как правильно накрутить волосы на плойку долго

Как красиво накрутить волосы любой длины плойкой

Женская натура загадочна и непредсказуема. Недаром появилась фраза: длинные волосы – подстричь, короткие – нарастить, кудрявые – распрямить, ровные – завить. И это не шутка, это реальность. Поговорим о последнем – методах завивки.

Благодаря развитию техники, у женщин появилась возможность создавать волшебные образы, не посещая парикмахерских. Плойка — универсальный инструмент, с помощью которого можно добиться и мелких кудрей, и легкой вьющейся волны на волосах с любой длиной.

Подготовка волос к накручиванию

Вымыть волосы. Дело не только во внешнем виде. Естественный жир, покрывающий каждую волосинку, не позволяет средствам для укладки закрепиться, утяжеляет волосы, насильно выпрямляя кудри, нарушает термическую обработку – плойка не равномерно прогревает, вследствие чего, локоны плохо завиты.

Высушить. Волосы должны быть абсолютно сухими. Не рекомендуют использовать даже средства по закреплению прически, наносящиеся непосредственно перед накручиванием.

Зонировать. Голову разделяют на 4 участка – височные, теменной и затылочный. Это необходимо для облегчения работы и предотвращения запутанности и неравномерности. Сам процесс происходит поэтапно – сперва выполняется работа с затылочной зоной, после – височные, в конце – теменная. Начинается работа с нижних прядей, поднимаясь вверх. Для выделения используют расческу с длинной заостренной ручкой.

Расчесать. Если шевелюра будет скомканной, пряди не накрутятся мягкими равномерными завитками. Нарушается общая структура локона, что приводит к некрасивым, всклокоченным кудрям, которые плохо прогреваются и не держат форму.

Использование термозащитных средств. В первую очередь, они обязательны к применению у тех дам, которые регулярно завивают волосы при помощи плойки. Любое термическое воздействие разрушает в

Источник

Как правильно завивать волосы плойкой

Легкие волны, кудрявая копна, упругие локоны – эти множество других причесок можно создать с помощью приборов для завивки волос.

Один из самых популярных из них – электрическая плойка (щипцы). Она пришла на смену использовавшимся в давние времена раскаленным железным стержням, гвоздям и прочим приспособлениям.

Современные плойки выпускаются в различных модификациях и позволяют придавать шевелюре привлекательный вид за короткое время.

Применение плоек и насадок

Многие современные приборы позволяют выбирать температурный режим. Для толстых по структуре непослушных прядей подходит показатель 180-200º, для нормальных – 150-180º, для поврежденных – не более 150º.

Важно не фиксировать прядь горячими щипцами слишком долго. Металлическая поверхность не должна соприкасаться с волосами дольше 5-10 секунд, керамическая, турмалиновая или тефлоновая – 20 секунд.

Выбирая плойку, стоит обратить внимание на материал рабочей зоны. Наименьшими повреждающими свойствами обладают керамика и турмалин. Металлические щипцы стоят недорого, но делают локоны ломкими.

Производители предлагают множество вариантов плоек различной формы: треугольные, цилиндрические, конусные, «гофре» и так далее. Некоторые приборы дополняются комплектом из нескольких съемных насадок. Рассмотрим способы завивки волос с помощью наиболее популярных модификаций щипцов.

Для удобства перед началом укладки волосы следует разделить на два слоя – верхний и нижний, зафиксировав первый из них заколкой. Начинать завивку лучше с затылочной части нижнего яруса, постепенно продвигаясь к лицу. Эти правила действуют практически для всех типов укладок.

Круглая плойка – классическая модель прибора, рабочая часть которой имеет цилиндрическую форму. Чаще всего она оснащена зажимом, позволяющим фиксировать

Источник

Weylin Полезное о женских волосах

Как красиво накрутить на плойку волосы разной длины

В то время как кудрявые от природы девушки стараются выпрямить свои локоны, обладательницы прямых волос идут на все ухищрения, чтобы иметь накрученные. Как завить волосы плойкой красиво?

