как часто мыть голову жирные волосы

Как часто мыть голову?

Вас беспокоят Ваши волосы? Они сухие и ломкие или жирные и тяжелые? С помощью правильного ухода за волосами можно привести их в красивый и приличный вид. Итак, как часто мыть голову?

Специалисты рекомендуют мыть голову по мере ее загрязнения, то есть при появлении первых признаков загрязненности (сальности, зуда кожи). С какой быстротой пачкается голова? Это зависит от многих факторов, но главным образом от типа Ваших волос:

Нормальные и здоровые волосы блестят на солнце, легко расчесываются, они прочные и не секутся. Если Вы обладаете такими волосами, то они выглядят свежими в течение 2-3х дней, мойте голову не чаще 2-3х раз в неделю.

Склонные к жирности волосы имеют тусклый блеск, слипаются, кажутся сальными уже через несколько часов после мытья. Если Вы обладаете такими волосами, то мыть голову необходимо намного чаще, чем в первом случае, обычно ежедневно и даже несколько раз в день. Обязательно используйте специальные маски - лечите волосы.

Сухие волосы сильно путаются, тяжело расчесываются, они тусклые и ломкие, сильно секутся. Обычно такими волосы становятся после частого окрашивания или химической завивки. Если вы обладаете такими волосами, то Ваша голова выглядит чистой в течение недели, мыть ее необходимо 1-2 раза в неделю, при этом обязательно заниматься лечением и укреплением волос.

Смешанный тип волос. Обычно это волосы жирные на корнях, но сухие на кончиках. Так как их часто приходится мыть, кончики начинают сильно сечься.

Советы: как мыть голову

Когда моете голову, массируйте кожу головы подушечками пальцев, не ногтями, так вы не повредите ее. Благодаря массажным движениям увеличится приток крови к волосяным луковицам, волосы будут получать больше питательных веществ, а жир и загрязнения лучше удалятся.

При мытье шампунем (или другими средствами для мытья) больш

Источник

Как часто нужно мыть волосы — мифы и заблуждения про мытье головы

Решила продолжить тему правильного ухода за волосами и разобраться с вопросом, который волнует и вводит в заблуждение многих: как часто мыть голову и волосы?

Действительно, если побродить по интернету и почитать материалы по данному вопросу, то можно получить самые разнообразные ответы: часто, по мере необходимости, редко, и т.д

Перед мной книга Дрибноход Юлии Юрьевны — косметолога-практика, преподавателя курсов и семинаров по косметологии и парикмахерскому делу в учебно-медицинских центрах г. Санкт-Петербурга, а также ведущего специалиста французской парфюмерно-косметической компании «Beate Accomрliе».

Как часто мыть голову и волосы — советы и рекомендации

Эта пленка предохраняет кутикулу волоса (ту самую часть, которая отвечает за их здоровый внешний вид и эластичность) от всяческих повреждений.

Их исходный уровень восстанавливается в течении 5 дней, а на кончиках волос до 7 дней.т...е после мытья головы, стержни наших волос теряют всю свою защиту!!!

К тому же,такая «сверхгигиена» головы приведет к тому, что эта водно-липидная пленка перестанет образовываться самостоятельно, что вызовет поредение и выпадение волос, и даже облысение!!!

Кроме того, ежедневно мыть волосы часто предпочитают люди, которые страдают от перхоти, совершая при этом довольно распространенную ошибку.

По словам дерматологов, эта привычка может преувеличивать проблемы, потому что волосы постоянно остаются сухими от бесконечного количества шампуня, а перхоти становится все больше и больше.

Согласно профессиональному мнению, если волосы не выдерживают интервал между очищением в три дня, это уже может считаться заболеванием и требует определенного лечения.

Ну, а если вы уверенны, что у вас с организмом все в

Источник

Сколько раз в неделю нужно мыть голову без вреда для волос?

Факторы окружающей среды, химические процедуры (завивка, окрашивание, обесцвечивание), внутренние нарушения функциональных систем организма влияют на работу желез и изменяют структуру волоса.

Сколько раз в неделю нужно мыть голову?

В условиях современной экологии волосы часто загрязняются в течение дня. Поэтому для того чтобы хорошо выглядеть, приходится мыть голову ежедневно. Хотя специалисты-трихологи считают, что ежедневное мытье негативно влияет на кожу головы и структуру волос.

