как красить волосы хной и чаем

Окрашивание волос чаем кофе и какао: одновременно лечим

Неплохой альтернативой химическим краскам являются натуральные красители. Они дешевле и всегда под рукой. Единственным препятствием придания волосам блеска и желаемого оттенка такими красителями является химическая завивка или покраска химическими средствами. Поговорим о самых популярных натуральных красках: чае, кофе и какао.

Преимущество натуральных красителей

Красители из подручных продуктов не могут похвастаться такой же стойкостью, как их химические аналоги. После каждого мытья головы пигмент частично смывается. Если это слишком заметно, будьте готовы к еженедельной покраске.

Правила окрашивания волос чаем, кофе и какао

Волосы разделите на пряди, окрашивая каждую от корней до кончиков. При последующих процедурах покраски можно подкрашивать только корни.

Помните, что нет гарантии в том, что результат вас устроит. Поэтому рекомендуется предварительно покрасить только одну прядь и оценить результат.

Рецепты приготовления натуральных красок

Чай обычно позволяет получить коричневый оттенок. Он является эффективным способом изменения цвета волос. Приобретать необходимо чёрный листовой чай, продукт в пакетиках не годиться.

Для приготовления настоя потребуется три столовых ложки чая залитых стаканом воды. Смесь довести до кипения и варить около пятнадцати минут. Готовый отвар необходимо настоять как минимум полчаса. Чайной краской ополаскивают волосы после мытья или наносят под полиэтиленовую шапочку и колпак на десять минут, затем смывают.

Седые и тёмно-русые волосы станут коричневыми, если как минимум четыре столовых ложки чая залить семьюдесятью миллилитрами воды и кипятить сорок минут. После приготовления заварка отцеживается и смешивается с четырьмя чайными ложками какао или кофе растворимого. Кашицу перед нанесением необходимо тща

Источник

Известно, что лучший натуральный краситель для волос - хна. Никто не станет спорить с тем, что самый лучший из натуральных красителей, это, несомненно, хна. И если для того, чтобы развести смесь хны вы будете использовать чай, то сделаете палитру красок намного  богаче.  Но даже если у вас нет хны, не сомневайтесь, чай вполне может справиться с окрашиванием волос.

Красим волосы в домашних условиях без краски используя чай

Если вы  хотите получить приятный каштановый  оттенок, то пользуйтесь очень  крепким настоем – нужно 2 столовые  ложки гранулированного чай залить  2 стаканами крутого кипятка. На медленном огне нужно эту смесь держать примерно полчаса, а затем процедить через сито для чая. Затем нужно этот раствор нанести на волосы сразу, как только температура станет комфортной. Волосы должны быть чистыми и немного подсушенными. Их нужно укутать в пакет и тёплое махровое полотенце. Для того, чтобы получить более светлый каштановый оттенок, нужно не смывать с волос чай примерно 20 минут. Если хотите насыщенный тёмный оттенок, то походите с пакетом на голове не менее 40 минут. Смывать такую «краску» не надо.

Если вам нравится медный оттенок, то вы легко его сможете получить, смешав чай и листья ореха в следующей пропорции – 1 или 2 столовые ложки подсушенных листьев ореха и 2 столовые ложки чая чёрного. Эту сухую смесь нужно залить кипятком – примерно пол литра. Затем отвар нужно подержать на огне коло 20 минут и после этого оставить ещё на минут 15 настаиваться. После этого чай можно процедить и нанести на чисто вымытые волосы.

Можно при  желании получить и очень яркий  медный оттенок, если взять настой чая и шелухи луковой. Нужно примерно 200 грамм шелухи луковой кипятить примерно 20 минут в половине литра вина белого.

Если у  вас свой цвет волос достаточно  тёмный, то можно использовать  отвар рябины черноплодной или  красно

Источник

Как красить волосы чаем?

Среди природных красителей для волос наиболее распространена хна. Тем не менее любят ее не все: красить волосы хной не всегда удобно, она дает яркий рыжий оттенок, который нравится далеко не каждому, а смешивать хну с басмой, чтобы получить более темные цвета, умеют не все. Прекрасная альтернатива хне – крепкий чайный настой.

Чай можно использовать не только в качестве напитка, но и в качестве безопасного и натурального средства для окраски волос: он позволяет получить естественный золотисто-каштановый цвет, а также заметно улучшает структуру волоса, укрепляет луковицы, ускоряет рост.

