спутывания и намечающимся выпадением. Не лучший набор из всех возможных.

В «Студии» мастер Наталья Латышева провела диагностику кожи головы и волос при помощи вот такого аппарата, во много раз увеличивающего изображение:

Внимательно все осмотрев, она пришла к выводу, что «с головой» у меня все в порядке: кожа ухоженная, а из одного фолликула растет несколько волос, то есть они довольно густые.

Увидеть фото кончиков волос я боялась гораздо больше, думая, что мне вот-вот откроется пальмовая роща, но и здесь катастрофы не оказалось. Редкие белые точки — места заломов.

Наталья предложила совместить две процедуры для волос — пилинг кожи головы для отшелушивания и улучшения проводимости питательных средств плюс интенсивно восстанавливающая маска Nioxin. С этой маркой я не была знакома, но слышала много отзывов о том, что новые волосы начинают расти как сумасшедшие. Вот и проверим -).

Энзимный пилинг мастер нанесла по проборам на сухую кожу головы и оставила на 10 минут. Я успела почувствовать очень легкий холодящий эффект.

Чтобы его смыть,  Наталья использовала шампунь из  трехступенчатой системы ухода з

Источник

Полезные процедуры для волос

Автор: Натали

Неблагоприятные внешние факторы негативно сказываются на состоянии волос. Вернуть здоровье волосам помогут не только домашние, но и салонные процедуры. Но на сегодняшний день существует множество способов для ухода за волосами. Поэтому сегодня выделим самые лучшие варианты, которые способны придать волосам свежий и здоровый вид.

Самые эффективные процедуры для восстановления волос

Для восстановления волосяных покровов стоит применять не только салонные, но и домашние процедуры. Изначально выделим эффективные процедуры, которые без труда можно сделать практически в любом салоне красоты. Итак:

На волосы наносится специальный раствор, который должен впитаться в волосяной покров за 30 минут. После этого, парикмахер обрабатывает волосы специальным утюжком, чтобы раствор полностью впитался в структуру волос.

Профессионал изначально наносит по всей длине волос шампунь с протеинами и липидами. Затем применяется специально подготовленная сыворотка, после нанесения которой парикмахер просушивает волосы. После этого мастер используется утюжок и затем мастер снова промывает голову с помощью концентрата.

Данная процедура после первого применения дает наглядный результат, а именно: кончики не секутся; гладкость; легкое расчесывание; здоровый и красивый вид. Основной секрет данной процедуры – это применение натуральных масел, которые активно впитываются в структуру волос.

Название возникло благодаря разработанному средству под названием Еlumen. Данная смесь создана в Японии. С ее помощью можно произвести биологическое окрашивание волос (в составе отсутствует аммиак и перекись водорода).

Данная салонная процедура является самой безопасной для наращивания волосяных покровов. Суть в следующем – с помощью специальных щипцов на волосах образуются незаметные капсулы

Источник

Самые эффективные процедуры для волос

Тонкие волосы

1. Остановитесь на шампуне для создания объема. Скорее всего, вам не нужно дополнительное увлажнение. Как правило, тонкие волосы – от природы хорошо увлажненные.

2. Кондиционер подберите с растительными протеинами (например, овса или пшеницы). Он сделает волосы толще (вспомните, что происходит с талией, если налегать на хлеб).

4. Солевые спреи – лучшее, что человечество изобрело для укладки тонких волос. Они сделают пряди текстурнее и придадут естественный объем, который не исчезнет.

5. Статическое электричество возникает, когда воздух «крадет» влагу из волос – тогда они встают дыбом. Вам нужна антистатическая щетка, которая будет держать это под контролем.

1. Агрессивные очищающие формулы только заставят кожу головы производить больше жира. А значит, волосы будут быстрее пачкаться.

Кудрявые волосы

1. Остановитесь на шампуне с надписью sulfate free или no sulfates (без сульфатов). Это самый мягкий вариант для ваших вечно путающихся прядей.

4. У вашего стайлинг-крема должна быть не слишком густая, но и не слишком жидкая текстура. Идеальный вариант – текстура молочного пудинга.

