как красить длинные волосы краской в домашних условиях

Покраска волос в домашних условиях — видео и рекомендации

Женщинам свойственно меняться. И самое простое, что обычно можно изменить — это прическа и цвет волос. Современные технологии окрашивания дают нам возможность меняться так часто, как мы хотим, не повреждая при этом структуры волос.

Конечно, есть случаи, когда лучше окрасить волосы в салоне, например, вы хотите редкий цвет, или вам предстоит ответственное мероприятие, и вы просто не можете позволить себе никакой оплошности. Кроме того, некоторые оттенки блонда получаются только при помощи смешивания профессиональные красок, которыми запрещено пользоваться в домашних условиях.

Как подобрать свой оттенок

Холодные оттенки подходят девушкам с розовой кожей. Обычно эти женщины носят розовую, зеленую, пурпурную одежду и серебряные украшения. Холодные оттенки волос как нельзя лучше нейтрализуют всю «красноту и розовость» и подчеркивают черты лица.

Теплые оттенки выбирают женщины с оливковой или золотистой кожей. Тона одежды в основном красные, оранжевые и коричневые, а украшения золотые. Теплые оттенки волос подчеркивают всю красоту этих цветов и отлично гармонируют с ними.

Натуральные оттенки подходят всем, но особенно девушкам с кремовым или персиковым цветом лица. Эти оттенки универсальные, поэтому одежду и украшения с ними носят любые.

Общие правила окрашивания окрашивания волос

приготовьте еще одно старое полотенце или тряпку, чтобы покрыть свою одежду при окрашивании — отстирать краску вы потом вряд ли сможете

на уши, шею и линию роста волос наносите перед процедурой толстый слой жирного крема — это защита вашей кожи от возможных «ляпов»

Процесс окрашивания волос

В первую очередь сделайте тест на аллергию. Нужно нанести небольшое количество краски на участок кожи и выдержать некоторое время. Если появится раздражен

Источник

Окрашивание кончиков в домашних условиях

Если раньше отросшие корни считались моветоном, но сейчас все большее количество девушек предпочитает окрашивать краской лишь кончики волос. Эта техника выглядит стильно, красиво и необычно. К тому же, она позволяет подчеркнуть внешность без радикальных изменений. Хотите попробовать данный способ на себе? Записывайтесь на прием к косметологу или же читайте на нашем сайте, как покрасить кончики волос в домашних условиях, и становитесь настоящей красоткой.

Окрашивание кончиков – преимущества

Омбре, балаяж, dip dye… Так выглядит тройка самых популярных техник, с помощью которых вы можете осветлить концы волос, соединить контрастные цвета и даже нарисовать радугу прямо на прядях.

Его можно использовать при любой длине волос. Единственное условие – они не должны быть секущимися и слишком сухими, иначе на голове получится мочалка. Что касается цветовой гаммы, она может быть как натуральной (рыжий, черный, шоколадный), так и экзотической (неон, розовый, фиолетовый, зеленый).

Окрашивание кончиков отнимает мало времени и средств, ведь даже на длинные волосы вы потратите всего лишь одну упаковку краски.

Хотите что-то в себе изменить, но боитесь? Воспользуйтесь тоником! Решились на радикальные перемены? Смело покупайте краску! Как видите, у вас сразу два варианта.

Если результат вам не понравится, вы всегда сможете срезать окрашенные кончики. При полном окрашивании такой возможности нет!

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру

Источник

Краска для омбре

Характерной особенностью окрашивания омбре является то, что цвет не наносится на всю длину волос, а создает ступенчатый переход от более темного оттенка у корней до светлого на кончиках. Это значительно усиливает эффект, придавая прическе гораздо больший объем.

Одним из ключевых моментов является выбор краски. Критериями выбора должен выступать, главным образом, состав — она должна быть гипоаллергенной, щадящей для волос и безопасной в использовании.

Крайне нежелательно экономить на материалах для окрашивания: приобретая их по смешной цене, или рискуя довериться непроверенной марке, можно свести на нет эффект или испортить волосы, лишив их красоты и здоровья надолго.

L ‘Oreal Paris

Этот производитель высококачественных красок уже давно зарекомендовал себя с лучшей стороны женщинам всего мира. Отдельного внимания заслуживает набор для омбре.

