самое эффективное средство для выпрямления волос

Какое средство для выпрямления волос самое лучшее?

Средства для выпрямления волос

У каждой представительницы слабой половины человечества свои вкусы. Имеющие прямые волосы женщины часто их накручивают, делают биозавивки, карвинг, обладательницы кудрявых и вьющихся локонов хотят сделать их прямыми и послушными. Для таких женщин существует масса вспомогательных средств. Узнаем об их применении, советах специалистов по выбору таких средств.

Если вы решили для выпрямления своих непослушных, склонных к кудрявости и пушению волос применить шампуни, то помните простые истины. Причина кудрявых волос — в их строении. Изменить его полностью и навсегда не способно ни одно средство. И если на этикетке шампуня вы прочтете заверения о том, что пряди станут прямыми надолго, то наверняка не стоит покупать средство, которым заведомо обманывают покупателя. Как правило, в составе шампуней для выпрямления волос всегда есть специальные утяжелители. Эти вещества временно, до полного улетучивания, служат грузом для локонов, который не позволяет им виться. К таким веществам-выпрямителям относятся: лаурилсульфат и пантенол, лауретсульфат натрия и гидроксид натрия, силикон и разные масла. После использования такого шампуня происходит очищение прядей, при котором утяжеляющие вещества на них остаются.

Выбирая шампуни для выпрямления, мастера советуют отдать предпочтение средствам, в составе которых есть протеины шелка. Именно они наилучшим образом разглаживают локоны. При перманентном использовании такого шампуня ваши пряди будут становиться более послушными.

Закреплять эффект таких шампуней опытные парикмахеры советуют с помощью косметических средств в виде пенок и муссов, гелей и лаков. Не забывайте: чем тяжелее волосы, тем дольше сохраняется их пр

Источник

Основные способы выпрямления волос – домашние и профессиональные

Иметь шикарные кудри не всегда здорово. Во-первых, за ними довольно хлопотно ухаживать, а во-вторых, всегда хочется какого-то разнообразия. Вот тогда на помощь и приходит утюжок для выпрямления волос или другое эффективное средство с тем же действием. А таких средств достаточно много.

Чтобы выпрямить пряди, зачастую нужно много терпения. Для начала следует подобрать оптимальный способ, затем научиться максимально правильно использовать выбранное средство. Однако можно обратиться и к специалистам. Виды выпрямления локонов, таким образом, можно разделить на домашние и профессиональные.

Выпрямление волос в домашних условиях

Наиболее простой, но не очень эффективный способ выпрямления выглядит следующим образом: вымытые пряди следует промокнуть полотенцем, нанести на них средство для выпрямления волос и высушить феном с помощью круглой расчески. Фен не должен быть маленькой мощности, оптимальный вариант – 1200-1500 Вт. Техника сушки довольно проста: расческой подхватывается прядь и вытягивается по всей длине под потоком воздуха из фена. Повторить движение с каждой прядью можно два-три раза, а готовую прическу следует закрепить лаком. Однако такой способ подходит только тем, у кого локоны вьются не очень сильно, людям же с кудряшками он вряд ли сможет помочь.

Еще одним щадящим способом является выпрямление с помощью специальных средств для выпрямления волос. К таким средствам относятся шампунь, кондиционер-ополаскиватель и специальный состав с силиконом или глицерином. Использовать нужно все в комплексе: помыв голову и воспользовавшись кондиционером, следует нанести состав и бережно отжать локоны, при этом вытягивая их ладонями. Такое вытягивание следует продолжать до полного высыхания шевелюры, что сделать непросто. Пожалуй, у этого способа есть только один неоспор

Источник

Кератиновое выпрямление волос.

Салон красоты «Ирис» предлагает самые современные способы выпрямления волос. Чтобы Вы не потерялись среди широкого ассортимента средств, применяемых во время процедур, наши опытные специалисты помогут с выбором наиболее оптимального варианта с учетом Ваших пожеланий и под Ваш тип волос.

Кератиновое выпрямление волос - это, пожалуй, самая революционная процедура в мире красоты. Именно благодаря ей каждая женщина может почувствовать себя настоящей моделью, будто только что сошедшей с обложки журнала. Идеально прямые гладкие, блестящие и здоровые волосы сегодня перестали быть мечтой и превратились в реально достижимый результат для каждой женщины, желающей быть привлекательной.

