тонирование на мокрые волосы что это

можно ли тонировать на мокрые волосы

Тонирование волос

Наверное, нет такой женщины, которая бы на протяжении своей жизни не экспериментировала бы с цветом своей шевелюры. Изменить натуральный окрас или придать локонам более интенсивный оттенок пробовала каждая модница.

Если полстолетия назад косметическая индустрия могла предложить для цветовых экспериментов лишь басму, хну и стойкие краски, то в наши дни можно легко изменить свой имидж с помощью различных современных техник окрашивания: мелировки, омбре, балаяжа, шатуша, тонирования и т.п.

Но сегодня мы не будем говорить обо всех известных, а уделим особое внимание лишь одной из техник, а именно тонированию. Этот способ подходит всем тем, кто мечтает преобразиться без вреда для волос.

В отличие от стойких красок, которые содержат в своем составе химические компоненты, тонирующие красители позволяют изменить оттенок локонов либо придать им более насыщенный природный цвет, не затрагивая внутреннюю структуру волосков. Если вы решили изменить свой имидж без вреда для своей шевелюры, тогда тонирование — это то, что вам нужно!

В чем преимущества данной техники покраски? Как проводится процедура? Как нужно ухаживать за волосами после применения оттеночного тоника? Ответы на все эти вопросы вы узнаете, прочитав нашу статью до конца.

Как известно, стойкие краски, которые используются при традиционном окрашивании, изменяют окрас шевелюры, проникая вовнутрь волосяного стержня. Такое глубокое проникновение пигмента разрушительно действует на локоны и структуру волос. А применение оттеночных красителей позволяет изменить окрас прядей без вреда для локонов, поскольку тонирующие средства, которые используются в данной технике, просто закрепляются на поверхности волосков, придавая им новый окрас.

Превращение в блондинку начинается с осветления волос(речь как вы поняли п

Источник

Как правильно сделать домашнее тонирование волос

Тонирование - это способ окрашивания локонов на короткий промежуток времени. Сделать тонирование волос не составляет особого труда тем, кто уже пробовал однажды окрашивать себе голову. Данную процедуру обычно выполняют легкими тонирующими препаратами. Это прекрасно помогает освежить образ без ущерба для волос.

Основы тонирования волос в домашних условиях

Обычно делают тонирование волос после осветления. Но существуют и такие средства, которые придают красивый оттенок без предварительного обесцвечивания.

Легкое. Для тонирования используют косметические средства, которые смываются после первого же мытья: оттеночные шампуни, туши, лаки, пенки.

Интенсивное тонирование волос осуществляется с помощью средств с большим содержанием химических веществ, которые надолго меняют природный цвет. Такое тонирование может продержаться до двух месяцев.

Средства для тонирования волос с щадящим эффектом содержат малый процент окислителя. Такие тоники смываются буквально через 1-2 недели. В этом случае локоны не портятся и выглядят более здоровыми и блестящими.

Краска для тонирования волос лишь покрывает поверхность волосяного стержня, не проникая вовнутрь. А средство для окрашивания волос меняет натуральный цвет на молекулярном уровне природной ткани.

Тонирующие препараты не содержат аммиак – мощный окислитель, поэтому структура локонов после процедуры остается не поврежденной.

Отделить несколько прядей и нанести на корни красящий состав с помощью кисточки. Затем распределить краску по всей длине.

нет необходимости часто подкрашивать отросшие корни, так как тонирующие пряди органично сливаются с природным цветом;

К недостаткам процедуры, безусловно, относится то, что тон быстро смывается. Чтобы надолго сохранить оттенок, пряди необходимо «освежат

Источник

Тонирование волос — что это такое? Фото до и после и преимущества

Среди множества процедур, которые ежедневно и ежечасно совершают женщины со своими волосами в погоне за красотой, тонирование занимает не последнее место.

Благодаря этой технологии можно изменить цвет волос на несколько тонов или же освежить и придать насыщенности естественному оттенку Вашей шевелюры.

Суть такого вида окрашивания заключается в том, что во время него применяются слабые красители, которые не обладают проникающей способностью и потому не впитываются ни в кожу головы, ни в луковицы, однако хорошо прикрепляются к поверхности волоса, придавая ему желаемый цвет.

За счет вышеназванной способности, а также в виду отсутствия в таких красках аммиака, тонирование не наносит большого вреда структуре и внешнему виду волос, как обычные краски.

