как тонировать волосы после осветления тоником

Тонирование волос — что это такое? Фото до и после и преимущества

Среди множества процедур, которые ежедневно и ежечасно совершают женщины со своими волосами в погоне за красотой, тонирование занимает не последнее место.

Благодаря этой технологии можно изменить цвет волос на несколько тонов или же освежить и придать насыщенности естественному оттенку Вашей шевелюры.

Суть такого вида окрашивания заключается в том, что во время него применяются слабые красители, которые не обладают проникающей способностью и потому не впитываются ни в кожу головы, ни в луковицы, однако хорошо прикрепляются к поверхности волоса, придавая ему желаемый цвет.

За счет вышеназванной способности, а также в виду отсутствия в таких красках аммиака, тонирование не наносит большого вреда структуре и внешнему виду волос, как обычные краски.

Преимущества и недостатки тонирования

Как любая косметическая процедура, окрашивание волос тоником имеет как свои неоспоримые «плюсы», так и заметные «минусы».

Некоторые производители тоников включают в их состав витаминные комплексы, что позволяют улучшить внешний вид волос, но и укрепить их изнутри.

С помощью тоника невозможно радикально сменить цвет волос: оттенок сможет измениться только в пределах нескольких тонов.

Эффект от покраски будет не стойким, в виду того, что тоник легко смывается после очередного мытья головы: необходимо постоянно использовать тоник для более стойкого результата.

Разновидности тонировки волос

В зависимости от результата, который Вы хотели бы получить на волосах, все способы тонировки можно условно подразделить на: интенсивное, щадящее и просто (легкое).

Под «интенсивной тонировкой» подразумевается использование красок, которые имеют в качестве

Источник

Как убрать желтизну с волос: секреты профессионалов

Как убрать желтизну с волос: причины и способы избавления

Начнем с того, отчего может появиться желтизна на волосах? Причин этому явлению очень много. Во-первых — это само состояние волос.

Осветлять волосы после химической или биозавивки, колорирования, мелирования  или кератинового выпрямления ни в коем случае нельзя хотя бы в течение пары недель.

Такие процедуры глубоко повреждают ствол волоса и после окрашивания их оттенок может очень отличаться от того, который вам нужен.

Кроме того, осветление волос после использования натуральных красителей (хны или басмы) также не рекомендуется. Даже если вы использовали просто маски с бесцветной хной — лучше отложить на некоторое время окрашивание. Составляющие хны очень глубоко проникают внутрь волоса и могут проявиться абсолютно неожиданным цветом после осветления.

Вторая причина появления желтизны — несоблюдение в процессе нанесения краски или же при смешивании ее компонентов. Если обесцвечивать волосы вы собираетесь первый раз, то лучше обратитесь к специалисту, который сначала проведет смывку старого цвета, а потом правильно смешает краску, нужную для получения желаемого вами оттенка.

Краску покупать лучше достаточно высокого качества. Дешевые краски, мало того что не всегда положительно влияют на состояние волос, но и могут поспособствовать их выпадению. Лучше не экономить на качестве.

После окрашивания ополаскивайте волосы мягкой очищенной водой, потому что хлорированная вода также способна придать волосам желтизну. Чтобы избежать такого эффекта используйте специальные бальзамы-ополаскиватели.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для ли

Источник

Как красить волосы тоником в домашних условиях

Цвет волос может существенно повлиять на имидж человека в целом, привнести в образ что-то новое, свежее и необычное. Но как быть, если поэкспериментировать с оттенком хочется, но не хочется наносить вред, используя аммиачные краски? Тут на помощь приходит тоник. Легко смываемый и безопасный, он поможет примерить вам разные оттенки и образы. А главное, совсем не сложно разобраться, как красить волосы тоником в домашних условиях.

Основные правила, которые необходимо соблюдать при использовании тоника

Несмотря на то, что тоник считается очень мягким и щадящим средством (поскольку его пигмент не проникает вглубь волоса и, следовательно, не разрушает его), перед его использованием стоит обратить внимание на следующие нюансы:

Если вы используете тоник в первый раз – обязательно проведите тест на отдельной пряди, чтобы убедиться, можно ли красить волосы тоником именно вам, нет ли у вас аллергии и удовлетворит ли вас полученный в итоге оттенок.