Правда в том, что горячая вода и щелочные шампуни смывают сальную смазку с волос, которая выполняет защитную функцию, и активизируют активность сальных желез, заставляя их работать в усиленном режиме.

С) не наносят вреда коже голове и волосам. Для определенного типа волос существуют индивидуальные рекомендации по соблюдению их гигиены.

Нормальные волосы характеризуются оптимальным уровнем водно-жирового баланса. Они имеют характерный блеск, их кончики могут быть слегка повреждены или пересушены, но такие волосы не доставляют особых проблем.

Волосы не считаются нормальными, если была проведена какая-либо химическая процедура: окрашивание, обесцвечивание, химзавивка.

Нормальные волосы рекомендовано мыть не чаще чем раз в 3-4 дня. Используются шампуни и бальзамы для данного типа волос. Моющие средства для нормальных волос имеют оптимальный состав очищающих веществ и минимальное количество ухаживающих компонентов.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Цель таких средств – очистить волосы от загрязнений и сохранить их здоровый вид. Они не подходят для е

Источник

Как часто нужно мыть голову?

Вы не поверите, но наши прабабки вспоминали о бане раз в 15-20 дней и при этом у них были красивые косы! А вот как часто нужно мыть голову современным красоткам? Споры по этому поводу не утихают ни на минуты, но однозначного ответа так никто и не дал, поэтому мы решили сами заняться поиском гигиенических истин.

От чего зависит частота?

Начнем с того, что организм каждого человека – это уникальная система, рассчитывающая на особый подход. Мало того, на частоту мытья голову влияет целый ряд факторов:

Нормальный – кожа головы не испытывает какого-либо дискомфорта, волосы имеют плотную структуру и хорошо блестят на солнце;

Жирный – эпидермис часто чешется, на нем появляется жирная перхоть, волосы быстро теряют свежесть и начинают неприятно пахнуть;

Злоупотребление углеводистой и жирной пищей приводит к повышенному выделению кожного сала не только на голове, но и на лице;

6. Время года. К примеру, постоянное ношение шапок препятствует нормальному дыханию кожи, что приводит к быстрому загрязнению прядей в зимний период;

7. Интенсивность использования средств для укладки. Вы ни дня не обходитесь без лака, мусса или пенки? Смывайте их с волос каждый вечер, применяя при этом мягкий шампунь.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологически

Источник

Как часто мыть жирный тип волос?

Мою голову каждый день с утра, потому что к концу дня волосы становятся жирноватыми, теряют весь объем, висят жуткими "сосульками", а челка вообще превращается в мочалку.( Когда была у парикмахера, она сказала, что так часто мыть голову просто нельзя, т.к. кожа головы вырабатывать начинает все больше и больше сала. И советовала мыть голову реже, "приучить" волосы хотя бы к мытью раз-два в неделю. Но проблема в том, что я просто не могу мыть голову реже! Если я хотя бы день не помою, волосы становятся жутко грязными, сальными, и не только у корней, но и по всей длине, висят патлами, просто жуть.(( На улицу стыдно выйти!

Например, вот эти трихологи говорят, что волосы можно мыть так часто, сколько необходимо для поддержания чистоты и никакой патологии нет.

может для кого-то и работает это правило: чем реже мыть, тем медленнее пачкается..для меня - нет)) проверено не раз) и быстрее от частого мытья тоже не пачкается. короче, меня в общем то все устраивает)

Жирная кожа - это то, с чем надо приучиться жить=) Каждый день мою, но по вечерам. Если очень лень, через день, на выходных например. Но на 2 лень плохо выглядят волосы. А вообще, знакомая за 2 месяца отучилась мыть через день, щас моет на 3ий. Но у нее изначально нет проблемы жирной кожи. Обычно если на лице жирная, то и на голове. Жирная себорея это называется

я тоже каждый день по утрам мою, иногда через день, если очень лень(на второй день она еще тоже ничего). может для кого-то и работает это правило: чем реже мыть, тем медленнее пачкается..для меня - нет)) проверено не раз) и быстрее от частого мытья тоже не пачкается. короче, меня в общем то все устраивает)

