если растут волосы на бедрах

Источник

Волосы на пальцах ног

Волосы на теле человека – это нормальное явление. Но когда их становится много или они растут в неположенных местах, это сигнал для тревоги. Волосы на пальцах являются серьезным недугом, который требует внимания к себе. Почему начинают расти на пальцах волосы, и как избавиться от растительности, будет описано в этой статье.

У мужчин

Повышенное количество тестостерона в крови по разным причинам является фактором появления растительности на пальцах.

Посещая спортивные залы мужчины часто начинают употреблять гормональные средства. При этом волосы могут начать расти на разных участках тела, усугубляется ситуация и другими изменениями в организме. В таком случае лучше всего посетить специалиста, возможно заболевание носит гормональный характер.

У женщин

У женского пола, в отличие от мужского, появление растительности на пальцах свидетельствует о таких заболеваниях как гипертрихоз или гирсутизм. Гипертрихоз – это повышенное количество волос на тех участках тела, где они и так были. Почему растительности вдруг стало больше – причины могут быть следующими:

Это может быть наследственность. В таком случае все женщины в роду страдают большой растительностью, но следует учесть, что данное заболевание не вызывает появление волос на груди, животе и над губами.

При гипертрихозе у женщин не растут волосы в неположенных местах, количество тестостерона в норме, не выявляются нарушения менструального цикла, а также отсутствуют угри.

Гирсутизм – это заболевание, при котором растительность появляется на сосках, в ушах, на бедрах, внизу живота, а также на спине. Рост волос на данных участках тела свидетельствует о том, что в организме женщины избыток тестостерона. Данные нарушения могут вызвать рак груди или матки, а также инфаркт миокарда. И если помимо повышенной волосатости в организме присутст

Источник

Волосы на попе: как избавиться?

Многих женщин и даже некоторых современных мужчин очень волнует вопрос роста волос на «пятой точке», а точнее - в области между ягодицами. В принципе, удаление волос с промежутка между ягодицами оправданно как с точки зрения эстетики, так и с точки зрения гигиены. Но, почему растут волосы на попе? На самом деле, ответ на этот вопрос очень прост: кожу человека покрывают волосяные луковицы, а в некоторых местах усиленный рост волос вызван гормонами. Конечно, волосы на попе у мужчин растут сильнее, однако, и многие женщины сталкиваются с таким, и для них это настоящая проблема. В статье я приведу вам несколько весьма эффективных способов, как удалить волосы на попе без лишних проблем.

Народные средства

Хорошим рецептом является раствор марганцовки (только не слишком сильный). Для этого в тазик сначала наливается теплая вода, в которой и разводится перманганат калия (марганцовка). После этого нужно сесть в этот тазик минут на 20-30. Процедуру повторять до 4 раз в неделю. Примерно через месяц марганцовка начнет сжигать волосяные луковицы и волосы выпадут если не навсегда, то очень надолго.

Литр воды нужно налить в какую-нибудь теплостойкую емкость. Затем туда добавляем сок половинки лимона и 10 столовых ложек сахара. Ставим емкость на слабый огонь и дожидаемся, пока масса загустеет. Затем ее нужно скатать в маленькие шарики и выкатывать ими проблемные места.

Если у вас есть кедровые орехи, не выкидывайте скорлупу. Залейте две (можно три) столовые ложки скорлупы кедрового ореха стаканом кипятка и поставьте на полчаса на водяную баню, после чего остудите и процедите. Интенсивно втирайте раствор в область между ягодицами с помощью ватного тампона.

Волосы на попе — как избавиться другими способами

Хорошо помогает от этого и смесь скорлупы грецких орехов с водой. Только предварительно скор

Источник

Удаление волос на бедрах

Видимо, это такая особенность моего организма, волосы растут не только на голени, но и на бедрах..... пробовала воском - врастают и получается еще хуже. Единственное средство брить! я знаю, что у многих волосы на бедрах еле заметные и эпиляции не требуют, но повторюсь: у всех организм разный. Интересно, а есть еще такие кто бреет бедра???