1. Сильно пенящиеся формулы шампуней лишь создадут больше узелков на волосах. В вашем случае меньше пены – меньше проблем!

3. Средства для объема в вашем случае – пустая трата денег. Как и липкие гели, которые сделают кудри похожими на колючую проволоку.

В салоне: Полностью выпрямить волосы или просто укротить «буйные» завитки можно в салоне c помощью процедуры «Кератиновое выпрямление». В зависимости от потребностей вам подберут нужный состав и нанесут его на предварительно вымытые волосы. Через 20 минут волосы полностью высушат феном и выпрямят утюжком – высокая температура необходима для того, чтобы кератины плотнее «встроились» в ств

Источник

Редкая представительница прекрасного пола не мечтает изменить цвет своих волос, придать им блеск, выпрямить вьющиеся или, наоборот, завить прямые волосы. Благодаря своей непостоянности, женщина сначала может отрезать косу до пояса и сделать стрижку «под мальчика», а через месяц начать мечтать о прежних шикарных локонах.

Именно на такой случай для прекрасной половины человечества и были придуманы эффективные процедуры, позволяющие практически мгновенно превратиться из блондинки в брюнетку и обратно, нарастить десятки сантиметров волос, придать локонам зеркальный блеск или избавиться от курчавости на несколько месяцев.

Окрашивание. Благодаря существованию краски для волос женщины получили возможность удовлетворить сразу три желания: закрасить седину, поменять нелюбимый цвет шевелюры и просто стать новой, если душа просит перемен.

К выбору цвета волос нужно подойти очень ответственно, иначе вы рискуете прибавить своей внешности несколько лет, подчеркнуть дефекты кожи и так далее.

Совсем необязательно кардинально менять цвет. Сейчас существуют более мягкие варианты окраски, например, техника шатуш, калифорнийское или венецианское мелирование. С их помощью вы добьетесь модного эффекта выгоревших на солнце прядей.

Декапирование. Такая процедура является полной противоположностью окрашивания и призвана удалить из волос окрашивающий пигмент. Обычно к декапированию прибегают лишь в крайних случаях, например, когда окрашивание оказалось неудачным.

Данная процедура негативно воздействует на состояние волос, делает их тусклыми. Она подразумевает обязательное использование в последующем специальных питательных масок и растительных масел для уменьшения неприятных последствий.

Выпрямление. Кудри – это романтично и мило. Но ведь иногда хочется выглядеть сексуально и дерзко, раскинув по плечам идеально гладкие зеркальные волосы.

Источник

Салонные процедуры для волос — обзор лучших

Лечение волос в салоне позволяет оздоровить шевелюру, сделать ее более блестящей, шелковистой и густой. При этом специалисты используют различные методы «реставрации» прядей, выбор которых во многом определяется типом косметического дефекта. В статье мы рассмотрим самые популярные и эффективные процедуры по восстановлению кудрей, а также разберемся в особенностях применения каждой из них.

Когда стоит обратиться за помощью к профессионалу?

Процедур, направленных на оздоровление волос, существует очень много. Однако выбор конкретного метода лечения зависит от типа локонов, а также вида повреждений. В каких случаях необходимо обратиться за помощью в салон красоты?

Посечение кончиков. Для лечения секущихся кончиков необходимо использовать питательные смеси, которые укрепят корни и поспособствуют восстановлению структуры локонов. Благодаря этому локоны перестанут терять влагу и расслаиваться.

Сухость и ломкость. Для тонких и ослабленных кудрей просто необходимо совершать процедуры, стимулирующие салоотделение. Естественная смазка сделает локоны более эластичными и крепкими.

Медленный рост. Для быстрого роста локонов просто необходимо обеспечить полноценное питание фолликул и кожи головы. Для этого чаще всего используется ампульное лечение.

Выпадение. Для предотвращения выпадения локонов нужно поспособствовать укреплению корней и питанию волосяных луковиц.