Преимущества и недостатки тонирования

Как любая косметическая процедура, окрашивание волос тоником имеет как свои неоспоримые «плюсы», так и заметные «минусы».

Некоторые производители тоников включают в их состав витаминные комплексы, что позволяют улучшить внешний вид волос, но и укрепить их изнутри.

С помощью тоника невозможно радикально сменить цвет волос: оттенок сможет измениться только в пределах нескольких тонов.

Эффект от покраски будет не стойким, в виду того, что тоник легко смывается после очередного мытья головы: необходимо постоянно использовать тоник для более стойкого результата.

Разновидности тонировки волос

В зависимости от результата, который Вы хотели бы получить на волосах, все способы тонировки можно условно подразделить на: интенсивное, щадящее и просто (легкое).

Под «интенсивной тонировкой» подразумевается использование красок, которые имеют в качестве

Источник

Тонирование профкрасками

если микс 88,то будет просто чистый натуральный холодныйс фиолетовым(ели не путаю) может пепла туда лучше?. а то что вы хотели тоже холодный будет интересный цвет,наверное не такой простой как с миксом.

я вот о чем задумалась,а какая вообще разница тонировать влажные или сухие волосы? краска лучше проникает в какие?....(я делаю пастельное тонирование на обесцвеченные)

Если в Велле и Лонде одинаковая нумерация и оттенки, то могу сказать что лондовский фиолет действительно с краснотой ( причем заметной).

я вот о чем задумалась,а какая вообще разница тонировать влажные или сухие волосы? краска лучше проникает в какие?....(я делаю пастельное тонирование на обесцвеченные)

на влажные цвет не такой насыщенный выходит (как бы разбавляется водой..кот. осталась в волосах),но на сухие дольше тонировка держится (у меня во всяком случае )

Если в Велле и Лонде одинаковая нумерация и оттенки, то могу сказать что лондовский фиолет действительно с краснотой ( причем заметной).

В Веллу Колор Тач добавляю 0/66 микстон от Лонды (в 9 ряд), так вроде никакой красноты не получаю)) Холодный беж, или мы о разных вещах?)

Если в Велле и Лонде одинаковая нумерация и оттенки, то могу сказать что лондовский фиолет действительно с краснотой ( причем заметной).

В Веллу Колор Тач добавляю 0/66 микстон от Лонды (в 9 ряд), так вроде никакой красноты не получаю)) Холодный беж, или мы о разных вещах?)

По совету парикмахера попробовала на выбеленные пряди лимонно-жёлтого цвета нанести Лореаль Ришесс мильхшейк платина (9.01+1,9% оксид). За 5 минут полностью ушёл жёлтый и получился обалденный платиновый блонд.

Я в восторге. После многолетних мучений с желтизной это просто одно удовольствие. Ещё мне в магазине очень понравился жемчужный цвет - 9.02.

Правда не знаю, что будет после недели ежедневн

Источник

Самостоятельное тонирование волос: салон красоты у вас дома

Практически все девушки бывают недовольны природным цветом своих волос — как минимум он кажется им довольно тусклым. Но сейчас это перестало быть проблемой, ведь существует великое множество самых разных косметических средств, которые помогают нашим локонам выглядеть эффектнее и привлекательнее. В том числе это и средства для изменения их цвета.

Всю косметику для окрашивания волос можно разделить на две основные группы: стойкие краски и нестойкие оттеночные средства. Первые отличаются высокой эффективностью и помогают кардинально менять цвет шевелюры, тогда как оттеночные красители воздействуют на локоны более мягко, не разрушая их структуру. Применять такие нестойкие красители можно даже несколько раз в месяц — вы можете самостоятельно делать тонирование волос в домашних условиях, меняя цвет своих локонов и не нанося им вреда. О том, какие бывают оттеночные средства и как правильно делать тонирование, и пойдет речь в нашей статье.

Особенности оттеночных средств

Прежде всего стоит сказать, что любые оттеночные средства не взаимодействуют с внутренней структурой волоса — они затрагивают лишь внешнюю оболочку. Каждый раз в процессе мытья головы такой краситель постепенно вымывается, поэтому никаких границ между окрашенными и отросшими прядями видно не будет; и при этом локоны всегда будут блестящими и имеющими приятный оттенок. Важно и то, что в состав современной тонировочной продукции входит ряд питательных и ухаживающих компонентов, которые обеспечивают шевелюре здоровый и красивый вид, увлажняя и питая каждый волосок.