Марка L ‘Oreal Paris предлагают 4 набора для создания омбре различных оттенков. В его состав входит сам краситель, щеточка для комфортного нанесения, позволяющая регулировать высоту градиента, его интенсивность и плотность.

Ombre Colour красный. Для темных шатенок Также, как набор №1, разработан специально для темных волос. Однако в отличие от предыдущих, он не осветляет концы, а окрашивает их оттенком красного дерева, плавно переводя в него натуральный тон волос.

Стоимость краски для создания эффекта омбре составляет от 200 с лишним рублей и выше. Несмотря на то, что стоимость некоторых красок может показаться достаточно высокой, придание волосам ожидаемого эффекта в салоне будет стоить значительно дороже.

Как покрасить волосы в домашних условиях?

Учитывая то, что салонное окрашивание волос стоит немалых денег, многие женщины задумываются над тем, чтобы проделать эту п

Источник

Как покрасить волосы дома самостоятельно

Салонное окрашивание волос, выполненное мастерами-стилистами, отличается качеством и делает внешний вид каждой девушки привлекательным. Однако, зная несколько нехитрых секретов, вполне можно покрасить волосы самостоятельно и в домашних условиях, тем более что домашнее окрашивание волос обойдется намного дешевле и займет меньше времени, чем на поход в салон.

Что необходимо иметь для окрашивания волос в домашних условиях

Для того чтобы самой покрасить волосы, независимо от выбранного цвета и длины шевелюры понадобится практически один и тот же набор инструментов:

Если волосы короткие, то достаточно 1 упаковки краски. При очень густых волосах до плеч или, если они длиннее, понадобится 2 упаковки.  Кроме того, если вы решили покрасить длинные волосы, то лучше запастись 4 крупными заколками или специальными зажимами, которые используют парикмахеры.

Как правильно покрасить волосы дома самостоятельно

Те девушки, которые красили волосы сами себе, знают, что процесс это достаточно трудоемкий, приходится находить способы и позы, чтобы прокрасить всю голову. Особенно сложно самой прокрасить волосы на затылочной части головы, делать это приходится в прямом смысле наощупь. При этом всегда случается так, что одно неловкое движение приводит к тому, что краска остается на шее, на лбу, на висках. Заранее обезопасьте себя от этой проблемы, нанеся на кожу вокруг волосяной части головы жирный крем или пройдитесь по этим местам бальзамом для губ или гигиенической помадой. Заметите потом, как легко оттирается краска с защищенной этими средствами кожей.

Окрашивать волосы надо начинать с затылка, поэтому разделите при помощи расчески волосы на 4 части: передняя ото лба к затылку, левая височная, правая височная и затылочная. Краска лучше впитывается на влажных волосах, поэтому, неплохо будет сл

Источник

Как покрасить волосы в домашних условиях

Чего только не придумывают современные женщины, чтобы быть красивее! Маски для лица и волос, украшения, декоративная косметика. Даже волосы, которые называют девичьей красой, редко оставляют без изменений. Шевелюры стригут, заплетают, красят. Узнайте, как покрасить волосы в домашних условиях и избежать при этом неприятных сюрпризов.

Секреты грамотного подбора красящего состава

Важно помнить перед покраской!

к краске ни в коем случае нельзя добавлять никаких дополнительных компонентов (масел, бальзамов, шампуней), поскольку действие такого состава может быть весьма непредсказуемым;

современные крем-краски не текут, поэтому надевать на голову полиэтиленовую шапочку и укутывать полотенцем нет надобности;

ни в коем случае не приступайте к окрашиванию, если на коже головы имеются какие-либо повреждения (царапины, раны, высыпания, зуд);

для окрашенных волос хотя бы раз в неделю следует делать маску, которая подходит для вашего типа волос, и всякий раз после мытья пользоваться бальзамом.

Как правильно покрасить волосы дома

Неважно, почему вы решили красить волосы самостоятельно. Возможно, вы хотите сэкономить, а может быть, у вас просто нет времени на поход в салон красоты. Неважно, пользовались ли вы услугами мастера ранее, или вообще окрашиваете волосы впервые. Главное, научиться делать это правильно.