Процедура окрашивания

После выбора подходящего тона, можно приступать непосредственно к окрашиванию. Первое, что нам нужно – это подготовить все необходимые инструменты.

Теперь можно переходить непосредственно к вопросу, как красить волосы тоником. Прежде всего, внимательно прочитайте инструкцию. Наденьте резиновые перчатки и вылейте тоник в приготовленную емкость. Добавьте количество воды, указанное в инструкции, и как следует размешайте, пока консистенция не станет однородной. Слегка смочите волосы водой, чтобы они стали влажными, но не мокрыми. Теперь можно приступать к нанесению. Производите его от пробора, двигаясь вниз. Удобнее сначала окрасить одну половину головы, а затем переходить ко второй.

Когда нанесение завершено: все пряди следует хорошо помассировать, а затем расчесать гребнем. Краситель оставить на 20–30 мин

Источник

Как правильно тонировать волосы?

Быстро и безопасно изменить свой облик помогают различные временные средства. Так, можно быстро нарастить ресницы с помощью накладных муляжей, увеличить длину волос, а можно просто слегка изменить их оттенок. Все это позволяет не только создавать для себя яркое «оранжевое» настроение, но и привлекать внимание окружающих вас людей

Сегодня мы поговорим о том незамысловатом деле, как тонирование волос в домашних условиях. Рассмотрим боле детально варианты временного окрашивания светлых и темных прядей с учетом всех нюансов. В последнее время средства для тонирования в огромных количествах предлагаются на прилавках косметических магазинов. Однако далеко не все они позволяют получить временный результат без последствий для здоровья волос и кожи головы. Некачественный тоник также может длительное время не смываться, портя тем самым ваш внешний вид, придавая волосам неопрятность и неряшливость.

обязательно сделать кожный тест на аллергию ( для этого достаточно нанести ваткой небольшое количество тоника на внутреннюю поверхность предплечья и подождать несколько минут, при появлении жжения и покраснения стоит отказаться от дальнейшего использования);

Также стоит понимать, что предварительно окрашенные волосы тонировать очень рискованно. Невозможно предугадать заранее, какой результат получиться после взаимодействия химического состава стандартной краски для волос и тоника.

Правила тонирования темных волос

В последнем случае стилисты рекомендуют использовать тоники нескольких оттенков. При равномерном их распределении по отдельным прядям получается великолепный эффект визуального увеличения объема. Сделать это можно следующим образом:

эта процедура повторяется несколько раз с различными оттенками (рекомендуется брать не менее 4 оттенков, которые будут отличаться друг от друга на 1 тон).

Источник

Как правильно тонировать волосы после осветления?

Тонирование представлено в виде процедуры, которая предполагает закрепление искусственной пигментации волос. Часто ее выполняют после осветления. Для работы потребуются пеньюар и воротничок. Мастеру нужны будут фартук, перчатки, а также миска, кисть, аппликатор, окислитель. Выполняется тонирование краской.

Особенности тонирования волос

Некоторые тонирование называют окрашиванием, но это не так. Окрашивание предполагает глубокое проникновение цвета в структуру волоса. Окраска с помощью стойкого красителя представляет собой химический процесс, при котором происходит взаимодействие стойкой краски с естественным пигментом волос.

Тонирование является физическим процессом. Молекулы остаются на поверхности локонов, не проникая в их глубь. Из-за этого с тонирующей краской волосы легко вымываются. По сравнению со стойкой, в тонирующей краске не содержится аммиак и есть лишь небольшое количество окислителя.

Тонирующий краситель отличается от стойкого окислителя. Эти вещества помогают лучше закрепиться пигменту на волосах. А у стойкого красителя пигмент проникает вглубь и взаимодействует с натуральным пигментом.

Выпускаются полуперманентные красители. В них входят молекулы разного действия. Эти вещества состоят из небольшого количества аммиака. Тонирующий краситель не может осветлить. Многие производители вместе с веществом выпускают инструкции, чтобы можно было получить нужный оттенок. Если длительное время выдерживать краску, то свой пигмент получится нейтральным.