техника плетения косички для длинных волос
Косички – это символ девичей беззаботности, мягкой женственности и озорства. В детстве косичку заплетают заботливые мамины руки, а, вырастая, девушка уже сама учится премудростям переплетения длинных локоно

Однако есть у этих средств и некоторые недостатки, главный из которых — невысокая стойкость. Они держатся на волосах не более трех недель — для тех людей, которые часто моют волосы, это не очень удобно, ведь им придется по

Источник

Тонирование темных волос: фото до и после тонировки коротких стрижек на тон светлее или прядей с пепельным оттенком, а также что это такое и как делается в домашних условиях?

Как делается тонирование темных волос в домашних условиях? Фото до и после тонировки

Тонирование – вариант щадящего окрашивания, при котором красители не проникают в глубокие слои стержня, взаимодействуя только с поверхностными кератиновами слоями.

При этом цвет может быть достаточно интенсивным, но держится он меньше, чем при применении классических красителей, содержащих аммиак. Что это такое и как делается тонирование темных волос, подробности в этой статье.

Стоит ли делать тонировку темных волос?

Самый простой и щадящий вариант – использование красящего шампуня, лака, мусса. Эти одноразовые средства не проникают вглубь волоса, покрывая его тонкой цветной пленкой, которая легко смывается водой.

Средство держится на волосах до первого мытья и может использоваться по особым случаям, например, для вечеринок. Для усиления цвета можно использовать повторно, тем самым вы добьетесь еще более насыщенного цвета волос.

Совет. Цветная тушь – единственный способ добавить темным прядям светлые тона без травматичного осветления. Используйте сереоттеоттебряную, светло-голубую или желтую тушь для выделения тонких локонов или подсвечивания кончиков.

Для щадящего окрашивания предназначены полустойкие краски в виде кремов, муссов, шампуней или тоников. При их использовании пигменты проникают в верхние кератиновые слои. Тонированные волосы сохраняют цвет в течение 1-3 недель, все зависит от восприимчивости прядей и типа краски.

Поклонники натуральной косметики предпочитают тонировать волосы натуральными красителями. Для темных прядей подойдут следующие варианты:

можно ли чтобы муж стриг волосы жене
Традиции (42) Приметы (17) Идеи для свадьбы (100) Свадьба в цвете (39) Свадьба в стиле (121) Выбор свадебных услуг (8) Музыка (4) Песни (3) Свадебный танец (8) Свадебный декор (40)

Натуральные красители счи

Источник

Тонирование волос: фото, технология и советы

Тонирование волос – это процедура окрашивания нестойкими красками, в результате которой краситель закрепляется на поверхности волоса.

При тонировании молекулы красителя не проникают вглубь волоса, а остаются на его поверхности, образуя новый оттенок. По этой причине тонирующая краска быстро смывается и не вредит волосам.

При этом тоник для волос, как правило, не содержит различных окислителей таких, как аммиак. Благодаря этому не повреждается структура волоса, как после их окрашивания.

Однако, существуют полуперманентные красители, которые содержат небольшое количество окислителя, но меньше чем в стойких красках.

В таких красках содержатся молекулы прямого непрямого воздействия. В этом случае благодаря окислителю открываются чешуйки волоса, и вследствие этого происходит взаимодействие красящего пигмента с естественным.

в результате процедуры структура волос повреждается в гораздо меньшей степени, нежели при окрашивании стойкими красками;

некоторые тонирующие составы содержат различные витаминные добавки, что дополнительно подпитывает и укрепляет волосы;

для поддержания постоянного цвета необходимо регулярное проведение процедуры, так как такой краситель легко вымывается.

Технология тонирования волос

Состав для интенсивного тонирования содержат аммиак, что позволяет их пигменту лучше и закрепиться в волосе. Благодаря этому оттенок продержится дольше.

Существуют также различные оттеночные шампуни, муссы либо пенки, которые способны изменить оттенок лишь на 1-2 тона и смываются через 1-3 процедуры мытья.

Оттеночный состав наносят чистые влажные волосы. При этом необходимо защитить одежду и прилегающие к волосам участки кожи. Их можно смазать жирным кремом для того, чтобы краска лучше смывалась.

После нанесения средства волосы не

Источник