Какую плойку выбрать

Индустрия красоты сейчас предлагает огромное количество средств для укладки. Можно приобрести целые наборы со сменными насадками, что очень удобно для тех, кто любит часто менять образы и прическу. Существует несколько основных видов плоек и насадок.

Конусная плойка. С ее помощью получаются четко очерченные спиралеобразные кудри. В зависимости от диаметра плойки, они имеют разный размер. Тонкие конусные плойки подойдут для коротких волос, а крупные для средних и длинных волос. У такой плойки нет зажима, поэтому использовать ее новичку будет непросто. Зато за счет такой конструкции она не оставляет заломы на волосах.

Круглая плойка. Это самый классический вариант, которым пользуются модницы уже не первое десятилетие. У этой плойки есть зажим, поэтому ее легко использовать даже непрофессионалам. Она создает спиралеобразные локоны.

Тройная плойка. Представляет собой сложную конструкцию из трех круглых плоек. Бывает разного диаметра. С ее помощью можно получить кудрявые волосы, как после косичек.

Автоматическая плойка. Такие виды стайлеров стали популярные несколько лет назад. Они представляют собой автоматическую плойку, которая затягивает волос и завивает его. В результат вы получаете абсолютно одинаковые кудри.

Как правильно пользоваться плойкой

Для каждого вида плойки существуют специальные приемы, но есть основные советы, которые помогут вам сделать красивую приче

Источник

Как научиться красиво завивать волосы плойкой

Прошли те времена, когда чтобы накрутить волосы, нужно было отправляться в парикмахерскую. Благодаря появлению плоек, имеющих разные насадки, формы и диаметр, женщины получили возможность создавать локоны и кудри самостоятельно в домашних условиях.

Подготовка

Чтобы завить волосы плойкой и не навредить им, потребуется определенная подготовка. Шевелюра должна быть чистой и сухой, так как влажные волосы под воздействием высокой температуры портятся. Нанести на них спрей эластичной фиксации или пенку, а также термозащитное средство.

Затем шевелюру нужно разделить на верхнюю и нижнюю зоны. Начинать укладку удобнее с нижнего яруса, тогда как волосы в верхней части головы лучше зафиксировать заколкой. Желательно начинать завивку с затылочной части головы, постепенно продвигаясь к лицу.

Техники завивки волос плойкой

Техника «вниз» предполагает легкие некрупные локоны, потому что большие завитки, выполненные по этой методике, будут утяжелять прическу. Вот как она делается:

По технике «вверх» волосы завиваются в таком же порядке, что и по технике «вниз», кроме одного момента: зажим должен располагаться внизу, а штырь – вверху.

Захватите кончик пряди щипцами и сделайте полтора оборота плойкой по направлению к себе. Следите, чтобы зажим был направлен к вам. При этом свободной рукой натяните локон.

Немного проведите плойкой вверх от того места, которое вы изначально захватили, и быстро сделайте ею еще один поворот. (откорректировать)

Далее вращайте плойку восьмеркой: если при первом повороте кончики были справа, то при втором должны оказаться слева и так далее.

Плойка располагается горизонтально, прокручивая волосы по спирали. В результате получаются максимально кругые локоны.

Источник

Как правильно накрутить волосы на плойку?

Озорные кудряшки, классические локоны или голливудские волны? Современные девушки с прядями, ровными от природы, могут позволить себе все эти укладки. Для этого им нужен один-единственный прибор — это самая обычная плойка для волос. Как накрутить волосы на плойку? Какие хитрости скрывают электрощипцы?