Для того чтобы придать прическе приятный каштановый оттенок, добавьте к двум столовым ложкам сухого листа 500 мл кипятка. Для этих целей необходим листовой черный чай, так как именно он позволит получить отвар насыщенного темного цвета. Емкость с кипятком и чайными листьями поставьте на маленький огонь и кипятите на протяжении 20-25 минут, закрыв крышкой. Следите за тем, чтобы огонь был минимальным, иначе отвар может выкипеть.

Полученный крепкий настой процедите и слегка охладите, чтобы можно было без травм и ожогов нанести его на голову. Предварительно вымойте голову и слегка просушите волосы, после чего обильно смочите их в крепком чайном отваре. Замотайте голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Если у вас светлые или русые волосы, через 15 минут они уже приобретут светло-каштановый оттенок. Если же вы хотите более темного цвета, снимите полотенце и пленку через 40 минут. Чай является натуральным укрепляющим средством, поэтому после процедуры окраски не нужно заново мыть голову.

Более сложный рецепт позволит получить редкий медный оттенок, который понравится блондинкам и светло- русым девушкам. Для этого вам  понадобятся 2 столовых ложки черного чая и 3 столовых ложки сухого орехового листа. Смешайте ореховые листья и

Источник

Окрашивание волос чёрным чаем

Многие женщины пользуются естественным красителем для волос — хной. Оказывается, это не единственный дешёвый способ окраски волос. Красить волосы можно обыкновенным чёрным чаем.

Некоторые применяют чёрный чай, как дополнительное средство для  окрашивания, например, добавляют его в хну, чтобы цвет приобретал более коричневый оттенок.

Но оказывается, чёрный чай можно использовать, как самостоятельное средство для окрашивания волос, так как крепко заваренный чёрный чай может придать волосам красивый каштановый оттенок.

2 столовые ложки чёрного чая заварить 2-мя стаканами кипятка и поварить на медленном огне в течении 20-25 минут. Процедить и остудить. Приготовленный отвар нанести на чистые волосы. Одеть на голову шапочку или полиэтиленовый пакет и укутать полотенцем. Для получения более насыщенного цвета необходимо подержать 30-40 мин.

Отвар чёрного чая также используют, как фиксатор для волос при завивке. Перед  завивкой волосы  смачивают  отваром чёрного чая с небольшим количеством сахара.

Окрашивание волос чёрным чаем не принесёт никакого вреда вашим волосам, но наоборот будет полезно. Так что смело используйте чёрный чай, как краситель и фиксатор.

Думаю, что нет. Я пробовала так красить, наволочки остались чистые. Главное с мокрой головой не ложиться на подушку, чтоб не перекрасить 🙂

Здравствуйте! У Вас очень познавательный и красочный сайт и потому хочу вручить вам КУБОК ПРИЗНАНИЯ!это виртуальная награда от школы StartUp.Добро пожаловать на мой сайт за наградой http://afroditan.ru

Можно добавить чай среднего помола в Вашу любимую маску. А вот интересный рецепт окрашивания чай + водка — мы пробовали закрашивать седину у мамы, вроде бы получилось и держится

Здравствуйте,я сегодня покрасилась чаем))Кстати очень красивый цвет получился!Вы не подскажите при сл

Источник

Окрашивание волос натуральными красителями

Натуральные красители для волос использовались издавна, с тех времен, когда ещё не стоял волос и безвредности – практически все продукты косметологии были естественными, и их отрицательное воздействие сводилось к минимуму.

Теперь природные красители для волос актуальны как никогда – в наш век высоких технологий заботиться приходится не только о красоте, но и о безопасности.

Как покрасить волосы хной и басмой, луковой шелухой, кофе, чаем, грецким орехом, ромашкой и какао, вы узнаете на этой странице.

Какие бывают растительные красители для волос

Окраска волос была в ходу задолго до того, как человечество изобрело химические составы. Какие бывают красители, нашим бабушкам рассказывать было не нужно. Такие средства, как хна, басма, отвары трав, обладающие красящим эффектом, пользовались популярностью еще в давние времена. Можно смело утверждать, что растительные красители для волос не утратили своей актуальности и сегодня, поскольку, изменяя цвет волос, такие красители нисколько не вредят им. Наоборот: благодаря природным красителям волосы приобретают здоровый блеск, мягкость и послушность. Особого ухода за волосами, окрашенными с помощью природного средства, не требуется, чего не скажешь об окрашенных химическим красителем волосах.

Хна — это порошок листьев алканы или лавсонии, обладающий красящим эффектом и дающий в чистом виде либо желто-зеленый, либо морковно-оранжевый цвет.

Басма (иранская хна) — еще один популярный растительный краситель, получаемый из листьев индигоферы, которые в чистом виде дают серо-зеленый цвет.

