тоника от рыжины на светлых волосах

Как убрать рыжий оттенок с волос быстро и надежно?

В какой бы цвет девушка ни красилась, если она использует химический состав высокой стойкости, происходит раскрытие чешуек, повреждение структуры волоса. Это приводит к тому, что введенный внутрь пигмент постепенно вымывается, и вместо красивого цвета появляются рыжие блики. Далеко не всегда они выглядит правильно и далеко не всегда желанны. Как убрать с волос рыжий оттенок в домашних условиях и что делать, если он достался от природы?

Как убрать рыжий нюанс с натуральных волос?

Если вам хочется изменить оттенок своих волос, не прибегая к окрашиванию, можно попробовать народные рецепты масок и ополаскивателей. Правда, здесь есть один важный нюанс: осветляющие составы работают только на русых волосах, а те, что могут подействовать на темных будут понижать базу – т.е. делать их еще темнее, придавать шоколадные, кофейные, каштановые тона. Просто убрать природный рыжий оттенок, не разрушив структуру волоса, нельзя, поскольку это внутренний и очень стойкий пигмент.

Выжмите сок из 2-х лимонов, разрезав их вдоль (так удается получить больше жидкости), смешайте с 50 мл отвара ромашки. Отвар готовится так – 1 ст.л. цветов нужно залить 100 мл кипятка, довести до кипения, остудить. Смочите волосы этой смесью, выйдите на солнце и посидите 2-3 ч.

Вымойте голову шампунем, в который добавлена ложка пищевой соды (не в бутылку, а в порцию на 1 раз), распределите по отжатым волосам нагретый мед. Оберните их полиэтиленом, сверху наденьте шапочку. С маской нужно ходить 5-6 ч., по возможности сделать ее на ночь.

На темно-русых волосах хорошо проявит себя корица: столовую ложку порошка нужно растворить в 100 мл жидкого меда, добавить порцию обычного бальзама, распределить по влажным волосам. Смыть через 1-2 ч шампунем.

Чтобы избавиться от рыжего пигмента на

Источник

Как грамотно и безопасно убрать рыжину с волос?

Обладательницы светлого цвета волос всегда были в фаворе у представителей мужского пола. Согласно стереотипному мышлению, блондинки более женственны и утонченны. Поэтому многие девушки, кого природа не одарила столь нежным тоном волос, стремятся любой ценой перекраситься. Но не все краски качественны и способны подарить шевелюре красивый пшеничный тон. Как убрать рыжину с волос? Этот вопрос помогут решить маленькие женские секреты, а также маски на натуральной основе.

Как убрать рыжий цвет?

Красивые здоровые волосы – это роскошь и одно из главных украшений любой женщины. Но порой, после неудачного эксперимента, вместо красивого блонда приобретается рыжий цвет волос. Что же делать? Эта ситуация исправима, и есть несколько рекомендаций, как избавиться от рыжины:

при мытье головы можно пользоваться оттеночными тониками. Например, фиолетовый тоник рыжий цвет волос превратит в модный пепельный. Для этого надо после каждого мытья головы смешивать небольшое количество тоника с бальзамом для волос и наносить на волосяную часть головы. Время такой маски можно прочитать в инструкции, но обычно оно составляет 5-10 минут. Применения такой процедуры дважды в месяц будет достаточно, чтобы осветлить шевелюру;

можно обесцветиться повторно. Однако это очень рискованный метод для здоровья волос. Они, конечно, осветлятся, только превратятся в паклю, что совсем не придаст красоты прическе;

можно сделать мелирование. Этот метод более демократичен, чем два предыдущих, т. к. покраска не охватывает всего объема шевелюры. Данный метод, кстати, будет весьма оригинально и модно выглядеть;

если все же хочется добиться абсолютного обесцвечивания, можно прибегнуть к специальным смывкам краски с волос. Только данные средства нужно выбирать с щадящим составом – без аммиака;

также всем свет

Источник

Как убрать рыжину с волос самостоятельно?

Холодный пепельный пигмент является самым нестойким, вследствие чего добиться и удержать его способны только профессионалы высокого уровня. Что самое удивительное — чаще всего именно его обладательницы сначала пытаются всячески изменить оттенок и температуру полотна, а потом стараются обратно вернуть вожделенный пепел. И в этот момент остро встает вопрос: как убрать рыжину с волос после окрашивания? Возможно ли вообще вернуться к исходному холоду или проще срезать все, что не является натуральным?

Холодный русый — мечта или реальность?

