зачем нужен гель для укладки волос

Готовим скраб для волос дома

Для того чтобы выглядеть потрясающе, современной женщине нужно прикладывать каждый день огромное количество сил. И практически у каждой из нас в домашних запасах обязательно присутствуют разнообразные гели, кремы, скрабы для тела и лица. Но что делать с волосами, достаточно ли для ухода за ними одного только шампуня или кондиционера?

Помимо упомянутых средств вы также можете использовать специальный скраб, который может привести в порядок кожу головы.  

Зачем нужен скраб?

И вот сейчас у большинства девушек, читающих нашу статью, возник вполне закономерный вопрос: а почему скраб нужно применять именно для кожи головы, а не по всей длине волос. Ответ на этот вопрос весьма прост: если кожа головы не в порядке, то ни один волосок не будет отличаться особенным здоровьем и силой.

Так что, прежде всего, стоит позаботиться именно о коже. Но сделать это не так уж и просто, поскольку большинство современных косметических средств рассчитано на уход именно за волосами, а что творится с кожей – большинство производителей косметики не интересует.  

Кстати, если уделите своей головке должное внимание, то такие проблемы как перхоть, преждевременная седина и сильное выпадение волос должны обойти вас стороной. И одним из самых необходимых средств в этом нелёгком, но очень важном деле, является скраб.

Необходимость его использования обусловлена тем, что, как и все наше тело, кожа головы нуждается в периодической очистке от ороговевшего слоя и загрязнений, которые попали в поры и не могут быть удалены с помощью обычного шампуня.

Необходимо также удалять с кожи остатки моделирующих средств, таких как гель, мусс или пенка для укладки. Ведь их постоянное присутствие тоже не делает ничего полезного для внешнего вида вашей шевелюры.  

Теперь что касается частоты применения: ведущие специалисты р

Источник

Инъекции гиалуроновой кислоты – личный опыт

Сегодня я публикую первую статью о поддержании красоты не с помощью домашнего ухода, а процедурами профессиональной косметологии. У меня пока не очень большой опыт в этой сфере, но кое-чем я могу поделиться.

Я не химик и не биолог, поэтому не буду стараться рассказать о свойствах гиалуроновой кислоты как можно более научно. Здесь ведь ценен в первую очередь мой личный опыт, а подробно пересказать брошюрку вам смогут в любом салоне красоты. Так что теорию освещу конспективно.

Итак, откуда эта кислота вообще взялась и с чего её в себя вводить? Гиалуроновая кислота (или гиалуронат) содержится в коже, хрящах, суставах, роговице, соединительных тканях и отвечает за упругость тканей и регенерацию клеток, а также известна своей способностью связывать и удерживать в тканях воду, что напрямую связано с жизнеспособностью и здоровьем тканей. В медицине гиалуронат используется для регенерации и восстановления кожи, роговицы, суставов.

А в косметологии инъекции препаратов гиалуроновой кислоты применяют для восстановления уровня увлажнённости кожи на уровне дермы. В зависимости от состояния кожи меняется количество вводимого препарата и глубина введения.

Но самое главное, что следует знать об инъекциях гиалуроната — это то, что существуют два основных способа её введения: локально в определённые участки лица или повсеместно. Эти два способа преследуют разные цели: вводимые локально более концентрированные дозы используются как филлеры (заполнители морщин и складок) или для контурной пластики (чаще всего — увеличение или восстановление объёма губ, причём — смущенно уточню — не только тех, что расположены на лице).

Введение же гиалуроната по всей площади лица производится препаратами с меньшим его содержанием и способствуют общему увлажнению и оздоровлению дермы. Такой с

Источник

Мицеллярная вода: секрет популярности

Для чего нужна мицеллярная вода?

Позже свойства жидкости взяли на вооружение французские косметологи и разработали на ее основе бьюти-продукт для чувствительной кожи.

Флакончики начали продаваться в аптечных сетях Франции, затем покорили всю Европу. Эффективность средства оценили также покупательницы, не имеющие проблем с кожей.

Сегодня продукт популярен во всем мире благодаря широкой рекламе, он есть в линейке всех крупных косметических брендов.

Мицеллярную воду используют для снятия макияжа и ежедневного очищения кожи. Средство кардинально отличается от обычных пенок, гелей и лосьонов – не вызывает стянутости кожи, подходит любому типу и его не нужно смывать. Продукт полностью гипоаллергенный.