я убираю эпилятором на бедрах. во всех остальных частях тела эпилятором убирать не могу, т.к. врастают. А на бедрах не врастают. Когда нет возможности эпилятором, брею.

я убираю эпилятором на бедрах. во всех остальных частях тела эпилятором убирать не могу, т.к. врастают. А на бедрах не врастают. Когда нет возможности эпилятором, брею.

у кого это незаметно? у теток,которые якобы светлым пушком тут хвалятся?еще как заметно!и неприятно смотреть!ну и брейте автор,в чем проблема

Видимо, это такая особенность моего организма, волосы растут не только на голени, но и на бедрах..... пробовала воском - врастают и получается еще хуже. Единственное средство брить! я знаю, что у многих волосы на бедрах еле заметные и эпиляции не требуют, но повторюсь: у всех организм разный. Интересно, а есть еще такие кто бреет бедра???

Такая же проблема:( У меня еще и темные волосы - видно сразу. Удаляла эпилятором, но мне было очень больно. А бритва достала, слишком часто нужно брить. Могу по эпиляции посоветовать отличное место - Центр Профессиональной эпиляции. Это первое заведение, где появились профессиональные услуги эпиляции, они обладают наибольшим опытом в грамотном и безопасном удалении волос. Специалисты там все с обязательным медицинским образованием. Находится центр в Банном переулке (м. проспект Мира)

у меня волосы на бедре не совсем черные,но и не свеьлые.Сейчас лето хочется юбки одевать или шорты,но их будет заметно.как быть не знаю.Удалять воском тут говорят что вра

Источник

стали расти волосы на внутренней стороне бедра

Интимная эпиляция: как вы удаляете волосы на слизистой?

Не знаю как у вас, но у меня в интимных местах волосы имеются на внутренней стороне больших половых губ, где почти начинается слизистая. Хотелось бы задать конкретный вопрос форумчанкам: как вы удаляете там волосы? (Но только НЕ В САЛОНЕ, интересуют только самостоятельные способы депиляции дома.) Крем наносить на эту область нельзя, бритвой брить такую чувствительную кожу я просто не решаюсь, к тому же потом буквально на след. день отрастает щетина и будет страшно колоться. В общем, я пришла к тому, что просто коротко аккуратно стригу и по бокам (где нормальная кожа, а не слизистая) депилирую кремом, пока довольна.Кто сталкивался с проблемой (или может это я какая-то неправильная), заранее спасибо за комментарии.

Мне бы Ваши проблемы. Вот чего с волосами в носу делать? Как бы их удалить насовсем? Я их сбриваю машинкой специальной, раз в две-три недели. Потом три-четыре дня нос внутри болит жуть.

Девочки у меня уже 80% волос нет.Бикини все глаленькое и ножки тоже. Все таки действует это Масло для удадения нежелательных волос Silk-body. Осталось чуть-чуть волосиков...Буду бороться до конца. Заказывала здесь:. Говорят еще где-то продается...но я знаю только этот сайт. Всем удачи!

Все девочки..я забросила все эти эксперементы с марганцовками..биоксетом..орехами..надоело...купила себе 15 флаконов масла silk-body. Сегодня начинаю.Пахнет не очень...плевать..главное быть гладкой. Надоела эта щитина как у мужика. У меня уже 4 подруги облысели с этим маслом..пока я орехами обмазывалась и ждала чуда. Теперь есть уверенность что и я облысею..буду держать всех в курсе. Но подруги мои теперь нахвастаться не могут..что лысые...блин надо было его еще в сентябре купит..ща было бы супер. Зато теперь уверена в этом масле.

когда появляются седые волосы у молодых
На вопрос, почему седеют волосы, как правило, у всех наготове стандартный ответ: генетическая предрасположенность. На самом ли деле в этом виновата лишь генетика? И можно ли остановить этот процесс?