Тонирование после осветления

покрасить волосы краской с шампунем
Современные техники окрашивания волос все чаще предусматривают разнообразныен узоры и рисунки на волосах. Трафаретное окрашивание, футуаж волос, произвольные рисунки краской по волосам - все эти технологии

Волосы проходят тонирование после осветления. На основе своего оттенка можно определиться, какой нужен цвет. В любом случае он будет насыщенным. Тонирование после осветления представляет собой ухаживающую процедуру. Сейчас в магазинах представлен большой выбор красителей, вк

Источник

Как и чем сделать тонирование волос в домашних условиях

Тонировка волос помогает опробовать новый цвет. Обычно он нестойкий, не очень яркий и не меняет исходный цвет кардинально (отличается на 2-3 тона). Женщина может попробовать любой оттенок, так как через пару недель полностью смывается. Поэтому не нужно беспокоиться, если цвет не подошел.

Преимущества процедуры

Что это такое тонирование? Это окрашивание нестойкой краской, которая закрепляется только на поверхности волоса. Через несколько недель краска полностью смывается водой. Процедура позволяет не только сменить цвет шевелюры. Есть ряд преимуществ, которые отличают от других видов окрашивания.

После классического окрашивания, через 2-3 недели появляются отросшие корни. Приходится подкрашивать этот участок. Тонировочный состав начинает смываться равномерно, не образуя заметной разницы.

Окрашенный локон приобретает блеск и сияние. Мелирование, колорирование или технику омбре можно успешно сочетать с тонированием.

Интенсивное тонирование волос. Стойкие красящие средства способны хранить цвет на протяжении месяца. В составе содержат окислители, но их количество меньше, чем в обычной краске.

Сделать тонировку можно щадящими тонирующими средствами, которые не содержат в своем составе агрессивных компонентов (например, аммиак или перекись водорода).

Био-средства способны придать не только цвет, но и обеспечить дополнительными питательными веществами и защитными свойствами.

Как часто можно использовать тонировку для волос? Если пряди здоровые, не секутся и не ломаются, то окрашивать разрешено раз в месяц.

Самостоятельные действия

какая стрижка подойдет на густые волосы средней длины
Овальное лицо можно встретить у человека любой национальности. Для него легко подобрать модные прически и стрижки разных вариаций за редким исключением. Барышням с такой формой не надо жертвовать длиной волос, чтобы с

Как делать тонирование дома? Тонирование волос в домашних условиях начинается с подготовительных шагов. Во время тонирования в домашних условиях желательно выбирать средства для окрашиван

Источник

Тонирование волос после осветления

Тонирование волос – добавление в их структуру придающего определенный тон пигмента. Дело в том, что осветленный или обесцвеченный локон содержит остатки пигмента, естественным образом окрашивающего волосы, либо не содержит его вообще. Если удаление природных красок произошло, то нужно добавить неприродных, искусственных. Для этого и требуется тонирование волос после осветления, а также для того, чтобы локоны не впитывали вместо отсутствующих пигментов жир, грязь, пыль извне.

Это значит, что цвет тонировочной смеси подбирается строго по естественному цвету шевелюры. Такая операция оживит любой невыразительный природный оттенок.

Немного о тонировании

Краска для тонирования используется не аммиачная, а полуперманентная краска, являющаяся щадящей, поэтому нужно рассчитать эффект, иначе “не возьмет”. Отличие этой процедуры от обычного окрашивания не только в силе/слабости краски, но и в положительном эффекте, направленном на натуральный цвет волос. Что это значит? Цвет волос подчеркивается и улучшается при производстве тонирования.

Тонировку зовут еще коррекцией цвета. Неаммиачная краска не разрушает волосы, не удаляет кератиновый слой, не истончает его. Воздействие оказывается только на внешний слой волоса. Путем заполнения опустевших ячеек (чешуек) локонов такие процедуры, проводимые с кудряшками призваны укрепить их и оздоровить. Именно поэтому после процедур мелирования, окрашивания стойкой краской, осветления сразу стоит протонировать пряди. Что касается мелирования, применение осветляющих средств позже “выливается” в пожелтение кончиков. Это еще одна причина, по которой стоит произвести тонирование.

Здесь и далее будет употребляться периодически слово “окрашивать”, “красить” по отношению к тонированию волос, но знайте: эти и похожие слова будут обозначать именно тонировку. А отличия т

Источник