В первую очередь нужно заметить, что подобная проблема возникает не только со светло-русым (7-8 уровень), о котором речь пойдет немного позже, но и с очень светлыми блондами (9-10 уровень), когда девушка, пытаясь добиться почти белоснежного полотна, активно повышает базу порошком или оксигентом в 12%, но в итоге получает желтые или рыжие пряди (зависит от исходника). Почему это происходит и можно ли этого избежать?

После полноценного обесцвечивания, когда происходит удаление пигмента, волосы всегда получают желтый или рыжий оттенок. То же самое касается использования смывки, которая также действует по принципу ластика.

Любое из этих действий должно сопровождаться тонировкой, и ее придется повторить несколько раз, чтобы «вбить» новый пигмент и «запечатать» его. Причина кроется в том, что любой осветляющий состав ориентирован на уничтожение коричневого и черного пигментов (эу-меланина), в то время как остальные, составляющие группу фео-меланина, сохраняются и в отсутствии нейтрализаторов активно проявляются. Кроме того, если женщина пытается добиться осветления темных волос, она несколько раз воздействует на них сильным агрессором, раскрывая кутикулу и повреждая ее. Таким образом, волос становится пористым и пигмент уде

Источник

Многие девушки, которые время от времени изменяют свой образ, экспериментируя с различными оттенками красок для волос, знают, что если самостоятельно перекрашиваться из брюнетки или шатенки в цвет блонд – можно получить, вместо желаемых льняных или пшеничных прядей – нечто неопрятно-желтое.

В особенности получить грязно-рыжий цвет на голове рискуют дамы, у которых родной цвет волос достаточно темный, так как обычная краска их попросту «не берет».

Как же следует поступать, чтобы избежать ошибок при перекрашивании в блондинку? И как убрать рыжину, если вы все-таки обнаружили ее после смывания краски? Вот несколько полезных советов. А уж который вы будете использовать на практике – решать вам. Все они, при достаточном старании, приведут к позитивному результату.

Вариант первый. Не испытывать судьбу и не краситься в первый раз самостоятельно, а посетить салон красоты, где визажист, колорист и парикмахер с помощью тестовых проб определят, насколько поддаются ваши кудри осветлению. Ведь процедура блондирования, прежде всего, состоит в том, что входящий в состав краски аммиак раскрывает чешуйки, из которых состоит волос и удаляет из них пигмент, освобождая место новому, более светлому оттенку, который наносится позднее.

После детального исследования, парикмахер либо красит вас краской два-в-одном, либо – принимает решение о двухступенчатом окрашивании, когда вначале волосы красят осветлителем (супрой), который полностью осветляет волосы. После успешного проведения процедуры, вас отпускают домой на 2-3 недели, и только тогда окрашивают волосы желаемым тоном. Остановите свой выбор на не очень светлых оттенках: темно-русом или бежевом блонде. Именно такие тона больше всего идут девушкам, которые по природе являются темноволосыми.

Далее, вам останется только раз в месяц приходить в парикмахерскую для подкрашивания корней и о

Источник

Убираем рыжину с волос: как это сделать правильно?

Кто-то специально красит волосы в медный оттенок, находя его привлекательным, а у кого-то рыжина появляется как побочный эффект после неудачного окрашивания или осветления. Как убрать рыжину с волос, если она вам не к лицу? Радикально решить проблему можно лишь одним способом. Нет, не с помощью ножниц. Для придания локонам красивого цвета без намека на медь потребуется повторное окрашивание, но подходить к нему нужно со знанием дела.

Если вы обесцвечиваете волосы, надежда на избавление от рыжего оттенка безнадежна: таким путем можно избавиться лишь от темных пигментов

Самая серьезная ошибка, которую совершают женщины в таких ситуациях, — это попытка устранить рыжий оттенок путем обесцвечивания. Во-первых, осветляющие составы способны разрушать только темные пигменты — коричневый и черный, а светлые — рыжий, желтый и красноватый, так и остаются на волосах. А во-вторых, многократное «отбеливание» серьезно повреждает волосяные стержни, делая их ломкими, иссушенными и неспособными удерживать краситель. Чем это в итоге заканчивается? Чаще всего волосы приходится состригать или, если они не сильно испорчены, оставлять в таком виде, как они есть.

Можно получить медный, а иногда и просто ярко-апельсиновый оттенок, если с учетом первоначального цвета перекрашиваться в следующие тона:

Светло-каштановый, русый и светло-русый оттенки содержат в себе самое большое количество красновато-желтого пигмента, поэтому эксперименты с ними нередко заканчиваются неудачно. Если вы собираетесь менять цвет волос так, как в этих примерах, во избежание проблем процедуру окрашивания лучше провести в салоне.