японки секрет уход за волосами волосы
Япония – страна высоких технологий и не только в технологической и it-сфере, но и косметологии. Нам интересно: какие тренды сейчас правят бал в их beauty-индустрии, как японские женщины ухаживают за кожей и продлевают молод

Обычно этими двумя названиями знания о естественных красителях у большинства из нас и ограничиваются. На самом же деле природных красителей намного больше: красящим эффектом обладают кофе, ромашка, луковая шелуха, зеленая кожура грецкого ореха.

Источник

Стоит ли красить волосы хной

Добрый день, дорогие читатели! 

Как то заговорили мы с подругой про окрашивание волос хной и она сказала, что на дворе 21 век и хна, это устарелый метод, так как есть более современные качественные краски и более эффективные средства для укрепления и лечения волос. Я с ней согласилась, но не до конца. Есть, конечно, много более качественных красителей и средств, но лично я предпочитаю  красить волосы хной.

Во-первых, и в целях экономии мне нравится больше хна и эффект от окрашивания хной поразительный! Ведь хна и басма, это самые распространенные натуральные красители. Использовать их в домашних условиях совсем не трудно и результат сразу виден! Волосы становятся живыми, блестящими и более густыми на вид.

Сама я крашу волосы хной уже 5 год и очень довольна результатом. Волосы всегда живые и блестящие! Никакого ламинирования не нужно 🙂

Как красить волосы хной

Перед тем, как красить волосы хной, сначала их нужно помыть и подсушить. Если красить грязные волосы, то жир и другая грязь на волосах будет препятствовать окрашиванию волос.

смешивание тонов при окрашивании волос
Каждая женщина, хоть раз в жизни да пробовала покрасить волосы в другой цвет, иногда похожий, а иногда и полностью отличающийся от своего природного оттенка.

В связи с разнообразием представленных сегодня в магазин

После того, как вы помыли и просушили волосы, можно приготовить сам краситель. Высыпаем хну в пластмассовую чашечку ( я обычно на свои волосы средней длины использую 2 пачки хны) и наливаем немного кипячённой горячей воды, но не кипяток, а немного остуженной, поскольку кипяток уменьшает окрашивающие свойства хны. Налив немного воды, перемешиваем хну с водой  до исчезновения комочков, затем доливаем воды до получения густоты сметаны. Дать настояться красящему раствору примерно 3-4 минуты. Пока наш краситель настаивается мы заранее приготавливаем всё, что нам будет необходимо для окрашивания: перчатки, расчёску, плоскую щётку для нанесения хны, полиэтиленовый пакет и старенькое полотенце, которое будет не жалко, если оно

Источник

Красить волосы чаем

Редкой женщине удается устоять от соблазна покрасить волосы. Мы ведь так любим меняться! А новый цвет или оттенок шевелюры помогает нам в этом. Но эффект от окрашивания радует женщину лишь в первые дни. Вскоре волосы тускнеют, корни отрастают, состояние и внешний вид прически ухудшается, необходимо повторять процедуру снова, чтобы выглядеть лучше. Так образуется замкнутый круг, который многие женщины решают разорвать.

Вот почему натуральные красители для волос всегда находят своих почитательниц. Взять, к примеру, чай: укрепляет и питает волосы, придает им натуральный насыщенный оттенок, эффект сохраняется недолго, а процедуру легко повторять вновь и вновь.

Красить волосы можно только чаем либо же комбинировать его с другими натуральными средствами для получения самых разных оттенков и цветов.

Каштановый цвет

Одним только чаем можно покрасить волосы в разные каштановые оттенки – от невыраженного светлого до насыщенного темного. Для этого залейте 2 столовые ложки черного чая полулитром кипятка и проварите на слабом огне около получаса. Отцедите и теплым нанесите на вымытые волосы. Затем укутайте полиэтиленом и утеплите. Выдержите «краску» в зависимости от желаемого эффекта от 15 до 40 минут. Смывать не нужно.

Медный оттенок

Для придания волосам медного оттенка используйте чай и сушеные листья грецкого ореха. Залейте по 2 столовые ложки того и другого полулитрами кипящей воды и проварите на медленном огне в течение 20-25 минут. Дайте настояться отвару 20-30 минут и отцедите. Затем нанесите средство на вымытые волосы.

Более насыщенного медного оттенка можно добиться при помощи луковой шелухи (200 г) и чая (2 столовые ложки). Залейте их 200 г вина: если у вас светлые волосы, то белого, а если темные – красного. Прокипятите в течение 20 минут, нанесите на вымытые в

Источник