как вам маска для волос с какао и кефиром
Маска для волос с примесью какао пользуется неизменной популярностью среди брюнеток, которые любят ловить на себе восхищенные мужские взгляды и выслушивать комплименты в адрес своих прекрасных темных прядей, которые

Любая прическа будет выглядеть ещё красивее, если вы правильно выбрали цвет краски для волос. Проводите небольшое исследование перед выбором краски, особенно, если собрались кардинально изменить цвет волос. Можно загрузить свою фотографию на один из сайтов, который посвящен имиджу, и поэкспериментировать там с цветом волос и прической. Возможно, вы сделаете для себя открытие: многие даже не догадываются, насколько им идет тот или иной цвет, та или иная при

Источник

Как правильно покрасить волосы в домашних условиях

В последнее время в целях экономии все больше девушек отдают предпочтение домашнему окрашиванию. Как правильно покрасить волосы дома  читай в нашем материале.

Окрашивание — наиболее распространенная процедура по изменению имиджа. Вот представь: на улице серо и уныло, в жизни все приблизительно также, хочется изменений и ярких красок. Что делает женщина прежде всего? Правильно — идет в магазин за краской. Однако домашние эксперименты с волосами чаще всего заканчиваются неудачно. Чтобы такого не было, всегда помни основные правила окрашивания волос дома.

Смотрите также: Как восстановить волосы после холодов: 4 лайфхака

4 5 1 В начале весны волосы всегда являются ослабленными и слегка сухими. Это связно с периодом холодов и настоящего дискомфорта для волос. Как восстановить волосы по окончанию зимы — читай в нашем материале. Минусовые температуры, ветер, сухой воздух и нехватка витаминов являются основными причинами того, почему волосы сложно переносят зиму, и в результате чего в начале весны чаще всего не радуют своих обладательниц.

Этим пунктом пренебрегают фактически все девушки. Хотя на самом деле, его игнорирование может привести к печальным результатам: аллергии, сыпи или отеку Квинке. Поэтому не поленись, и нанеси немного краски на запястье, или на зону под локтем.

Чтобы результат окрашивания тебя порадовал, выбирай новый цвет в тон своего или же темнее. Оттенки светлее можно выбирать только при условии неокрашенных волос, и то градация должна быть не более двух-трех тонов светлее для брюнеток, и 3-4 — для блондинок. Окрашенные волосы от краски светлее не станут.

для чего нужен стайлер волос с щетками
Стайлер для выпрямления волос — это электрическое устройство, которое позволяет выровнять волосы любой длины горячим методом. С помощью этого прибора можно не только разгладить пряди, но и накрутить их не хуже, чем

Это – главное правило, которое нужно помнить при окрашивании дома. Так, если ты хочешь стать гораздо светлее своего нынешнего цвета, вначале волосы нужно осветлит

Источник

Как покрасить волосы омбре в домашних условиях?

Одним из самых трендовых окрашивании волос на сегодняшний день являет техника омбре. Данная техника позволяет добиться результата при котором получается плавный перехода цвета. Цвета для данного окрашивания лучше всего использовать натуральных оттенков.

Омбре на короткие, средние и длинные волосы самой себе с поэтапным описанием процесса

Техника омбре полюбилась всем девушкам. На сегодня, пожалуй, нет такой дамы, которая никогда бы не слышала об этой технике покраски.

Почему ombre так популярно? Все дело в том, что подходит оно практически всем. Именно поэтому мы сегодня научимся делать ombre самостоятельно. Техника выполнения не сложная, главное быть внимательным к мелочам.

Покраску локонов в данном стиле на короткие локоны можно выполнить в домашних условиях. Для этого нам понадобиться: неметаллическая мисочка для разведения краски, специальная кисточка, осветлитель, перчатки, обыкновенная фольга, и расческа. Перед тем как начать окрашивание, сходите в парикмахерскую, поскольку кончики должны быть ухоженными и подстриженными.

1. Начинаем окрашивание с кончиков. Наносим краску (порошок для осветления+окислитель 9%) на них создавая некую имитацию мелирования, но обильно наносим смесь на сами концы. Накрываем фольгой, держим локоны в фольге столько, сколько указано в инструкции (примерно 20-30 минут). После моем голову, и тщательно сушим.

2. Далее красим пряди у корней — наносим темную краску нужного оттенка (окислитель не выше 6%) и распределяем расческой по длине. Держим красительную смесь не более 15-20 минут. Моем и сушим голову.

1 этап — окрашивание кончиков прядей. Делим пряди на зоны и делаем сильный начес, для правильного нанесения красительной смеси. Берем готовую смесь (окислитель 9% и порошок для обесцвечивания) и нано

Источник