Виды салонных процедур для волос

Косметические процедуры: направлены на временное улучшение внешнего вида прядей, поскольку не борются с причинами возникновения дефектов. К ним можно отнести термострижку и полировку;

как закрыть чешуйки волос после маски
Мы подобрали самую лучшую подборку эффективных, профессиональных масок для волос, вам остается лишь выбрать и купить подходящую! Сделайте заказ с доставкой ? в интернет-магазине ? «Hair Market».

Как обеспечить глубоко

Оздоровительные процедуры: как правило, они не приносит моментального результата, однако способствует восстановлению структуры локонов, укреплению корней, а также н

Источник

Самые эффективные маски для быстрого роста волос

В юности волосы растут быстро и выглядят всегда роскошно. А вот после тридцати процессы замедляются и ваши волосы уже не те. Бывают и другие ситуации, когда после короткой стрижки очень хочется заплести косу по моде. И тогда в ход идут все средства для быстрого роста волос – маски, кремы и примочки. Женщины ради красоты способны горы свернуть. С чего же нужно начинать?

Как увеличить рост волос

Конечно, быстрее всего пойти в дорогостоящий салон красоты и нарастить косу до пояса. Но не у всех есть средства для таких радикальных решений. Поэтому начинать нужно не косметических процедур, а с очистки своего организма.

Если вы решили действовать сами, то вам нужно запомнить самые простые правила. Все что происходит с вашими волосами, обычно является проблемой всего организма в целом. Спровоцировать остановку роста волос могут неполадки с печенью, желудком и даже психические расстройства. Если вы наверняка знаете о существовании таких проблем у себя, то обратитесь к доктору.

Питание – это более чем важно. Начинайте кушать правильную еду. Для волос полезны все продукты, содержащие кальций, калий и фосфор. В общем, сформируйте свой рацион так, чтоб в нем были все полезные вещества.

Если вы курите – бросайте. От табака волосы страдают больше чем легкие. Они перестают расти и блестеть, а их кончики начинают сечься. В таких условиях маски для быстрого роста волос не дадут нужного эффекта.

Чтоб ухаживать за волосами правильно, много времени не понадобится. Вам необходимо выработать у себя несколько полезных привычек.

Привычка №1. Не пересушивайте волосы, чтоб не приходилось часто состригать их кончики. Перестаньте пользоваться феном и выпрямителем в выходные дни. Берегите пряди от солнца, ветра и мороза.

если аллергия на покраску волос
Чаще всего, аллергия на краску для волос появляется у женщин после долгих лет использования косметического средства одного и того же бренда. При этом непереносимость может выражаться разными симптомами.

Известно,

Привычка №2. Не переутомляйте кожу головы и давайте ей отдох

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

О красивых и послушных волосах мечтают все. Блестящие, красиво уложенные и не запутывающиеся локоны – сказка! Но как можно достичь такого результата? В современных салонах предоставляют широкий спектр услуг для улучшения состояния волос.

Данная процедура заключается в специальной обработке волос специальным составом. Который, в свою очередь, обогащен кератином, имеющим белковое происхождение. Кератин является самым настоящим стройматериалом для волос, поэтому вы получаете после процедуры не только ровные волосы, но и защитный слой, который защищает их от влияния внешних факторов.

Данная процедура подойдет всем обладательницам длинных волос, которым надоело бороться  с секущимися кончиками и непослушанием волос. После кератинирования они становятся послушными, мягкими, гладкими и блестящими.

Эффект от такой процедуры держится больше трех месяцев, однако цена немного кусается – от 4000 рублей (в зависимости от длины волос).

Под таким красивым названием скрывается процедура, смысл которой заключается в щадящем окрашивании при  использовании специальных средств с реставрационным эффектом.

В ходе процедуры применяется вещество Elumen, от которого и пошло название процедуры. Благодаря данному красителю структура волоса восстанавливается, а корни волос укрепляются. Цвет получается насыщенным и долго держится.

Процедура длится около двух часов, результат виден сразу же. Эффект после процедуры элюминирования держится от 1 до 2-ух месяцев.

В процессе данной процедуры каждый волосок покрывается специальным слоем глазури с керамидами. Волосы становятся более блестящими, послушными, а природный цвет волос — более ярким. Процедура может быть как цветная, так и бесцветная.

Если вы

Источник