Мицеллярная вода снискала название благодаря частицам мицеллам в ее составе (mica – капля). Это микроскопические капли, имеющие форму сферических кристаллов и состоящие из сложных жирных масляных эфиров.

Мицеллы притягивают элементы жира и загрязнений, обволакивают их и не дают контактировать с кожей. Работает принцип ловушки. Затем мицеллы вместе с «пойманной» грязью удаляются ватным диском. Необычная жидкость не отличается по внешнему виду — не имеет ни цвета, ни запаха.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Средство не содержит щелочь, ПАВ и спирт. Поэтому это более деликатная альтернатива прочим очищающим косметическим продуктам. Некоторые компании усиливают свойства мицеллярной воды эфирными маслами, витаминными добавками и отдушками.

Совет! Если в составе приобретенной воды числится спирт, она может пересушить кожу. Чтобы оценить

Источник

Макияж для нависшего века: пошаговая инструкция

Карандаши для глаз, Макияж, Тени для век

Привет, меня зовут Оля и у меня — нависшее верхнее веко. Тут можно было бы сослаться на возраст, но нет: оно было таким всегда. Это наследственное, в моей семье оно у всех. Даже у моего девятилетнего сына такие веки с рождения — правда, его, в отличие от меня, это никак не беспокоит.

Я же постоянно пытаюсь этот факт как-то замаскировать. На YouTube есть куча мастер-классов для таких, как я, но мне они почему-то не помогают. Пытаясь изобразить креативный радужный макияж, который там обычно советуют, я в лучшем случае выгляжу как печальный клоун, в худшем — как персонаж из фильма ужасов. Я из тех людей, кому нужна четкая и очень простая инструкция: шаг один, шаг два, шаг три — готово!

Так что я решила обратиться к специалисту, который на всех съемках рисует мне самые красивые глаза, а главное, всегда очень понятно объясняет, что делает и почему — Лене Мотиновой, международному визажисту марки Estee Lauder.

Вот так выглядит мой глаз без макияжа. Да, соглашусь, проблема не настолько масштабная, чтобы всерьез из-за нее переживать, но я-то ее вижу! И когда крашу глаза, она становится особенно заметной. Как я выяснила — именно потому, что я все делаю неправильно.

Для начала мы используем моделирующую сыворотку New Dimension — на все лицо, в том числе и под глазами. Затем готовим базу — наносим тональный крем Perfectionist, убираем синяки под глазами консилером Double Wear BB Glow (оттенок 01). После этого красим брови: сначала используем Brow Defining Pencil из коллекции Brow Now (оттенок 02), потом — тушь для бровей Volumizing Brow Tint (оттенок Blonde).

Ошибка один. Использование светлых теней только на выступающих частях век. Светлые тени (мы использовали  Pure Color Envy Defining Eye Shadow, оттенок Quiet Power)

Источник

Как пользоваться муссом для укладки волос правильно: описание, особенности и рекомендации

Современная женщина знает, что здоровые, ухоженные волосы - это обязательная составляющая имиджа успешного человека. Поэтому при выборе средств для укладки многие сбиваются с ног, ведь требования к продукту достаточно велики: он должен не портить волосы (а еще лучше - ухаживать за ними), позволять создать прическу быстро и держать ее форму долго. Считается, что мусс для волос может создать наиболее естественный образ и подходит для регулярного использования. Но стоит разобраться, как пользоваться муссом для волос правильно. Всем ли он подходит, и что нужно знать перед тем как его купить?

В каких целях используют мусс для волос?

Каждодневная укладка прямых и вьющихся волос: мусс позволяет без утяжеления хорошо фиксировать прическу. В зависимости от целей и типа волос можно выбирать свой вид средства - мусс-спрей, легкую пенку или крем.

Окрашивание волос. Кроме укладочных существуют муссы для кратковременного окрашивания. Они мягко тонируют волосы, быстро смываются, что позволяет экспериментировать с цветом без вреда для своей шевелюры.

Против пушистости - муссы помогают справиться и с непослушными волосками. С ними можно выходить и в сырую погоду, не переживая за опрятность внешнего вида.

Что входит в состав муссов для волос?