локоны на длинные волосы в салоне
Балаяж отлично подходит девушкам с натуральным цветом волос, которые не хотят кардинально менять имидж, но желают освежить прическу

Балаяж на длинные волосы актуален в текущем сезоне, как омбре и другие техники ок

На пути к идеальному тону волос поможет цветовой круг: для окрашивания или тонирования выбирается оттенок, расположенный напротив того, от которого вы хотите избавитьс

Источник

Я тоже пользовалась такими прокладками. Когда готовилась к родам и собирала в роддом сумки, часто посещала различные магазины для мам и малышей, хотела купить всё, что необходимо. И вот в одном из так Читать весь отзыв >>

Оттеночный бальзам Роколор Тоника - отзывы

Были времена, когда я считала, что каждый уважающий себя неформал обязан красить волосы. Кроме того, я еще в школьное время мечтала покрасить свои волосы в розовый цвет - дань фанатизму по моему кумиру, японскому музыканту (который непреднамеренно задушился в 98 году). В общем, как только представилась возможность, я свою мечту осуществила: обесцветилась и в качестве краски использовала Тонику оттенка "Бордо". Результат был просто потрясающим - ярко-розовый цвет, как жвачка. Я была в восторге.... Читать весь отзыв >>

Оттеночный бальзам "Тоника" я впервые попробовала в 17 лет, когда хотела окрасить свои русые волосы (тогда еще натуральные) в медовый оттенок. Тогда волосы совершенно не окрасились, ничего не изменилось и я вообще не поняла сути такого бальзама. Но поняла позже. С 21 года я стала блондинкой и меня жутко раздражал желтоватый оттенок, который появлялся у блонда со временем после окрашивания. Парикмахер рассказала о том, что существуют тоники, которые убирают желтизну с осветленных волос и стоят... Читать весь отзыв >>

Этот оттеночный бальзам купила случайно - подошло время окрашивания волос, и нужно было срочно что-то приобрести. В магазине выбор оттеночных шампуней был небольшой – Тоника и Эстель. Так как Эстель я уже использовала, и мне не очень понравилось, то я решила опробовать Тонику. Цвет выбрала Мокко, хотя обычно предпочитаю красноватые оттенки – решила побыть немного шоколадной:). Первое, что мне понравилось в этом бальзаме – его упаковка. Упакован он в удобный флакон, очень... Читать весь отзыв >>

как касторовое масло утолщает волосы
Избежать повреждения волос в современном мире невозможно. Особенно это чувствуют на себе жители крупных промышленных городов. Дорогостоящие процедуры по уходу за волосами оказываются не всем по карману. Но вернуть л

В школьные годы в какой-то м

Источник

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Как избавиться от нежелательного медного (рыжего) оттенка на волосах!

Дорогие друзья! Сегодня мне хотелось бы поговорить на  актуальную тему, которая волнует многих девушек – Как избавиться от нежелательного медного (рыжего) оттенка на волосах.

Для того чтобы ответить на этот вопрос давайте сначала  разберем, в каких случаях может получиться нежелательный медный оттенок на волосах.

513 мыслей о “ Как избавиться от нежелательного медного (рыжего) оттенка на волосах! ”

Я красила 7.4 +микстон 4 (медный),Краска Индола,окислитель 2%.Мне медь не идет хочу обратно ближе к своему и именно холодный пепел что-то 7.1 или 7.82,ну на крайний случай 6.1

Я волосы не крашу уже месяц,смываю рыжину,активная краснота ушла,сейчас цвет не яркий,приглушенная медь,делаю маляные,кефирные маски,что бы вымыть активную медь.Дайте совет как мне лучше получить желаемый русый-пепельный цвет,смывку химическую делать не хочу,очень они портят волос.Заранее благодарю Вас!

Юлия, подскажите, пожалуйста: у меня 5-й уровень, есть чуток седины, поэтому приходится подкрашивать. Беру краску своего тона, это, чтобы не очень зависеть от отрастающих корней. Беру натуральный ряд. Поначалу всё хорошо, а когда немного смоется, начинает вылазить рыжина. Думаю, может, надо брать из другого ряда? Типа «ice choco» 5,28? А у вас прочитала про золотистый, совсем запуталась.

Золотой оттенок (корректор) добавляется не во всех случаях. Золото помогает рассветлить (осветлить), увести оранжевый фон осветления в золотистую сторону. Например, в случае смывки (блондирования) золото поможет рассветлить апельсиновый оттенок до более светлого теплого оттенка.

оттенок 5.28, я так понимаю, холодный. Если он содержит сине-фиолетовый (жемчужный) пигмент, то, как раз синий пигмент пойдет на нейтрал

Источник