Подготовка прядей к завивке плойкой

Казалось бы, что может быть сложного в завивке плойкой? В этом деле также есть свои секреты, и мы готовы открыть вам их прямо сейчас:

Если вы используете плойку достаточно часто (больше 2-ух сеансов в неделю), используйте спрей с термозащитой. Его наносят по всей длине, уделяя огромное внимание кончикам волос;

техника покраски волос самой себе
Сочетание двух и более цветов в прическе пользуется одинаковым успехом у молодых девушек и зрелых женщин. Вопреки стереотипам, окрашивание волос в два цвета вовсе не смотрится неестественно. В качестве доказательства

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Источник

Как правильно накручивать на плойку волосы разной длины

Волосы, завитые в локоны, всегда выглядят очень красиво вне зависимости от длины. Но чтобы не повредить волосы и создать идеальные завитки, необходимо придерживаться определенных правил. Короткие, средней длины и длинные волосы завиваются по-разному.

Чтобы минимизировать возможность повреждения волос важно правильно выбрать плойку. Она должна быть хорошего качества, подходящего диаметра, а также иметь различные температурные режимы. Выбор диаметра зависит напрямую от длины. Чем короче пряди, чем меньшего размера должен быть диаметр плойки.

Температурный режим следует выбирать, основываясь на типе и их структуре. Тонкие волосы лучше накручивать при температуре до 180 градусов, чтобы не пережечь их. Более густые и объемные пряди хорошо завиваются только при температуре 180-200 градусов. Но при этом каждые волосы индивидуальны, поэтому температуру стоит подбирать очень аккуратно.

Чтобы укладка при помощи плойки была идеальной, следует применять средства с термозащитой. Тогда надолго сохранять эластичность и здоровый блеск, не будет секущихся кончиков. Такое средство легко приобрести в любом косметическом магазине или профессиональных торговых точках для парикмахеров.

Короткие волосы

Обладательницы коротких прядей могут находиться в заблуждении о том, что прическа будет всегда однотипная. Но это не совсем так. Всегда можно взять в руки плойку и создать на голове красивые локоны.

Короткие обладают рядом преимуществ перед длинными. Из-за того, что они не такие тяжелые, завиток получается более упругим и держит форму намного дольше. Прическа из локонов на коротких волосах выглядит более объемной и пышной. Коротким завиткам требуется меньше средств для закрепления укладки. И на создание локонов тратится очень мало времени.

как можно нарастить волосы при короткой стрижке
Сегодня короткие волосы для женщин являются наиболее актуальным вариантом образа деловой женщины. За ними легче всего ухаживать и быстро приводить в порядок. С короткой стрижкой любая женщина выглядит моложе и привле

Дл

Источник

Как быстро и красиво накрутить волосы на плойку: 4 способа

Роскошные кудри, кукольные завитки, небрежные локоны… Многие из нас не только слышали о таком разнообразии красивых укладок, но еще и осуществляли их на собственных волосах. Завитки разных форм и размеров хорошо смотрятся как на короткой, так и на длинной шевелюре, поэтому они уже давно стали одной из любимых вариаций среди представительниц прекрасного пола. Различные приспособления для создания вьющихся локонов позволяют красиво накрутить волосы в домашних условиях, что значительно экономит время и средства на посещение парикмахерской. Одним из наиболее популярных устройств, позволяющих это делать, является плойка. Существует несколько способов завивки с ее помощью.

Торжественные локоны

Эта  укладка привлечет внимание окружающих и сделает образ более женственным.  Накрутить крупные объемные кудри можно с помощью плойки. Чтобы завить такие локоны, потребуется достаточно много времени, и, конечно же, терпение. Зато результат оправдает все ожидания.

Нанесите на нее мусс или любое другое средство. Делать это нужно непосредственно перед завивкой. Пока вы готовите волосы к процедуре, можно параллельно разогреть инструмент. Не рекомендуется воздействие температуры выше 150-180 градусов.

Прядки с нижней части накручивайте, начиная со «слепой» области – затылочной, а затем переключиться на височные. Они должны полностью покрывать стержень плойки и не идти в несколько слоев друг на друга.

Стилисты утверждают, что правильно накручивать пряди по направлению строго от лица, а плойка при этом должна находиться в положении «вверх ногами». Можно прислушаться к советам профессионалов, а можно сделать по-своему.

После того, как вы превратили все пряди в крупные кудри, дайте им полностью остыть. Так волосы будут дольше держать

Источник