защитные комплексы, которыми обогащают некоторые муссы, способны защитить прическу от внешнего воздействия - высокой влажности, температуры;

биополимеры и их катионные и анионные группы призваны придавать дополнительный объем волосам и не утяжелять прическу;

муссы, специально предназначенные для ослабленных, секущихся, лишенных жизни волос, подходят тем, кто часто пользуется феном, утюжками, плойками и экспериментирует с окрашиванием;

как сделать хну темнее для волос
Черная хна использовалась на Востоке, начиная с древнейших времен. Сегодня с помощью этого средства можно наносить традиционные восточные рисунки на тело, а также окрасить волосы в насыщенный черный или шоколадный цв

существуют муссы, специально предназначенные дл

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Как мыть волосы мукой?

Так как горчица немного сушит и нельзя часто ей пользоваться, я нашла еще один очень-очень хороший способ — ржаная мука. Можно пользоваться так же рисовой, нутовой или овсяной, но главное — не пшеничной (чтобы не голове не получилось слипшееся тесто:) )

Небольшое отступление. Ржаная мука богата клетчаткой, витаминами группы (В) и (РР) также витамином молодости и красоты (Е). Она не просто моет, а еще и питает волосы и корни.

Моющие качества у нее тоже очень хорошие. Даже мои жирные волосы отмываются с первого раза. После такого мытья они легкие, чистые и «рассыпающиеся».

 1) Насыпать ее в мисочку (количество зависит от длины волос — у меня чуть ниже плеч, и я беру 3-4 столовые ложки). Мука стоит недорого, поэтому не страшно, если взять чуть больше чем нужно.

2) Развести теплой   водой и как следует размешать (использую для этого венчик — очень хорошо размешивает, быстро и без комочков. Советую). Главное — не горячей, иначе получится каша.

Вместо воды хорошо использовать отвар трав (ромашка, крапива, … ) — если есть время его сделать)) У меня не всегда есть, поэтому часто развожу просто водой.

3) Перемешивать венчиком до тех пор, пока смесь чуть-чуть не побелеет. Это занимает буквально пару минут. Эта белая масса, получающаяся при взбивании, как раз и моет волосы.

Все! Раз в неделю (а можно и чаще) рекомендую добавлять к муке желток, для дополнительного питания волос. Желтки вообще очень полезны для волос, при регулярном использовании они даже могут сделать волосы чуть толще.

Еще очень советую добавлять к ржаной муке столовую ложку рисовой. (если используете другое количество ржаной муки, соблюдайте пропорцию ржаная-рисовая 3:1)

спрей для волос увлажнение и разглаживание
Сегодня американскую фирму Матрикс знают как лидера в сфере косметики для шевелюры и изготовления продукции для СПА-салонов. В 2000 году данная торговая марка стала частью легендарной корпорации LOreal, что поспособствова

Когда я сделал

Источник

Салонные процедуры по восстановлению волос

Процедуры, Уход за волосами, Шампуни, кондиционеры, маски

Наши стажеры отправились тестировать разные способы восстановления волос, чтобы выяснить, какие из них способны привести волосы в чувство, а какие нет

Последние три года волосы я не красила и радовала их разными прелестями салонного и домашнего ухода для ускорения роста волос. Но так было не всегда — раньше им приходилось терпеть любые  не обдуманные затеи своей хозяйки вроде окрашиваний в черный и – о боже — в блонд. Учитывая такую историю, их длину и прочные взаимоотношения с феном, в «Студию красоты Павла Самодурова» я шла с сухими концами, проблемой вечного спутывания и намечающимся выпадением. Не лучший набор из всех возможных.

В «Студии» мастер Наталья Латышева провела диагностику кожи головы и волос при помощи вот такого аппарата, во много раз увеличивающего изображение:

Внимательно все осмотрев, она пришла к выводу, что «с головой» у меня все в порядке: кожа ухоженная, а из одного фолликула растет несколько волос, то есть они довольно густые.

Увидеть фото кончиков волос я боялась гораздо больше, думая, что мне вот-вот откроется пальмовая роща, но и здесь катастрофы не оказалось. Редкие белые точки — места заломов.

Наталья предложила совместить две процедуры для волос — пилинг кожи головы для отшелушивания и улучшения проводимости питательных средств плюс интенсивно восстанавливающая маска Nioxin. С этой маркой я не была знакома, но слышала много отзывов о том, что новые волосы начинают расти как сумасшедшие. Вот и проверим -).

Энзимный пилинг мастер нанесла по проборам на сухую кожу головы и оставила на 10 минут. Я успела почувствовать очень легкий холодящий эффект.

Чтобы его смыть,  Наталья использовала шампунь из  трехступенчатой системы ухода з

Источник