В норме мужчины н

По словам мини

Источник

Как гормоны влияют на рост волос на лице и теле женщины

Нарушенное равновесие

У любой женщины больше женских половых гормонов, эстрогенов. Но в организме у нее есть и мужские гормоны – андрогены, которых значительно меньше. У зрелых женщин избыток андрогенов обычно возникает при неполадках в работе надпочечников, яичников и головного мозга. При этом иногда нарушается цикл – менструации становятся редкими и скудными. Могут появляться угри и фурункулы. В тяжелых случаях развивается бесплодие.

Что делать? Обратиться к эндокринологу. В большинстве случаев с избытком мужских гормонов можно справиться. Обычно клин вышибают клином – врачи назначают женщине опять-таки гормоны, но уже другие – женские, или гормоны головного мозга, или надпочечников. Только имейте в виду, что гормональное лечение проводится долго – месяцы и даже годы.

Побочный эффект

Порой врачи специально назначают женщинам мужские половые гормоны как лекарство от маточных кровотечений, мастопатии, рака молочной железы, адиссоновой болезни, акромегалии. Андрогены входят и в состав гормональных контрацептивов. При приеме мужских половых гормонов рост волос на лице и теле усиливается – по сути, это побочный эффект лечения.

Что делать? Если врач считает необходимым прием таких препаратов, это принесет меньше вреда для организма, чем отсутствие необходимых гормонов. Поэтому, пока не достигнут желаемый результат, бороться с волосатостью придется при помощи эпиляции.

Парадоксы беременности

Что делать? Если других проявлений избытка андрогенов не имеется, в лечении нет никакой необходимости. Но если вдруг волосы стали расти там, где их раньше не было и в помине, надо срочно идти к врачу.

Пора созревания

наталья орейро со светлыми волосами
Тогда почему же слабый пол так падок на красавчиков с броской внешностью и атлетическим телосложением? Все просто: дело в том, что желание женщины слышать о себе приятные вещи отнюдь не исключает ее способность ценить

При некоторых заболеваниях яичников, когда они

Источник

Вы заметили у себя волосы на подбородке? Вас мучает вопрос, почему они появились, как их можно удалить? Об этом и поговорим сегодня.

Внезапное усиление роста волос, появление грубого голоса и других типичных мужских черт насторожит любую женщину. Что делать в такой ситуации? На вопросы читательниц отвечает врач-гинеколог Вероника Дуброва.

"Я — обычная женщина, родила двух дочерей. Но недавно врачи обнаружили у меня высокий уровень мужских гормонов. Откуда они могли взяться и чем это грозит?"

- Конечно же, у любой женщины больше женских половых гормонов — эстрогенов. Но в ее организме есть и мужские гормоны — андрогены. И хотя их значительно меньше, они тоже нужны, особенно в период полового созревания. У зрелых женщин избыток мужских гормонов обычно возникает при неполадках в работе надпочечников, яичников и головного мозга. При этом иногда нарушается цикл — менструации становятся редкими и скудными. К женским болячкам прибавляются мужские — угри и фурункулы, которые появляются из-за избыточного салооотделения. Наконец, в тяжелых случаях развивается бесплодие.

- Скорее всего дело в увеличившейся выработке мужских половых гормонов. Ведь появление волосатости у женщин — это первый характерный признак нарушения гормонального баланса. Волосы начинают расти на лице, груди, в низу живота и на бедрах.

Усы могут начать расти и у беременных женщин из-за гормональной перестройки. Постоянно приходится бороться с растительностью жгучим брюнеткам. В этих случаях других проявлений избытка андрогенов не имеется, а значит, и в лечении нет никакой необходимости. Но если вдруг волосы стали расти там, где их раньше не было и в помине, надо срочно идти к врачу.

- Для начала рекомендую сходить к гинекологу. Возможно, при первом же осмотре он обнаружит

Источник