Кератиновое выпрямление волос – салонная процедура, действие которой направлено не только на выпрямление за счет восполнения в волосе недостающего кератина, но и на лечение поврежденной и обесцвеченной структуры волос. Основа комплекса – натуральный гидролизованный кератин, микроэлементы Мертвого моря, вытяжки из целебных растений, белок и целый набор полезнейших питательных компонентов для Ваших волос. Во время процедуры молекулы кератина проникают глубоко в кутикулу волоса, восстанавливая его структуру и создавая, по сути, естественную защиту от вредного воздействия окружающей среды: пыли, холода, ультрафиолетовых лучей и ежедневных сушек и укладок волос феном.

Как проводится кератиновое выпрямление волос?

Специальным шампунем волосы очищаются от сальных выделений, остатков укладочных средств и пыли. Благодаря такому очищению волосы становятся восприимчивы к молекулам кератина.

Затем волосы обрабатываются белково-кератиновым составом, который равномерно наносится на волосы с отступом от корней примерно на 1 см и и выдерживается в течении 30 мин. После чего при помощи крупной расчески и фена во

Источник

5 способов выпрямления волос: плюсы и минусы

Сейчас парикмахерские салоны, магазины косметики и бытовой техники предлагают достаточно вариантов, как сделать волосы гладкими и шелковистыми. Какой способ выпрямления волос лучше и безопаснее? Какой рекламе не следует доверять? Разбираемся в этой статье.

Способ 1. Выпрямление с помощью утюжка для волос

эффект от выпрямления утюжком не долгосрочный: дождь или просто повышенная влажность, мытье головы вернут волосы в первоначальное состояние;

слишком кудрявые волосы выпрямить одним утюжком очень сложно, придется использовать еще и косметические средства, от которых ваша шевелюра может выглядеть непривлекательно;

Трихологи (врачи, которые занимаются лечением заболеваний волос и кожи головы) рекомендуют не экономить на покупке качественного утюжка для волос:

выбирать модель обязательно с возможностью регулирования температуры - и стараться выставлять температуру не более 180 градусов. Чем выше температура - тем больше повреждаются волосы. Покупать лучшевыпрямитель с турмалиновым или тефлоновым покрытием, с функциями увлажнения и ионизации.

предупреждают, что средства, предназначенные для защиты волос при выпрямлении утюжком, не дают 100% защиты (хотя и помогают сохранить волосы). Особо полагаться на них все же не стоит.

Способ 2. Химическое выпрямление волос

Этот способ подразумевает выпрямление волос специальным химическим составом, который наносится на шевелюру, затем смывается, после локоны обрабатывают специальным фиксирующим раствором и еще раз тщательно промывают.

выпрямление позиционируется как перманентное, т. е. волосы навсегда останутся прямыми (кроме отрастающих корней, естественно);

у процедуры есть ряд противопоказаний, к примеру, ее нельзя делать беременным и в послеродовый период, страдающим гипертонией, себореей, неправильным

Источник

Средства для разглаживания волос: косметические и народные

Волосы бывают разными: кудрявыми, вьющимися, прямыми, лохматыми и так далее. Но какими бы они ни были, наступает момент, когда их владелица хочет сменить имидж и обладать ровными гладкими сияющими прядями. Для этого и существует средство для выпрямления волос.

Методы выпрямления

Строго говоря, результат, который жаждут получить красавицы, не совсем соответствуют эпитету прямые. Последние могут быть и тусклыми, и сухими, и секущимися. Требуется именно ровный гладкий и блестящий волос, то есть, под выпрямлением подразумевается еще и определенный уход или хотя бы отсутствие вреда.

инструментальные – для выравнивания применяют специальные инструменты: утюжки и плойки в основном. Можно добиться успеха и с помощью обычного фена и расчески, хотя такой способ требует большого опыта. Волос при этом подвергается термической обработке, что не совсем безопасно;

процедурные – кератиновое выпрямление кудрей, например. В этом случае происходит определенная химическая реакция, благодаря которой нарушаются некоторые связи в структуре и волосяной стержень теряет форму. Некоторые из них довольно агрессивны, некоторые даже рекомендуются для защиты при слишком хрупких прядях;

выравнивающие средства – бальзамы, гели для укладки, сыворотки, специальные маски и так далее. Принцип действия обычно такой: вещество обволакивает волосок по длине, образуя пленку. А, так как эта пленка имеет большой для него вес, он под дополнительной тяжестью выравнивается.