если из родинки вылезают волосы
Дорогие! Примерно полтора года назад мне дали рецепт, результатами которого я была потрясена! Понадобится Берёзовый Дёготь (флакон в Аптеке) и пипетка! На ночь самое последнее что Вы делаете, так это на маленький кус

Согласна) Недавно болела почти неделю и все это время не мыла голову. Затем помыла, и на следующий день как обычно свежести и чистоты как не бывало) Когда маленькая была ленилась

Источник

Жирные волосы. Уход за жирными волосами: как мыть, шампуни, сушка и укладка. Народные средства лечения жирных волос

Уход за жирными волосами часто утомляет: только вымыли голову, сделали красивую причёску, и буквально через сутки они уже тусклые, обвисшие, слипшиеся, а об объёме и речи быть не может.

И всё-таки специалисты настроены вполне оптимистично: оказывается, жирные волосы гораздо проще лечить, чем ослабленные, ломкие или сухие. Нужно только знать, как обращаться с такими волосами, осуществлять уход вовремя, соблюдать несложные правила и использовать специальные средства.

Жирные волосы

Почему волосы бывают жирными? На самом деле жирными бывают не волосы, а кожа головы – из-за повышенной секреции сальных желез. Конечно, на волосах нет сальных желез, но зато они есть у всех волосяных фолликул.

Как жир распространяется по всей длине волос, и почему он не остаётся у корней? Свойства жира таковы, что он легко и быстро образует тонкую плёнку. Так, стеклянная бутылка с маслом, если её открыть и пользоваться, может очень быстро стать жирной, даже если масло никто не проливал. Кожное сало именно так распространяется по волосам, как будто обтекает их, покрывая плёнкой.

Внешний вид таких волос весьма неприятен, да и прикасаться к ним не хочется. Но для самих волос такое состояние не так уж плохо: они, как и жирная кожа, гораздо лучше защищены кожным салом от неблагоприятных внешних воздействий. Не зря косметологи считают жирную кожу менее подверженной раннему старению, чем остальные типы.

как меняет окраска волос жизнь
Вы никогда не задумывались, почему волосы натуральной блондинки выглядят куда эффектнее, чем окрашенные? А все из-за того, что цвет окрашенных волос не создает такого ощущения объема, как цвет натуральный. Он выглядит п

Однако это не утешает - внешний вид и структура таких волос выглядят непривлекательно, и приходится мыть голову каждый день, чтобы без проблем общаться с другими людьми – совсем как в рекламе шампуня. Может показаться, что частое мытьё решает проблему жирных волос

Источник

Как нужно мыть голову – подбор средств и правила ухода за волосами

Основа ухода за волосами – содержание их в идеальной чистоте. Неопрятные засаленные пряди вряд ли кого-то приводят в восторг, поэтому красивыми могут считаться только чистые волосы. Мытье головы – самая частая процедура, к которой мы прибегаем в уходе за волосами. Дело это, казалось бы, нехитрое, однако, как показывает практика, на самом деле многие не знают, как правильно мыть голову, а потом пытаются исправить нанесенный волосам вред дорогими косметическими препаратами и салонными процедурами. Любой опытный парикмахер согласиться, что правильно вымытые и высушенные волосы часто не нуждаются в дополнительной укладке: они блестящие, послушные, не спутываются, не секутся и не распушиваются.

Видео с рекомендациями парикмахера

Как правильно мыть голову

к оглавлению ↑

Споры относительно того, как часто нужно мыть волосы ведутся и по сей день. Многие уверены, что частое мытье голову пагубно сказывается на состоянии волос и кожи головы. Еще лет десять назад девушкам с жирными и сухими волосами настоятельно рекомендовалось мыть голову не чаще одного раза в неделю, чтобы волосы не стали еще жирнее или суше. Современные трихологи сходятся во мнении, что волосы необходимо мыть по мере загрязнения, но делать это следует правильно. Частота мытья определяется индивидуально в зависимости от типа и длины волос, характера работы и способа жизни, состояния кожи головы и даже времени года. Например, зимой голову моют чаще из-за необходимости носить головные уборы, которые не дают коже свободно дышать, активизируя выработку кожного сала. Короткие и жирные волосы требуют более частого мытья, сухие и длинные моют реже. Если волосы приходится мыть через день или ежедневно, следует использовать современные мягкие моющие средства.

Расчесывание стимулирует кровоснабжение волосистой

Источник