Третий вариант, безусловно, безопаснее: такой состав не влияет на структуру, а обеспечивает чисто механическое воздействие. Однако такая пленка довольно быстро загрязняется, средство нужно смывать через несколько часов после нанесения. Кроме того, для ослабленных волос лишний вес может оказаться губительным.

у меня черные волосы хочу красить
Я хочу покрасить волосы в блонд, у меня тёмно-карие глаза. От природы у меня русый цвет волос. Месяц назад я красилась в тёмно-каштановый, практически чёрный. Сейчас волосы стали каштановые. Подойдёт ли мне светлый цвет в

В домашних услов

Источник

Обзор популярных средств для выпрямления волос

Переменчивые и противоречивые, женщины всегда стремятся к тому, чтобы менять образы и преображаться. Одним из таких способов является выпрямление волос. Придать вьющимся волосам гладкость можно различными способами. Это и салонные процедуры, и домашние способы и применение народных методов.

Салонные способы

Очень похоже на предыдущую процедуру. Рекомендуется особенно перед поездкой к морю – для защиты прически от соленой воды, яркого солнца. Биокомпоненты в составе смеси имеют свойство вымываться неравномерно. Поэтому процедуру следует повторять регулярно. Также рекомендуется использовать максимально нейтральный шампунь.

Это покрытие прядей керамидным составом, который может быть даже цветным. При этом происходит одновременное с выпрямлением закрашивание седины. За пару недель смывается и требует повторения.

Данная салонная процедура – это не только внешний результат, но и лечение волос полезными для него веществами,. Косметический эффект – устранение пушистости. В салонах используют специальные составы мировых производителей. В зависимости от фирмы-изготовителя и, соответственно, состава, меняется и способ применения.

Кроме вьющихся, такая процедура показана для сухих локонов, таких, которые сильно повреждены или регулярно подвергаются термовоздействию.

Химические средства для выпрямления

Основной смысл процедуры – нанесение на локоны сильнодействующих химических компонентов, которые распрямляют непослушные прядки.

Основной смысл процедуры – нанесение на локоны сильнодействующих химических компонентов, которые распрямляют непослушные прядки

цвет волос для зеленых глаз овального лица
Создание правильного, индивидуального облика способно украсить любую женщину, но так ли это просто? Конечно, всегда хочется быть яркой, благодаря только цвету волос можно долгое время оставаться привлекательной и зап

Тиогиколат аммония. Это наиболее мягкий из представленных химический препарат для разглаживания волос. Может оказать негативное действие на густоту прически, повреждая и саму их структуру.<

Источник

Химическое выпрямление волос — фотоотчет

Женщины всегда чем-то недовольны. Длинные волосы мы хотим обрезать, короткие — нарастить, прямые завить, а кудрявые выпрямить. Так уж мы устроены, нам всегда чего-то не хватает.

В некоторых случаях вьющиеся волосы могут стать настоящей проблемой для своей обладательницы. Сильно завитые кудри вынуждают женщину постоянно носить хвост или стать постояльцем салона красоты. Смягчить природный завиток позволяют современные способы химического выпрямления.

Принцип химического выпрямления

Структура и толщина волоса даны нам генетикой и остаются неизменными на протяжении всей жизни. Волнистыми и кудрявыми волосами мы обязаны особому строению белковой цепочки. Химическое выпрямление позволяет изменить строение волоса за счет разрушения цепи аминокислот.

Первые в истории попытки выпрямить волосы совершил химик Ян Гатгольд. Его лосьон, обогащенный химическими веществами, приводил к химическим ожогам и выпадению волос. Сейчас химическое выпрямление находится совсем на другом уровне.

Химическое выпрямление является перманентным, однако не стоит рассчитывать, что волосы сразу станут прямыми. Химическое воздействие позволяет изменить структуру волоса на 60-80% в зависимости от крутости завитка, это означает, что сильно вьющиеся волосы станут виться меньше. В любом случае, для полного выпрямления понадобиться использовать утюжок.

Существует три основных компонента, входящих в состав средств для выпрямления и оказывающих химическое воздействие на структуру волоса: гидроокись натрия, гидроксид гуанидина и тиогликолят аммония.

Это вещество с агрессивной щелочной природой. Оно проникает глубоко в стержень волоса, смягчает и слегка увеличивает волос в объеме за счет наполнения. В результате появляется объем и шелковистость. Это самое эффективное и дешевое средство для выпрям

Источник